Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 1001 страница 1003 из 1003

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

1001

Алимхан написал(а):

Так что первое правила поиска настоящего Иисуса Христа это то что настоящий учил только иудаизму так как чудеса производимые пророками не могли быть достаточными аргументами

Хрень полная.
Первое правило это:
Поверь в то, что Бог есть Любовь, которая всегда позаботится о тебе, если попросишь. И прими 10 заповедей и старайся жить по ним насколько сможешь. И тогда Бог начнет открываться перед тобой.  И если будешь упорным, то и будешь получать всё больше и больше.

0

1002

Алимхан написал(а):

А сколько раз в жизни вы читали Библию всю? Кто учил вас Танаху и еврейскому Новому Завету? Кто вам соврал что Танах отменен?

От Луки 24 44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. 45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний. 46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день, 47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.

Что вы знаете по НЗ о Церкви и кто основал в Сирии христианство?

Библию я читал, читаю и буду читать, особенно Новый завет. А мои учителя это великие православные Святые, в которых обитал Сам Господь Дух Святой,  который и раскрывал им истину для потомков. И это единственный путь к правильному пониманию Священного Писания. А из современных учителей я много лет слушаю профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича (Дай Бог ему здоровья) и ещё слушаю и чаще смотрю протоиерея Андрея Ткачева. (Помогай ему Господи) Мне этого достаточно. Написал я это не для вас Алимхан, а для других людей, которые возможно интересуются учением РПЦ.  Для вас писать бесполезно, вы мне этот вопрос задали уже раз 5, но видимо память у вас отобрали. Помогай нам всем Господь.

0

1003

Танах не отменён, если уж точно выражаться, он просто уступил свое место Новому Завету.  Старый завет потому так и называется, что ему на смену пришёл Новый.   В Царство Небесное могут войти только СОВЕРШЕННЫЕ люди и Новый завет учит как стать таким и соответствовать этому. А старый Завет  этому не учит.  И живя по законам Богоубийц вряд ли ты попадешь туда..
Кстати ты, Алимхан спрашивал поверил бы я простому деревенскому парню, который бы стал учить против  Евангелия. И опрокидывать лавки в храмах. Ну во-первых : для меня Евангелие АБСОЛЮТНАЯ истина, и я даже официальным священникам некоторым неверю, если они что-то говорят против. Вот если бы этот парень стал говорить против таких священников, то поверил бы. И сто раз поверил бы если бы деревенский парень сотворил бы хоть половину того, что сотворил Христос для евреев. Сотнями и тысячами исцелял неизлечимых больных, оживлял бы умерших, и кормил бы пятью батонами тысячи людей., ходил бы по воде и по его слову утихал бы ветер и прекращался бы шторм на море.
Такому бы я поверил.
Это для тебя чудо не аргумент,но во первых чудеса бывают разные, а во вторых, я не один раз видел чудеса Им сотворение, при чем иногда по моей просьбе. И поэтому мне не нужны никакие аргументы. И мою веру в Христа не переубедишь никакими словами. Действия для меня важнее любых слов. Когда почувствуешь на себе заботу Бога, уже от этого никогда не захочешь отказаться, а будет ещё больше хотеться.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6