Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жизнь и религия, события и факты

Сообщений 651 страница 660 из 711

651

18 октября 1867 г. 155 лет назад 
Аляска продана США

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t325735.jpg
Аляска была единственным владением России в Северной Америке (Фото: Ami Parikh, по лицензии Shutterstock.com)

Аляска, открытая в 1732 году русской экспедицией под руководством М.Гвоздева и И.Федорова, была единственным владением России в Северной Америке. Освоение этой территории велось сначала частными лицами, а с 1799 года – специально учрежденной монополией – Русско-американской компанией (РАК).

К 1864 году по оценке РАК население всей русской Аляски и Алеутских островов составляло до 2,5 тыс. русских и до 60 тыс. индейцев и эскимосов. В начале 19 века Аляска приносила доходы за счет торговли пушниной, однако к середине века для российской императорской семьи стало очевидно, что расходы на содержание и защиту этой отдаленной и уязвимой с геополитической точки зрения территории будут перевешивать потенциальную прибыль.

Договор о продаже Россией Аляски и Алеутских островов Соединенным Штатам Америки был подписан 30 марта 1867 года, а 18 октября того же года прошла церемония официальной передачи Русской Америки Соединенным штатам в обмен на чек на сумму 7,2 млн. долларов. В столице русской колонии Новоархангельске (Ситке) русский гарнизон уступил место американскому, над Ситкой был поднят флаг США.

Со стороны России протокол о передаче подписал специальный правительственный комиссар, капитан 2-го ранга А.А. Пещуров. Деньги были выплачены в течение 1868 года через Лондонский банк.

По материалам - https://www.calend.ru/events/4191/ 

0

652

19 октября 1097 г. 925 лет назад  
На совете князей в Любече узаконено разделение Руси на удельные княжества

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/veliki10.jpg
Князья съехались для решения дел полюбовно. Рисунок В.Верещагина в альбоме «История Государства Российского в изображениях державных его правителей с кратким пояснительным текстом», 1896,

1097 год был знаменательным для русской истории. События 1096 года, когда половецкий хан Боняк разорил окрестности Киева, убедили Ярославовичей в необходимости съехаться и урядиться. Местом съезда избрали город Любеч, стоявший на стыке киевских, черниговских и смоленских земель.

19 октября 1097 года по подъемному мосту в Любеч въехали Владимир Мономах, Святополк II, Давид Игоревич, их двоюродный брат Васильке Ростиславович и Олег и Давыд Святославовичи. То были внуки Ярослава Мудрого. В их руках были целостность и благоденствие Руси.

На съезде в Любече были произнесены прочувствованные речи о строении мира и о том, «почто губим Русскую землю», а половцы «землю нашю несуть роздно».

Решили Ярославовичи, что каждый держит отчую землю. Святополк II сидит в Киеве, на столе отца Изяслава. Владимир II держит удел отца Всеволода. А Олег, Давид и Ярослав Святославовичи сидят по городам, ранее принадлежавшим Святославу Ярославовичу. Давид Игоревич должен был сидеть во Владимире Волынском. А два Ростиславовича – Володарь и Василько – удержали Перемышль и Теребовль. Князья целовали крест и, расходясь, заявили «да аще отселе кто на кого встанеть, то на того будемъ вей и честьный крсть».

Подробнее - https://www.calend.ru/events/5405/  

0

653

Приметы и поверья на 20 октября: чего нельзя делать в Сергиев день
09:36 20/10/2022

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/870x4830.jpg
ФОТО : Википедия

В народном календаре 20 октября отмечается Сергиев день. Православные традиционно вспоминают в этот день мучеников Сергия и Вакхе, которые занимали высокие должности в армии при императоре Максимине. Когда правитель узнал, что его подданные исповедуют христианство, их подвергли мучениям.

Согласно поверьям, в этот день нельзя печь хлеб, пользоваться сковородой и надевать потрепанные вещи. Кроме того, под запретом слезы и уныние. Предки верили, что за это духи могут навлечь на человека больше бед.

Астролог рассказала, за каких мужчин надо выходить замуж

В Сергиев день было принято кормить скотину до завтрака, а печь должен был топить самый младший член семьи. Считалось, что в этом случае в доме весь год будет тепло, сообщает «Утро.ру».

Крестьяне в Сергиев день отправлялись к озерам, чтобы опустить под лед бочки с солеными огурцами. Они верили, что так овощи будут храниться намного дольше.

Приметы: снег – к ранней зиме, ветер по направлению к солнцу – к хорошей погоде, бледная луна – к морозам.

Накануне, 19 октября, отмечался Фомин день. К этому дню было принято подводить итоги года: подсчитывать размеры запасов и распределять их на зиму.  

- https://mir24.tv/news/16527800/primety- … ergiev-den  

0

654

21 октября 1805 г. 217 лет назад 
Произошло Трафальгарское сражение

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/1805_g10.jpg
Трафальгарское сражение (Картина Николаса Покока, 19 век, )

Трафальгарская битва (англ. Battle of Trafalgar, фр. bataille de Trafalgar, исп. batalla de Trafalgar) — историческое морское сражение между английскими и франко-испанскими морскими силами — произошла 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар на Атлантическом побережье Испании около города Кадис. Битва стала главным морским противостоянием 19 века.

Английская эскадра из 27 линкоров и 4 фрегатов под командованием вице-адмирала Горацио Нельсона разгромила франко-испанский флот из 33 линкоров и 5 фрегатов под командованием французского адмирала Пьера Шарля Вильнёва. В результате битвы Франция и Испания потеряли двадцать два корабля, в то время, как Великобритания — ни одного.

47-летний Нельсон, чьи личная отвага и искусство флотоводца сыграли решающую роль в сражении, был смертельно ранен на своем флагманском корабле «Victory» — мушкетная пуля раздробила ему позвоночник. Шарль Вильнёв попал в плен.

Трафальгарский триумф принес Англии более столетия безраздельного мирового господства на морях. Победа Великобритании подтвердила морское превосходство страны, установленное в 18 веке.

После поражения Наполеон оставил свой план нападения на южную часть Англии и начал войну против двух других главных сил Европы: России и Австрии...

Сегодня в Великобритании в День Трафальгарского сражения ежегодно проходят праздничные мероприятия. 

- https://www.calend.ru/events/4363/ 

0

655

22 октября 1962 г. 60 лет назад  
Начало Карибского кризиса – противостояния между СССР и США

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/439310.jpg
Радиус покрытия ракет, дислоцированных на Кубе (Фото: Wikimedia Commons / CIA. The John F. Kennedy Presidential Library and Museum, Boston, )

Карибский кризис – исторический термин, определяющий период напряженного противостояния между СССР и США в октябре 1962 года, после размещения Советским Союзом на Кубе воинских частей и вооружения, включая ядерные ракеты.

Кубинцы называют его «Октябрьским кризисом» (исп. Crisis de Octubre), в США распространено название «Кубинский ракетный кризис» (англ. Cuban missile crisis). Начало ему было положено чуть раньше – еще в мае 1962 года правительство СССР получило согласие от руководства Кубы на размещение на территории острова Свободы вблизи США ядерных ракет средней дальности, а 10 июня этого же года на заседании Президиума ЦК КПСС это решение было окончательно принято.

Желание США покончить с победившей в январе 1959 года кубинской революцией не ограничивалось торгово-экономическими санкциями. Организация контрреволюционных мятежей в городах Тринидад, Сьенфуэгос, в провинции Камагуэй, бомбардировки с воздуха кубинских аэродромов в Сантьяго-де-Куба и Гаване, организация прямого вооруженного вторжения в районе Плайя-Хирон в апреле 1961 года, постоянное присутствие авианосцев и десантных кораблей морской пехоты вблизи берегов острова – все эти средства военного давления на Кубу широко и открыто применялись США.

От военной агрессии Куба смогла защититься с помощью СССР. Кубинское правительство заключило с правительством СССР соглашение о размещении на острове оружия стратегического назначения – советских ракет среднего радиуса действия.

22 октября 1962 года правительство США объявило об обнаружении ракет на Кубе. В тот же день президент США Джон Кеннеди заявил об установлении морской блокады вокруг Кубы. На Флориде была сконцентрирована почти 250-тысячная группировка американских войск, состоявшая из морской пехоты, авиационных, десантных, танковых и других дивизий, корпусов и частей. Правительство СССР в ответ заявило, что нанесет «самый мощный ответный удар». В СССР были приведены в повышенную боевую готовность все Вооруженные силы.

Кубинские войска сосредоточились на побережье, в местах возможной высадки десанта. Были взяты под охрану все важные объекты, мосты, электростанции. В Гаване на площадях были установлены зенитные орудия, открывавшие огонь при облетах американских самолетов. В тот же день был созван Совет безопасности ООН, на котором обсуждался вопрос вывоза с Кубы советских ракет в увязке с отказом от вторжения на остров.

События развивались динамично. Обмен посланиями и заявлениями между главами США и СССР, сбитый американский самолет-разведчик У-2, облетавший Кубинские полевые позиционные районы ракетных войск, ультиматум США с угрозой начать боевые действия...

Все же здравый смысл победил. В результате достигнутого компромисса было принято решение вывести ракеты Р-12 с Кубы. 31 октября исполняющий обязанности Генерального секретаря ООН У Тан, прибывший на остров для урегулирования последствий конфликта, был проинформирован о демонтаже ракетных установок. С 5 по 9 ноября ракеты с Кубы были вывезены.

20 ноября СССР согласился вывести с Кубы советские бомбардировщики. На следующий день США отменили морскую блокаду Кубы. 12 декабря 1962 года советская сторона завершила вывод личного состава, ракетного вооружения и техники.

В январе 1963 года ООН получила заверения СССР и США о том, что Карибский (кубинский) кризис ликвидирован.

- https://www.calend.ru/events/4393/  

0

656

21 октября 2022, 11:52
Инженеры создали автоматическую лазерную пушку для уничтожения тараканов

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t282354.jpg
Ildar Rakhmatulin

Ученым удалось создать автоматическую лазерную систему для уничтожения тараканов. Статья об этом опубликована в Oriental Insects.

Авторство устройства принадлежит Ильдару Рахматулину из Университета Хериот-Уатт и его коллегам. У установки есть две камеры для обнаружения целей, микрокомпьютер для управления, 1,6-ваттный лазер и зеркало для его отклонения (сам источник излучения статичен). Данные с камер анализирует нейросеть YOLOv4, обученная искать тараканов. После обнаружения она вычисляет его координаты и поворачивает зеркало с точностью до одного сантиметра на расстоянии в 10 метров.

Опыты проводились на тараканах Blattela germanica. Оказалось, что луч способен вывести из строя таракана примерно за секунду, но эффект сильно зависит от места попадания. Например, наведение на конец ноги в некоторых случаях позволяло насекомому убегать и спасаться, тогда как воздействие на другие части тела обычно летально. Кроме того, инженеры смогли отучить тараканов прятаться в укрытиях, воздействуя на них лазером малой мощности.

Несмотря на достигнутый успех, авторы признают, что устройство нельзя рекомендовать для домашнего использования по причине опасности лазера для зрения. 

- https://www.gazeta.ru/science/news/2022 … mp;es=smi2 

0

657

Слава написал(а):

инженеры смогли отучить тараканов прятаться в укрытиях, воздействуя на них лазером малой мощности.

Слава написал(а):

Противника в крепости, который закрепился за оборонительными сооружениями, трудно штурмовать. И потому предпринимаются зачастую действия, для начала выманивающие часть войск противника из крепости, из этих укреплений, вперед в поле для уничтожения.

- Старинный военный прием 

0

658

24 октября 1939 г. 83 года назад 
Впервые поступили в продажу нейлоновые чулки, создав ажиотаж среди покупательниц

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/440210.jpg
Спрос на нейлоновые чулки превзошел все ожидания (Фото: iraua, по лицензии Shutterstock.com)

В 1938 году всемирно известная химическая компания «Дюпон де Немур» объявила о создании нового синтетического материала – нейлона, придающего прочность и эластичность любой ткани.

Презентацию нового материала компания DuPont провела на Всемирной выставке в Нью-Йорке в 1939 году, посетив которую, американские женщины нетерпеливо ожидали появления нейлоновых чулок на прилавках магазинов. Чулки из нейлона были объявлены революционной одеждой, «одеждой будущего».

Рекламная кампания была впечатляющей. Перед входом в павильон стоял 12-метровый манекен, одетый в нейлоновые чулки. Американкам объясняли, что изобретение нейлона не менее важно для человечества, чем изобретение двигателя внутреннего сгорания, радио и телефона. «Носить чулки из шелка, а не из нейлона – это все равно что предпочесть лошадь автомобилю», – утверждали рекламные агенты и бесплатно раздавали женщинам презентационные экземпляры.

Наконец сбылось: 24 октября 1939 года в одном из универмагов Вилмингтона (штат Делавэр, США) впервые поступили в продажу нейлоновые чулки. Небольшая партия нового товара была тут же раскуплена. Пройдет чуть более полугода, и в Нью-Йорке за один только день распродажи будет продано 5 млн. пар этих чулок.

Изобретенный Уоллесом Карозерсом (англ. Wallace Hume Carothers, 1896—1937) нейлон совершил прорыв в текстильной отрасли. Компания «Дюпон», сотрудником которой был ученый, обогатилась на миллиарды долларов, сразу поставив на производство нейлоновых чулок.

По сравнению с шелковыми они хорошо тянулись, не теряя формы, не сползали и не морщились, облегая ногу, стойко переносили мороз и влагу. Спрос на нейлоновые чулки (а они были почти вдвое дороже шелковых) превзошел все ожидания.

- https://www.calend.ru/events/4402/ 

0

659

08:07 24.10.2022
Мать Винника рассказала об ужасающих условиях в американской тюрьме

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/15606410.jpg
Россиянин Александр Винник, задержанный в Греции по запросу США - РИА Новости, 1920, 24.10.2022
:copyright: РИА Новости / Геннадий Мельник

АФИНЫ, 24 окт – РИА Новости. Россиянина Александра Винника содержат в американской тюрьме в ужасающих условиях – в тесной камере находятся 25 человек, питание плохое, тюремные власти отобрали крестик и молитвослов, книг и газет нет, рассказала РИА Новости мать Винника Вера.
Винник содержится в тюрьме Санта-Рита в штате Калифорния. В США его обвиняют в нарушении американского законодательства и создании без лицензии властей страны биржи криптовалют BTC-e, через которую, по утверждению США, отмывались миллиарды долларов. Сам россиянин отверг предъявленные ему обвинения и заявил о невиновности. Очередное судебное заседание ожидается 16 декабря.
Вера Винник сообщила, что посол России в США вскоре собирается посетить Александра в тюрьме.
"У нас была проблема – мы не могли никак послать деньги. У него не было денег, еды нет. Мне рассказали те, кто там был, что кормят очень плохо – утром каша геркулесовая, днем два кусочка хлеба с арахисовым маслом и затем вечером еще что-то - макароны, рис. Первое время у меня было такое состояние, что я думала, что не выдержу, когда он позвонить не мог, когда есть там нечего. Я окаменела просто, не могла даже разговаривать. Сейчас батюшка из церкви в Вашингтоне выслал ему денег, Саша теперь может с нами говорить и что-то заказать, но там только доширак или какие-то сладости можно заказать", - сказала Винник.

По ее словам, в тесной камере сидят 25 человек, один раз в день выводят на прогулку на час.
"В клетке на улице они ходят друг за другом, это такая прогулка. Лишь иногда выпускают в большую клетку. Он ходит в кандалах – на ногах кандалы, на руках кандалы и на поясе тоже. Средневековье", - сказала она.

Подробнее - https://ria.ru/20221024/vinnik-18261629 … n_partners  

___________________

Смешно. Как в свое время в Калифорнии 5 уровней строгости содержания тюрем лично прошедшему.
Да, и в кандалах тоже.
Питание свежее, гражданское как и на воле: молоко, фрукты, мясо, овощи.
Телефон.
Телевизор.

Тесная на 25 с прогулками? - А за сто  с лишним без прогулок на полгода еще не пробовали?
С пеналами трехярусными взамен обычно двухэтажных коек.
С, погуляли?, - по койкам в те пеналы почасово-регулярно.

Так что не о том чешишься, мать того родившая.
О своем сыне в Калифорнии.

Кстати, там, в тюремных камерах, Библия обыкновенно присутствует.
"В узах Бог ухо для слышания открывает". Я через то сегодня счастлив.

Подробнее познакомиться? - здесь

0

660

25 октября 1990 г. 32 года назад 
Состоялись съемки первого выпуска телеигры «Поле чудес»

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t294985.jpg
Владислав Листьев на «Поле чудес» (Кадр из передачи, 1990, kinopoisk.ru)

Капитал-шоу «Поле чудес» – одна из первых программ телекомпании «ВИD», российский аналог американской программы «Колесо Фортуны» и проект Владислава Листьева.

Съёмки первого выпуска этой программы состоялись 25 октября 1990 года, а премьера самой программы вышла в эфир на Первой программе Центрального телевидения на следующий день – 26 октября.

Первым ведущим был Владислав Листьев, а с 1 ноября 1991 года – Леонид Якубович.

Каждую пятницу ведущий приглашает игроков в студию – отгадывать слова. Правила игры просты: в трех турах участвуют по три человека в каждом, победители туров соревнуются в финальной игре, и ее победитель, если выиграет суперигру, получает главный приз. Стать участником игры «Поле чудес» очень просто – для этого нужно прислать в редакцию программы какой-нибудь оригинальный кроссворд.

В эту игру играют и дети, и взрослые – самых разных профессий и социального положения – пожарные, доярки, милиционеры, учителя, ветераны войны, артисты – все, кто знает русские буквы и слова. В съемках принимают участие игроки со всей России и ближнего зарубежья.

Название «позаимствовано» из сказки о Буратино. «Поле Чудес» – местность в сказке А.Н. Толстого «Золотой ключик или приключения Буратино». 

- https://www.calend.ru/events/5414/ 

0