AHT написал(а):Не переживай, потому что некоторые атеисты попадут в рай, в отличие от тебя.
Без веры нельзя угодить Богу потому хоть какой будет золотой человек ему только ад светит, притом зачем безумных в рай?
Пс.52:2 Сказал безумец в сердце своем: `нет Бога'.
Евр.11:6 А без веры угодить
Богу невозможно; ибо надобно,
чтобы приходящий к Богу
веровал, что Он есть, и ищущим
Его воздает.
AHT написал(а):Они намного лучше разбойника попавшего в рай,
Разбойник был иудей а значит сын Бога хоть и непутевый и один из них раскаялся и принял Царя Израиля и был спасен и так же весь Израиль спасется кто примет Царя своего даже в последние дни потому что Он их Царь и их Спаситель а не язычников.
AHT написал(а):- неверие в Бога - это грех который прощается.
Царь будет судить по делам и неверие это тяжкий грех хуже хулы на Духа Святого. Даже народ Свой за неверие погубил Иешуа в пустыне а что уж говорить о язычниках которые Ему никто и звать их никак.
К Евреям 3 16 Ибо некоторые из слышавших возроптали; но не все вышедшие из Египта с Моисеем. 17 На кого же негодовал Он сорок лет? Не на согрешивших ли, которых кости пали в пустыне? 18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных? 19 Итак видим, что они не могли войти за неверие.
AHT написал(а):А вот поступки против совести, и жажда убийства - это хула на Духа, которая НЕПРОЩАЕТСЯ.
Это не грехи вовсе и никак не нарушают заповеди Бога если святой лжет врагам или убивает любым способом врагов то это вменяется в праведность и угодно Богу ибо Он Сам применяет ложь и повелевает лгать и убивает Лично и радуется когда святые Его убивают злодеев. Даже язычникам православным и католикам Бог через святых Своих показывает праведников и что Он одобряет их дела это так же и сейчас.
К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;
AHT написал(а):И кстати иудаизм - "больная" религия. И кто верит в нее - ПОГИБШИЕ ОВЦЫ. Более того, когда к ним Врач пришел - они распяли Его. Об этом всём Христос и говорил. Только люди с больным разумом не понимают этого.
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
пойдите, научитесь, что́ значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
Если бы вера евреев была праведной, то Богу не было бы нужды к ним приходить. А Он пришел к евреям потому, что они утратили праведную веру и погибли через это
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
Эта религия которую исповедовали и Иешуа и Иоанн крестящий свяшенник и мама Иешуа выдуманная богородица и все другие на ком был Дух Святой так что не религия а люди много болели и верили слабо или неверно их учили вот Иешуа и пришел по пророчеству чтобы востановить скинию Давидову павшую и привлечь в нее остаток Израиля верою в Машиаха очистить и дать Духа от Отца и чтобы они продолжали учить другие народы и прикреплять к Церкви Его Израилю к вере иудаизму. Потому Он и послан только к Израилю что вокруг было язычество греческое и римское и это были люди негодные и нечистые как и сейчас гои это и есть язычники и они обязаны стать иудеями и возлечь с Авраамом и Исааком и Иаковым которые имели иудейскую веру а тот кто не исповедует эту веру тот пойдет во тьму внешнюю так что покайтесь и верьте в Евангелие которое и призывает вас в иудаизм
Потому и Павел хотел быть отлученным от Христа за иудеев братьев его что именно для них и приходил Христос и ни к кому более потому веры другие которые ложно именуются христианством это суть язычество и не могут спасти
AHT написал(а):А ты, Алимхан, продолжаешь верить в то, что Христос пришел исправить, да ещё пытаешься найти дурачков и среди других... Кровь невинного Христа на иудеях и на их детях, и на тех кто их поддерживает. Значит и на тебе.
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Так что, Алимхан, нам с тобо никак не по пути.
Мне хватит своих грехов, а чужой дурости мне не надо.
Именно так Христос пришел исправить Израиль а не спасать язычников об этом говорят все Писания любого завета
Амос 9 11 В тот день Я восстановлю скинию Давидову падшую, заделаю трещины в ней и разрушенное восстановлю, и устрою ее, как в дни древние, 12 чтобы они овладели остатком Едома и всеми народами, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.
Тоже самое говорят иудеи на соборе в Иерусалиме когда обосновывают принятие язычников иверовавших в иудаизм и иудейского Христа Царя Израиля чтобы их не отталкивала Церковь Бога Живого а приняла хотя бы как младенцев которых не надо нагружать полным принятием всех законов иудаизма но довольно 7 заповедей Ноя и после научать их закону Моисея в синагогах чтобы они хотя бы немного понимали в Кого они уверовали и что надо делать в жизни потому и 3 евангелия только для иудеев чтобы показать что Иешуа есть Христос их Царь иудейский об этом и апостолы говорили в Иерусалиме когда создавали Церковь из иудеев только вот почему христианство настоящее это и есть вступление в иудаизм и присоединение к Иерусалимской Церкви иудеев и нет на свете иной Церкви Бога Живого и нет истины вне иудаизма, потому что все апостолы это иудеи и Иешуа иудей и родители Его так же иудеи и все апостолы жили по иудейски и все эти лжесвятые из греков и римлын это все ложнаые учения не имеющие смысла.
Что касается ответственности тех иудеев которые так кричали то посмотрите кто они были и главное где в претории Пилата во дворе, много ли иудеев так кричало? Вы хоть представляете что такое притория Пилата где он судил?
Если уж вы настолько глупы чтобы приписывать это всем иудеям то значит и все апостолы и все кто принял Христа и в том числе и Мария мама Его так же на них кровь Его и прокляты все иудеи и любое евангелие проклято потому что писалось иудеями и вы лично виновны ведь вы же считаете себя так же детьми Бога Авраама так что ваша ложь слишком глупа часть иудеев не приняла и осудила а многая часть приняла и поверила и стало Остатком спасенных и Церковью Христовой в которую и должны придти все язывчники чтобы спастись и эта церковь явно из иудеев состояла а не из язычников.