Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём?
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.
Вот вторая фраза:
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мф., 7, 1-2)
Не думаю, что Спаситель призывал не судить насильников или убийц, но тогда о чем говорит Иисус?
Можно ли считать себя Христианином? Второй вопрос.
Сообщений 21 страница 30 из 176
Поделиться1Среда, 28 июля, 2021г. 07:05
Поделиться21Суббота, 31 июля, 2021г. 06:38
Человека невозможно свести к сумме его поступков, в нем есть то, что мы не можем сразу увидеть, и тем более не имеем право это осуждать: «Царство Божие внутри вас есть» (Лк.17. 20-21)
.
Каковы дела таков и человек тут все просто, человек не планирует нападать на других или обижать других людей а вот нелюдь и слуга сатаны все это и планирует и пытается осуществить и остановить его может только сила и меч потому и сатана их господин понимает только страх наказания и реально сильного ответа как и нелюди, потому на таких не распространяется человеческое отношение к человеку ибо они не люди чтобы их не судить или не давать оборотку по делам потому и Бог судит только по делам и нам надо делать точно так же ибо дела это и есть показатель человек перед тобой или нет.
Простой пример царь хотел не судить и не наказывать злодея а пророк послал царя подальше и зарезал злодея по делам его вот так же и нам надо.
31 И возвратился Самуил за Саулом, и поклонился Саул Господу. 32 Потом сказал Самуил: приведите ко мне Агага, царя Амаликитского. И подошел к нему Агаг дрожащий, и сказал Агаг: конечно горечь смерти миновалась? 33 Но Самуил сказал: как меч твой жен лишал детей, так мать твоя между женами пусть лишена будет сына. И разрубил Самуил Агага пред Господом в Галгале.
Поделиться22Четверг, 26 августа, 2021г. 17:43
Каковы дела таков и человек тут все просто,
...вот для таких простых как вы, я этот цикл и затеял((
"Ибо каким судом судите, таким будете судимы", - не завидую я вам...
Поделиться23Пятница, 27 августа, 2021г. 03:18
...я просил вас расшифровать для меня это словосочетание,
Откровение. Revelation.
Поделиться24Суббота, 28 августа, 2021г. 07:31
Алим
Святым пророкам тоже не завидуете? По вашему они все тяжкие грешники и Бог зря убийц забирает на небо аж живыми и хвалит убийц в новом завете?
Ваш Бог вообще убивает хоть кого то? А требует ли Он от вас чтобы вы Ему подражали во всем? Или вы лучше Бога субя считать хотите пусть Он марается и будет убийцей а вы постоите в сторонке чистенький и более Бога будете?
Поделиться25Четверг, 30 сентября, 2021г. 09:29
Святым пророкам тоже не завидуете?
...ты не святой пророк, и не экстраполируй на себя судебные решения по их поводу)))
Поделиться26Четверг, 30 сентября, 2021г. 09:36
Ваш Бог вообще убивает хоть кого то?
...конечно нет!! Мой Бог - Иисус, который сказал: Бог наш Отец милосердный. Как вы себе представляет Отца, который убивает своих детей?
Человек сам выбирает себе или жизнь вечную или смерть, он в буквальном смысле и приговаривает себя сам и сам приводит приговор в исполнение....про свободную волю, как дар Бога слышали?
Бог есть - любовь, - может и про Иисуса слышали?
- убивающая любовь - это точно не Иисус, это Алимхан, и вы один....
Поделиться27Четверг, 30 сентября, 2021г. 09:38
Вот, минуты две назад, Бог попросил у меня прощения.
Как обычно, когда есть за что.- ..я это понял
- Я рад за тебя.
...а я за тебя ещё больше беспокоюсь)))
Поделиться28Четверг, 30 сентября, 2021г. 09:42
Откровение. Revelation.
...откровение и безграничные возможности ни как не исключают точное понимание смысла употребляемых слов, - вы не согласны?
Если словосочетание "талмудый христианин" - вас освобождает, и без этого освобождения вам совсем не свободно и ваши возможности скромны, - то пусть оно так и будет)))
Поделиться29Четверг, 30 сентября, 2021г. 10:07
...а я за тебя ещё больше беспокоюсь)))
Ты выше Бога?
- ощути.
Человек.
Чело+век.
Ай эм сорри, как говорится.
Велик русский язык.(с)
Потому как - в основе он ныне происходящего.
Ис 3:8 -
Так рушился Иерусалим, и пал Иуда, потому что язык их и дела их — против Господа, оскорбительны для очей славы Его.
Поделиться30Суббота, 2 октября, 2021г. 07:27
Глупость затеяли ибо сужу таким же судом каким судит Бог и апостолы и все святые и если верящим более в книгу урантии или другую чушь что то не нравится то мне до этого нет дела
Ис.26:10 Если нечестивый будет
помилован, то не научится он
правде, - будет злодействовать в
земле правых и не будет взирать на
величие Господа.