Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Можно ли считать себя Христианином? Второй вопрос.

Сообщений 51 страница 60 из 176

1

Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём? 
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.     

Вот вторая фраза:

"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мф., 7, 1-2)

Не думаю, что Спаситель призывал не судить насильников или убийц, но тогда о чем говорит Иисус?

0

51

Слава написал(а):

Так что начни пока с этого крючка, на котором пока твое познание Библии продолжает висеть.

22? (двадцать-два) - прописью.

0

52

Тузами.

0

53

Алексей Дмитриевский написал(а):

но тогда о чем говорит Иисус?

А ты Бога спроси. В Библии написано как это делается. И почему ты решил, что прямой смысл приведенной тобой цитаты неправилен?

0

54

Слава написал(а):

Тузами.

Туз - шеф разведки, согласен!
Но он должен ещё упомнить о каждом агенте!

0

55

Слава написал(а):

И почему ты решил, что прямой смысл приведенной тобой цитаты неправилен?

..а почему ты решил, что я так решил?))

0

56

ValentinK написал(а):

Тузами.

...как вам хорошо, ребятки)))

0

57

Алимхан написал(а):

А Его Отец разве не тот же по вашему тиран который даже Сына не пожалел и послал на смерть?

...нет конечно.

Чем ваши представления о Боге отличаются от представлений семитских бедуинов, которые в период исхода из Египетского плена трахали своих верблюдов (прости Господи), чем, Алимхан?

Дети имеют способность взрослеть, и в духовном плане тоже; а по мере взросления, они меняют свои представления об Отце. Вы отказываетесь взрослеть, и смотрите на Отца точно так же как смотрели на него примитивные народы. Но после Моисея была череда великих пророков, последние из которых уже говорили о Боге как об Отце, вы всех помахиваете и талдычите про Гневливого Господина из ВЗ, а когда я вас призываю к Евангелию НЗ, вы пытаетесь скрестить ужа с ежом, и начинаете плодить химеры типа: Иисус говорил одно, но делал - то он уже давно и по другому. - превращая Бога в теологического мошенника

Повторюсь: не сядете вы одной задницей на два стула "страх" и "любовь", и не совместите ВЗ-ые геноциды с призывом Спасителя: "Будьте мудры как змеи и безобидны как голуби".

Примите одну сторону, сделайте свой выбор между страхом и любовью, хотя очевидно, что вы уже сделали(((

Вы призываете не бояться Бога, но вы ничего не делаете кроме того, что им пугаете, грустно, если вы этого не понимаете.

Новостью является то, что вы умудряетесь пугать Иисусом...это ваше "ноу-хау", хотя в РПЦ и таких хватает...

Отредактировано Алексей Дмитриевский (Пятница, 29 октября, 2021г. 22:38)

0

58

Алексей Дмитриевский написал(а):

...как вам хорошо, ребятки)))

нам хорошо. когда не скучаем. денег только маловато, но это не к вам вопрос.

0

59

ValentinK написал(а):

Слава написал(а):
Тузами.

Карты, игра в очко (21), но если тузами по 11 каждый который, 22 кроет всё.
Потому и туз не всегда один в том поле воин.
Десятка - жен.род, туз - муж.род. Воин - муж.род.
Подрастаем - множ.число.

И очко не играет, когда такие
люди в стране овечьей есть.

Паси овец моих, - Библия.

0

60

Слава написал(а):

Карты, игра в очко (21), но если тузами по 11 каждый который, 22 кроет всё.
Потому и туз не всегда один в том поле воин.
Десятка - жен.род, туз - муж.род. Воин - муж.род.
Подрастаем - множ.число.

в очко не играю, примитивно, азартно
играю в бридж и в преферанс

0