AHT написал(а):Эти "родственники" убийцы и кровь Христа на них. .
Сильно ошибаетесь это те кого апостолы приняли как братьев по вере и они выжили, а те кто не принял Машиаха Израиля тех Иисус Христос с Отцом и Духом Святым убили собственноручно после востания Баркохбы и полтора миллиона евреев были распяты и вырезаны Ими и лишь маленькая часть их ушла в рабство в Рим и другие провинции рассеяния и там пребывали и уббивались Иисусом Христом и Его ангелами от рук разных царей и священников и так было до тех пор пока Бог не созвал их снова на Сион и появился Иерусалим который по сути не является им а называется Элия Капиталина и там проживают обе партии иудеев и те которые не приняли Машиаха а еще ждут его и те которые приняли от апостольской проповеди вот у них я и учусь а не у язычников по названию христиане.
Или по вашему и апостолы и их братья по вере иудейской кто принял Машиаха тоже убийцы Его?
Деяния 2 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
AHT написал(а):А тех кого ты называеш язычники получили веру от Апостолов и сами удостоились от Бога получить духа Святого. Сам Бог говорил с людьми через них, и никто лучше разъяснить Закон не может. .
Да это язычники из которых малая часть это прозелиты которым апостолы благовествовали ибо они ходили только по цинагогам и лишь изредко говорили чистым язычникам которые так же не все принимали как в Афинах и так прилепляясь к цинагогам они становились причастниками первой церкви Бога Израилева а не какие то как их называет Павел придурошные галаты или римляне или греки тупые.
. Гал.3:1 О, несмысленные
Галаты! кто прельстил вас не
покоряться истине, вас, у
которых перед глазами
предначертан был Иисус
Христос, как бы у вас распятый?
Только не говорите что я ошибся и Павел матом не ругался лучше посмотрите оригиналы текстов где много чего не так как у вас.
Так что учиться у придурков и язычников нет смысла вот поэтому я и обратился к первым уверовавшим в Машиаха Израиля которые до галатов и римлян и прочих уверовали в веру иудейскую только не приняли полного посвящение чтобы стать евреями из других народов и которые и есть Церквь истинная
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
AHT написал(а):Христианство на Русь пришло через Византию именно от Апостола Андрея Первозванного. Именно он является покровителем Руси и самым почитаемым апостолом. И даже сейчас Военно-Морской флаг России является символом этого Апостола с изображением Андреевского креста и так и называется - Андреевский флаг. Русь - единственная страна в современном мире, где до наших дней следят за неизменностью канонов и Слово Христа дошло до нас в своем истинном виде - именно благодаря святоотеческому преданию. Все конфессии которые отказались от святоотеческого предания - уже давно только называются христианскими, а в реальности уже поклонились зверю.
.
Эти сказки вы расказывайте вашим глупцам а не мне, никакого епископа Рима апостола Петра не было никогда и тоже самое и апостола Андрея первозванного никогда он не ходил к язычникам в скифию ибо все апостолы ходили по синагогам иудейским в первую очередь потому что там могли аргументировать общими Писаниями а не выдумывать что вот я крест поставил на горах Киева и тут будет великий град это сказка просто создана против Рима чтобы типа и мы не лыком шиты короче просто в борьбе за власть с римом.
Что касается святоотеческого предания то именно православие отказалось от него при монахе Никоне и было отлучено от константинополя и рима вселенским ферраро флорентийском соборе так что нет у вас преданий только басни и выдумки Никона который убивал своих же язычников православных за их держания за предания и символы, а уж как пришло на Русь константинопольское христианство я уже описывал огнем и мечем крестили чего апостолы не делали вот почему я и присоединился к их мудрости через их же братьев по вере иудейской с верою в того же Бога Авраама, Исаака и Иакова и тех же пророков и посланников Машиаха вместо полуязыческой троицы и многобожной вере в сатану как противника Бога что четко говорит о многобожии по подобию зороастризма