Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 131 страница 140 из 307

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

131

Алимхан написал(а):

Ну справедливости ради надо бы сказать что далеко не все батюшки в православии в московии богаты, большенство из них имеют доход не больше чем рабочие люди я встречал даже бедных из них с большими семьями да еще отсылающими положенную им москвой оброк их общин в центр к епископам и патриарху и не забывать щедро тратить на приезд епископов в города когда они путешествуют с роскошью и пированиями в ресторанах а уж как живут епископы и носят миллионные одежды и посохи и не говоря уже о машинах и охране и самолетах и прочем вот тут да они миллионеры долларовые и живут так как и богач который пировал по сравнению с ними как нищий будет но разве это не так же и в Риме или кто то еще где то подражает апостолам? Вряд ли верно? И разве не тоже самое и с их храмами посвященными людям грешным вместо Бога вот они реально золотые. У иудеев хоть был один храм из золотом украшен на всю страну а вот у так называемых последователей Машиаха все храмы в золоте и священники тоже и это никак не мешает им говорить что их вера это от Бога евреев и что их святые все до одного это тоже иудеи но они об этом молчат как и то что их Христос это тоже Царь иудеев и их Машиах и обрезаный на 8 день иудей и его мама их богородица так же иудейка как и все апостолы об этом они либо не знают либо лгут что знают

Во первых о священниках....
1.  Священники живут с того, что им верующие дают - с доли от пожертвований на храм. Это установил Сам Христос. К хорошему священнику и людей много идёт, ,, - значит и зарабатывает хорошо.  А куда человек тратит заработанные им деньги, это, простите, не ваше дело.
2. Кто придумал херню о том, что священник должен быть бедным?    Священники как и все люди должны соблюдать 10 заповедей, а там о бедности нет ни слова, а вот о зависти и о жадности как раз сказано, и именно тем кто говорит такую хрень - стоит об этом подумать.
В Евангелии прямо сказано "Для того что бы угодить Богу - ДОСТАТОЧНО соблюдать заповеди, а все что сверх этого - это уже по желанию самого человека. Каждый выбирает для себя то, что ему по силе. Вот слова Христа, обратите внимание на выделенное цветом:
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

3. Машина для священника не роскошь, как для многих, а необходимость для работы -  священника люди приглашают и на дом , и в больницы, и на кладбища и так далее. А вы попробуйте ножками пройтись по 5-6 (а то и больше)адресам да ещё стоя молитвы почитать.  Это только кажется легко. И зачем покупать российское "ведро с гайками"? Что бы потом не ездить на ней, а постоянно ремонтироваться? И заниматься машиной больше чем людьми? Или вы считаете, что хорошую машину можно только вам, а остальным и фигня пойдет? Другие люди дурнее вас?
4. И не фиг судить о других, кто и как живёт. Я знаю людей, которые во время ковида, когда храмы закрыли, переводили священникам деньги на банковские карты, именно для ихних семей, что бы было чем кормить жену и детей.   И самое интересное , что как раз те, кто больше всех кричит о деньгах священников, сами  никогда не поделятся даже одним рублем с нищими попрошайками встречающимися на улице.
Во-вторых: повторю ещё раз Иудаизм и Христианство - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ.  Настолько разные, что последователи Иудаизма УБИЛИ ОСНОВАТЕЛЯ Христианства. Я даже не знаю, насколько нужно быть слепым и несоображающим, что бы этого не понимать. Только полный профан  считает, что Христианство - продолжение Иудаизма.
Ветхий Завет, это как таблица умножения для первоклассников, по мере взросления ученика - становится НЕДОСТАТОЧНО. Выпускной экзамен зная только таблицу умножения даже на отлично - не сдашь никогда. Нужны знания алгебры и геометрии - это и есть Новый Завет. Некоторые говорят - христианство вышло из Иудаизма потому, что везде и Христос, и Моисей, и Авраам, и заповеди и т.д.  Уважаемые, есть  алгебра, а есть геометрия,  везде цифры одинаковые, и правила действий одинаковые, и понятия одинаковые, НО учат о совершенно разных вещах. Так и в религии.
Основной недостаток ВЗ в том, что следуя ему человек НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ДУХОВНО СОВЕРШЕННЫМ.
Совершенный - в смысле  лучше/сознательнее чем обычно было до этого.
Ещё некоторые люди (например Алимхан 😁)почему-то не понимают самых элементарных вещей и путают Вероисповедание и Национальность.  Есть иудей по крови - это национальность, а есть иудей по духу- это вера.    В Иудаизме (ВЗ)нет больше Духа Божьего.  Иудеи по крови  убили Бога  и Дух Божий от них отвернулся.   А вот те язычники, которые принимают  веру искренне, как раз и становятся иудеями по Духу и достойными ложа Авраама и Моисея, как и предсказано, а иудеи по крови, не принявшие Христа в ад отправятся
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а  сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

0

132

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Противник - это Сатана. Я против Сатаны.

Ты против выдуманной личности в твоём собственном воображении. А противник не личность, а дух в нас противящийся Богу и жизни.

0

133

Сергей написал(а):

Ты против выдуманной личности в твоём собственном воображении. А противник не личность, а дух в нас противящийся Богу и жизни.

Ты считаешь меня за наивного зря.

0

134

Алимхан написал(а):

Сильно ошибаетесь это те кого апостолы приняли как братьев по вере и они выжили, а те кто не принял Машиаха Израиля тех Иисус Христос с Отцом и Духом Святым убили собственноручно после востания Баркохбы и полтора миллиона евреев были распяты и вырезаны Ими и лишь маленькая часть их ушла в рабство в Рим и другие провинции рассеяния и там пребывали и уббивались Иисусом Христом

Слушай как это есть в реальности.....
Бог ВЕЧНЫЙ И НЕИЗМЕНЯЕМЫЙ. И Слово Его такое же.  И наш мир живет по этим НЕИЗМЕНЯЮЩИМСЯ законам.  Бог есть Любовь, а не убийца, в отличие от сатаны, и БОГ не убил НИ ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА. То что Бог убивал, - это ХРЕНЬ ПРИДУМАННАЯ ЛЮДЬМИ, которые пытались объяснить себе  непонятное происходящее в мире.  Бог СОЗДАЛ мир таким, что всё, что случается с человеком ( хоть с отдельной личностью, хоть с целым народом) происходит исключительно в результате СОБСТВЕННЫХ ДЕЙСТВИЙ. Бог наш Отец, мы Его дети. и только абсолютной больной разум может предположить что Абсолютная Любовь может быть детоубийцей. Бог любит всех своих детей, и потому дал Заповеди, что бы мы могли избежать многих бед и горя. Бог никого даже не наказывает, а не то что не убивает. Когда человек сует пальцы в розетку и его бьет током, это не Бог его наказывает, а результат собственной глупости или невнимательности человека, хотя возможно без "помощи" сатаны и не обошлось. Сатана не имеет власти над человеком, но когда человек идет против Бога, поступает против заповедей, то оказывается сам во власти сатаны. А сатана есть убийца и легко убьет хоть одного человека, хоть миллион.
     Вспомните притчу о Иове.  Сатана не имел власти над Иовом, потому, что Иов был праведником. Но когда Бог позволил Сатане, то тот убил всю его родню, и даже скот. Но то Иов - праведник, потому сатана действовал с позволения Бога. А что бы сотворить все сделанное Иову с грешником, сатане не нужно позволение Бога - за сотворенный грех сатана просто получает власть над человеком, и чем серьезнее грех, или чем больше грехов, тем большие гадости сатана может делать человеку. А когда люди объединяют свои силы, что бы творить зло, то это и беды им несет огромные.  И хоть миллион человек пойдут пограбить  соседей, то сатана может убить их всех. И опять же  нападение произойдет на тех, кто этого заслужил соей жизнью, своими поступками. А побеждает в войне как правило тот, на ком греха меньше. Так что и война, и все страдания которые она несет, это лишь то, что люди заслужили своими поступками против Бога, да и то потому, что Бог Любовь, наказание обычно мягче чем должно быть по справедливости. 
И о "праведности" еврейского народа прекрасно свидетельствует ихняя жизнь.  Как и предсказал Моисеей - рассеяны по всему миру, и везде гонимы. И даже жалкие попытки создать свое государство приносят им только войны и страдания.   Так что, если тебя ограбят, или обманут, или рак обнаружат, или что-то случится с твоим близким ( при этом, чем человек тебе дороже, тем сильнее твоя связь и вина перед Богом) то ищи причину в своей жизни.   Что говорить о евреях, которые, не успел Моисей отвернуться, как сотворили себе идола из золота и стали ему поклоняться? Многие иудеи до сих пор поклоняются ЗОЛОТУ!
А закон в мире один от Адама и до наших дней... Бог дал Адаму заповедь, не жрать плодов, и предупредил, что будет за нарушение. Адам пошел против воли Бога и получил обещанное как и было сказано..
И сейчас то же самое - есть заповеди от Бога, если идешь против воли Бога - "получите и распишитесь" как говорится. А в результате своего греха, заболеешь ты насморком, или кирпич на голову упадет и в ящик ляжешь - это уже зависит от тяжести тобой сделанного.
Просто и справедливо.
Как сказал один святой: "Не хочешь скорбей - не греши!"

Отредактировано AHT (Среда, 9 апреля, 2025г. 20:52)

0

135

Епископы - это как буржуазия в церкви. А в ресторане - как в раю.

Теперь понимаете что епископам рай не нужен вообще они и здесь в ресторанах его имеют и жизнь их так же как в раю или ничем не хуже потому они и не могут говорить что то духовное и здравое так как сами не живут святостью и скромностью?

Это как аллах мусульманам в обмен на их имущество и жизни в джихаде против каферов и мушриков предлагает дать рай с гуриями и их помошницами и так же богатый рынок по пятницам и какраван сладости и зеленые одежды с жемчужными шатрами и это все и шейхи ислама имеют и сейчас за нефтедоллары как и их им имамы и муллы и им так же этот нищий рай даром не нужен

0

136

Вспомнился анекдот
Стоят евреи у Стены Плача в Иерусалиме и молятся.
Тут подходит парень и орёт - Господи, дай мне 100 баксов!
От группы молящихся подходит к нему один и говорит - вот тебе 100 баксов и давай иди отсюда, мы здесь за тяжкие миллиарды молимся.

Вот видите как полезно молиться с евреями можно нахаляву 100 баксов получить!!!

Ну а если серьездно, то с какого перепоя что в Риме что в городе у Константина что в Московии молятся чтобы попасть в рай где их богородица и Иоанн Креститель и все другие святые иудеи и иудейки и даже их иисус это так же иудей обрезаный по закону Моисея и исполняющий закон всю свою жизнь и направящий к язычникам рима и греции апостолов иудеев мог учить чему то иному кроме уидаизма если его цель была привести в Израиль полное число язычников тоесть к иудаизму и их вере? Ну разве не маразм попасть в рай где сплошь одни иудеи и плевать на их образ жизни и святость и учения? Где логика у так называемых языческих христиан?

0

137

AHT написал(а):

Во первых о священниках....
1.  Священники живут с того, что им верующие дают - с доли от пожертвований на храм. Это установил Сам Христос. К хорошему священнику и людей много идёт, ,, - значит и зарабатывает хорошо.  А куда человек тратит заработанные им деньги, это, простите, не ваше дело.

Это совсем не так, у меня однокласник священник православный и много говорил как живет и с чего и деньги верующих это крохи которые приходится тратить не на себя а на ремонты и оброк с москвы и епископов, а живет священник только с очень маленькой зарплаты от епископа и треб с мирян а так же бегает ищет спонсоров проектов и подачки властей вот с чего живут все священники кроме епископов они живут с оброка со всех церквей и зарплаты царя и продажей чинов и рукоположений. Лично с моего однокласника попросили за рукоположение подарить епископу его трехкомнатную квартиру чтобы тот его поставил на кружку в хлебном месте вот с чего живут священники.

А что касается Христа то то он сам когда жил в Назарете то платил священникам десятины по закону Моисея потому что он иудей а не христианин. А вот апостолы тоже иудеи от рождения и по вере с язычников которых вы назвали христианами платили оброк за обучение от раввинов поставленых апостолами которые их учили закону Ноя, потому что 10 заповедей данных через Моисея Богом не для язычников даны а для иудеев которые есть свет миру и соль земли а грубых язычникам даны заповеди Ноя 7 штук ибо так постановил иудейский синедрион апостолов и представителей школ иудаизма в Иерусалиме читайте деяния главу 15 и как язычники за научения платили подати в Иерушалайм иудеям ибо они и есть священники их и так же это должно быть и сейчас а не плата грекам и римлянам.

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

AHT написал(а):

2. Кто придумал херню о том, что священник должен быть бедным?    Священники как и все люди должны соблюдать 10 заповедей, а там о бедности нет ни слова, а вот о зависти и о жадности как раз сказано, и именно тем кто говорит такую хрень - стоит об этом подумать.
В Евангелии прямо сказано "Для того что бы угодить Богу - ДОСТАТОЧНО соблюдать заповеди, а все что сверх этого - это уже по желанию самого человека. Каждый выбирает для себя то, что ему по силе. Вот слова Христа, обратите внимание на выделенное цветом:
"Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
Иисус сказал ему: ЕСЛИ ХОЧЕШЬ быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною."

Посмотрите на священство иудейское для начала они имели свой надел земли и работали в своем хозяйстве чем и жили и плюс к этому два раза в год по очереди установленой служили в храме за что получали с десятин содержания и дары если их не убивал Бог на служении за грехи их и нечестие.
А так же по очереди они ходили по цинагогам и учили в субботы народ закону Моисея и говорили торгумы проповеди о благочестии и люди обязаны были их одарять и содержать их с десятин своих вот как жили священники потому и Христос учил всех не смотреть на их поведения а исполнять все что они вам говорят по Торе ибо это правильно

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают

И поскольку Иешуа пришел к своим и ради своего народа израиля а не к собакам языческим то и говорил Он только по Торе и Мишне во всех словах своих, потому и истину надо искать только в словах раввинов иудейских а не в выдумках язычников их греков и римлян.

К слову к так называемым сомапровозглашенным священникам рима и московии и стамбула никакие 10 заповедей Моше не относятся ибо онпи все язычники и обязаны исполнять постановления собора Иерусалима давшего им всем 7 заповедей Ноя иначе вы все не впали бы в идолопоклонство наделав статуй и икон что говорит явно что ваши учителя к реальному христианству вообще никакого отношения не имеют ибо раввины поставленые апостолами не учили никогда тому что противно иудеям а наоборот учили чтобы язычники максимально приближались к иудаизму но не принимали обрезания если они не относились к евреям, а если относились то обязательно образывались и принимали иудаизм в полноте

Деяния 16 1 Дошел он до Дервии и Листры. И вот, там был некоторый ученик, именем Тимофей, которого мать была Иудеянка уверовавшая, а отец Еллин, 2 и о котором свидетельствовали братия, находившиеся в Листре и Иконии. 3 Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев, находившихся в тех местах; ибо все знали об отце его, что он был Еллин. 4 Проходя же по городам, они предавали верным соблюдать определения, постановленные Апостолами и пресвитерами в Иерусалиме.

0

138

AHT написал(а):

3. Машина для священника не роскошь, как для многих, а необходимость для работы -  священника люди приглашают и на дом , и в больницы, и на кладбища и так далее. А вы попробуйте ножками пройтись по 5-6 (а то и больше)адресам да ещё стоя молитвы почитать.  Это только кажется легко. И зачем покупать российское "ведро с гайками"? Что бы потом не ездить на ней, а постоянно ремонтироваться? И заниматься машиной больше чем людьми? Или вы считаете, что хорошую машину можно только вам, а остальным и фигня пойдет? Другие люди дурнее вас?
.

Не знаю как у вас в московии но вот мой однокласник священник в православии и ему друг бизднесмен подарил мерседес джип и он его оформил на себя и через неделю продал и купил себе ладу четверку и когда его бизднесмен спросил почему так сделал, он ответил что если он будет ездить на мерседесе то от него разбегутся все прихожане и он станет не нужным как священник ибо он слуга людям а не их господин и не может себе позволить жить богаче чем его прихожане ибо даже Христос ходил пешком и апостолы ножками ходили а он как может быть более их? По вашему он глупее всех других?

Лично мне так не кажется, а вот когда лезут в священники увешанные золотом и дорогими побрякушками типа часов ролекс вот тут явно видно что научить праведности и воздержанности такие учителя не могут ибо сами уча других не соблюдают своего учения а вот этот мой однокласник вроде не совсем мертвый человек в вере еще бы Писания Священные знал бы получше так вообще хорошо бы было может быть дошел бы до принятия иудаизма и к Богу стал бы поближе чем сейчас но раз имеет совесть и скромность то Бог и его выведет и помилует.

AHT написал(а):

4. И не фиг судить о других, кто и как живёт. Я знаю людей, которые во время ковида, когда храмы закрыли, переводили священникам деньги на банковские карты, именно для ихних семей, что бы было чем кормить жену и детей.   И самое интересное , что как раз те, кто больше всех кричит о деньгах священников, сами  никогда не поделятся даже одним рублем с нищими попрошайками встречающимися на улице.
.

Верно не подам попрошайке ни шекеля, а вместо этого приглашу его в цинагогу так как не хлебом жив человек а словом Бога, а деньги платить мафии нет смысла.

AHT написал(а):

Во-вторых: повторю ещё раз Иудаизм и Христианство - это АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ РЕЛИГИИ.  Настолько разные, что последователи Иудаизма УБИЛИ ОСНОВАТЕЛЯ Христианства. Я даже не знаю, насколько нужно быть слепым и несоображающим, что бы этого не понимать. Только полный профан  считает, что Христианство - продолжение Иудаизма.
.

Сильно заблуждаетесь посмотрите кто был родоначальником веры Иешуа иудей, его мама ваша богородица иудейка, ее муж Иосиф тоже иудей и все друзья Иешуа апостолы так же иудеи каким же образов ваше христианство кадящее им всем и надеющееся на спасения от иудеев вдруг стало иной религией?

AHT написал(а):

Ветхий Завет, это как таблица умножения для первоклассников, по мере взросления ученика - становится НЕДОСТАТОЧНО. Выпускной экзамен зная только таблицу умножения даже на отлично - не сдашь никогда. Нужны знания алгебры и геометрии - это и есть Новый Завет. Некоторые говорят - христианство вышло из Иудаизма потому, что везде и Христос, и Моисей, и Авраам, и заповеди и т.д.  Уважаемые, есть  алгебра, а есть геометрия,  везде цифры одинаковые, и правила действий одинаковые, и понятия одинаковые, НО учат о совершенно разных вещах. Так и в религии.
Основной недостаток ВЗ в том, что следуя ему человек НЕ МОЖЕТ СТАТЬ ДУХОВНО СОВЕРШЕННЫМ.
Совершенный - в смысле  лучше/сознательнее чем обычно было до этого.
.

А как без знания и доверия таблице умножения вы можете изучать алгебру и геометрию? Разве алгебра не имеет основу в таблице умножения и разве ее называет ветхим и не нужным?

Кому по вашему говорил нагорную проповеди Иешуа язычникам или иудеям? Разве мог Иешуа говорить им что то против закона Моисея или сам не соблюдать его?

AHT написал(а):

Ещё некоторые люди (например Алимхан 😁)почему-то не понимают самых элементарных вещей и путают Вероисповедание и Национальность.  Есть иудей по крови - это национальность, а есть иудей по духу- это вера.    В Иудаизме (ВЗ)нет больше Духа Божьего.  Иудеи по крови  убили Бога  и Дух Божий от них отвернулся.   А вот те язычники, которые принимают  веру искренне, как раз и становятся иудеями по Духу и достойными ложа Авраама и Моисея, как и предсказано, а иудеи по крови, не принявшие Христа в ад отправятся
Услышав сие, Иисус удивился и сказал идущим за Ним: истинно говорю вам, и в Израиле не нашел Я такой веры.
Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном; а  сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.

.

Слово еврей звучит как Яхуда тоесть иудей появилось от сюда а не от вероисповедания, да и сам Аврам он же шумер и его город Ур находился у халдеев так что слово еврей и иудей это одно и тоже и означает не национальность а вероисповедание как единобожник в отличии от язычников верящих в троицу или триаду.

Все верно всех кто был причастен к распятию и поруганию Иешуа Его Отец вырезал беспощадно и повесил на кресты до самого Рима а вот тех кто принял из иудеев выгнал к горы пока Иешуа с Ним вырезал Иерусалим и стирал город и храм с лица земли. И вот эти кто принял из иудеев Иешуа как своего Машиаха те основали церковь остатка Израиля и стали проповедовать язычникам туже самую веру в которой родились и обьявлять что Бог дал шанс на спасение и вхождение в иудаизм и язычникам и снял перегородки отделяющие их от иудеев чтобы наполнить Израиль новыми ревностными людьми ищущими Бога Истинного и чтобы им было полегче апостолы им облегчили путь в иудаизм и повелели соблюдать закон Ноя из 7 заповедей и по субботам в цинагогах слушать закон Моисея и запретили глумиться над иудеями не принявшими Иешуа как Машиаха и вот этот обьединенный коллектив обучали раввины которых поставили апотолы и после ученики лучшие у раввинов возглавляли другие общины у язычников и учили азам иудаизма мишне и гемаре на примерах торгумов и чтении Торы вот что было и должно быть сейчас.

0

139

AHT написал(а):

Приводя слова раввина Иешуа вы пожалуйста не вырывайте слов а читайте все и смысл не каверкайте. Сотник римских войск любил иудеев и построил им цинагогу это означает что он и сам был прозелитом иудаизма и веровал как и раввины и старейшины которых он просил похадотайствовать перед Иешуа и если уж этот сотник любил иудеев и его хвалил Иешуа то с какого перепоя вы то ругаете и ненавидете их и не становитесь так же прозелитом Израиля и иудаизма?
Ведь христианство это же удел язычников обращающихся в иудаизм и учащее начаткам его а не какая  то вершина мудрости и святости.

От Луки 7 1 Когда Он окончил все слова Свои к слушавшему народу, то вошел в Капернаум. 2 У одного сотника слуга, которым он дорожил, был болен при смерти. 3 Услышав об Иисусе, он послал к Нему Иудейских старейшин просить Его, чтобы пришел исцелить слугу его. 4 И они, придя к Иисусу, просили Его убедительно, говоря: он достоин, чтобы Ты сделал для него это, 5 ибо он любит народ наш и построил нам синагогу. 6 Иисус пошел с ними. И когда Он недалеко уже был от дома, сотник прислал к Нему друзей сказать Ему: не трудись, Господи! ибо я недостоин, чтобы Ты вошел под кров мой; 7 потому и себя самого не почел я достойным придти к Тебе; но скажи слово, и выздоровеет слуга мой. 8 Ибо я и подвластный человек, но, имея у себя в подчинении воинов, говорю одному: пойди, и идет; и другому: приди, и приходит; и слуге моему: сделай то, и делает. 9 Услышав сие, Иисус удивился ему и, обратившись, сказал идущему за Ним народу: сказываю вам, что и в Израиле не нашел Я такой веры. 10 Посланные, возвратившись в дом, нашли больного слугу выздоровевшим.

0

140

Ты считаешь меня за наивного зря.

Нет ничего плохого в том, чтобы быть наивным. Я же в данном случае намекаю на то, что ты с сатаной против сатаны выступаешь.) Отсюда возникает вопрос, если сатана разделился сам в себе то разве может устоять его царство?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6