Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 1031 страница 1035 из 1035

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

1031

AHT написал(а):

Видимо это о вас сказал Христос :смотрят глазами и не видят.. В Евангелиях много раз сказано, что Христос учил и проповедовал и в синагогах и притчами.  Пример: "С того времени Иисус начал проповедовать и говорить: покайтесь, ибо..."
Ещё цитата: «И вышел Иисус опять к морю; и весь народ пошёл к Нему, и Он учил их».

Нет это о вас написано и всех христианах отрекшихся от настоящего Христа Царя иудеев.

Задайте себе вопрос, когда Иисус проповедовал иудеям ибо только к ним Он приходил и ни к кому более, Он о чем говорил про веру иудейскую или ахинею нес что закон отменен и теперь все можно не соблюдать как учат христиане?

Если Он соблюдая закон Моисея учил о законе верно, то это обьясняет что его иудеи слушали и спорили по закону это понятно, а если Он не учил закону Моисея то кто бы его слушать то стал? Обязанность любого иудея убить такого пророка кто не учит закону и провозглашает иных богов. Вот даже у вас в Православии станет ли кто то слушать чудотворца который будет проповедовать отречься от вселенских соборов и постановлений вашей церкви и предать анафеме вуашу троицу и богородицу и все идолы святые ваши иконы выкинуть и заменить новый завет и евангелия новейшим заветом и откровеиями его?
Если вы честный человек то ответ будет нет не поверим и выгоним а может и распнем не так ли?

Вот тоже самое и работает по отношению к Иисусу если он сам не исполнял в точности закон Моисея и раввинов и ходил одетый как иудей на одежде которого свисали 4 веревки сине белой шерсти цицит называемые в иудаизме. И если он каждое утро не одевал Тфилин на голову и руку коробочки с заповедями внутри и не чтил Шаббат и Праздники Божии и не соблюдал Каршрут и не ел ничего запрещенного законом Моисея как положено иудеям и не носил покрывала на голове когда молился Богу Израиля то кто бы его слушать то стал бы? Еще в 12 лет его бы распяли если не раньше за хулу на закон Моисея сами родители его бы забили камнями как велит закон Моисея данный ему Богом Израиля но раз ОГн все соблюдал и потому синедрион не мог найти вины его даже по лжесвидетельствам пока Он сам не открыл рот и не произнес богохульство в их глазах. То какую веру и правила должны тогда учиться в жизни христиане если их Царь иудейский которого они считают своим спасителем исполнял полностью Закон Моисея? Не должны ли и они тянуться учиться той же вере что жили Иисус их и апостолы его?

0

1032

AHT написал(а):

Ещё цитата:От Матфея 13:54 — И, придя в отечество Своё, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили...
И ещё много мест в Писании где сказано чему учил,  и много мест о том как критиковал закон Моисея
Так что сначала внимательно и не один раз прочитай Новый Завет, а потом поговорим, если захочешь.

Задайте себе вопрос какого ляда он таскался по синагогам ведь туда войти невозможно не иудею не имея одежду как одеты иудеи и тем более читать свитки пророка без того чтобы вы окончили синагогу, вам никто не доверит обучать в синагоге как и у вас не дадут учить если вы не окончили сименарию учит народ запрещено не так ли? Так чему Он мог учить иудеев в синагоге что заповеди все ложны и только 10 есть заповеди или чему то иному? Если иному то вы лично лжец и слуга сатаны.

Я знаю Евангелия и письма язычника лучше любого вашего священника и тем более вас никогда не читавшего Священных Писаний и отвергающий их как ложь.

Вот даже пример вашего незнания Нового Завета вы не можете показать ни одного случая где бы Иисус критиковал Закон Моисея, все что вы можете придумать это места где иудей Иисус нелесно отзывается о преданиях раввинов нарушающих закон Моисея поэтомку вы христианином не являетесь просто по логике отвержения веры Иисуса и апостолов

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Я утверждаю закон Моисея вы же отвергаете его и ответ вам будет от Иисуса что вы беззаконник и выгонят вас прочь а ад

Матф.7:23 И тогда объявлю
им: Я никогда не знал вас;
отойдите от Меня, делающие
беззаконие.

0

1033

AHT написал(а):

Какие на фиг ссылки на учение Христа ещё нужны, если апостолы приводят прямые слова Христа, а это и есть само учение, если кто-то этого не понимает

Так это украдено из закона Моисея как и любовь к врагам а учения Иисуса нет и никогда не было поэтому апостолы и не употребляют его учений нигде.

Левит 19 16 Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь [Бог ваш]. 17 Не враждуй на брата твоего в сердце твоем; обличи ближнего твоего, и не понесешь за него греха. 18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь [Бог ваш].

Исход 23 4 Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; 5 если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним. 6 Не суди превратно тяжбы бедного твоего. 7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.

Все что делал Иисус это утверждал закон Моисея и учил только по нему показывая как предания и постановления раввинов его каверкают, поэтому апостолы и нигде не писали чему конкретно учил Иисус и сами никогда не ссылались на его слова в своих письмах к язычникам потому что учения Иисуса Христа не существует в Новом завете с иудеями

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Задайте себе вопрос если люби ближнего это единственное учение Иисуса которое он украл из закона Моисея то чем оно лучше то?

Вот например я люблю ближнего и стараюсь ему не делать зла, а он наоборот не любит меня и причиняет зло как это учение вашего Иисуса научит меня как поступать правильно с такими злодеями и врагами? Все что вы скажате как вы понимаете это просто ваша фантазия и таких обьяснений от Иисуса нет верно? Тоесть вы предложите мне предания ваших лжесвятых а вот слов Иисуса предоставить не сможете верно?

0

1034

нектарий написал(а):

Задайте себе вопрос, когда Иисус проповедовал иудеям ибо только к ним Он приходил и ни к кому более, Он о чем говорил про веру иудейскую или ахинею нес что закон отменен и теперь все можно не соблюдать как учат христиане?

Иисус послал апостолов ко всем народам.
Апостолы написали Евангелия. И соборные послания, в основном ап. Павел.

0

1035

нектарий написал(а):

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Фраза «рассею израиля и поделю иакова» (в синодальном переводе Библии: «разделю их в Иакове и рассею их в Израиле») — это известное пророчество из ветхозаветной Книги Бытия (49:7).
Эти слова произносит патриарх Иаков на смертном одре, обращаясь к своим сыновьям — Симеону и Левию.

Контекст и значение пророчества

• Причина гнева: Иаков проклинает их жестокость и ярость, которую они проявили при истреблении жителей города Сихем (история с их сестрой Диной).
• Суть наказания: Братья и их будущие потомки (колена) лишаются единого, сплоченного удела на Обетованной земле.

Как исполнилось пророчество?

Судьба этих двух колен сложилась именно так, как предсказал отец, но совершенно по-разному:
• Колено Симеона фактически растворилось. При разделе земли им выделили небольшие территории внутри обширного удела колена Иуды, и со временем они ассимилировались.
• Колено Левия (левиты) было рассеяно по всему Израилю, но с благословением. Они не получили собственной отдельной земли, так как были избраны для священнического служения. Вместо этого им выделили отдельные города во всех остальных коленах, чтобы они учили народ закону.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6