AHT написал(а):Во первых, Христианство учит, что в этом материальном мире рай существовать не может. .
Это еще раз подтверждает что христианство это язычество и заблуждается ведь даже райский сад был на земле и уж тем более второй рай будет так же на обновленной земле.
Откровение 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет. 2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. 3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. 4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. 5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое.
От Луки 17 20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
31 Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие. 32 Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет; 33 небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
AHT написал(а):И уж только полный глупец, может считать богатство и вкусную жратву райским наслаждением. И самая прекрасная жизнь здесь - это лишь жалкая пародия и тусклый отблеск того, что ждёт человека в настоящем раю..
Иешуа по вашему тоже глупец?
2 Царство Небесное подобно человеку царю, который сделал брачный пир для сына своего
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе. 10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились; 11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам. 12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
К слову а мусульманам вы тоже скажете что их пророк Мухаммад глупец что обещал им бананы и финики и базар и наложниц гурий 70 штук с помошницами и силы сексуальные для утех в райском саду Джаннате и все остальное что можно купить сейчас за доллары будет в раю ислама и они тоже все глупцы? А может быть это у вас что то не в порядке с учениями?
AHT написал(а):И ещё: святость и скромность понятия очень относительные. Предельно ясно ведь сказано
Нет такого праведника на земле, который творил бы только доброе и не согрешил.
А те кто считают себя праведниками и скромными, а тем более святыми - жестоко разочаруется, когда предстанут перед Богом, только поздно будет. .
И тем не менее такие есть они что тоже будут разочарованы или как то их грешность повлияла на их святость и непорочность?
2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, 6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
А посмотрите на гору преображения где и Моисей и Илия так же в одеждах славы и каким образом если они грешники?
AHT написал(а):Впрочем, что взять с человека, который судит о других людях только на основе грязи из бульварных газетенок. Тем более западных... Хотя верно то, что в западном мире нормальных священников возможно уже и не найдешь больше. Вон вчера показали по ТВ в Германии епископ в храме проведит концерты трансвеститов. Педики в коротких юбках трясут мудями прямо в алтаре. Вот это вера ...
.
Запад это вообще мерило свта и мудрости и правды потому и я в свое время ссср слушал голос Америки чтобы узнать правду потому что все в ссср врали про все как и сейчас.
А это очень даже хорошо что так епископ поступает в церкви Бог милостив и явно показывает даже глупым в какую церковь лучше не ходить вот и у нас в прошлый шаббат из католиков и лютеран перешло 4 семьи из за таких беззаконий явных и Бог приложил спасаемых к Себе так что это очень хорошо не то что у вас где все замаскировано но есть еще больше чем на западе.