AHT написал(а):Хорош херню нести - благословение от Бога, а не от людей, какими бы люди не были - они прах и в прах вернутся. Несуществует человека, который жил бы в нашем мире и не грешил бы - кроме Христа.
Равви Шауль по язычески Петр вместе с другими праведными иудеями получили от Бога Духа Святого по еврейски Руах Кодеш или Шхина и вот эти получившие от Бога Отца откровения и благословения и сказали иудеям и прозелитам принимающим иудаизм частично но верующим в Бога ЯХВЕ что они хоть и ответственны в распятии Машмаха Израиля Иешуа бен Иосеф но невинны потому что сделали это по неведению и об этом говорит якобы новый завет что естественно не так, но тем не менее говорит и верить ему или нет это решайте сами, мне чтущему Бога Израиля до этого нет дела все равно вас накажет Бог за неверие истине и вере лживым людям, вот эти слова
Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению;
Что касается вашего человека под кличкой вашей иисус то он грешник как и все люди, и в теле его от матери Мариам и Евы был грех который он своей жизнью исправлял и вознес на крест поэтому личного греха в его сознательных делах не было сильного но грехи матери и прородителей в его теле были так что он грешник как и все мы. Как учат мудрые мужи и раввины яцер ара тоесть злое начало своеволия полученное от Хавы тоесть Евы в любом теле и даже в Машиахе.
AHT написал(а):А благословение от иудеев ( от людей на которых кровь невинного Христа) оставь себе. По знанию или незнанию они Бога распинали - они распяли невинного сознательно и приняли на себя и своих детей Его кровь. Проклятие от Господа на них - причем заметь - по слову ихнего же Моисея. Он им предсказал будущее за то что пошли против Бога.
Если равви Шауль по язычески Павел готов был быть отлученным за иудеев от Бога и Машиаха и ругал язычников за превозношения над иудеями то теже чувства и во мне должны быть чтобы и мне пребывать с ними в раю с Авраамом и пророками и святыми Божими мужами. А поскольку в православии нет почтения к иудеям даже к тем кто основал Церковь Машиаха и к Его апостолам то естественно слушать такие безумные слова мне противно ибо они лживы как и вся ваша вера детей перуна и велеса.
Что касается тех слуг и близких к священству высшему Израиля которые предали Пилату на распятие пророка Израиля Иешуа то Отец и Он Сам хорошо с ними поквитался лично вырезали миллион иудеев и прибил к крестам до самого Рима а остаток Свой спас повелев им бежать из Иерушалайма в горы где и спаслись верующие иудеи в Машиаха Иешуа бен Иосефа и вот они и есть Церковь к которой обязаны прилипиться и платить им деньги все языческие народы за свое обучение Танаху и верному пониманию слов иудеев апостолов и их иудеев учеников потому что великое превосходство быть иудеем
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
AHT написал(а):А ты можешь и дальше сидеть в той выгребной яме и фантазировать.
Великое для меня приобретение принять поношение с народом Божиим чем быть в славе у презренных сынах идольских перуна и велиса
К Евреям 11 24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение,
И моя радость быть со святым народом Бога иудеями ибо тольког от них спасение а не от язычников греков и римлян и уж тем более не от собак языческих