Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Жизнь и религия, события и факты

Сообщений 691 страница 700 из 728

691

17 Нояб. 2022 / 16:11
В Японии появился роботизированный двойник министра Таро Кано

В Японии создали роботизированную копию министра Таро Кано, последний сможет управлять двойником дистанционно

https://i45.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/ec118610.png
Фото: eurekalert

Японское агентство по науке и технологиям разработало роботизированную копию министра по делам административной реформы и реформы управления страны Таро Кано. Об этом пишет портал EurekAlert.

«Клоном» министра является кибернетический аватар. Он не только внешне схож с реальным человеком, но и обладает улучшенными физическими и мыслительными способностями. Кано, как сообщается, получит возможность дистанционно управлять своим двойником.

Учёные с помощью робокопии министра хотят выяснить, как люди воспринимают подобную технологию, меняется ли отношение граждан при взаимодействии с двойником. К тому же исследователи предполагают, что в будущем люди благодаря таким роботам смогут участвовать в общественной жизни, не находясь физически на месте событий.

- https://info24.ru/news/v-yaponii-poyavilsya-robotizirovannyj-dvojnik-ministra-taro-kano.html?utm_source=smi2agr utm_campaign=94353& utm_term=84683 

0

692

23 февраля, 2020г.:

Слава написал(а):

И тут чё-то чеса заголовилась. Сливаю
воду .чтоб, так сказать, им отступать було некуда
Сталинград.
Мда, снова подняв очи.
Очи черные?

- Аллегорические видео. "Жираф большой, ему видней ..." Про религии 
ВЧЕРА В 14:06
Волгоград снова переименовали в Сталинград

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/83d82010.jpg
ФОТО: T.ME/ULIANOVAV

С вечера 18 ноября прибывающие в Волгоград на автомобилях граждане начали замечать, что дорожные знаки с обозначением населенного пункта были заменены на "Сталинград".

Как отмечает v1.ru, решение о переименовании приняли местные власти, руководствуясь постановлением городской думы - оно гласит, что в определенные даты наименование "Город-герой Сталинград" может использоваться в качестве символа Волгограда.
19 ноября (День начала разгрома фашистских войск под Сталинградом).

Возврат городу официального названия происходит спустя сутки, в этот раз он снова станет Волгоградом 20 ноября.

Подробнее - https://www.mk.ru/politics/2022/11/19/v … aign=anons  

0

693

Тигр вышел к людям в Приморье
19 ноября 2022, 10:00

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/19112010.jpg

Очередная встреча с полосатым хищником случилась в Шкотовском районе около населенного пункта Новонежино, сообщает DEITA.RU.

Судя по кадрам очевидцев, тигр в сумерках вышел к дороге и не боялся проезжающих машин и света фар. Полосатый спокойно улёгся в траве у обочины и дал себя разглядеть.

Подробнее - https://deita.ru/article/527178?utm_source=smi2 :copyright: DEITA.RU  

0

694

20 ноября 1480 г. 542 года назад 
Окончание стояния на Угре – конец Татаро-монгольского владычества на Руси

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t600917.jpg
«Стояние на Угре» (Миниатюра Лицевого летописного свода, 16 век, из книги «Энциклопедия для детей – История России», )

«Стояние на Угре» – военные действия в 1480 году между ханом Большой Орды Ахматом и великим князем московским Иваном III, вызванные отказом Москвы платить Орде ежегодную дань. Это событие положило конец монголо-татарскому игу. Московское государство стало полностью независимым.

Это происходило в районе пятикилометрового участка реки Угры вверх от устья до впадения в нее реки Росвянки. Несколько дней продолжались попытки ордынцев переправиться, пресекаемые огнем русской артиллерии; попытки не принесли ордынцам желаемого успеха; они отступили на две версты от Угры и встали в Лузе. Войска Ивана III заняли оборонительные позиции на противоположном берегу реки. Началось знаменитое «стояние на Угре». Периодически вспыхивали перестрелки, но на серьезную атаку ни одна из сторон не решалась.

В таком положении начались переговоры. Ахмат потребовал, чтобы к нему с изъявлением покорности явился сам великий князь, или его сын, или по крайней мере его брат, а также чтобы русские выплатили дань, которую задолжали за семь лет. В качестве посольства Иван III отправил боярского сына Товаркова с подарками. Требования дани были отклонены, подарки не приняты, переговоры прервались. Вполне возможно, что Иван пошёл на них, стремясь выиграть время, поскольку ситуация менялась в его пользу. На подходе были силы Андрея Большого и Бориса Волоцкого.

В октябре 1480 года Иван III решил отводить войска к Кременцу и далее сосредоточиться к Боровску, чтобы там в благоприятной обстановке дать сражение, если ордынцы форсируют реку.

Ахмат, узнав, что в его глубоком тылу действует войско Ивана III, а также испытывая недостаток продовольствия, не решился преследовать русские войска и в конце октября – первых числах ноября также начал отводить свои войска.

Для тех, кто наблюдал со стороны, как обе армии почти одновременно повернули вспять, не доведя дело до сражения, это событие казалось либо странным, мистическим, либо получало упрощенное объяснение: противники испугались друг друга, струсили принять сражение.

(11) 20 ноября Ахмат принял решение отправиться назад в Орду. Современники приписывали это чудесному заступничеству Богородицы, которая спасла русскую землю от разорения. Видимо поэтому, Угру стали называть «поясом Богородицы».

«Стояние» положило конец татаро-монгольскому игу. Московское государство стало суверенным не только фактически, но и формально. На место полунезависимых, враждующих друг с другом княжеств пришло сильное, хотя ещё и не совсем окрепшее внутренне, Московское государство.

Через 22 года после Стояния на Угре в 1502 году войско ослабленной Орды было разгромлено ханом Крыма Менгли I Гиреем, а сама Орда прекратила своё существование.

- https://www.calend.ru/events/5436/ 

0

695

Земля в состоянии сама стабилизировать свой климат
18 ноября, 08:51

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/cddb4710.jpg

За прошедшие 3,7 млрд лет планета переживала катастрофы эпических масштабов, от извержений вулканов до ледниковых периодов и падений метеоритов. И все же она продолжает существовать и поддерживать жизнь. Ученые из США установили, что у Земли имеется «механизм стабилизации», который в состоянии за какие-нибудь сотни тысяч лет восстановить климат и вернуть глобальную температуру в пределы комфортной для человека нормы.

Ученые и прежде наблюдали признаки стабилизации климата в углеродном цикле Земли. Химический анализ древних горных пород показал, что приток и отток углерода из земной поверхности остается относительно сбалансированным даже несмотря на серьезные колебания температуры планеты. Более того, модели выветривания силикатов предсказывает, что этот процесс должен оказывать стабилизирующий эффект на глобальный климат.

«Перед нами планета, на климат которой очень часто оказывали огромное влияние внешние факторы. Почему же жизнь за все это время не исчезла? Один из ответов — у жизни должен быть какой-то стабилизационный механизм. Но до сих пор такой механизм, постоянно управляющий Землей, в данных не наблюдался», — сказал Константин Арншайдт, один из исследователей из MIT.
Ученые решили найти подтверждение стабилизационному воздействию, проанализировав данные глобальных температурных колебаний на протяжении геологической истории. Они изучили сведения, собранные специалистами в разных областях, от химического состава древних морских ископаемых до состава поднятого из глубин Антарктиды льда. В итоге они собрали данные за 66 млн лет с промежутками между данными максимум в несколько тысяч лет, рассказывает MIT News.

Затем к ним была применена математическая теория стохастических дифференциалов, которую широко используют для поиска закономерностей в данных с большим разбросом. Она позволила выявить периоды стабилизации, которые приходили на смену периодам колебаний температур прежде, чем они становились слишком экстремальными. Временной масштаб этого эффекта стабилизации — сотни тысяч лет — совпадает с предсказаниями, полученными в результате изучения данных выветривания силикатов.

- https://hightech.plus/2022/11/18/zemlya … voi-klimat  

______________

28 И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадёт на землю без воли Отца вашего;
30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.

- Евангелие от Матфея 10:28-31

0

696

Александр Невский
русский полководец, князь Новгородский, великий князь Киевский и Владимирский
13 мая 1221
801 год назад

21 ноября 1263
759 лет назад

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t440648.jpg
Александр Невский (Миниатюра из «Царского титулярника», 1672, )

Князь Александр Невский – знаменитый русский полководец, покрытый воинской славой, удостоившийся литературной повести о своих деяниях, канонизированный церковью, человек, чье имя продолжало вдохновлять поколения, жившие много веков спустя.

Александр Ярославич Невский родился в Переславле-Залесском – по одной из версий – 13 мая 1221 года. Согласно старой историографической традиции, дата его рождения – (30 мая) 6 июня 1220 года. Александр – второй сын великого князя Ярослава Всеволодовича, правнука Мономаха. Отрочество и юность Александр в основном провел в Новгороде.

В 1225 году Ярослав «учинил сыновьям княжеский постриг» – обряд посвящения в воины, а вскоре посадил Александра со старшим братом Федором княжить в Новгороде. Но в 1233 году Федор неожиданно умер, и Александр остался старшим из Ярославичей. А вскоре состоялись его первый военный поход (под отцовским стягом) на Дерпт, который тогда находился в руках ливонцев, и победа на реке Омовже.

В 1236 году Ярослав уехал на княжение в Киев, который номинально продолжал считаться столицей всея Руси. С этого времени Александр стал самостоятельным новгородским князем и в первые годы занимался укреплением города. В 1239 году Ярослав женил Александра на дочери полоцкого князя Брячислава. Уже в 1240 году в Новгороде родился их первенец – Василий.

Всеобщую славу Александру принесла победа, которую он одержал на берегу Невы, в устье реки Ижоры 15 июля 1240 года над шведским отрядом. Незадолго до этого немцы подступили к Пскову, а шведы, оспаривавшие у новгородцев обладание Финляндией, вошли в Неву, достигли устья Ижоры и двинулись на Новгород. Согласно легенде отрядом командовал будущий правитель Швеции Ярл Биргер. 15 июля 1240 года Александр со своей дружиной и небольшим отрядом новгородцев внезапно атаковал численно превосходивших шведов. Противник, застигнутый врасплох, понес тяжелые потери. Под покровом ночи остатки шведского войска погрузились на корабли и бежали.

Победа в этом сражении не только предотвратила потерю Русью берегов Финского залива, остановив шведскую агрессию на новгородско-псковские земли, но и продемонстрировала талант и силу Александра, как военачальника. Считается, что именно за эту победу князя стали называть Невским.

Между тем на Новгород надвигались и ливонские немцы. Не остановившись на завоевании Прибалтики, они попытались перенести экспансию на новгородские земли. Рыцари-крестоносцы захватили Изборск, затем – Псков. Вся западная часть новгородских владений разорялась немецкими отрядами. Первый удар Александр нанес на Копорье – опорный пункт захватчиков. Крепость, построенная здесь противником, была взята. В 1242 году Александр со своей дружиной, войском из новгородцев и отрядом во главе с братом Андреем, пришедшим на подмогу из Суздальской земли, двинулся на помощь Пскову. Освободив город, Александр направился в Ливонию.

В апреле 1242 года произошла битва на границе с Ливонским Орденом, на Чудском озере, известная как «Ледовое побоище». Эта победа русских войск над рыцарями на льду Чудского озера добавила славы Александру, а его успешные военные действия надолго обеспечили безопасность западных границ Руси.

В том же году немцы прислали в Новгород посольство с просьбой о мире: Орден отказывался от всех претензий на русские земли и просил об обмене пленными. Мирный договор был заключён. После Ледового побоища крестоносцы не беспокоили русские земли 11 лет. Но в 1253 году они нарушили мирный договор и подступили к Пскову, но были отбиты псковичами и подоспевшими на помощь новгородцами. Но опять же ненадолго…

Александр же продолжал княжить в Новгороде, оберегая русские земли от каких-либо набегов с запада. После смерти отца, в 1247 году он вместе с братом Андреем поехал в Орду к Батыю, чтобы получить разрешение на великое княжение. Оттуда они были отправлены к великому хану в Монголию. Откуда вернулись на Русь лишь через 2 года с ярлыками на княжения. В итоге Александр был признан «старейшим» среди русских князей: он получил Киев и «Всю Русскую землю», а владимирским князем стал Андрей. Но Александр не поехал в Киев, сильно пострадавший и потерявший всякое значение после татарского разгрома 1240 года, и продолжал княжить в Новгороде.

Андрей не сумел поладить с татарами, а потому недолго покняжил во Владимире: в 1252 году против него были двинуты татарские войска. Он был разбит и бежал в Швецию. Во время этих событий Александр находился в Орде и получил ярлык на великое княжение Владимирское. С этого времени и до своей смерти он был великим князем Владимирским, оставаясь великим князем Киевским.

Обосновавшись во Владимире, Александр стал таким же оборонителем русской земли от татар, как ранее от шведов и немцев, но действовал иным путем: с одной стороны сдерживал бесполезные восстания своих подданных против татар, с другой – старался покорностью перед ханом доставить возможные льготы русской земле, отдавал много золота в Орду на выкуп пленных. Андрей же вскоре вернулся и сел княжить в Суздале, при посредстве брата получив прощение от хана.

Также Александр предпринял шаги по закреплению за собой прав на Новгород. Ранее новгородское боярство могло приглашать к себе князей из разных русских земель, но Александр установил новый порядок: Новгород признавал своим князем того, кто занимал великокняжеский стол во Владимире. Таким образом, став великим князем Владимирским, Александр сохранил за собой и новгородское княжение. Там он оставил старшего сына Василия, но не в качестве самостоятельного князя, а как своего наместника.

В 1262 году хан Золотой Орды Берке затеял войну против монгольского правителя Ирана Хулагу и стал требовать послать ему на помощь русские войска. Александр отправился в Орду, чтобы «уберечь людей от той беды», и пробыл там почти год. Видимо, миссия его удалась: сведений об участии русских войск в войнах Золотой Орды против Хулагу нет. На обратном пути на Русь осенью 1263 года великий князь разболелся.

Приняв схиму под именем Алексия, Александр Невский (14) 21 ноября 1263 года скончался в Городце на Волге и был похоронен в монастыре Рождества Богородицы во Владимире. В 1724 году по приказу Петра I мощи Александра Невского были торжественно перенесены в Александро-Невскую лавру в Санкт-Петербурге, где почивают и ныне в Троицкой церкви.

Подробнее - https://www.calend.ru/persons/3409/ 

0

697

Родион и Ераст, Родион Ледолом
23 ноября

Дата по старому стилю: 10 ноября.

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t865929.jpg
«С Ераста жди крепкого наста», — говорили на Руси (Фото: Yury Kozlov, по лицензии Shutterstock.com)

В этот день православная церковь отмечает память шести апостолов от семидесяти, в том числе Ераста и Родиона. Ераст, как гласит предание, был учеником святого Павла. Он происходил из знатного рода и занимал должность городского эконома в Коринфе. Впервые об Иисусе Христе святой услышал от Павла. Позже апостолы вместе приезжали в Иерусалим, и Ераст служил в местной церкви. Есть также сведения, что он был епископом Панеадским в Палестине и дожил до глубокой старости.
Родион был не только учеником святого Павла, но и его родственником, о чем апостол упомянул в послании к римлянам. По преданию, он служил епископом в Патрасе, а во времена Нерона принял мученическую смерть вместе с апостолами Петром и Павлом.

На Руси крестьяне в этот день приносили в церковь хлеб и большой кусок соли для освящения, а потом отдавали их скотине — это должно было наделить животных здоровьем. Традиция эта была столь сильна, что даже при приобретении коровы покупатель мог потребовать у бывшего хозяина в придачу к ней кусок хлеба, освященного на Ераста и Родиона.

Особые приметы связывали с появлением детей. Если на Ераста светило солнце, то про ребенка, родившегося в этот день, говорили, что у него в жизни все будет хорошо — и удача, и сила, и ум.

К этому времени на реках устанавливался лед, но он был еще непрочным и мог сломаться под ногами или полозьями саней. Поэтому святого Родиона называли Ледоломом. Говорили также: «Придет Родион — возьмет мужика в полон». Это означало, что преодолеть водные преграды было невозможно ни по льду, ни по воде. Впрочем, крепкий лед должен был появиться уже скоро. «С Ераста жди крепкого наста», — советовали люди.

Погода в этот день была непредсказуемой, но редко приятной. «Ераст на всё горазд: и на холод, и на голод, и на бездорожную метелицу», — подмечали люди. Если в этот день случалось особо сильное ненастье — с дождем, мокрым снегом, сильным ветром, метелью или морозом, — нужно было выйти на крыльцо и поклониться зиме, чтобы не злилась на людей. 

- https://www.calend.ru/narod/6797/ 

0

698

Герб Москвы

https://i.servimg.com/u/f45/19/63/27/23/coat_o11.png

Детали
Утверждён 23 ноября 1993 года
Щит французский
Прочие элементы
образ Георгия Победоносца, поражающего змея

- https://ru.wikipedia.org/wiki/Герб_Москвы  

Георгий Победоносец, родом из Каппадокии - https://www.calend.ru/holidays/0/0/2569/  

Каппадо́кия (греч. Καππαδοκία, лат. Cappadocia, арм. Գամիրք [Gamirk'][1]/Կապադովկիա, тур. Kapadokya, перс. کاپادوکیه‎ [Кападо(у)кья]) — историческое название местности на востоке Малой Азии на территории современной Турции
- https://ru.wikipedia.org/wiki/Каппадокия  

0

699

23 ноября 1917 г. 105 лет назад 
Декретом Совнаркома упразднены сословия и гражданские чины дореволюционной России

https://forumupload.ru/uploads/0018/4f/b7/2/t779488.jpg
К концу 1917 года завершилась ликвидация титулов, мундиров и орденов императорской России (Фото: малый герб Российской империи, )

Система сословий в России сложилась еще при Петре I на основе Табеля о рангах. Сословия начала 20 века представляли собой социально-правовые группы, каждая из которых отличалась своим юридическим положением, определенными правами и обязанностями в обществе. Наиболее привилегированным, элитарным сословием являлось дворянство.

23 ноября 1917 года Центральным Исполнительным Комитетом Советов рабочих и солдатских депутатов был принят декрет «Об уничтожении сословий и гражданских чинов», упразднявший все существовавшие в России сословные деления граждан, сословные привилегии и ограничения, сословные организации и учреждения, а также все гражданские чины. Было установлено одно общее для всего народа страны наименование – гражданин Российской республики. Также этим декретом были упразднены царские ордена и медали. 

Подробнее - https://www.calend.ru/events/5413/ 

0

700

Все равны, но некоторые равнее.
Но состоятельные люди от сословий и от рангов не откажутся.

0