Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Любовь, любовь и ещё раз любовь.

Сообщений 51 страница 60 из 158

51

zvedavec написал(а):

Где то недели три назад,  играем в бильярд, ну и один товарищ  то ли расстроился что проигрывает, то ли достали   верующие ( так  уж получилось, что  они не согласовали между собой, сначала зашли одни пригласили, затем  зашли вторые. И пока один  вешал объявление, другой толкал речь.)
Ну и этот парень спрашивает:  *Скажи кто умнее обезьяна или человек?*
- Ну конечно человек - ему отвечают.
- смотри Дарвин говорил что человек от обезьяны,  а  остальные обезьяны почему  то не  эволюционируют, в человека, значит они умнее.  Вот и в библии так написано.
- Где вы такое прочитали, - и вытягивает  библию
- Читай в первой главе,   человек сотворен по подобию, а образ  бога принимает  в процессе...  А у бога  как известно нет мозгов. Вот  и   деградируют потихоньку

Те конечно переглянулись, и поняли что следующий вопрос  будет где у бога мозги, и сразу ретировались.

Отредактировано zvedavec (Вчера 23:24)

.....могу подсказать где в москве много курилок (Сити на пример) и одолжить денег на семечки.....вот там и поговорите про мозги Бога.....(простите за резкость)

0

52

Алексей Дмитриевский написал(а):

сначала был гневливый Господин, потом справедливый Царь (ветхозаветная традиция), - а сейчас - Отец милосердный (новозаветная традиция Иисус), - решайте сами эволюция или деградация...

А до этого была философия буддизма, джайнизма, античная философия - гораздо более прогрессивные идеи, чем христианство.
Относительно иудаизма эволюцию в некотором плане признать можно, но по отношению к тому же буддизму уже нет.

0

53

.И достигли ли мы пика эволюции или пока есть куда стремиться? - да достигли

Говорить о пределе развития все равно, что говорить о конечности Бога....

Эволюция - это и есть развитие.
Вам не кажется, что здесь у вас опять логическая ошибка?

0

54

И это представление не есть результат эволюции, а результат откровения, коем является воплощение Сына Бога - Иисуса....

То есть до этого была только эволюция, а потом откровение ее перечеркнуло?

не путайте теологический уровень (см выше) и уровень обыденного сознания.

Теологически по-вашему бог усложнился? Минуя обыденный уровень

0

55

Творца нельзя свести к творению, а следствием описать причину - пошли по кругу.

Я никуда не пошел. По кругу ходите вы, не надо было врать, что тогда был разговор о любви, если сами помните, что разговор был о подобии.

Вы удивительно прилипчивый тип!!

Имею право отвечать и спрашивать что -либо в любой теме. Если вы назвались груздем и создали тему, то будьте готовы лезть в кузов.

Я с вами раз десять прощался!!!

А я, скажем так, каждый раз здоровуюсь вновь)

Вы наглым образом пользуетесь моей воспитанностью и корректностью в диалоге

О какой воспитанности идет речь, когда вы постоянно переходите на личности в философском споре? Причем не только со мной. Это в высшей степени проявление безтактности и хамства.

+1

56

Михаил_У написал(а):

То есть до этого была только эволюция, а потом откровение ее перечеркнуло?

...до последнего этапа эволюции, который мы пытаемся обсуждать было ещё одно откровение. Воплощение Мелхисидека (Иисус служил по чину мелхисидека, известен, как Салимский мудрец или царь Салима с его Евангелие о вере и доверии к Богу...Откровение (качественный скачек) - эволюция - новое откровение (качественный скачек) - продолжение эволюции. Откровение ни когда не перечеркивает результаты эволюции, но выводит её результаты на качественно иной уровень. Пример: представление об Отцовстве Бога впервые появляется у поздних еврейских пророков, но там Бог - отец только народа Израилева - предельный результат эволюции. Откровение Иисуса: Бог - Отец ВСЕХ! "Все мы дети одного Отца, поэтому все мы братья", - качественно другой уровень.

0

57

Михаил_У написал(а):

Теологически по-вашему бог усложнился? Минуя обыденный уровень

...пятый раз!!!! да что ж такое(((...БОГ НЕ ИЗМЕНЕН!! ОН НЕ МОЖЕТ УСЛОЖНЯТЬСЯ УПРОЩАТЬСЯ, ОБНИМАТЬСЯ, ХОТЕТЬ. РАЗОЧАРОВЫВАТЬСЯ и что-то переделывать.

УСЛОЖНЯЮТСЯ ИЛИ УПРОЩАЮТСЯ ТОЛЬКО НАШИ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О НЕМ. В текущую эпоху с теологической точки зрения наши представления о Боге достигли предельного статуса и выражены в откровении Иисуса: Бог наш Отец милосердный!! Что при этом происходит на уровне обыденного сознания определяется тем уровнем ОБЫДЕННОСТИ, на котором это сознание функционирует....

0

58

Михаил_У написал(а):

не надо было врать, что тогда был разговор о любви,

...объяснитесь....

0

59

Михаил_У написал(а):

Это в высшей степени проявление безтактности и хамства.

...примеры. И может теперь здороваться перестанете........

0

60

...примеры. И может теперь здороваться перестанете........

Примеры:

Вы удивительно прилипчивый тип!!

ещё раз о вашей лени.....

Подменять своей активностью леность вашего ума, мне хочется ещё меньше.

Ленивым вы меня назвали в той или иной форме множество раз.
Теперь о других:

УВАЖАЕМЫЕ ГОСПОДА: ValentinK, AHT, jenya80, и другие участники форума, - обращаю ваше внимание на деятельность "господина" с ником LCF (люцифер)!!! Как только он включается в диалог, очень быстро всякий диалог превращается в свару. Это профессиональный провокатор, цель которого только гадить и разрушать спокойное общение. НЕ ИДИТЕ НА ПОВОДУ!!! Только игнорирование и помещение его в коммуникационный вакуум избавит посетителей этого форума от его нечистоплотных намерений. Общение - это счастье, или интересная работа, не будем кому-то помогать всё это испортить....УСПЕХОВ!

0