Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 111 страница 120 из 353

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

111

AHT написал(а):

За что? За то что творил зло? Богач сотворил злое Богу, он видел Бога страдающего от голода, жажды и болезней и даже не подумал Ему помочь.  И современные люди почти все (процентов 98) поступают именно так, даже не понимая того что творят.  Если бы ты обладал хоть немного разумом и реально верил Богу, а не говорил бы что Бог подобен диаволу - такой же лжец как и он,  то ты бы сумел бы понять значимость слова Бога :.

Какое зло он творил что за свои деньги пировал так он что не имеет право что ли жить по доходу своему? То что не замечал нищего Лазаря то это правда нарушил закон люби ближнего своего из народа своего и потому Авраам и сказал ему что нищий будучи иудеем возлежит на ложе Авраама потому что каким то образом не желая зарабатывать на свою пищу и кров исполнил закон непонятно как ведь и он вряд ли платил десятину и подавал нищим но может быть делился кусочками хлеба со стола богача по сути не своим заработанным но все же как то смог исполнить закон Моисея и попасть в рай без Иисуса Христа и Его жервы крестной и потому и богачу сказано есть Моисей и закон и если твои братьья не верят в него и не исполняют то окажутся так же в месте мучений как и вы христиане так же если не слушаете пророков и моисея и его закона то так же будете мучаться потому что служить Царю иудейскому невозможно не будучи самому иудеем и не исполнять того что пишет Моисей и пророки не думали об этом?

AHT написал(а):

Мысль предельно ясная : ВСЁ ЧТО ОДИН ЧЕЛОВЕК ДЕЛАЕТ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ - ОН ДЕЛАЕТ ЭТО САМОМУ Богу.

.

А разве фарисеи и другие иудеи не давали ближним подаяния и не старались соблюдать закон Моисея по своему конечно за что и получили осуждения от царя иудейского так не более ли вы получите тоже самое если не превзойдете их веру? А вам еще до них как до луны ползком так как даже отрицаете и пророков и закон Моисея и всех апостолов иудеев которых послал их Царь учить все народы закону Моисея чтобы они могли присоединиться к Израилю Божию над которым вы превозноситесь теперь, каким же образом вы то хотите оказаться среди святых иудеев?

0

112

AHT написал(а):

Твои слова брехня с самого начала. Нет такой заповеди: не убивай невиновного и правого - это твои собственные фантазии, подменяющие  Истинное слово Бога. Это твоя брехня, которая оправдывает твое собственное зло и позволяет тебе создавать иллюзию ОПРАВДАНИЯ своего собственного противления Богу.
Есть заповедь - НЕ УБИВАЙ,  а все остальное это от диавола. А ты не можешь это соблюсти, потому и придумываешь себе отмазки оправдания.  Только один грех порождает много других.
Припомните - один бес приводит с собой семь других более страшных.
Желая убивать, ты придумал себе оправдание в виде виновности другого человека, и тут же нарушил ещё одну заповедь Бога - не судите. Ни один человек не имеет права определять вину другого человека, кроме избранного другими людьми судьи.  Как ты других/Бога судишь так и Бог тебя осудит, и если ты "приговариваешь" человека к отрезанию головы, то  тебя на суде Божьем ждёт что-то ещё более страшное.  А если сумеешь простить другому даже страшное преступление, то и Бог простит тебя.
Весь Новый завет именно это и пытается до людей донести.

По невежеству вашему православному говорите глупости нет такой заповеди не убий но есть не убивай невиновного и правого.

Исх.23:7 Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника.

Вот почему Моисей сразу после получения заповедей от Бога по слову Бога приказал убивать и никак не нарушил заповедь ибо убийство виновного и злодея не является нарушением заповеди потому тот же Кто дал заповедь и ее пояснил в другом месте для таких как вы неграмотных и показал это примером пророка Моисея и потмоу дальше давал повеления убивать виновных в нарушении субботы и других постановлений закона который вы язычник даже не знаете.

Исход 32 26 И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень, [иди] ко мне! И собрались к нему все сыны Левиины. 27 И он сказал им: так говорит Господь Бог Израилев: возложите каждый свой меч на бедро свое, пройдите по стану от ворот до ворот и обратно, и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего. 28 И сделали сыны Левиины по слову Моисея: и пало в тот день из народа около трех тысяч человек. 29 Ибо Моисей сказал [им]: сегодня посвятите руки ваши Господу, каждый в сыне своем и брате своем, да ниспошлет Он вам сегодня благословение.

И по той же причине и Сам ваш иисус убивает потопом и ангелами своими тысячи людей и хвалит многократно тех кто убивает и полицейских и злодеев и тех кто нарушает законность а поскольку вы этого не знаете то и не можете называться учеником Иешуа царя Иудейского тоесть вы не христианин вовсе а обычный неграмотный язычники и многобожник

0

113

AHT написал(а):

Не будь глупцом. Если бы ты раньше не заслужил своей жизнью ( делами, словами или мыслями) то скорее всего и не было бы никаких побоев и гонений.  Могли бы быть незаслуженные проблемы, если бы ты был таким праведником как Иов, и Бог проверял бы твою праведность на прочность, но в такое мне не верится.  Но даже если ты был праведным, то свое испытание ты не выдержал и пошел против Бога.  И тебя не зауважали а стали бояться. По сути ты променял  вечную милость Бога на временное человеческое признание.  Это твой выбор.

Ну и зря не верите в мою праведность. Родился я слабеньким и боязливым и много получал за это и боялся дать сдачи пока один мудрый человек от Бога не обьяснил мне что в мире есть волки и есть овечки их еда и кем быть мы вибираем сами или нас кушают или мы кушаем и третьего нет и много еще мудрых слов сказал и я понял что зло не остановить смирением и страхом перед ним и в один прекрасный момент одному злодею пробил голову куском кирпича и он отправился на пол года по больницам а я в милицию где мне ничего не сделали только морали почитали и все, зато когда в школу пришел все восхищались что я правильно сделал ибо этот человек всех достал и стали меня уважать и побаиваться. А после меня пригласили хорошие люди воры в свою компанию и я много узнал правильного про жизнь и как она живется. И там так же ножом распорол живот еще одному беспредельщику и меня поставили на учет в детскую комнату милиции но уважать стали вокруг все и бояться естественно. Так я правильно жил пока не полез в комерцию и после накопив денег уехал из ссср в ес и стал жить еще более правильнее и учиться у мудрых раввинов которые мне сказали что все я верно делал когда остановил зло силой ибо если зло силой не остановить то оно распоясается и будет глумиться бесконечно и если не помочь Богу его остановить то меня проклянет Бог а если помогать Богу то простлавит и благословит даже больше чем Марию вашу богородицу так что выбор был мой верен

AHT написал(а):

Мало кто способен пойти путем Христа и понести свой крест. Потому Бог и дал людям возможность ПОКАЯНИЯ.

А разве Он сам нес свой крест или за него кто то друой нес крест?

Лук.23:26 И когда повели Его,
то, захватив некоего Симона
Киринеянина, шедшего с поля,
возложили на него крест, чтобы
нес за Иисусом.

AHT написал(а):

Но что бы человек реально покаялся, он должен осознать свою вину. А диавол всячески человеку в этом препятствует   - внушает человеку гордыню и сотни оправданий своих грехов, и это и есть пагуба душе.  Человек считает сам себя хорошим, и не видит ничего такого в чем бы нужно было покаяться. Такому человеку СПАСИТЕЛЬ Бог не нужен. От чего спасаться? - и так все нормально.
И Алимхан в эти сети вляпался по "самое небалуйся".
Самое паскудство в том, что из этого он сам никогда не вылезет.  Когда человек считает себя в порядке - он никогда и ни у кого не просит помощи от нечего делать.

Я не отрицаю что я грешил и действительно страдал за свою дурость и трусость, что подставлял другую щеку бьющему меня и отдавал то что требовали от меня, вот за это я был наказуем от Бога пока не познал истину и она сделала меня свободным и я сам стал бить и резать злых и они от меня отстали как и сказзано противостаньте дьяволу и убежит от вас и так от меня применил силу и все злые разбежались а я живу мирно и тихо.

0

114

AHT написал(а):

Сразу видно, что человек в Священном писании ни бум-бум.  Рассуждает о Боге, как об обычном человеке, и хоть все Евангелие как раз и говорит о том, что Христос сделал и почему, человек этого так и не понял. .

А ваш иисус в которого вы верите не был человеком и не рождался от матери и не ходил как все люди во все места и не кушал как мы и не умирал как мы?

Вот я верую в Бога Авраама, Исаака и Иакова Который через пророков провозгласил приход Машиаха Царя Израиля Который придет из прегрешного рода Давида и появится на свет в его городе и после явится миру из Египта и будет сыном человеческим иудеем соблюающим закон Моисея и исправит в Израиле скинию Давида и освободит Израиль и будет вечным царем на престоле Давида раба Божия но не будет ему сыном хотя и произойдет из рода его тоесть родится от Иосифа из рода Давида и от Мариам из рода Аарона и действительно Иешуа призывал иудеев покориться Риму и не воевать с ними и заплатить им обещанное ими с процентами за обман их и тогда они уйдут и так планировал освободить Израиль от врагов их которые по сути и не были врагами иудеев а были их друзьями по оружию по договору с Иудой Маккавеем вот это я понял, а вы что поняли?

AHT написал(а):

Есть Бог, и есть люди.  И Законы создал Бог для безопасности людей, а Ему Самому что может угрожать?
Бог невиновный и пострадал за грехи ЛЮДЕЙ, давая людям возможность  очиститься и соединиться с Ним.

.

Ему может угрожать тоже самое что и людям сатана, который без проблем Богу предьявит что Он не легетимен и не может править и должен отдать Свой трон ему сатане и если Бог такой как ваш божок выдуманный то по своим же законам он обязан это сделать подставив щеку и отдать все требующему от него но Истинный Бог не таков как вы верите а именно такой как верят иудеи Он Эль Шаддай (Судья), Эль Кана ( Ревнитель и Мститель) Цебаот (Воин) и по заповеди не убивай и не противься злому просто убьет и отмстит злодею сатане потому что именно этому и учат Его законы и тому же самому Он учит и людей что они должны делать точно так же убивать виновных и злых и мстить агрессорам пока не истребят их и не предадут их род заклятию вот в этом и будет соединение с Богом потому что мы станем как Он и Его святые Моисей и Илия и Давид делавшие точно так же как и их Бог и очистились от зла и не делали дурного дела вот так же и мы научимся если будем делать тоже самое что и они и Бог

0

115

AHT написал(а):

Иешуа сказал, что пришел к погибшим овцам дома Израилева.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Раввины - это погибшие овцы?😂

Совершенно верно и раввины и священство и простые иудеи типа апостолов все были погибшие овцы Израиля и только к ним и был послан Иешуа чтобы исправить их искажения в законе которые они придумали и востановить истинность их веры иудаизма и спасти их от врагов их и грехов.
Многими чудесами Машиах Израиля Иешуа давал подтверждение что Он истинный пророк о котором говорил Моисей и многие не веровали но остаток уверовал и принял Его как Царя Израиля и этот остаток Он спас от мечей Рима и они убежали в горы когда Иерушалайм был окружен а те кто не принял были вырезаны Иешуа и Отцом пославшим Его и распяты до самого Рима полтора миллиона из двух Иешуа с Отцом вырезали и замучали до смерти за неприятия посланника Бога и за Его смерть а оставшиеся остатке кто уверовал и принял стали чадами Бога и их обьединил Бог в Иерусалимскую общину верующих и из них послал апостолов по всем языческим народам призывая их оставить свои религии и своих богов ложных и присоединиться верой к иудаизму востановленному в истине и правде. Вот эти из остатка верующих иудеев и составили первый вселенский собор в Иерусалиме который и постановил что язычникам дать заповеди Ноя а иудеем из евреев оставить закон Моисея и субботство и обрезание детей и быть учителями язычников которые раньше Иегуа считал за собак но после непринятия Его братьями своими иудеями по милости дал и им шанс присоединиться к Израилю Божию чтобы наполнить его и востановить число.

AHT написал(а):

😂 Иешуа обвинил раввинов в том, что они подменили Закон Божий своими понятиями. Раввины взяли вину за кровь Иешуа на себя и своих детей и кричали "Распни Его".
А ты продолжай слушать их ...
А вообще слово Иешуа ко всем народам, всех стран. Для всех тех, кто имеет глаза и видит ими и имея уши - слышит.

Не понятиями а преданиями они подменили закон Моисея тоесть выдумывали правила что по любой причине можно выгонять жену из дома и что что то может избавить от почтения к родителям и празднование субботы исказили за что Он их и обвинял за что они и злобились и искали его убить за что Он их называл детьми дьявола по делам их но признавал что они дети Авраама и если научатся верно соблюдать закон Моисея и примут Его как пророка Всевышнего то спасуться но к сожалению они не приняли и получили за это проклятие и меч, а те что приняли стали остатком и вот к этому остатку и должны присоединяться и православные и католики и все другие язычники учась у остатка а не не у тех раввинов которые отвергли Иешуа как пророка обещанного Моисеем. Вот у этих верных Богу раввинов и остатка верных Богу я и учусь исповеданию верному и пониманию истинному Танаха и Евангелий а учиться у язычников и их детей кого они признали своими святыми там учиться совершенно нечему так почти все ложно и даже евхаристия и крещения во имя Иешуа и то извращено не говоря уже о Танахе и его смысле.

Не слово Иешуа говорилось только иудеем ради которых Он и был послан Отцом а вот язычникам уже эти слова не относятся только слова посланников Иешуа апостолов которые их научали заповедям и Ноя и Моисея постепенно но сами как жили по иудейски и обрезали детей и соблюдали каршрут и субботы и другие правила закона ждля иудеев так и до конца жизни так делали но язычников присоединяющихся к Израилю не принуждали обрезываться и принимать в полноте закон Моисея за что они радовались и жертвовали на иудейскую оющину учителей своих в Иерусалим средства на их проживания вот тоже самое и вы обязаны делать если хотите быть принятым святыми Израиля к царствии небесном а то попадете как курица в щи со своей дуростью и преданиями ложными и слепыми учителями язычниками

0

116

AHT написал(а):

Всё относительно...   Исполнение Закона не стало более сложным, сам Закон не ужесточился, а стал более "глубоким интеллектуально", если можно так сказать. Ветхозаветный закон больше касался материального мира, а Новый завет поднимает человека на духовный уровень.
Это как бросить курить.  Теоретически ничего сложного, а на практике не каждый сразу может.   Почему мысленный грех так же опасен как и сделанный? Потому что  это НАЧАЛО ЗЛА ЛЮБОГО. Сначала приходит мысль поступить неправильно. И если человек сразу от нее не избавляется, а начинает ее обдумывать, то эта мысль начинает приходить все чаще, и постепенно превращается в навязчивую идею.
Потом человек ее озвучивает, и совершает.  Но в голове и в сердце человека эта зло уже укоренилось. А из человека и исходит(оскверняет его) то, что у него в голове и в сердце.
Точно тоже и с поступками. Выкурить одну сигарету - вроде ничего страшного, и вторая и третья вроде ничего. Но постепенно курить становится сначала привычкой, а со временем превращается в зависимость. И на каждом уровне избавляться от этого становится всё сложнее.  То же самое с любым грехом. Первый раз может даже быть стрёмно как-то, но если переступил один раз, второй раз уже легче подет, потом привычка, а потом уже и такая натура у человека  становится.
Но самое главное в другом.   Важно не то насколько /как человек исполняем Закон, а важно СТРЕМЛЕНИЕ исполнять Закон И СТАРАТЕЛЬНОСТЬ  в этом деле.
Человек не может исполнить весь закон сразу. Это как штангу поднимать - большой вес - пупок надорвет.
Нужно начинать с малого, например, если человек матерится, пусть решит избавиться от мата.   И даже это может оказаться весьма непросто, если уже стало привычкой.  Но видя старание человека Сам Бог начнет ему помогать. И тогда начнется постепенное очищение речи от мата. Потом ещё что-нибудь, например - не говорить гадостей о других людях, или что-то другое. Это каждый человек сам в себе найдет без труда. И вот когда человек начинает реально что-то исправлять в твоей жизни, вот тогда и появляются реальные трудности. Диавол тоже увидит куда человек нацелился и начнет активно противодействовать.  По себе знаю , как решил не материться так аж распирает иногда выматериться и когда надо и когда не надо.   И вот тут уже только молитва к Богу о помощи спасает. И постепенно избавляешься от дурной привычки.  Как-то так.  Сложность не в законе, сложность внутри нас самих.
Увидел красивую женщину - отвернись, а не рассматривай, а то придет мысль о том, что можно с ней... "сделать". Вот уже и вляпался.🤣🤣🤣
И если вляпался то сразу же и проси прощения у Него, а не откладывай на потом, а то ведь не знаешь когда "ответка" прилетит...

.

Ничего относительного. Закон не может измениться ни на одну йоту

От Матфея 5 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

Поэтому для иудеев даже уверовавших в Иешуа Машиаха Израиля закон как был так и остался вот почему все апостолы жили по закону Моисея и все кто уверовал из иудеев так же жили и требовали от павла подтвердить что он сам живет по иудейскому закону и он подтвердил это. А то что вы называете евангелиями и новым заветом то это все писалось так же в большенстве своем иудеям в цинагоги рассеяния  и лишь Павел писал язычникам уверовавшим из язычников.

0

117

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не идиот. Иовом я уже был и меня ограбили.!

Много украли? Оборотку дали?

Надо знать Имя Бога - Иегова Элохим Адонай Саваоф.

!

Иегова нет такого имени Бога в Танахе это выдумка людей обьединивших слова ЯХВЕ и Адонай. А вот есть стороны Бога как Элохим Источник всех сил, Эль Шаддай Судья Праведный, Эль Кана Мститель и Ревнитель, Адонай Всемилостивый и Цеваоф воин и Бог воинств и много других слов которые открывают через Мемру и Шехину людям в том образе которые Ему угодны а слово иегова ничего не значит и тем более не является именем

0

118

Противник - это Сатана. Я против Сатаны.

!

А кто он такой сатана по вашему и почему стал таким или может быть он назначен прокурором и испытателем людей Самим Богом как думаете?

0

119

AHT написал(а):

Если из 10 заповедей Бога отбросить первые 4 заповеди ( посвященные отношениям к Богу) то получится моральный кодекс строителя коммунизма.
Говорю это специально для тех, кто этого ещё сам не понял.

.

Так это и не удивительно просто у коммунистов не было ума и сообразительности чтобы придумать что то достойное вот они и решили заняться воровством и плагиатом и так всю жизнь свою продолжили воровать и грабить но чтобы избежать ответсвтенности придумали что нет никого и Бога в том числе чтобы не отвечать перед ним за свою воровскую и преступную жизнь, но они ошиблись и потому что у них нет мозгов совсем как и у тех кто им верил.

0

120

AHT написал(а):

Вдумайтесь в САМУЮ ГЛАВНУЮ суть Христианства вообще и Православия в частности:
Поступай с другими людьми так, как хочешь что бы с тобой поступали, и не делай другим того, чего для себя не хочешь.   
Это предупреждение в котором отражается самый главный ЗАКОН ЭТОГО МИРА.  Все сделанное, сказанное и подуманное человеком - ВОЗВРАЩАЕТСЯ К НЕМУ САМОМУ.   Думай, говори и делай другим людям хорошее, и оно к тебе и будет возвращаться. И даже если вокруг в мире будет ад, в душе и в сердце человека будет мир и покой  - рай.  И именно это состояние души и останется с человеком в вечности, которая остаётся с человеком после смерти тела.  А если ад в душе, то это тебе и достанется.

.

И как это сочетается с делами вашей веры? За не данную невесту захватили заложников город и предателя этого города сделали у себя епископом и дальше всех несогласных креститься обращали мечем и огнем это реально вы хотите себе чтобы и с вами так делали или как? А если корень гнилой то как может быть вообще что  то хорошее у вас?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6