Бог не тема для шуток...
Почему же, шутки бывают разные - веселые большей частью, бывают обидные для того над кем пошутил. Так?
А Бог, бывает и Сам шутит, да так, что просто в восторг приводит. Такие - дела.
Мда.
Когда придёт время расплаты - они
За добрую шутку какая расплата?
А после недоброй Бог проведет их носом по всем черным клавишам рояля жизни, чтобы на собственном опыте научились, как Вы. Но ведь пока не познаешь горького не оценишь сладкого.
Или, как Вы в своё время написали, что то что легко дается мало ценится.
Я, кстати, тоже не стал смотреть приведенное видео, чтобы не встревать со своей оценкой(да даже в мыслях своих) к худу ли это или к добру. Богу - Богово.
Инстинкт самосохранения же должен быть у человека, а тем у кого его нет - жить незачем.
Мда. А как же Александр Матросов?
Или разведки боем?
Или отвлекающие плацдармы?
Когда люди сознательно шли на смерть. Как, в частности, и Иисус из Назарета.
Я шел сознательно в своё время его путем ... за грехи человеческие, брал их на себя у переводимых со мною через Иордан и со всех остальных, - Бог отвёл, сделав меня просто козлом отпущения грехов и отправил на долгие 6 лет в пустыню, где, как Вы написали, надо было выживать. И только потом закончился этот период когда я не знал, как сложится жизнь послезавтра, вплоть до полного крушения.
Но я благодарен, был тогда, есть, и буду за тот период обучения, когда не за пряником, может уже пресытившись, тянешься, а впитываешь, напрягаясь, преподаваемый Богом опыт.
Фитнес от Бога. Причём, подчеркну снова:
13. Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
(Первое послание к Коринфянам 10:13)