AHT написал(а):Кстати ты, Алимхан спрашивал поверил бы я простому деревенскому парню, который бы стал учить против Евангелия. И опрокидывать лавки в храмах. Ну во-первых : для меня Евангелие АБСОЛЮТНАЯ истина, и я даже официальным священникам некоторым неверю, если они что-то говорят против. Вот если бы этот парень стал говорить против таких священников, то поверил бы. И сто раз поверил бы если бы деревенский парень сотворил бы хоть половину того, что сотворил Христос для евреев. Сотнями и тысячами исцелял неизлечимых больных, оживлял бы умерших, и кормил бы пятью батонами тысячи людей., ходил бы по воде и по его слову утихал бы ветер и прекращался бы шторм на море.
Такому бы я поверил.
Это для тебя чудо не аргумент,но во первых чудеса бывают разные, а во вторых, я не один раз видел чудеса Им сотворение, при чем иногда по моей просьбе. И поэтому мне не нужны никакие аргументы. И мою веру в Христа не переубедишь никакими словами. Действия для меня важнее любых слов. Когда почувствуешь на себе заботу Бога, уже от этого никогда не захочешь отказаться, а будет ещё больше хотеться.
Для меня как и для слушающих Иисуса чудеса его были удивительны но аргументами не являлись как и для меня ибо и сатана в состоянии делать чудеса даже язычники фараоновы жрецы делали чудеса превращали палки свои в живых змей и воду в кровь превращали и жаб из Нила изводили как и Моисей поэтому чудеса даже сатана делать будет и огонь с неба изводить и прочее делать поэтому Бог и дал такой закон смотреть не на чудеса пророка а на то что он учит и соблюдает ли сам закон и верит ли в Бога евреев и учит ли верно по закону Моисея вот это и есть главный критерий а не чудеса и воскрешения это лишь показатель что Бог испытывает вас будуте ли вы верны Ему и Закону Его или обольстившись чудесами покиненте закон и Бога
Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.
Именно поэтому и Иисус всем говорил что он исполняет закон а не нарушает и реально исполнял иначе тогда он был бы точно лжепророком искусителем и его верно осудили и убили по закону все правильно
От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
Как же мне тогда верить вашим лжесвятым и лжеучителям учащем против закона Моисея? Если они даже не скрывают что им закон не писан и они не исполняют его и создали новых богов и богинь это явно свидетельсвует о лжепророках с которыми нет Бога евреев