Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 101 страница 110 из 468

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

101

AHT написал(а):

Порок порождает порок, но к судьбе это не имеет абсолютно никакого отношения.

Порок - это тоже судьба.

AHT написал(а):

В христианстве  человек сам творит свою судьбу

Или человеку по барабану.

AHT написал(а):

Интеллигент это прежде всего человек для которого приоритеты духовного выше материальных и с высокой степенью СОЦИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ. А эти вещи от Бога и даются в первую очередь ВОСПИТАНИЕМ,  а не образованием.  Поэтому если человек социальное чмо, то и 10 дипломов не сделают его интеллигентом. Это  в годы советской  власти стало принято считать что  высшее образование делает человека интеллигентом. Истинный интеллигент никогда добровольно не уедет из своей страны, особенно в трудные времена  именно из-за своей социальной ответственности перед народом. А вот те кто сбегают - это не интеллигенция, а дерьмо и позор любой нации и народа.

Интеллигент - это разведчик.
А ты предлагаешь моральный кодекс строителя коммунизма.
Я не против морали, но это разные вещи.

AHT написал(а):

все имущество - это херня полная.  Даже одной копейки с собой на тот свет не унесешь.

В этой жизни без денег будешь прислужником, а с деньгами - господином.
Насчёт будущей жизни Иисус обманывает бедных, чтобы смирились со своей участью.

0

102

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не идиот. Иовом я уже было и меня ограбили.
Надо знать Имя Бога - Иегова Элохим Адонай Саваоф.

Ты был и остаёшься противником, потому, что думаешь не о том, что Божие.

0

103

Сергей написал(а):

Ты был и остаёшься противником, потому, что думаешь не о том, что Божие.

Противник - это Сатана. Я против Сатаны.

0

104

Интеллигент - это разведчик.
А ты предлагаешь моральный кодекс строителя коммунизма.
Я не против морали, но это разные вещи.

Если из 10 заповедей Бога отбросить первые 4 заповеди ( посвященные отношениям к Богу) то получится моральный кодекс строителя коммунизма.
Говорю это специально для тех, кто этого ещё сам не понял. 
А твои слова о моральном кодексе и о морали - начисто лишены здравого смысла, если начинаешь о них думать . 
   Моральный кодекс коммунистов - это конкретная мораль.  А само слово мораль - лишь общее обозначение понятия. 
Это равносильно что например -  котлета и еда.
  Твои слова этими кулинарными терминами звучат так: 
Ты предлагаешь  котлету. Я не против еды,  но  это ( котлета и еда) разные вещи ..   прости, но это просто мягко выражаясь, бессмыслица.  Ты гордишься своим образованием, и величаешь себя великими титулами, а на деле всё это просто ширма, за которой ничего нет и даже хуже чем у многих других людей.  Не даром сказано, что возвышающи себя унижен будет.
Ты сам себя возвышаешь,  а окружающие тебя люди унижают. Закон природы. И чем сильнее твое стремление возвыситься, тем больше шансов у тебя вернуться в ... Ну сам понимаешь куда - к тому диагнозу, который тебе уже пытались прицепить.. В тебе  беспрестанно говорит гордыня, а это очень плохо - это как раз и есть дорога в .. туда, где тебе не понравилось.

0

105

В этой жизни без денег будешь прислужником, а с деньгами - господином.

Да что ты говоришь? А реальная жизнь нам показывает ,что всё на оборот....
Посмотри на любого БОМЖа.  У него денег нет и он никому на хрен не нужен.  И никому не прислуживает, бухает в свое удовольствие и  всё. 
И посмотри на любого олигарха - денег полно, а вокруг полно жополизов и всяких нахлебников., которые ему завидуют и люто ненавидят.  А как олигарху приходится "прогибаться" перед властями, что бы не лишиться своих денег?  Посмотри на людей, которые свои немалые деньги доверили западным властям и банкам... Что с ними сейчас делают, например америкосы?  Сколько визга, эти "господа" с деньгами готовы не только в зад других целовать , но и свою подставить.🤣🤣🤣

Отредактировано AHT (Суббота, 5 апреля, 2025г. 03:44)

0

106

Насчёт будущей жизни Иисус обманывает бедных, чтобы смирились со своей участью

Эту "блевотину" придумали коммунисты  в годы революции, в расчете на неграмотных  и не образованных людей, которых в крестьянской России было большинство. В царской  России бедных было  абсолютное большинство, а  коммунистам и нужно было их спровоцировать,  что бы это большинство взялось за оружие и пошло против  богатых.  Потому, что власть и была в руках богатых.   И всё получилось как всегда, революцию совершают люди,  с горячим сердцем и с благими намерениям, а власть потом захватывают  меркантильные жлобы, которым свои шкурные интересы важнее всего , а на интересы других глубоко наплевать.
А тебе, так гордящемуся своим образованием и дипломом, должно было бы быть стыдно тупо повторять  чужое дерьмо, придуманное сто лет назад.   
У тебя диплом есть, а знаний элементарных основ нет.
Вот и вся твоя интеллигентность... 😁

Отредактировано AHT (Суббота, 5 апреля, 2025г. 04:58)

0

107

И кстати слова Христа касаются богатых даже больше чем бедных.  Потому, что Христос говорит, что если не будешь делиться с бедными, то "капец" ТАМ будет.  Притча о Богаче и бедном Лазаре - если кто этого не понял.
И именно об этом и "забывают" сказать, когда "вешают лапшу" о том, что   религия  это "обман для бедных".

0

108

Вдумайтесь в САМУЮ ГЛАВНУЮ суть Христианства вообще и Православия в частности:
Поступай с другими людьми так, как хочешь что бы с тобой поступали, и не делай другим того, чего для себя не хочешь.   
Это предупреждение в котором отражается самый главный ЗАКОН ЭТОГО МИРА.  Все сделанное, сказанное и подуманное человеком - ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НЕМУ САМОМУ.   Думай, говори и делай другим людям хорошее, и оно к тебе и будет возвращаться. И даже если вокруг в мире будет ад, в душе и в сердце человека будет мир и покой  - рай.  И именно это состояние души и останется с человеком в вечности, которая остаётся с человеком после смерти тела.  А если ад в душе, то это тебе и достанется.

0

109

AHT написал(а):

Вся Библия как раз только об этом Законе.

Верно и закон этот изначален от Адама с Евой и после Ной его продолжил он состоит из 7 заповедей. После Моисею даны были прибавлены 3 заповеди для конкретного народа Божия Израиля и по этому закону жили и ваша богородица и ее муж и все до единого апостола и все иудеи святые и пресвятые и так же когда родился Иисус иудейский царь Он тоже жил по этому закону до конца своих дней и никаких христиан не было впомине в Его времена. После Его смерти и воскресения Он направил по всему миру иудеев апостолов благовествовать о Себе и возможности язычникам стать равными с иудеями и покориться Богу Истинному и стать иудеями, но чтобы не слишком напрягать и делать проблемы с переходом в иудаизм язычникам которые себя назвали христианами дали старый закон Ноя с условиями что они будут обучаться у иудеев в синагогах и Торе и закону Моисея и из него все апостолы учили вот о каком Законе речь во всей Библии. Вы же язычники кривоверные верите как бесы в самого царя иудейского но отвергаете его веру иудаизм что показывает вашу полную языческую дурь.

AHT написал(а):

А басенки это то, что ты себе придумываешь, читая Библию и ничего там не понимая.  Библия это не та книга, которую человек может понять самостоятельно. Апостолы об этом говорили, но многие считают себя гораздо умнее их - воистину человеческая гордыня пределов не имеет и дурость так же.

.

Вот поэтому что я сам мало что могу понять в Писаниях священных я и учусь у родственников Иисуса живущих в Его вере и верящих в царя иудейского как Сына Божия потому что только они и могут нормально обьяснить Писания а не у язычников глупых ничего не понимающих в Писаниях которые оторваны от корней веры и понимания и поэтому каждое мое слово это правда и истина ибо я верую в Бога Авраама, Исаака и Иакова и являюсь Единобожником в отличии от язычников забывших о вере этих праведников.

0

110

Это в другом контексте.

А вы совместите слова продайте все и купите мечи и принес конфликты и слова всякий взявший меч им и погибнет и получите результат войны и конфликты не отменены и в том числе и применение оружия но кто будет применять оружие в агрессии тот умрет от меча обороняющегося так что никакого пацифизма

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6