Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

Таролог и психолог Инга приглашает на консультации онлайн.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Можно ли считать себя Христианином? Второй вопрос.

Сообщений 81 страница 90 из 168

1

Можно ли считать себя Христианином, закрывая глаза на часть учения Иисуса Христа? Можно ли отворачиваться от той части его учения, которое никак не вписывается в собственное или общепринятые представления о нём? 
Другими словами, можно ли называя себя Христианином иногда, для собственного удобства или под задачу, выносить за скобки самого Христа?
Есть несколько фраз Спасителя, которые вызывают и непонимание, и раздражение, и есть предложение поделиться мнениями и рассуждениями по поводу этих фраз – наказов Иисуса.     
                   
Вот вторая фраза:
                       
"Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить". (Мф., 7, 1-2)
                 
Не думаю, что Спаситель призывал не судить насильников или убийц, но тогда о чем говорит Иисус?

0

81

AHT написал(а):

Слава, женщины рожают не по образу и подобию.

Они что не человаека рожают? Мужчину и женщину, заметь, третьего не дано. - Библия.

AHT написал(а):

(Адам и Ева)  были созданы по образу и подобию, но познав добро люди изменились

Они как раз стали в полной мере по образу и подобию, превратившись из наивных дошкольников в выпускников, готовых к самостоятельной взрослой жизни. Разве Бог наивен? Или не самостоятелен?

AHT написал(а):

Слава, женщины рожают не по образу и подобию. И стыдно этого не знать... Хотя может различать это и не дано человеку Богом, тогда и не стыдно. Человек (Адам и Ева)  были созданы по образу и подобию, но познав добро люди изменились, а при изгнании из Эдема вообще изменились коренным образом. Бог есть Дух безтелесый и  безсмертный, и Адам с Евой были такими же, а сейчас тела тленные. И это стоит различать прежде нежели глупость писать.

В полном соответствии со своим изначальным предназначением - возделывать землю, не так ли?

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
6 но пар поднимался с земли и орошал всё лицо земли.
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою.
- Бытие 2:4-7

AHT написал(а):

Бог есть Дух безтелесый и  безсмертный, и Адам с Евой были такими же, а сейчас тела тленные. И это стоит различать прежде нежели глупость писать.

Коренная ошибка всех прежде всего своим животом живущих.
О душе забывающих, когда дело касается болезней и смерти собственного нынешнего тела.
Которое служит лишь носителем безтелесного ... в период обучения в школе земной жизни.
Читай внимательнее Библию, там всё об этом и для этого - дальнейшего - есть.

Мф 6:33 -
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.

А среди чего, соответственно, приходится искать? Среди того, что правдой той не является. В том числе и в Новом завете. А как же, вы же прежде должны научиться различать зло и добро, не так ли? И, соответственно, в том числе, - в текстах учебника под названием Библия. а потом еще и экзаменоваться на право быть признанным зрелым плодом, зелень-то не является ццлью, когда сажают, например, пшеницу ..., или персиковое дерево, к примеру.

Отредактировано Слава (Четверг, 18 ноября, 2021г. 03:20)

0

82

Слава написал(а):

Какое невежество ...
Сатана никогда не претендовал быть богом. Противником Бога. Не более. .

Какое заблуждения от невежества! сатана именно в востании своем хотел сам быть богом и вместо Бога Истинного а не как ваш злой дух вам вещает ложь всякую

Исаия 14 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

0

83

Слава написал(а):

Это еще почему? Мы любим друг друга, отношения у нас как в семье, где и дети любят своего родителя, общение постоянное и непосредственное, мало ли что между нами бывает, когда-то я Богу говорю "прости", когда-то Он мне. Жизнь ...
Во взаимной любви, полном доверии и уважении.
А как же еще по-иному-то в нормальной счастливой семье?
Чего и всем желаю, вот, рассказывая: такая жизнь есть.

Слава, о тех кто рассказывает такие вещи, все святые люди  единодушно говорят, что они попали под воздействие сатаны.

0

84

Алимхан написал(а):

Вот и я говорю о том же, что с нападением все ясно и умервщлять злодея дело праведное и безгрешное именно поэтому Иисус убивал миллиардами и Его святые тысячами и никак не нарушили

Если человек не хочет думать, то ему бесполезно что-то пытаться объяснить.  Но повторю ещё раз: Иисус лично не убил ни одного человека вообще. Нет в Евангелиях ни одного даже намека. Это чисто ваши фантазии основанные на преданиях иудеев. Это равносильно, что  Аллаху приписывать деяния Кришны или Христа...  Именно так вы и поступаете приписывая Христу фантазии евреев живших до Него.
По вашему это же один Бог, а писания истинны.
И убивать другого человека НЕ ИМЕЕТ ПРАВА НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК.   Тот кто думает иначе жестоко за это поплатится.
И Бог никогда не убивает, но Он может забрать то, что Ему принадлежит и способов у Него для этого более чем достаточно. Люди несущие смерть другому, будут Богом осуждены однозначно, и  хорошо если Бог посчитает, что есть смягчающие обстоятельства и позволит такому человеку умереть в муках, которые искупят  его грех, а иначе даже подумавший об убийстве другого человека будет искупать грехи в аду.

0

85

Алимхан написал(а):

Так бог то его это сатана что вы хотели услышать кроме богохульства? Бог даже перед Авраамом и Иовом не извинялся ибо за экзамен не извиняются. Так что яснее стало видно что его бог не Бог Творец вовсе.

Здесь вы абсолютно правы, к большому сожалению.

0

86

Слава написал(а):

Какое невежество ...

Слова Алимхана в данном случае истинны. И тебе стоило бы задуматься о происходящем вокруг тебя. Сатана тебя сбил с истинного пути и теперь будет тщательно оберегать от всех неприятностей и вредить не станет, что бы ты и дальше радостно пребывал в своем заблуждении, а то вдруг прозреешь и бороться опять начнёшь,  да ещё к Богу за помощью обратишься и с Его помощью  сорвешься с крючка.   А пока ты, Слава,  в глубокой ... беде.

0

87

Алимхан написал(а):

Какое заблуждения от невежества! сатана именно в востании своем хотел сам быть богом и вместо Бога Истинного а не как ваш злой дух вам вещает ложь всякую

Исаия 14 12 Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; 14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.

И снова Алимхан прав, Слава, а ты нет.

0

88

Алимхан написал(а):

1. Толкают тебя на убийство невинного и правого или на захват чужого, убей толкающего и останови зло.

Не делай того, на что тебя толкают, и уже этим зло остановишь.    Бог сказал, что зло должно придти в этот мир и захватить его, и так и будет. Или вы сомневаетесь в слове Бога? 🙂  Поэтому ты не сможешь остановить приход зла в этот мир, НО  пусть оно приходит не через тебя. Убивая же другого человека ты как раз САМ и впускаешь зло в этот мир. 
Сказал также Иисус ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих.
И как раз уважаемый Алимхан, ваши слова о допустимости убийства в определенных обстоятельствах и могут оказаться таким соблазном для одного из людей.  Если сами в такое верите, то уж лучше делайте это молча, не навлекайте на свою голову гнев Господа. По крайней мере, будете за себя отвечать, а не за то, что других на грех толкнули.
Достаточно просто не делать другим зла, и уже поэтому  вы будете непреодолимой преградой злу. Слово Бога исполнится в любом случае и лучше идти с Богом, а не против Него.

Алимхан написал(а):

2. Напали на тебя убей или покалечь чтобы неповадно было злодею и останови зло

Убить или покалечить - значит впустить зло в этот мир,а не остановить его. Вы одну "дыру" заткнете, но другую уже САМИ откроете. У нападающего тоже может быть семья и дети и калеча его вы обрекете тех людей на страдания. И если нападавший злодей мог  принести страдания вам и вашим близким, то убив его или покалечив вы становитесь точно таким же злодеем. Потому и сказано, что "лучше отдайте ему рубаху", чем сами станете злодеем. Вопль обиженного Бог слышит, в данном случае Он услышит проклятия детей и близких того, человека, которого вы убьете. И гнев Его падёт на вашу голову.   И слова о том, что бы положить душу свою за друзей и значат что лучше самому умереть, чем сделать другому зло.  Вот тогда ты будешь и угоден Богу и подобен Ему. Как Христос умер за  людей, в том числе и за тех, кто Его убивал, а ведь мог уничтожить там всех. 
Или представьте такую ситуацию:  у человека нет работы, а детей кормить нужно и он начинает  искать деньги им на еду. У одного попросил, у другого ,- никто не даёт. А детей кормить нужно и вот человек с отчаяния решается на грабеж, что бы добыть денег. И вот выходит он на дело и попадает на вас. А вы или калечите его или ещё хлеще - убиваете. И каков результат. Ведь могли отдать кошелек и реально остановить зло - человек накормил бы детей, а там может и работу нашел бы. Бог знает, а мы нет. Но вы вместо этого сделали ещё большее зло, -  человек решился на грабеж, а вы совершили убийство, и ещё и его детей обрекли на голодную смерть или будут вынуждены воровать или грабить как подрастут, если выживут. И благодаря вам зла в этом мире станет ещё больше.  И получается, что вы перед Богом ещё больший злодей.
Кто может исключить такую ситуацию? А ведь можно и не убивать или калечить.. а например: вырубить, связать и передать судье/ментам.  И зло остановишь и нового зла не сотворишь.    И это будет правильно.  И даже если злодей избежит наказания,  то избежит лишь людского наказания но не Божьего, а ты чист  и приятен Богу, и ни в чем перед ним не виноват, а за сделанное зло каждый сам ответит.

Алимхан написал(а):

3. Обидели тебя предьяви обиду не покается оставь общения с таким и отдалиться от тебя зло и проблемы. Как видите все предельно просто в Библии и в Истинной Религии Правоверия!

Вот именно - только обиду предъявлять нужно и отдалятться от зла во всех случаях, а не только в последнем.  И когда Христос  и святые говорили об остановке зла, то они имели в виду не то, что вы думаете.   Потому и "люби других как себя"   - ведь даже если вы совершите преступление, (не важно по какой причине) наверняка вам не захочется что бы вас убили за это. Ведь может так статься - не дай вам Бог, конечно, - что вас заставят  пойти на преступление используя шантаж, а человек защищаясь может вас и грохнуть. И если руководствоваться вашими принципами, то он будет прав, а вы злодей, хоть и спасали своих близких .  Вот и подумайте об этом. В Евангелии все не очень просто, хоть и достаточно понятно, но не так как вы себе представляете. Как сказано - для многих сказанное там - звучит безумием., А не просто, как вы утверждаете.

Отредактировано AHT (Четверг, 18 ноября, 2021г. 22:45)

0

89

Слава написал(а):

Они как раз стали в полной мере по образу и подобию, превратившись из наивных дошкольников в выпускников, готовых к самостоятельной взрослой жизни. Разве Бог наивен? Или не самостоятелен?

Только Бог этих выпускников исключил из школы. И надо очень постараться что бы попасть обратно. Кстати Бог сказал что дошкольники спасутся, а взрослые и самостоятельные, пока не станут такими как дошкольники  фиг спасутся.

0

90

AHT написал(а):

Сатана тебя сбил с истинного пути и теперь будет тщательно оберегать от всех неприятностей и вредить не станет, что бы ты и дальше радостно пребывал в своем заблуждении, а то вдруг прозреешь и бороться опять начнёшь,  да ещё к Богу за помощью обратишься и с Его помощью  сорвешься с крючка.   А пока ты, Слава,  в глубокой ... беде.

Не, ребята, Бог меня как окончившего христианскую школу , лткрывающую неевреям путь к позна\ниюпервых пяти книг Библии, как раз освожодил от всякой бякпи свитка книжного, котоый согдасно Исайе опал в моей жизни, обученному Христом жить праведно. Праведиком.
Лучшая половина Библии именно этому посвящена.
Такая жизнь есть, можете пощупать, чего и всем желаю.

1Пет 4:18 -
И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где явится?

Притч 24:16 -
ибо семь раз упадет праведник и встанет; а нечестивые впадут в погибель.

Но прежде нужео пройти курс христианского учения в полном объёме. Не ленясь, не боясь ... - "боящийся несовершен в любви". Бог есть любовь.

AHT написал(а):

Слава написал(а):
Они как раз стали в полной мере по образу и подобию, превратившись из наивных дошкольников в выпускников, готовых к самостоятельной взрослой жизни. Разве Бог наивен? Или не самостоятелен?

Только Бог этих выпускников исключил из школы.

Так вы иначе до сих пор голышом бы ходили. Шклу ведь и ты закнчил когда-то именно для того, чтобы мог после жить самосточятельной трудовой жизнью, не так ли?
Ты же одет, обут ... колесница личная, хоромы ...

Воот, потому в свое время Василий прозванный Блаженным голышом по Москве ходил. А цать его боялся, а не тот Василий царя ...

https://se.uploads.ru/AlQX2.gif

0