Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 1011 страница 1018 из 1018

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

1011

AHT написал(а):

Библию я читал, читаю и буду читать, особенно Новый завет.

А почему именно больше новый завет там же нет никакого учения обсуждается только Иисусом как лучше исполнять Ветхий Завет и что его обязательно соблюдать. А послания язычникам это уже не новый завет а письма прозелитам иудаизма по закону Моисея что у них должно быть по закону они конечно полезны но в настоящем завете больше чего разумного сказано не находите?

AHT написал(а):

А мои учителя это великие православные Святые, в которых обитал Сам Господь Дух Святой,  который и раскрывал им истину для потомков. И это единственный путь к правильному пониманию Священного Писания.

А кто они такие и какие синагоги оканчивали и кто их реввины? Вопрос не праздный так как знать и толковать Писания могут только иудеи ибо им они вручены а не язычникам с ними даже завета нового нет

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

А ваши кто таки учителя? Вот мой ребе Алек Бленд чудотворец воскрешавший мертвых, из рода Аарона получивший рукоположение раввина даяна и лично читая Танах уверовавший в Мессию Израиля Иисуса за что претерпел гонения великие как и его семья но вере своей иудейской не изменил и от Бога евреев не отрекся, окончил 5 Ишив последовательно и очень грамотный раввин имеющий Духа Божия в Ютубе есть его канал наберите по Алекс Бленд и слушайте и узнаете что выши святые обычные люди никогда не имевшие образования и учить умному не могут только каверкают Писания.

AHT написал(а):

А из современных учителей я много лет слушаю профессора Московской Духовной Академии Осипова Алексея Ильича (Дай Бог ему здоровья) и ещё слушаю и чаще смотрю протоиерея Андрея Ткачева. (Помогай ему Господи) Мне этого достаточно. Написал я это не для вас Алимхан, а для других людей, которые возможно интересуются учением РПЦ.  Для вас писать бесполезно, вы мне этот вопрос задали уже раз 5, но видимо память у вас отобрали. Помогай нам всем Господь.

Я как то слушал Осипова по вопросу не убий и понял что человек обычный бездарь если не сказать хуже. И Ткачева как то слушал толкование на послания к римлянам гл 11 и нашел что человек не мудр и более того обманут и сам обманывает. После этого перешел по совету Письм Павла к иудеям и нашел что у них больше мудрости и правды недаром Писания вручены Богом евреев только им.

0

1012

AHT написал(а):

Танах не отменён, если уж точно выражаться, он просто уступил свое место Новому Завету.  Старый завет потому так и называется, что ему на смену пришёл Новый.

Заветов с Израилем была целая куча и ни один не отменял закона как же вы тогда говорите что уступил закон какому то завету это невозможно. завет это просто подпись на старом законе что прошлый разорван договор а пишется новый и изменений очень мало основа вся остается на месте вот поэтогму и Павел сам лично соблюдал закон и учил язычников закону поскольку новый то завет заключен только с иудеями а христиане это язычники им просто милость проявлена чтобы славили Бога евреев и были одной общиной в составе иудейской Иерусалимской Церквовью которой даже Павел подчинен и доказывал всем ревнителям закона что и сам он соблюдает закон и не учит против него и более того сидя в тюрьме Рима тот же Павел говорит что не нарушал никогда даже предания раввината и иудеи знатные верят ему так как ничего худого иудеи Иерусалима о нем им не писали и кому я должен верить по вашему?

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: [b]вложу законы Мои в мысли их[/b], и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом

А язычникам христианам сказано что если вы привились к иудеям и Израилю то не превозноситесь но бойтесь ибо корень который есть Авраам и сок Маслины которая пиьет Ветвь Иисуса к которому и прививаются верные закону язычники и именно это им дает право быть иудеями не по видимости а по реальному соблюдению закона

К Римлянам 2 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Как видите христианин только тот кто исполняет закон Моисея а не беззаконник какой то, вот поэтому и христиане Сирии это были те кто принял закон Моисея с послабления ради немощи их ибо они язычники и бесопоклонники как и евреи в Египте но евреи учили и жили закон более 1500 лет а язычники Сирии и Самарии только только приняли закон и никак не могут быть учителями закона потому и павел ругает Галатов что они придурки и отпали очень быстро и других так же. Поэтому без научения закону христианин это беззаконник который не войдет в ЦБ

0

1013

AHT написал(а):

Ну во-первых : для меня Евангелие АБСОЛЮТНАЯ истина, и я даже официальным священникам некоторым неверю, если они что-то говорят против.

Думаете апостолы были тупее вас? Если их раввин чудотворец их учил соблюдать закон Моисея и Сам соблюдал то как они могли не исполнять того что Он повелел им?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

0

1014

AHT написал(а):

Кстати ты, Алимхан спрашивал поверил бы я простому деревенскому парню, который бы стал учить против  Евангелия. И опрокидывать лавки в храмах. Ну во-первых : для меня Евангелие АБСОЛЮТНАЯ истина, и я даже официальным священникам некоторым неверю, если они что-то говорят против. Вот если бы этот парень стал говорить против таких священников, то поверил бы. И сто раз поверил бы если бы деревенский парень сотворил бы хоть половину того, что сотворил Христос для евреев. Сотнями и тысячами исцелял неизлечимых больных, оживлял бы умерших, и кормил бы пятью батонами тысячи людей., ходил бы по воде и по его слову утихал бы ветер и прекращался бы шторм на море.
Такому бы я поверил.
Это для тебя чудо не аргумент,но во первых чудеса бывают разные, а во вторых, я не один раз видел чудеса Им сотворение, при чем иногда по моей просьбе. И поэтому мне не нужны никакие аргументы. И мою веру в Христа не переубедишь никакими словами. Действия для меня важнее любых слов. Когда почувствуешь на себе заботу Бога, уже от этого никогда не захочешь отказаться, а будет ещё больше хотеться.

Для меня как и для слушающих Иисуса чудеса его были удивительны но аргументами не являлись как и для меня ибо и сатана в состоянии делать чудеса даже язычники фараоновы жрецы делали чудеса превращали палки свои в живых змей и воду в кровь превращали и жаб из Нила изводили как и Моисей поэтому чудеса даже сатана делать будет и огонь с неба изводить и прочее делать поэтому Бог и дал такой закон смотреть не на чудеса пророка а на то что он учит и соблюдает ли сам закон и верит ли в Бога евреев и учит ли верно по закону Моисея вот это и есть главный критерий а не чудеса и воскрешения это лишь показатель что Бог испытывает вас будуте ли вы верны Ему и Закону Его или обольстившись чудесами покиненте закон и Бога

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Именно поэтому и Иисус всем говорил что он исполняет закон а не нарушает и реально исполнял иначе тогда он был бы точно лжепророком искусителем и его верно осудили и убили по закону все правильно

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Как же мне тогда верить вашим лжесвятым и лжеучителям учащем против закона Моисея? Если они даже не скрывают что им закон не писан и они не исполняют его и создали новых богов и богинь это явно свидетельсвует о лжепророках с которыми нет Бога евреев

0

1015

нектарий написал(а):

Это ложь!

Рим.11:26 и так весь Израиль
спасется, как написано: придет
от Сиона Избавитель, и
отвратит нечестие от Иакова.

И я так же от мусульман не отвернулся коран до сих пор читаю только теперь он лежит в доме не на святом месте как принято традицией шариата

Ты думаешь что мы уже забыли твои слова, которые ты говорил недавно?  Ты сам писал что понял  ложность Ислама,  и поэтому обратился к Иудаизму.  А сейчас говоришь обратное... Так ты когда врешь - тогда или сейчас? Или ты служишь двум Богам? Это фиг получится - на двух стульях не усидишь - штаны порвутся . "Не возможно служить двум господам"   сказано в Писании.    Как видно твои слова сплошная ложь, а это значит иэто похоже на правду - что твой бог - отец лжи - сатана.
  А как спасётся Израиль  - посмотрим... Бог воздаст евреям за проливаеиую невинную кровь детей, женщин, стариков. Возмездие неотвратимо. Кое-кто очень плохо закончит свой земной путь.

Прошу простить, но не понял кто этот автор, Нектарий, или Алимхан?  Уж больно похожие сообщения. Или это второй аккаунт Алимхана? Да и ник с такое претензией - Нектарий! Был такой известный старец. Типа автор очень мудр и умер.... Мда... Как показывает практика за громкими Никами чаще всего скрывается посредственность, и это ещё хорошо, если так.

Отредактировано AHT (Вчера 13:26)

0

1016

Прошу прощения, за мою невнимательность. Не сразу рассмотрел, кто автор, уж больно по  смыслу похоже на Алимхана. В его стиле написано, по ому и отвечал как Алимхану.

Отредактировано AHT (Вчера 13:28)

0

1017

нектарий написал(а):

Думаете апостолы были тупее вас? Если их раввин чудотворец их учил соблюдать закон Моисея и Сам соблюдал то как они могли не исполнять того что Он повелел им?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

А чё пропустил продолжение этой строки?
итак, всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
Вдумайтесь только- это сказано о людях которые ГОРДИЛИСЬ ТЕМ, ЧТО СТРОЖАЙШЕ СОБЛЮДАЛИ Ветхий завет и закон Моисея.
Вы хоть что нибудь о Новом завете читали? Я имею ввиду различные исследования современных учёных на разные темы, где разбирают тексты до точки с различных точек зрения? Можешь не отвечать, я ответ и так знаю 
   Вот ты написал о поучении Христа, которое было дано "апостолам".  А вообще это поучение было дано не апостолам а простым рыбакам, которые стали Его учениками. И до апостолов им ещё было как до Китая ползком. И учения Христова ещё не было, Он только начал людей учить. И ученики Его  не верили в то, что Он Мессия.. Они как и все евреи ждали Царя, который завоюет им весь мир и будет править вечно. По их представлениям Мессия не мог умереть., тем более быть распятым на кресте.  Когда Христа распинали все ученики, кроме одного, , оставили Его и ушли. Уже это говорит о том, что они не верили в то, что Он Бог, Мессия и Спаситель Израиля. Они поверили и стали апостолами только после Его ВОСКРЕСЕНИЯ и после того, как на них снизошёл Бог Дух Святой, который и открыл им всю Истину. Вот только тогда они стали апостолами и сознательно стали исполнять Закон Божий, а не Моисея.  Сколько можно повторять что в реальности Закон Моисея это ИСКАЖЕННЫЙ евреями, не истинный Закон Божий.  И в священном Писании об этом не раз говорится.

Отредактировано AHT (Вчера 13:15)

0

1018

нектарий написал(а):

Для меня как и для слушающих Иисуса чудеса его были удивительны но аргументами не являлись как и для меня ибо и сатана в состоянии делать чудеса даже язычники фараоновы жрецы делали чудеса превращали палки свои в живых змей и воду в кровь превращали и жаб из Нила изводили как и Моисей поэтому чудеса даже сатана делать будет и огонь с неба изводить и прочее делать поэтому Бог и дал такой закон смотреть не на чудеса пророка а на то что он учит и соблюдает ли сам закон и верит ли в Бога евреев и учит ли верно по закону Моисея вот это и есть главный критерий а не чудеса и воскрешения это лишь показатель что Бог испытывает вас будуте ли вы верны Ему и Закону Его или обольстившись чудесами покиненте закон и Бога

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Именно поэтому и Иисус всем говорил что он исполняет закон а не нарушает и реально исполнял иначе тогда он был бы точно лжепророком искусителем и его верно осудили и убили по закону все правильно

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Как же мне тогда верить вашим лжесвятым и лжеучителям учащем против закона Моисея? Если они даже не скрывают что им закон не писан и они не исполняют его и создали новых богов и богинь это явно свидетельсвует о лжепророках с которыми нет Бога евреев

Да, действительно чудеса творить могут многие, но не в таком масштабе, как это делал Христос. Но даже это не главное свидетельство и доказательство, о котором ты всегда забываешь.  Этого, ЧУДА,  кроме Христа не может никто. Это ВОСКРЕСЕНИЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ. И это самое главное доказательство Его истины. Апостолы приняли Его слово только после этого. Никто, даже диавол не властен над Смертью, кроме Христа.
И запомни в Православии нет богов и богинь, кроме Одного, а вот праведников достаточно и к ним прислушиваются.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6