Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 11 страница 20 из 27

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

11

AHT написал(а):

Стереотипы - это обобщения,

Википедия написал(а):

Стереоти́п (от др.-греч. στερεός «твёрдый» + τύπος «отпечаток») — заранее сформированная человеком мыслительная оценка чего-либо, которая может отражаться в стереотипном поведении. Стереотип может быть как отрицательным, так и положительным[1], поэтому необходимо разграничивать стереотип и предрассудки, которые бывают только негативными.

0

12

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Бог посулил тем, кто будет рожать бога-батюшку.
А каноником я буду сам.

Ты это серьезно? Это же бред какой-то.
Человек живёт, что бы развиваться в ЛЮБВИ. Это единственная цель всего земного существования человечества. А с твоим подходом - это просто неосуществимо - это путь тяжёлых страданий, а главное напрасных.  Прости, если чем-то обидел.

0

13

AHT написал(а):

Ты это серьезно? Это же бред какой-то.
Человек живёт, что бы развиваться в ЛЮБВИ.

Быть человеком - клёво.
В наше время надо быть дебилом.
Вот я и есть князь.
Хочу быть богатым и дебильным два в одном.
А насчёт любви - вот открытка
Алая (красная) роза эмблема любви.

https://forumupload.ru/uploads/0000/0c/61/718/t892216.jpg

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 13 марта, 2025г. 02:42)

0

14

AHT,

Devil Inside - Дьявол Внутри.
Devil Inside

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 13 марта, 2025г. 01:09)

0

15

Быть человеком - клёво.
В наше время надо быть дебилом.
Вот я и есть князь.
Хочу быть богатым и дебильным два в одном.

Быть  богатым - вполне понятное желание, но быть дебилом - очень странное.  Ты писал, что попадал в дурдом - там так хорошо, чтобы хочешь опять туда? 
Этот мир устроен таким образом, что желания людей рано или поздно исполняются.
Как это работает?
Бог  даёт человеку то, что он хочет.   Бог знает все мысли и желания человека, даже до просьбы (знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. ). Но Бог знает и будущее человека, и всё что произойдет с человеком после получения просимого.  И если человек просит что-то полезное для себя (полезное с точки зрения Бога) то человек это получает достаточно быстро. Может и не совсем так, как человек просил, но именно в той форме, в какой для человека не будет вреда. Ещё быстрее можно выпросить у Бога что-то хорошее для другого человека, опять же если это будет на пользу тому человеку.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащемуся отворят И Бог с радостью выполняет такие просьбы людей. Причем чем больше просишь, тем больше получаешь. Только не думайте, что можно сесть на попу ровно и Бог будет все за вас делать 😁🤣 Бог ПОМОГАЕТ человеку добиться лучшего результата. Иногда Бог может повлиять на других людей, которые могут тебе помочь, а иногда ради тебя делает то, что ни один человек сделать не сможет ( люди такие вещи называют чудесами)  Вот только если хочешь от Бога получать помощь, то лучше помалкивай о таких вещах.  Помните что Бог часто творил чудеса , например исцелял людей и запрещал им об этом рассказывать?
Приходит к Нему прокаженный и, умоляя Его и падая пред Ним на колени, говорит Ему: если хочешь, можешь меня очистить.
Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
После сего слова проказа тотчас сошла с него, и он стал чист.
И, посмотрев на него строго, тотчас отослал его
и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем,

Но можно выпросить у Бога и дерьмо, очень вредное для себя... На это уйдет время, возможно долго придется просить, но в конце концов даст человеку просто, для того, что бы человек успокоился в своей душе. 
Прочитайте притчу о просящем хлеба в полночь.  По неотступности своей человек получает просимое.

В книге "Несвятые святые" о жизни известных священников в СССР и России описан случай, как один средних лет священник в 90-е годы очень хотел купить машину для своих нужд и постоянно об этом молился. А Господь ему этого не давал. Священник денег за несколько лет накопил, а тут дефолт, опять несколько лет себе отказывал во многом - снова насобирал денег - а их украли. В конце концов купил "убитое ведро с гайками" ( а священник, в свободное от службы в храме время, был классным автослесарем и этим подрабатывал на жизнь) и восстановил автомобиль.  В первой же поездке попал в автокатастрофу и погиб. Это описал его близкий друг.
Весьма поучительная история о человеческих желаниях.
Лично я к Богу редко с просьбой о каких то нуждах обращаюсь и только один раз, я знаю либо вскорости Он поможет, либо об этом лучше даже не думать. С опытом приходит понимание того, о чем можно просить и получать желаемое очень быстро, а о чем даже не следует заикаться.  Он ЗНАЕТ всё и Сам, и если это полезно, то получишь в  нужное время.
Постоянно нужно просить Бога о том, что бы помог избавиться от своих страстей, от дурных мыслей, и дал правильное понимание Слова Его и любовь к другим людям в сердце. А все остальное ... фигня полная и уж точно беспокоить Его я этим не стану.
Как-то так.

Отредактировано AHT (Четверг, 13 марта, 2025г. 08:22)

0

16

AHT написал(а):

Быть  богатым - вполне понятное желание, но быть дебилом - очень странное.  Ты писал, что попадал в дурдом - там так хорошо, чтобы хочешь опять туда?

Дебилом, чтобы армия не дрочила.
Дурдом - меня оклеветал отец, я учился за границей, начал работать, а он хотел меня вернуть на Родину.

AHT написал(а):

и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
А он, выйдя, начал провозглашать и рассказывать о происшедшем,

Я сам буду каноником.

0

17

AHT написал(а):

Совсем не угадал...  Слово Христа и Иудаизм - это абсолютно РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ. Христос КРИТИКОВАЛ Иудаизм - не весь, но многие вещи в нем, которые еврее извратили.  И как можно принимать, то, против чего говорил Христос?
У тебя хоть немного работает логика и здравый смысл? Бог - это абсолют во всем. В том числе в Истине, в логике, в здравом смысле, в любви, в справедливости  и вообще. А у тебя это все хромает , причем на две ноги сразу - и к истине отношения не имеет.

.

В чем разные понятия покажите хоть одно?

Критиковал только некоторые школы и понятия этих школ но сам иудаизм никогда не критиковал а наоборот Сам жил и настаивал чтобы все так жили потому и после Его смерти и воскресения говорил апостолам по Танаху и потом они все до единого жили как иудеи и по Торе и никто из них не учил иному чем иудаизм и закон Моисея только диким язычникам давали небольшие послабления и призывали их начать соблюдать завет Ноя и 7 заповедей и после научения переходить в иудаизм как прозелиты все равно придется им и потому они и назвали себя христианами так как их учитель иудей Иешуа и Его раввины это апостолы которым они платили в Иерусалим дань золотом за обучения Торе. Так что нет иной веры чем иудаизм и потому и лгут и православные о Андрее первозванним и католике о Петре якобы первом папе Рима ибо Петр иудей живший и соблюдавший каршрут всегда и никакому христианству не учивший как и Андрей а все что там язычники придумали после поссорившись с апостолами и их учениками то это все глупость потому оторвавшись от корней они потеряли все правильное понимание и евхаристии и что Кто есть Бог и придумали троицу вместо Адоная и все прочее извратили.

0

18

AHT написал(а):

Более того, в Новом завете указано, что Божья благодать ушла/ отступила от иудейских храмов, из храма Соломона.   Кроме того Иудейское священство не самое верховное и древнее.  Первые священники не были иудеями.  Иудеи произошли от Авраама, а иудейские священники из колена Левия - потомка Авраама. А священники были уже до этого. И сам Авраам приносил им десятину.  Например Мелхиседек - Царь Мира и не иудей заметьте. Это считается библеский символ Самого  Бога. Многие толкователи Библии так считают и приводят весьма убедительные доказательства этого.

.

Верно Бог руками Рима разрушил и храм и лишил их священсва так как оно служило храму и жертвы творила и потеряв храм отменились все ритуалы но разве такого не было до Тита когда храм разрушали язычники и после иудеи возвращались и востанавливали и храм и священство? С чего вы тогда взяли что вера их в чем то изменилась и стало не по Танаху?

В начале действительно всем людям дан был закон подобный Моисееву и за неисполнения Иисус всех людей покарал смертью в потопе кроме семьи Ноя и он продолжил исполнять этот закон и так до Авраама и даже он исполнял этот закон потому и Мелхиседек есть священник Бога служащий естественно закону и ритуалам подобным иудаизму потому и получил от него первосвященство Иисус от Отца Бога и Он учил что ничего из закона данного Моисею никогда не исчезнет до самого конца потому и все даже самые святые типа христиане были одобряемы иудеями что соблюдали закон Моисея после вознесения Иисуса как же тогда вы говорите что иудаизм хуже христианства и пытаетесь говорить о священстве не соблюдающими иудаизм?

Деяния 22 12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал. 16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса, 17 Когда же я возвратился в Иерусалим и молился в храме, пришел я в исступление, 18 и увидел Его, и Он сказал мне: поспеши и выйди скорее из Иерусалима, потому что здесь не примут твоего свидетельства о Мне.

Вспомните что тот храм Ирода уже третий в истории Израиля и в него ходили и Иисус и апостолы даже после Его вознесения и никто из них не говорил что это мерзость не так ли? А разве кто то из апостолов жил не по иудейски?

0

19

AHT написал(а):

Ещё момент в Новом завете о Ветхозаветном иудейства. Иисус Христос проклинает бесплодную смоковницу не дающую плодов.  Это Христос проклинает бесплодную ветхозаветную иудейскую церковь - которая не даёт людям божественной благодати.  А потом Христос говорит иудеям, что Божья благодать отнимется у них и будет дана другому народу принесущему хорошие плоды в свое время.
Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
Это и есть как раз о том, что капец иудаизму приходит. И он пришел, в момент смерти Христа.  Вспомните о том, что завеса в главном иудейском храме в момент смерти Христа РАЗОРВАЛАСЬ. ЭТО и есть символ -   конец ветхозаветного иудаизма, ушла Божья благодать оттуда.

.

Ну это ваши фантазии а вот как понимали апостолы Иисуса.

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать.

И если так называемые христиане это дикая маслина которая обязана привиться к остатку иудаизма уверовавшиму в своего Машиаха Иешуа и соблюдавшими только иудаизм и Танах то откуда вы взяли какое то новое учение отвергая что завет новый не с язычниками а с иудеями и домом Давила для востановления скинии павшей и ради того чтобы язычники моглди присоединиться к Израилю Божию а не кичиться и не убегать в другую веру к иному богу ложному и истуканам и идолам поклоняться и выдумывать себе апостолов не иудеев и закон не Ноя и Моисея?

0

20

А это справедливо - сначала посулить, а потом отнимать?
Были ведь хорошие, а тут записали в плохие.

Не переживайте Бог если дал то это навсегда и иудеи как жили свято по иудейскому закону Моисея то обьявляются святыми и от них никто не отнимал Царство Небесное особенно у тех кто уверовал в своего Машиаха этот остаток святой и продолжил быть в святости и законе Моисея и после в него должны были влиться по словам апостолов язычники сначала из прозелитов а после и из реальтных дикарей язычников кто принимал единобожие и веру иудейскую как единственно истинную и им давали за это поблажки апостолы чтобы они начали с того чтобы научились соблюдать завет и закон данный Ною в 7 заповедях, а когда научатся то и учились соблюдать закон Моисея чтобы придти после смерти в сомн святых Божих людей и не оказаться как белая ворона среди иудеев. Так что учитесь соблюдать заповеди единобожия Ноя и вникайте в Танах и учитесь соблюдать и будете в царстве небесном как у себя дома

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6