Любое развитие
Я не о конкретном развитии, а о развитии как таковом.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.
Любое развитие
Где то недели три назад, играем в бильярд, ну и один товарищ то ли расстроился что проигрывает, то ли достали верующие ( так уж получилось, что они не согласовали между собой, сначала зашли одни пригласили, затем зашли вторые. И пока один вешал объявление, другой толкал речь.)
Ну и этот парень спрашивает: *Скажи кто умнее обезьяна или человек?*
- Ну конечно человек - ему отвечают.
- смотри Дарвин говорил что человек от обезьяны, а остальные обезьяны почему то не эволюционируют, в человека, значит они умнее. Вот и в библии так написано.
- Где вы такое прочитали, - и вытягивает библию
- Читай в первой главе, человек сотворен по подобию, а образ бога принимает в процессе... А у бога как известно нет мозгов. Вот и деградируют потихоньку
Те конечно переглянулись, и поняли что следующий вопрос будет где у бога мозги, и сразу ретировались.
Отредактировано zvedavec (Суббота, 22 декабря, 2018г. 23:24)
А такое как Отец- Сын- Дух Святой подойдет?
А такое как Отец- Сын- Дух Святой подойдет?
Нет, потому что ни Отца, ни сына, ни Духа святого нет, и они, даже если есть, не имеют никого отношения к развитию как таковому
Отредактировано Михаил_У (Воскресенье, 23 декабря, 2018г. 11:48)
А почему именно эволюционирует, а не деградирует?
И достигли ли мы пика эволюции или пока есть куда стремиться?
....сначала был гневливый Господин, потом справедливый Царь (ветхозаветная традиция), - а сейчас - Отец милосердный (новозаветная традиция Иисус), - решайте сами эволюция или деградация...
....И достигли ли мы пика эволюции или пока есть куда стремиться? - да достигли. Представлении о Боге, как о небесном Отце есть наивысшее доступное нам представление. И это представление не есть результат эволюции, а результат откровения, коем является воплощение Сына Бога - Иисуса....
Его очеловечивания, упрощения, примитивизации, понятности и панибратства в отношениях
Обычно эволюция предполагает усложнение, а не упрощение.
Еще один довод в пользу деградации.
не путайте теологический уровень (см выше) и уровень обыденного сознания. Если ориентироваться на уровень курилки, то Бог на табуретке сидит чуть выше последнего этажа....
О любви там вообще речи не шло, если человек по образу и подобию, то и бог должен быть похож на человека, а значит обладать какими-то внешними атрибутами человека, и почему бы genitalis не быть таковым атрибутом?
....писюн у Бога мы с вам уже обсуждали, когда пытались разобраться в нелегитимности принципа обратного подобия. Если мы по образу и подобию, то и Бог подобен нам. Творца нельзя свести к творению, а следствием описать причину - пошли по кругу. Вы удивительно прилипчивый тип!! Я с вами раз десять прощался!!! Вы наглым образом пользуетесь моей воспитанностью и корректностью в диалоге. Но пережевывать с вами одно и тоже я не буду, вы из меня какую то коровы делаете...
А есть предел развития?
...конечно нет. Говорить о пределе развития все равно, что говорить о конечности Бога....
А есть предел развития?
Обязательно. Любое развитие о
Описывается троицей: начало - само развитие - результат.
...нет предела. Говорить о пределе развития, это все равно, что говорить о конечности Бога.....и результат может быть не окончательным, а этапным....
Нет, потому что ни Отца, ни сына, ни Духа святого нет, и они, даже если есть, не имеют никого отношения к развитию как таковому
....есть или нет - дело "вкуса", почему к развитию не имеют отношения??
Энтони де Мелло - Свобода и Любовь | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
Что такое "абсолютная любовь"? | Форум на философские темы | Понедельник, 25 октября, 2010г. |
Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
Я есть Всесильный Аллах Сатана ... . И Я еще не все сказал. | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 17 сентября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.