libido?
...чтой-то вы про дедушку Фрейда вспомнили?
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.
libido?
По, моему, психоанализ намного глубже поверхностной психологии.
Дедушка Фрейд вылил на нас немало грязи, но в общем был прав - насчёт модели психики.
Знаете его легендарную троицу эго - суперэго - ай-ди?
духовная эволюция последних эпох сделала Бога человекоподобным
Вопрос: Как именно эволюция "сделала" бога? Он сам эволюционировал, то есть был не человекоподобным, а стал таковым сущностно, или же он всегда был человекоподобным, а люди это осознали спустя время?
и я найду вам точное, но обидное определение....
обидное для Вас.
Извините.
У меня репей не вскочит. Как у честно отслужившего козлом для отпущения грехов. Полностью. Шесть лет в пустыне. А надо было при этом еще и просто работать когда в спину дышат конкуренты, водить машину в тесноте Лос Анжелесского трафика, а тебе(мне), в голове, - всё, идешь в ад, все доводы биты. Молиться? - дальше второго-третьего слова - тормоз.... В самые острые внешние моменты - самые острые внутренние от вне отвлекающие .....
Слава Богу, без аварий.
Он сам эволюционировал, то есть был не человекоподобным, а стал таковым сущностно, или же он всегда был человекоподобным, а люди это осознали спустя врем
Эволюция - это процесс обучения и достижения своего потенциала.
Пока ты не разовьёшься через край.
Пока уже некуда будет развиваться.
По, моему, психоанализ намного глубже поверхностной психологии.
Дедушка Фрейд вылил на нас немало грязи, но в общем был прав - насчёт модели психики.
Знаете его легендарную троицу эго - суперэго - ай-ди?
....не соглашусь на счет грязи...
...он как любой ученый проходил определенные этапы развития своего познания человека. Другое дело, что для плебса не интересно ни чего, кроме его "Очерков по теории сексуальности" и то в переводе Ермакова, а это не перевод, а черти что. "Массовая психология и анализ человеческого Я", "Я и ОНО". "По ту сторону принципа наслаждения", - три великие работы, только в переводе Голлербах...
Вопрос: Как именно эволюция "сделала" бога? Он сам эволюционировал, то есть был не человекоподобным, а стал таковым сущностно, или же он всегда был человекоподобным, а люди это осознали спустя время?
...Бог не изменен, - это один из основных его атрибутов. Эволюционирует наше представление о Нём, и эволюционируют в сторону Его очеловечивания, упрощения, примитивизации, понятности и панибратства в отношениях..... Если Он любовь, значит тоже с писькой (такое тут тоже слышал)...
Пока уже некуда будет развиваться.
А есть предел развития?
Эволюционирует наше представление о Нём
А почему именно эволюционирует, а не деградирует?
И достигли ли мы пика эволюции или пока есть куда стремиться?
Его очеловечивания, упрощения, примитивизации, понятности и панибратства в отношениях
Обычно эволюция предполагает усложнение, а не упрощение.
Еще один довод в пользу деградации.
Если Он любовь, значит тоже с писькой (такое тут тоже слышал)
О любви там вообще речи не шло, если человек по образу и подобию, то и бог должен быть похож на человека, а значит обладать какими-то внешними атрибутами человека, и почему бы genitalis не быть таковым атрибутом?
А есть предел развития?
Обязательно. Любое развитие о
Описывается троицей: начало - само развитие - результат.
Энтони де Мелло - Свобода и Любовь | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Что такое "абсолютная любовь"? | Форум на философские темы | Понедельник, 25 октября, 2010г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Я есть Всесильный Аллах Сатана ... . И Я еще не все сказал. | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 17 сентября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.