Христос дал человеку возможность воскреснуть после смерти и обрести Любовь в Вечности, а все вами перечисленное в сравнении с этим просто сиюсекундная химера, которая исчезает как дым от костра.
Только вот то, что я перечислил, я реально могу оценить сейчас.
А воскресенье в вечности мне как проверить? Как я реально могу убедиться в том, что Христос не обманул?
Вот теорему Пифагора легко можно проверить, поэтому хотя пифагорейцев уже нет, а теорема и имя Пифагора живет.
Организация возникла при нем, и получила дальнейшее развитие. А о смерти Христа вообще говорить не приходится.. Вы утверждаете, что читали Евангелие, если так то должны знать, что Христос бессмертен. Именно демонстрация ВОСКРЕСЕНИЯ и дала толчок распространению этой религии, не смотря на попытки тотального уничтожения адептов.
Да, согласен тут я оговорился: конечно, секта Христа возникла при нем (или до него), и он был ее лидером.
А касательно Евангелия: да, читал. Но это не значит, что я буду все принимать на веру. И почему Христос не пошел в народ после своего воскресенья, или к Пилату, или к иудейской верхушки - очень интересно.
Получается так, что его видели только апостолы, а у них есть огромный ризон просто придумать воскресенье, чтоб не потерять лицо и оставить свое влияние.
Отредактировано Михаил_У (Среда, 22 июля, 2020г. 18:00)