из Танаха почитай!
На фига?
Я не принадлежу к еврейской диаспоре. Да и, вообще-то, люди, вас на тему между наций растревожили, чтобы крови в жилах ваших шустрее двигались. Только.
Поживее ...
Через очередныеи пару тысяч лет вспомните, оглянувшись.
Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Жизнь и религия, события и факты
из Танаха почитай!
На фига?
Я не принадлежу к еврейской диаспоре. Да и, вообще-то, люди, вас на тему между наций растревожили, чтобы крови в жилах ваших шустрее двигались. Только.
Поживее ...
Через очередныеи пару тысяч лет вспомните, оглянувшись.
Международный день светофора
5 августа
Международный день светофора (Фото: Baloncici, по лицензии Shutterstock.com)
Международный день светофора отмечается 5 августа в честь события, произошедшего в 1914 году. В этот день в американском городе Кливленде появился первый предшественник современных устройств. Он имел красный и зеленый фонари, а при переключении света издавал звуковой сигнал.
Впрочем, самый первый светофор изобрел британец Джей Найт еще в 19 веке. Этот аппарат был установлен возле здания парламента в Лондоне в 1868 году. Спустя три года его фонарь взорвался и поранил полицейского. После этого о светофоре забыли почти на 50 лет — до 1910 года, когда было разработано и запатентовано первое автоматическое светофорное устройство с фонарями двух цветов.
Трехцветные светофоры, похожие на современные, впервые увидели жители Детройта и Нью-Йорка в 1920 году. Со временем устройства стали популярны в разных городах Америки и Европы.
- https://www.calend.ru/holidays/0/0/2851/
И пусть вам всегда светит зеленый свет на светофорах!
На фига?
Для информативности. Танах пересекается с Ветхим Заветом, но в нём больше книг.
Для информативности. Танах пересекается с Ветхим Заветом, но в нём больше книг.
Чем больше книг, тем дальше от Торы. Потому лишь для информативности о разнообразии человеческих мнений. заблуждений, а порой и умышленного использования религиозного чувства людей в целях авторов.
Я работаю с верхами, с властями, в том числе религиозными. Они поставлены Богом на свои места и потому Бог может, в отличии от остальных людей, спрашивать с них по-полной и использовать как посчитает нужным. Вплоть до? Написал же: по-полной.
13 Итак, будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти,
14 правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро, —
15 ибо такова есть воля Божия,
- 1-е послание Петра 2:12-15
Например, в письме предыдущему Папе римскому я написал "что-то упало у вас в Ватикане", и через короткое время он поскользнулся в ванной и сломал руку, а позже вообще отошел от дел (редчайший случай).
Нынешний, вот, задумался о неподьемности своего служебного бремени со своим состоянием здоровья ...
А ляпы политиков вроде как "случайные", всякие "викиликсы" и "странно своевременные" раскрытия таиных дел и их исполнителей по миру ...
Особенно учащающиеся когда стараются скрыть одно, при этом забываясь, вываливают про другое.
7 Ибо всякое естество зверей и птиц, пресмыкающихся и морских животных укрощается и укрощено естеством человеческим,
8 а язык укротить никто из людей не может: это — неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
- Послание Иакова 3:7-8
26 Итак, не бойтесь их, ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано.
- Евангелие от Матфея 10:26
Анна Летняя
7 августа
Дата по старому стилю: 25 июля.
На Анну поспевал первый картофель (Фото: Komar Maria, по лицензии Shutterstock.com)
В этот день чествуют святую Анну — мать Пресвятой Богородицы, бабушку Иисуса Христа.
В силу божественных родственных связей ее величают особым образом — Богопраматерь (по аналогии с Богоматерью).
Дочь священника Анна вышла замуж за Иоакима и жила с ним в Назарете. Несмотря на долгий срок супружества, детей у пары не было до тех пор, пока Иоаким не удалился в пустыню. Там ему явился ангел с вестью, что вскоре его немолодая жена родит дочь. Обрадованный Иоаким вернулся домой, вскоре Анна зачала и в сентябре (предположительно 15-го или 16-го года до нашей эры) родила девочку. По иудейскому обычаю, имя дочь Анны и Иоакима получила на 15-й день. Ее назвали Марией, как велел ангел.
Анна, хотя и носила на Руси прозвище Летней, считалась зимоуказательницей. По приметам этого дня судили о том, какой будет зима. О грядущих морозах говорили холодные утренники на Анну.
Также подмечали: «Какова погода до обеда, такова зима до декабря. Какова погода после обеда, такова зима после декабря».
В то же время светлый и теплый день предвещал холодную зиму, а дождливый – снежную и теплую.
Наблюдали и за муравьями: если они начинают резко увеличивать муравейники, следовало ждать холодной зимы.
На Анну поспевал первый картофель. Блюда из него были главным украшением стола, а рецептов разных кушаний — повседневных и праздничных — существовало множество. Кроме традиционных жареной и вареной картошки, русские люди любили картофельные оладьи, картофельные ватрушки, фаршированный картофель и картофельные котлеты.
Чем больше книг, тем дальше от Торы.
Зато там описано больше Ангелов и Архангелов.
Тора - ядро, но есть ещё и окраины.
Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Воскресенье, 7 августа, 2022г. 03:23)
Слава написал(а):
Чем больше книг, тем дальше от Торы.Зато там описано больше Ангелов и Архангелов.
Несуществующих, в итоге. И, чё, один пал и уперсЯ, треть поддержала, поставть себя на место Бога, такую Горшечник бяку одобрил на дальше жить? Перемесил, кончено, на людей.
Перечитал, подумал, представил, оставил как есть.
"Благословляю" у слышал я. "в подтверждение".
Такие дела.
"Не'шуточные".
Откр 10:8 -
И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
Кто книжки пишет? - Человеки.
Несуществующих, в итоге.
Только не надо лжи.
Слава написал(а):
Несуществующих, в итоге.Только не надо лжи.
Перечитывай, ищи, к тому сейчас безжалостный интернет плюс.
А вот в этой книжке ни одной запятой, вывешенной на виду и встрявшей в зубы всяческим акулам, за 12 лет ни одной буквы не изменено. Проверено временем в суровых духовных и идеологических боях. "Читайте, завидуйте, я" бывший гражданин Советского Союза с нестертой пока маркой "Сделано в СССР".
Россия от меня, живущего в 1991 году тогда в Одессе, сама отказалась, не спрашивая. И даже сына потом, в его родном Воронеже, - вот роддом, где я(он) родился, школа - вот аттестат, вот прописка советская в выданной и на него тогда советской властью жилплощадью, вот кладбище где дедушки-бабушки и их предки похоронены, ... - от винта ... Безжалостно.
Ну так вот, извините, наступает другое безжалостно.
Документ
По состоянию на июнь 2007 г.
Текст книги впервые был опубликован в январе 2009 г. на прежнем моем сайте wwwlovefreedomkey.com
Пунктуация и орфография той публикации сохранены.
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html
Живет и работает.
Кому надо, давно знают. Так, чтобы теперь и другим яснее было, вновь в те шестеренки встревающим.
Перечитывай, ищи, к тому сейчас безжалостный интернет плюс.
А вот в этой книжке ни одной запятой, вывешенной на виду и встрявшей в зубы всяческим акулам, за 12 лет ни одной буквы не изменено. Проверено временем в суровых духовных и идеологических боях. "Читайте, завидуйте, я" бывший гражданин Советского Союза с нестертой пока маркой "Сделано в СССР".
Россия от меня, живущего в 1991 году тогда в Одессе, сама отказалась, не спрашивая. И даже сына потом, в его родном Воронеже, - вот роддом, где я(он) родился, школа - вот аттестат, вот прописка советская в выданной и на него тогда советской властью жилплощадью, вот кладбище где дедушки-бабушки и их предки похоронены, ... - от винта ... Безжалостно.
Ну так вот, извините, наступает другое безжалостно.
300. черепашки.
- http://www.lovefreedomforever.com/welcome-1.html
Живет и работает.
Кому надо, давно знают. Так, чтобы теперь и другим яснее было, вновь в те шестеренки встревающим.
хорошо написано.
Всемирная религия - religare. Духовная вакцина? | Мысли о Боге, о Религиях | Пятница, 29 июля, 2022г. |
Атеизм, атакующий не лишь христианство, но все религии. | Атеизм | Вторник, 14 февраля, 2012г. |
Во что верить? Какую религию лучше практиковать? В какой религии лучше | Межрелигиозный форум - диалог религий | Суббота, 13 июля, 2024г. |
Рисунки на тему религии и картины на другие темы | Ваше творчество: стихи, рассказы, картины, фото | Воскресенье, 30 июня, 2024г. |
Религия из первых рук. (ответ православным и не только) | Иисус – религия Духа | Среда, 3 ноября, 2021г. |
Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Мысли о Боге, о Религиях » Жизнь и религия, события и факты