На дворе информационная эпоха. Может пора осознать о чём говорят Учения разных традиций? Я уверен - об Одном и том же.
Давайте отсечём всё то, что не заслуживает того, что бы войти в Святые писания на наш взгляд, тогда оставшееся и подскажет, что же нам передали через многие века предки.
Смысл Учений мира сего.
Сообщений 11 страница 20 из 56
Поделиться1Вторник, 6 октября, 2020г. 23:44
Поделиться11Воскресенье, 20 декабря, 2020г. 22:31
17. а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
- Книга Бытие 2:16,17
Это о вставании на скользкий путь мышления - отказ от объективного восприятия в пользу субъективности. Но замечу, опять разговор о "познании", то биш информации
Поделиться12Понедельник, 21 декабря, 2020г. 10:03
На дворе информационная эпоха. Может пора осознать о чём говорят Учения разных традиций? Я уверен - об Одном и том же.
Давайте отсечём всё то, что не заслуживает того, что бы войти в Святые писания на наш взгляд, тогда оставшееся и подскажет, что же нам передали через многие века предки.
Вы призываете к ревизии веры.
Каждый делает её для себя сам.
Или вы предлагаете что-то навроде сайентологии?
Поделиться13Понедельник, 21 декабря, 2020г. 10:52
Или вы предлагаете что-то навроде сайентологии?
Предлагаю не считать авторов священных писаний кретинами и подумать,. что они хотели нам передать. Критически взглянуть на тексты.
Поделиться14Понедельник, 21 декабря, 2020г. 15:29
Мне видится, что описано развитие интеллекта человека,
..со слабой надеждой хочу все таки получить от вас определение интеллекта, коль уж к развитию его всё, или почти все сходится. Определение, его происхождение и куда он родной стремится в своем развитии, - три пункта...
Поделиться15Понедельник, 21 декабря, 2020г. 16:27
..со слабой надеждой хочу
4. Интеллект - способность обрабатывать информацию не опираясь на внешнею окружающую реальность. Разновидность психики.
его происхождение и куда он родной стремится в своем развитии,
Как сказано - из "праха" эволюции чувственной психики, совершенство чувств не привело материю в иную форму и развитие пошло по пути особого метода в психике - мышления внутри психики, благо чувства накопили достаточно "знаний" для их "сознания" мышлением.
Интеллект, связанный с мышлением стремиться эволюционировать, но как и чувства, эта способность заводит в тупик. В начале, его можно отследить на примере "божьего народа", окрепнув, на примере христианства.
Поделиться16Вторник, 20 апреля, 2021г. 10:56
4. Интеллект - способность обрабатывать информацию не опираясь на внешнею окружающую реальность.
....тогда откуда информация, если на внешнюю реальность не опираться?
Поделиться17Вторник, 20 апреля, 2021г. 12:02
Определение, его происхождение и куда он родной стремится в своем развитии, - три пункта...
1. - внутренняя способность материи обрабатывать информацию (in\Tell)
2. - мутация примитивной психики чувств.
3. - к Истине.
....тогда откуда информация, если на внешнюю реальность не опираться?
Из "знаний" примитивной психики, что прежде интеллекта (потенциальный интеллект чувств). Восприятие интеллекта - вначале, "сознание", в конце, "соображение".
Поделиться18Вторник, 20 апреля, 2021г. 13:39
Предлагаю не считать авторов священных писаний кретинами и подумать,. что они хотели нам передать. Критически взглянуть на тексты.
А я смотрю на тексты критически, но одновременно не желаю быть еретиком.
Поделиться19Вторник, 20 апреля, 2021г. 14:14
не желаю быть еретиком.
И зря! Нет ничего случайного в этом мире.
Поделиться20Вторник, 20 апреля, 2021г. 15:26
А я смотрю на тексты критически, но одновременно не желаю быть еретиком.
...так и поступайте, - это означает осознанно верить...