AHT написал(а):Во первых о священниках....
1. Священники живут с того, что им верующие дают - с доли от пожертвований на храм. Это установил Сам Христос. К хорошему священнику и людей много идёт, ,, - значит и зарабатывает хорошо. А куда человек тратит заработанные им деньги, это, простите, не ваше дело.
Это совсем не так, у меня однокласник священник православный и много говорил как живет и с чего и деньги верующих это крохи которые приходится тратить не на себя а на ремонты и оброк с москвы и епископов, а живет священник только с очень маленькой зарплаты от епископа и треб с мирян а так же бегает ищет спонсоров проектов и подачки властей вот с чего живут все священники кроме епископов они живут с оброка со всех церквей и зарплаты царя и продажей чинов и рукоположений. Лично с моего однокласника попросили за рукоположение подарить епископу его трехкомнатную квартиру чтобы тот его поставил на кружку в хлебном месте вот с чего живут священники.
А что касается Христа то то он сам когда жил в Назарете то платил священникам десятины по закону Моисея потому что он иудей а не христианин. А вот апостолы тоже иудеи от рождения и по вере с язычников которых вы назвали христианами платили оброк за обучение от раввинов поставленых апостолами которые их учили закону Ноя, потому что 10 заповедей данных через Моисея Богом не для язычников даны а для иудеев которые есть свет миру и соль земли а грубых язычникам даны заповеди Ноя 7 штук ибо так постановил иудейский синедрион апостолов и представителей школ иудаизма в Иерусалиме читайте деяния главу 15 и как язычники за научения платили подати в Иерушалайм иудеям ибо они и есть священники их и так же это должно быть и сейчас а не плата грекам и римлянам.
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
AHT написал(а):2. Кто придумал херню о том, что священник должен быть бедным? Священники как и все люди должны соблюдать 10 заповедей, а там о бедности нет ни слова, а вот о зависти и о жадности как раз сказано, и именно тем кто говорит такую хрень - стоит об этом подумать.
В Евангелии прямо сказано "Для того что бы угодить Богу - ДОСТАТОЧНО соблюдать заповеди, а все что сверх этого - это уже по желанию самого человека. Каждый выбирает для себя то, что ему по силе. Вот слова Христа, обратите внимание на выделенное цветом:
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."
Посмотрите на священство иудейское для начала они имели свой надел земли и работали в своем хозяйстве чем и жили и плюс к этому два раза в год по очереди установленой служили в храме за что получали с десятин содержания и дары если их не убивал Бог на служении за грехи их и нечестие.
А так же по очереди они ходили по цинагогам и учили в субботы народ закону Моисея и говорили торгумы проповеди о благочестии и люди обязаны были их одарять и содержать их с десятин своих вот как жили священники потому и Христос учил всех не смотреть на их поведения а исполнять все что они вам говорят по Торе ибо это правильно
От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают
И поскольку Иешуа пришел к своим и ради своего народа израиля а не к собакам языческим то и говорил Он только по Торе и Мишне во всех словах своих, потому и истину надо искать только в словах раввинов иудейских а не в выдумках язычников их греков и римлян.
К слову к так называемым сомапровозглашенным священникам рима и московии и стамбула никакие 10 заповедей Моше не относятся ибо онпи все язычники и обязаны исполнять постановления собора Иерусалима давшего им всем 7 заповедей Ноя иначе вы все не впали бы в идолопоклонство наделав статуй и икон что говорит явно что ваши учителя к реальному христианству вообще никакого отношения не имеют ибо раввины поставленые апостолами не учили никогда тому что противно иудеям а наоборот учили чтобы язычники максимально приближались к иудаизму но не принимали обрезания если они не относились к евреям, а если относились то обязательно образывались и принимали иудаизм в полноте
Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.