Но ведь мироздание то не само по себе появилось, был Творец или нет? А если был то кто он такой?
Это ты. Но пока, ещё и фундамента не возвёл! Плаваешь по песку "плывуна". Как только в тебе ум взял бразды правления в свои руки, ты творец!
Но ты никогда не нарушишь своим творением законов Бытия, все твои творения будут иметь начало-процесс-результат. В этом суть творения, в этой великой троице!
И так, - нужно построить дом! Каков замысел? Для чего твоя психика взялась за это? Вот и разберись вначале, для чего ты живёшь?
Бог возник вне времени и до сотворения этой реальности, тоесть был всегда.
Ты сейчас с кем разговариваешь? Я с тобой серьёзно, а ты мне не осознанную пургу гонишь. Для чего? До "Бога" были "Боги" язычников, и по твоим же словам, неплохо справлялись с жизнью. Нагородил тут того, в чём не разбирался. Если тебе важнее понять, понимай, других не учи тому, чего ещё не понимаешь.
Отец есть планировщик
Один ли отец у Каина с Авелем и Сифа? И почему Иисус от семени Сифа, а не Каина с Авелем? Если планировался Иисус, нахрена Каин с Авелем получились? И где в твоём раскладе их отец?
Ты сам планируй, как к пониманию идёшь, а не надейся только на Бога!
Не вошел значит там есть обман и доверять такому нет смысла
Это значит, что обман имеющийся обман тебя обманул. И это хорошо, ибо не имея понятий, прочёл бы ты в библии всего Иоанна и поехал крышей. А так - рад обманываться! Ты же личность, тебе виднее!
истинно говорю
Вот истины в нашем мире нет, а ты умудрился истинно сказанное перевести мирскими словами. Как так получилось? Личность в тебе рулит, это не плохо, но далеко не факт что верно Бытию.
Им по ошибке что ли или по делам их и воздалось?
Кому "им"? Я не читаю библию как историю, географию и прочии росказни. Все имена собственные, числа, и прочия - символы, описывающие эволюцию психики. Я не специализируюсь на изысканиях что конкретно каждый из них символизирует, мне хватило того, что по жизни приходилось разобрать. Если ты "по ошибке" избавился от какого=либо, например, страха, то это воздаяние, или достижение? Когда ты приобретешь "Страх Господен" Соломона? Какой иди от тебе библию толковал? Попроси его разложить притчу о неверном управителе? Пусть объяснит, с какого перепугу блудному сыну первородство досталось?
Приведи пример откуда это взял?
Например, из собственного (личного!) опыта общения с людьми, разбирающими символику библии, из опыта выудить суть вещей из трактатов разного рода. В данном случае, где-то встречал перевод этого слова библии, и одно из значений позволило сделать вывод, что "и тьма над бездною" есть условия возникновения "веры", её ПРИРОДА. (вода, как и в природе понимания:"... носился над водою").
Так что сравнивать Библию пророков Истинного Бога с вымыслами людей просто некорректно
Ты еще лоялен, муслимы, неверно трактуя свои "Священные Писания" готовы головы неверным отрубать, не тебе ли, с твоим подходом к жизни?