Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Можно ли считать себя Христианином? Второй вопрос.

Сообщений 151 страница 160 из 176

1

Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём? 
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.     

Вот вторая фраза:

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мф., 7, 1-2)

Не думаю, что Спаситель призывал не судить насильников или убийц, но тогда о чем говорит Иисус?

0

151

Слава написал(а):

Верящий в Бога, между прочим.

В Бога Сирожу? Или развернуть?

0

152

ValentinK написал(а):

В Бога Сирожу?

0

153

Лётчика Серёжу, конечно ценю.Большая разница.
Но по малому счёту, это сержантское имя.
Не хочу ходить под сержантом.

0

154

ValentinK написал(а):

Не хочу ходить под сержантом.

Ты в слова Высоцкого вслушался про Бога, Сына и Духа?

0

155

Слава написал(а):

про Бога, Сына и Духа?

Уже говорил и не раз.
Важно Имя Бога. Вероучение. Низкое Небо - Высокое Небо. Бог Сирожа - очень низкое Небо.
О, как я понимаю атеистов, как их долбал дятел...

Отредактировано ValentinK (Вторник, 4 января, 2022г. 06:56)

0

156

ValentinK написал(а):

Важно Имя Бога.

У Бога нет имени, потому, что Бог один, Ему просто незачем.

0

157

Слава написал(а):

Так и смысл теряется.
Но Имя, конечно, есть, даже не одно.
Как ты обращаешься, так тебе и отвечают.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Имена_Бога_в_Библии

0

158

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):

Так и смысл теряется.

Да, теряется, - смысл имен Бога в Библии.

Зачем они тебе? Цель твоя какая?

0

159

Слава написал(а):

Зачем они тебе? Цель твоя какая?

Это же очевидно!
Чтобы обращаться к Высокому Небу, а не к Низкому.
Или Слава мазохист?

Отредактировано ValentinK (Вторник, 4 января, 2022г. 09:34)

0

160

ValentinK написал(а):

Это же очевидно!
Чтобы обращаться к Высокому Небу, а не к Низкому.
Или Слава мазохист?

10 Но, когда зван будешь, придя, садись на последнее место, чтобы звавший тебя, подойдя, сказал: «друг! пересядь выше»; тогда будет тебе честь пред сидящими с тобою,
- Евангелие от Луки 14:10

"Мы рубим ступени" - одну за одной, последовательно.

0