Триединство бога - старая, закостенелая концепция, в которой нет движения. Где нет движения, там нет и развития.
...обоснуйте, почему старая, в чем закостенелость и и что значит нет движения.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.
Триединство бога - старая, закостенелая концепция, в которой нет движения. Где нет движения, там нет и развития.
...обоснуйте, почему старая, в чем закостенелость и и что значит нет движения.
...примеры. И может теперь здороваться перестанете........
Еще по поводу вашей "воспитанности".
....послушай ты, животное. Кидай сюда свои координаты мы с тобой увидимся и ты тоже самое скажешь мне в глаза. Все мои данные биография и Контакты есть на моем сайте и я тут размещаю комментарии под своим именем и готов отвечать за каждое слово. А ты мразь трусливая, можешь только тявкать из за угла, то есть из-за своего ника. Ты хамло, националистическое быдло и теологический дебил. Если в течении 48 часов ты не проявишь инициативы на встречу, опозорю на весь нэт. Жду тебя.
Тут и переход на личности, и оскорбления, и угрозы. Весь букет.
Я на этом форуме больше трех лет, и я впервые услышал подобное - от вас. До этого ни разу не видел, чтоб кто-то кого-то открыто оскорблял и угрожал.
Сам язык сообщения - типичный язык уличной шпаны.
Но при чем тут философский спор???
Все споры, которые мы ведем суть философские.
сударь, мы обсуждали ваше не желание прогуглить пару цитат из моего поста
Мы обсуждали ваше не желание объявлять источники.
если вы мне скажете, что это философия, то оставайтесь при своем мнении и не дурите мне голову
Вспомните о чем мы говорили изначально - и все поймете.
я дал личностную характеристику этой твари.
Ну вот. Переход на личности, ч.т.д.
в чем у вас проблема???
У меня проблем нет.
Вы не знаете, что у людей в процессе общения складывается впечатление о собеседнике??
Я таковое держу при себе.
Это впечатление не может быть аргументом в диалоге, и у меня вы такого ни где не найдете.
Ну да. Вы свое отношение не аргументируете. Аргументов я и правда не нахожу.
Отредактировано Михаил_У (Воскресенье, 23 декабря, 2018г. 21:16)
обоснуйте, почему старая, в чем закостенелость и и что значит нет движения.
Старая (или даже древняя) так как ей более двух тысяч лет).
Закостенелая, так как за это время не изменилась.
Нет движения, так как нет никаких изменений.
Чувствуете разницу?
...не чувствую...её нет. Прочитайте ещё раз про подобие и обратное подобие. И чтоб вам было понятно: если вы сделаете из дерева фигурку человека, и кто-то взяв её в руки, решит что вы (её творец) деревянный, то это будет не корректный вывод. "Бог есть любовь" (Иисус), но это не значит, что любовь есть Бог, и если у человека любовь без писек не бывает, то это не означает, что и у Бога гениталии есть. Про гениталии это ваша сентенция? Или я опять ошибся?
не чувствую...её нет.
По мне так она огромна.
если вы сделаете из дерева фигурку человека, и кто-то взяв её в руки, решит что вы (её творец) деревянный, то это будет не корректный вывод.
Согласен. Фигурка подобна человеку. Вопрос в чем она ему подобна.
Относительно бога, тут уже простор для размышлений.
Про гениталии это ваша сентенция? Или я опять ошибся?
Если честно, я уже не помню о чем там именно шла речь. Помню, что разговора о любви не было.
И по поводу наличия или отсутствия гениталий у вашего бога судить не берусь.
Отредактировано Михаил_У (Воскресенье, 23 декабря, 2018г. 21:08)
Старая (или даже древняя) так как ей более двух тысяч лет).
Закостенелая, так как за это время не изменилась.
Нет движения, так как нет никаких изменений.
...вы искренне считаете, что горизонта двух тысячелетий достаточно, чтобы увидеть развитие вечного и бесконечного божества?
Вы путаете "возраст" развития божества и возраст нашего представления о божестве....и уже не первый и даже не пятый раз...если мы знает о триедином божестве две тысячи лет, это не значит, что Божеству две тысячи лет(((.....ваша граница мироздания пролегает ровно до той черты, до которой вы можете дотянуться своим интеллектом, во всем остальном "пользы" для вас нет. Но во круг нас всегда больше того, что мы можем в себя вместить, а вы считаете что вашего "объема" для мироздания достаточно.....
По мне так она огромна.
...осознавайте и радуйтесь, это только ваше.....
вы искренне считаете, что горизонта двух тысячелетий достаточно, чтобы увидеть развитие вечного и бесконечного божества?
Я искренне считаю, что 2000 лет достаточно, чтоб хоть как-то развить идею.
Вы путаете "возраст" развития божества и возраст нашего представления о божестве
У божества есть возраст развития? Он ведь, для вас, вечный, бесконечный, совершенный.
если мы знает о триедином божестве две тысячи лет, это не значит, что Божеству две тысячи лет
У нас нет каких-либо опытных оснований предполагать, что триединому богу больше двух тысяч лет, так как о нем не известно ничего до этой даты (ну, еще известно о Тримуртри, он постарше, может быть, но это другое)
Но во круг нас всегда больше того, что мы можем в себя вместить, а вы считаете что вашего "объема" для мироздания достаточно.....
Можно, пожалуйста, за меня не "считать"?)
У нас нет каких-либо опытных оснований предполагать, что триединому богу больше двух тысяч лет,
.....вот поэтому и считаю за вас....Божество - Источник всего в мироздании (если вы не в курсе), но мирозданию чуть больше двух тысяч лет и концепции триединого Бог больше двух тысяч лет Если чего -то не существует для вас или для всего прогрессивного человечества, это не означает, что это не существует вообще....
| Энтони де Мелло - Свобода и Любовь | Религиозные сайты, журналы, газеты, видео и книги | Вторник, 12 ноября, 2019г. |
| Любовь к Богу как древняя наука | Межрелигиозный форум - диалог религий | Четверг, 21 июня, 2012г. |
| Что такое "абсолютная любовь"? | Форум на философские темы | Понедельник, 25 октября, 2010г. |
| Любовь — реализация невозможного. Знание о Любви. Если знаешь, значит | О магии, оккультизме, эзотерике | Пятница, 6 июня, 2008г. |
| Я есть Всесильный Аллах Сатана ... . И Я еще не все сказал. | Мысли о Боге, о Религиях | Суббота, 17 сентября, 2022г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Общерелигиозное пространство » Любовь, любовь и ещё раз любовь.