Алексей Дмитриевский написал(а):- эх, Саша, Саша....твой полемический запал сильно осложняет наш диалог...
Задор ни при чём. "Осознание" ведёт к пониманию и к абстракциям отношения не имеет. Смысл целиком прочитанного, если части этого "целого" не соответствуют заявленному?
Ты же мои слова читаешь? А у меня "разум" результат всей эволюции психики, а не просто красивое слово используемое как попало. И так во многих частностях МОЕГО цельного Мировоззрения.
Алексей Дмитриевский написал(а):ум, - отвечает за всю рефлексию
Люди не дожили бы до состояния "человек", если бы не рефлексы чувств.
Алексей Дмитриевский написал(а):сбор и первичную сортировку информации
Как работая исключительно "среди" психики, он (ум) может собирать знания о ОКРУЖАЮЩЕЙ реальности?
Алексей Дмитриевский написал(а):интеллект, - решает задачи, в основном те, которые возникают в результате деятельности ума, а так же занимается концептуальным оформлением идей, сравнительным анализом, количественными исчислениями,
Если ты умом обзываешь что-попало, а его задачи решает интеллект, разве это не какое-попало определение? Ты понимаешь что ты привел часть интеллекта в его обоснование? (Потенциальный -> Актуальный -> Привнесённый -> Активный). По сути, интеллектом можно назвать только Активную его часть (период) - разумную. Ты же придурков "измеряющих" интеллект слушаешь, определяя его суть.
Алексей Дмитриевский написал(а):Так, что никакой каши, ум отдельно и разум отдельно...
Каша возникает когда мешают временное с вечным, в данном случае, когда не учитывается что разум проявляется исключительно как результат развития, а не проявление жизни вообще.