эволюция нашей психики
в том и дело, что эволюционирует обезьяна, но тот же доктор совсем без эволюции не имеет нужных знаний
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.
эволюция нашей психики
в том и дело, что эволюционирует обезьяна, но тот же доктор совсем без эволюции не имеет нужных знаний
Так что же такое любовь, как сущностное проявление Бога?
- Любовь, любовь и ещё раз любовь.
Никак не "сущностное проявление Бога".
Любовь - чувство. Бог есть Любовь. Бог есть чувство. Высшее из всех.
Почему Любовь это Бог? - потому, что только любовь может сделать самыми родными даже незнакомых ранее.
А если кто-то что-то не может, то это не Бог.
В вас живет чувство Любовь? - Вы храм Бога живого. - Библия.
(Не путать с "я люблю мороженое", "заниматься любовью")
Не путать с половым влечением, которое "любил-разлюбил".
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
- 1-е послание Коринфянам 13:8
Именно Любовь - вечна.
тот же доктор совсем без
И доктора вылечим!
Любовь - чувство.
А умной любви нет что ли?
Любовь в результате, это единство и чувственного и умного опыта! Потому она безусловна, что всё прошла и ничто её не притупит уже!
Бог есть Любовь.
Бог есть Любовь. - Любовь - чувство - обоснуйте эту связку пожалуйста.
Контр теза: Бог есть любовь - Любовь Бога - это реальность, к который человек может подключится, через другого человека например, а может отвернуться от этой реальности или её проигнорировать.
Бог есть любовь - корректно, любовь есть Бог - не корректно. Это же не сложно, Славик(((...даже если исходить из твоего определения, что любовь - это чувство, то утверждать, что Бог, есть чувство, ещё можно, но настаивать на том, чувство и есть Бог - это значит нести чушь. У Бога есть проявления, но не одно из проявлений не есть Бог, оно так и остается, лишь одним из его проявлений но не всем Богом.
И доктора вылечим!
4-я талмудная голова...
Слава написал(а):
Любовь - чувство.А умной любви нет что ли?
Чувствовать и думать - разные вещи. Мом можно заставить себя любить? - нет. А любовь заставляет ум думать о ней и как нужное ей.
но настаивать на том, чувство и есть Бог
Я не настаиваю, я констатирую.
Бог есть Любовь. - Любовь - чувство - обоснуйте эту связку пожалуйста.
Вам нужна теоретическая "связка"? -
1.
Бог есть любовь. - Библия.
2.
у=х потому х=у
3.
ЛЮБОВЬ, любви, те. любовью, ж. 1. Глубокое эмоциональное влечение, сильное сердечное чувство.
- Толковый словарь Ожегова.
- https://slovarozhegova.ru/word.php?wordid=13584#:~:text=любовью, ж.,Чары, ожидание, муки любви.
1.
...повторяю, ещё раз. Бога, невозможно свести к одному из его проявлений, Он всегда Больше любого нашего представления о нём...если конечно не брать во внимание тех героев иудейского труда, которые уверены, что познали Бога окончательно, - я про тебя.
Бог есть любовь - конечно, но Бог больше, чем любовь, Бог есть Дух, Бог есть закон, Бог есть воля и т.д. Поэтому говорить что Бог есть любовь - корректно, а вот то, что одно из проявлений Бога, например любовь и есть сам Бог - не корректно.
Хотя если применительно к богу пользоваться комбинациями Хе и У , то можно обосновать всё)))
Почитай ещё раз: Это же не сложно, Славик(((...даже если исходить из твоего определения, что любовь - это чувство, то утверждать, что Бог, есть чувство, ещё можно, но настаивать на том, чувство и есть Бог - это значит нести чушь. У Бога есть проявления, но не одно из проявлений не есть Бог, оно так и остается, лишь одним из его проявлений но не всем Богом.
Духовная эволюция последних эпох сделала Бога человекоподобным, и нам уже мерещится все понимающий старик, который способен на слезливые «чмоки-обнимашки», целование в темечко и прижимания к сердцу.
Так что же такое любовь, как сущностное проявление Бога?
Слава написал(а):
1....повторяю, ещё раз. Бога, невозможно свести к одному из его проявлений,
Ты это лично проверил?
А мне Бог рассказал, Сам.
И кКкому я поверю прежде всего?
У тебя само твое выражение про свести Бога - нонсенс.
Не ты имеешь Бога, а Бог - тебя - вторичное. А пузыри, обычное дело, аж вроде до небес. Каких?
Ты хоть раз ощутил, показательно, что небеса это верхняя часть для устремлений в мозгу твоем?, а земля - то, что пониже некой тверди в твоем мозгу. Тебе же Александр 2312 втолковывает это не первый год ... теоретику с чужого голоса поющему.
Энтони де Мелло - Свобода и Любовь | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Что такое "абсолютная любовь"? | Форум на философские темы | Понедельник, 25 октября, 2010г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Я есть Всесильный Аллах Сатана ... . И Я еще не все сказал. | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 17 сентября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.