guard написал(а):не согласен категорически. Нет ни одного человека, достойного спасения. Все его получают от Бога незаслуженно, из-за Божьей инициативы и Его заслуг, но никак не из=за нас самих и наших дел.
Тогда еще раз удивляюсь "премудростью божьей" .
Тогда бог, которого вы почитаете еще ужаснее дьявола, от оного еще можно всегда ожидать всякой гадости, а в случае с вашим богом получается, что хоть и добр человек, достойно живет жизнь, соблюдает заповеди - и тут БАХ! оказывается, что он всего червь, который разгневал чем-то бога (наверное у него было плохое настроение - теща приехала! ) и не получил спасения, а какая-то свинья человекоподобная, захлебующаяся в грязи, под конец дней своих лицемерно покаялась священнику (может не менее греховному чем и сам кающийся) и получили спасение...
И то... Галимое такое спасение - вечность(!) блаженствовать в саду под звуки арф и слушать "мудрости" господни, которые уже и не применишь, так как впереди вечность блаженной лени! ...грустно... ....почему легче верить этим натянутым за уши убеждениям (пусть я все и очень буквально описал), почерпнутым из мертвой повехностной буквы писаний, чем верить в божественность человека, и что истинно он носитель божественного огня и воли?
Впрочем, по поводу "нищих духом", я думал что меня поймут хотя-бы называющие себя оккультистами, а может кто и понял...
Еще раз повторюсь: "Нищий в духе" - не значит нищий материально, но в мыслях непривязанный к мирскому. Он может обладать всеми материальными благами, но быть "нищим в духе".
И добавлю: любой нищий материально необязательно нищ духовно, так как мыслями он привязан к богатствам земным и они не отпустят его в высшие сферы. Как сказал Иисус: невозможное человекам - возможно богу. А мысль - тончайшая божественная энергия.
Отредактировано Agni_Neofit (Вторник, 31 июля, 2007г. 16:26)