Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 91 страница 100 из 468

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

91

AHT написал(а):

Дипломы от сатаны, если смотреть в суть предметов.

Хамишь...
Принижаешь достоинства людей.

0

92

Сергей написал(а):

Написано буквально следующее "кто любит Бога тому дано знание от Него". Диплом тут не при чём. Любить Бога нужно. Что значит любить? Соблюдать всё, что Он нам сказал. Ты любишь Бога?

Не идиот. Иовом я уже было и меня ограбили.
Надо знать Имя Бога - Иегова Элохим Адонай Саваоф.

0

93

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не идиот. Иовом я уже было и меня ограбили.
Надо знать Имя Бога - Иегова Элохим Адонай Саваоф.

Иовом ты никогда не был и никогда не станешь. Этот крест не по твоим силам.  Иов был праведником, при чем таким, что прошли тысячи лет, а о нем люди помнят, а о тебе после твоей смерти, я думаю, хорошо если хотя бы родственники лет через 10 вспомнят.  А есть люди, о которых даже при жизни их родные не вспоминают. А вспоминают только что бы наследство поделить.

0

94

Хамишь...
Принижаешь достоинства людей.

Какие на фиг достоинства?
Гордыня? Осуждение? Лицемерие? Равнодушие? Эгоизм? Подхалимство? Жадность? Зависть? Подлость? Жестокость? Предательство? И ещё много такого же... Это ты называешь достоинствами?
Тут принижать нечего.  Я за всю свою долгую жизнь встречал много людей, и даже те, кого многие считают хорошими людьми обладают несколькими пороками из первой пятерки, мною перечисленной. А уж людей с гораздо большим набором "достоинств" я в силу своей профессии повидал  просто охренеть сколько.
Возьмём гордыню-  почти нет людей, которые бы считали гордость пороком/грехом.  Этим больны почти все.  А между тем это самый основной и паскудный/мерзкий грех, и именно он порождает множество других грехов. 
Вот например некоторые люди гордятся своим образованием... А чем гордятся? Какая их личная заслуга в этом? Получение хорошего образования это стечение множества обстоятельств, которые от самого человека НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ. В основном это зависит от людей, которые окружают человека, и их возможностей.  Потому, что если человек родится при капитализме в семье пьяни, в глухой деревне на окраине цивилизации, то шанс на хорошее образование  у него очень маленький. И даже если ему повезет поступить в ВУЗ, ещё не факт что ему повезет с преподавателями, с однокурсниками и так далее. И по статистике примерно 70-80% ( по разным источникам) современной молодежи получают дипломы, а потом эти дипломы им на фиг не нужны - они работают по другой специальности.
  Кроме того чем гордиться если всегда найдутся люди у которых образование лучше чем у тебя? Сегодня человек гордится перед другим человеком, которому жизнь не дала возможности получить хорошее образование ( а между тем этот человек запросто может быть умнее и способнее первого), а завтра появится человек с  лучшим образованием и тогда придется гордецу  засунуть и свою гордость и свой язык себе в задницу. 
Не даром сказано " Возвышающий сам себя - унижен будет"  Этот закон  рано или поздно, но всегда срабатывает. 🤣

0

95

AHT написал(а):

Иовом ты никогда не был и никогда не станешь. Этот крест не по твоим силам.  Иов был праведником, при чем таким, что прошли тысячи лет, а о нем люди помнят, а о тебе после твоей смерти, я думаю, хорошо если хотя бы родственники лет через 10 вспомнят.  А есть люди, о которых даже при жизни их родные не вспоминают. А вспоминают только что бы наследство поделить.

Иова обобрали, Бог отдал его Сатане. Сказал, можешь делать с его имуществом всё что хочешь, его самого только не тронь.

AHT написал(а):

Какие на фиг достоинства?
Гордыня?

AHT написал(а):

Возвышающий сам себя - унижен будет

Вижу, ты не лев. Тебя можно обобрать и обременить, а ответки не будет?

0

96

AHT написал(а):

.  Потому, что если человек родится при капитализме в семье пьяни, в глухой деревне на окраине цивилизации, то шанс на хорошее образование  у него очень маленький.

Судьба такая. Порок порождает порок.

AHT написал(а):

Получение хорошего образования это стечение множества обстоятельств, которые от самого человека НИКАК НЕ ЗАВИСЯТ. В основном это зависит от людей, которые окружают человека, и их возможностей.  Потому, что если человек родится при капитализме в семье пьяни, в глухой деревне на окраине цивилизации, то шанс на хорошее образование  у него очень маленький. И даже если ему повезет поступить в ВУЗ, ещё не факт что ему повезет с преподавателями, с однокурсниками и так далее. И по статистике примерно 70-80% ( по разным источникам) современной молодежи получают дипломы, а потом эти дипломы им на фиг не нужны - они работают по другой специальности.

Образование - опять же судьба.
Диплом - пропуск в интеллигенцию.

0

97

Судьба такая. Порок порождает порок.

Чушь полная. Порок порождает порок, но к судьбе это не имеет абсолютно никакого отношения.   В христианстве  человек сам творит свою судьбу,  и само понятие судьба  имеет несколько иное значение, чем у атеистов.

0

98

Образование - опять же судьба.
Диплом - пропуск в интеллигенцию.

Интеллигент это прежде всего человек для которого приоритеты духовного выше материальных и с высокой степенью СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А эти вещи от Бога и даются в первую очередь ВОСПИТАНИЕМ,  а не образованием.  Поэтому если человек социальное чмо, то и 10 дипломов не сделают его интеллигентом. Это  в годы советской  власти стало принято считать что  высшее образование делает человека интеллигентом. Истинный интеллигент никогда добровольно не уедет из своей страны, особенно в трудные времена  именно из-за своей социальной ответственности перед народом. А вот те кто сбегают - это не интеллигенция, а дерьмо и позор любой нации и народа.
Как- то так.

0

99

Скачал сегодня в инете: «Вера глазами физика» — книга Джона Полкинхорна, профессора математической физики, англиканского священника, богослова, члена Королевского общества.
Начал читать.  Мне кажется будет интересно. Потом расскажу.

0

100

Иова обобрали, Бог отдал его Сатане. Сказал, можешь делать с его имуществом всё что хочешь, его самого только не тронь.

А ты до сих пор так и не понял, что все имущество - это херня полная.  Даже одной копейки с собой на тот свет не унесешь. Все останется здесь. И чем большее значение в жизни человека имеет это самое имущество, тем несчастнее жизнь этого человека. Это закон.  Посмотри на реальность вокруг себя.  Сравни проблемы олигарха и бомжа. Нет имущества нет и проблем.    Не далеко от нас есть госприют для бомжей.  Их там бесплатно кормят, можно помыться даже жить, а они оттуда постоянно уходят и живут на улице, особенно летом. Даже инвалиды в колясках. И они по своему счастливы и хрен откажутся от своего образа жизни. И это при том, что у многих есть квартиры в Москве, но они не хотят в них жить.
Вот так вот.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6