«Религия представляет собой исключительно духовный опыт развития бессмертной души Богопознающего человека, однако нравственная сила и духовная энергия — это могучие факторы, которые можно использовать при разрешении сложных социальных ситуаций и запутанных экономических проблем. Такие нравственные и духовные дарования делают все уровни человеческой жизни более богатыми и значимыми».
«Богопознающих индивидуумов не обескураживают неудачи и не удручают разочарования. Верующие защищены от уныния, возникающего вследствие чисто материальных потрясений; живущих в духе не приводят в смятение случайности материального мира. Кандидаты на вечную жизнь используют укрепляющий и созидательный подход, позволяющий преодолевать любые превратности и невзгоды смертной жизни. С каждым прожитым днем истинно верующему становится легче совершать правильные поступки».
«Духовная жизнь значительно повышает истинное самоуважение. Однако самоуважение не есть самолюбование. Самоуважение всегда сочетается с любовью и служением своим собратьям. Степень уважения к себе прямо пропорциональна любви к ближнему; одно становится мерой способности к другому».
«Богоосознающий человек уверен в спасении; он не боится жизни; он искренен и последователен. Он умеет храбро переносить неотвратимые страдания; он не ропщет, сталкиваясь с неизбежными трудностями».
«Одни только препятствия не могут заставить истинно верующего, творящего добро, опустить руки. Трудности разжигают пыл поборника истины, а препятствия лишь раззадоривают неустрашимого строителя Царства».
Книга Урантия, документ 156, глава 5.
Истинная религия. Часть 2.
Сообщений 1 страница 10 из 118
Поделиться1Пятница, 12 ноября, 2021г. 19:18
Поделиться2Пятница, 12 ноября, 2021г. 22:44
«Религия представляет собой исключительно духовный опыт развития бессмертной души Богопознающего человека, однако нравственная сила и духовная энергия — это могучие факторы, которые можно использовать при разрешении сложных социальных ситуаций и запутанных экономических проблем. Такие нравственные и духовные дарования делают все уровни человеческой жизни более богатыми и значимыми».
Ты видимо религиозных последователей не встречал, их опыт - исключительно не духовный. Под елей и это пройдет?
«Богопознающих индивидуумов не обескураживают неудачи и не удручают разочарования. Верующие защищены от уныния, возникающего вследствие чисто материальных потрясений; живущих в духе не приводят в смятение случайности материального мира. Кандидаты на вечную жизнь используют укрепляющий и созидательный подход, позволяющий преодолевать любые превратности и невзгоды смертной жизни. С каждым прожитым днем истинно верующему становится легче совершать правильные поступки».
Скорее направленные поступки.
Странное ощущение от этих "истин", попахивает...
Поделиться3Суббота, 13 ноября, 2021г. 07:52
живущих в духе не приводят в смятение случайности материального мира.
В жизни таких людей случайности отсутствуют.
Очередной привет теоретикам от практтика.
Кандидаты на вечную жизнь
...
человек уверен в спасении
...
неустрашимого строителя Царства».
Царство Божие не человеком строится.
Актеришки.
Поделиться4Среда, 24 ноября, 2021г. 10:12
Царство Божие не человеком строится.
Царство Божие в сердце человека и строится им самим. И если в сердце своем, пока жив, Его не построишь, то и потом не попадешь туда.
жизни таких людей случайности отсутствуют.
Все относительно.. это как воспринимать определенные события. Вообще в этом мире нет случайностей. Все взаимосвязано. Но есть неожиданности для человека .
Поделиться5Среда, 24 ноября, 2021г. 10:17
«Богоосознающий человек уверен в спасении;
Ни один человек не может быть уверенным в спасении ибо все подвержены "падениям", и никто не знает, будет ли ещё время "подняться"
Поделиться6Четверг, 25 ноября, 2021г. 07:57
Чтобы попасть в Царствие Небесное, надо быть внутри хорошим человеком.
Но это не означает, что не надо прилагать никаких усилий, надо бороться и часто сражаться.
Поделиться7Четверг, 25 ноября, 2021г. 10:45
Слава написал(а):
Царство Божие не человеком строится.Царство Божие в сердце человека и строится им самим.
Ты в нем живешь?
А я уже более 20 лет. Знаешь.
Слава написал(а):
жизни таких людей случайности отсутствуют.Все относительно.. это как воспринимать определенные события.
6. Ну, встал ты утром, скажем, не совсем обыкновенно. Не спеши даже вставать. Рассудительно, по-возможности вдумчиво относись к каждому шагу. Шаг за шагом, еще, и – пошел.
7. Хорошо в критических ситуациях помыть, например, посуду. Подмести, цветы, если есть, полить. Не отвлекаясь особенно, но и не спеши углублятся в понимание того, что же это такое происходит в мире, которым, так получилось, занимаешься и ты. Не спеши. Шаг за шагом, как обычно в обычные дни. Где-то к часами 10-11 утра может появиться ясность, что и к чему.
- Инструкция по пользованию всем "этим". Во имя Любви.
Поделиться8Суббота, 4 декабря, 2021г. 08:44
Царство Божие в сердце человека и строится им самим.
В таком случае в вашем царстве нет место Богу если вы сам строитель этого царства то вы сами себя Богом и возомните!
А реальное Царство Бога это Царство построенное Самим Богом и подаренное нам людям которые любят Бога и служат и поклоняются только Ему а не тварным сушествам типа ангелов и ложных богородиц и выдуманными мертвыми святыми.
Откровение 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Поделиться9Понедельник, 6 декабря, 2021г. 04:56
В таком случае в вашем царстве нет место Богу если вы сам строитель этого царства то вы сами себя Богом и возомните!
А реальное Царство Бога это Царство построенное Самим Богом и подаренное нам людям которые любят Бога и служат и поклоняются только Ему а не тварным сушествам типа ангелов и ложных богородиц и выдуманными мертвыми святыми.
Откровение 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
вы просто не понимаете того, что имеется в виду под словами " человек сам строит"... Бог свое Царство уже построил - это ваше тело и духовный мир. А ваше "строительство" заключается в том, что бы правильно эксплуатировать то, что вам дано от Бога. Вы должны следить за чистотой того, что вам дано. Но большинство людей свой духовный мир не чистят, а " засерают". Соблюдать заповеди - это и значит - строить царство небесное внутри себя. И нужно это не Богу, а самому человеку, если он хочет быть счастливым в этой жизни и бессмертным в той.
А если человек заповеди не соблюдает то внутри него не Царство Небесное, а притон для сатанинских страстей, то есть бесов, которые эти страсти раздувают
Отредактировано AHT (Понедельник, 6 декабря, 2021г. 05:02)
Поделиться10Понедельник, 6 декабря, 2021г. 05:13
Ты в нем живешь?
А я уже более 20 лет. Знаешь.
Дай тебе Бог. Я же реально смотрю на себя, на свои поступки и на то что меня окружает. Как говорится : " И рада душа в рай да грехи не пускают"
И поскольку есть люди в этом мире, которые мне НЕСИМПАТИЧНЫ, - значит нет Царства внутри меня. Это одно из обязательных условий. Мысленно я таких людей принимаю и стараюсь настроиться по отношению к ним доброжелательно, но все равно любви к ним не испытываю, чего себя обманывать? Самое большее что у меня получается - это спокойно без раздражительности относиться к их наличию.