AHT написал(а):А кто тебе сказал что для Христиан иудаизм не язычество?🤣🤣🤣
Это сказал иудей Иешуа из Назарета
От Марка 7 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
От Матфея 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,
От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Это же подтвердили и иудей Его посланники
К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
Каким же образом нечистым псам и свиньям которым по милости дан шанс присоединиться к иудеям ради крови иудея мессии вдруг стали считать свою дурость и лживость Церковью и учением иудеев и их Машиаха? Кто кого должен учить и к какой Церкви прикрепляться иудейской Иерусалимской или к сборищу бездомных собак?
AHT написал(а):Вообще в древности слово "языки" - означало "народы" , а язычники - народы говорящие на других языках.
Всего навсего. И для каждого народа все остальные были язычниками.
Для евреев греки были язычниками, а для греков - евреи были язычниками и так везде.
Это не так язычники это впервую очередь те кто не чтил Бога Израиля а чтил своих вымышленых богов и поклонялся идолам потому праведным иудеям запрещалось соединяться с этими народами и даже жениться с ними и выдавать девиц замуж за них и даже кушать вместе Бог запретил так что вы говорите ложь по невежеству.
1Кор.10:20 Нет, но что
язычники, принося жертвы,
приносят бесам, а не Богу. Но я не
хочу, чтобы вы были в общении с
бесами.21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?
AHT написал(а):Вообще с тобой говорить бесполезно потому что по Евангелию Бог от тебя настолько отвернулся, что ты уже не понимаешь самых элементарных вещей. Я здесь уже раз десять пояснял отношение христианства НЗ к иудаизмуВз. А ты этого так ни хрена и не понял. Твой ум в лапах диавола, который лишает тебя возможности воспринимать новую информацию. Твоя гордыня непомерна, и ты кроме себя никого не слышишь. Ты ещё одно подтверждение того, что когда Бог отворачивается от человека, то человек лишается разума. Я уже раз сто говорил, что ВЗ ( иудаизм) - это как таблица умножения. Она истинна, но недостаточная для того, что бы решать примеры высшей математики. Как первоклассник выучив таблицу умножения не может извлечь корень квадратный , так иудеи на основе закона Моисея не могут стать совершенным подобием Бога и войти в ЦН. Апостолы как раз и стали первыми, которые смогли постичь ВЫСШИЙ ЗАКОН, и удостоиться ЦН. И за это иудеи их и убивали.
Все как раз наоборот пустые слова говорите только вы и никаких аргументов и ответов на тексты Писаний от меня поэтому сразу видно что вы поклоняетесь не Богу а бесам. А вот иудеи апостолы говорили таким как вы что обязанность ваша присоединиться к иудаизму потому что раньше вы были безбожники а теперь кровью Машиаха иудеев имеете право войти в общество иудеев и подчиниться им и платить подношения им в Церковь Иерусалима а не господствовать в их Церкви иудейской и если вы даже это не видите то вы воистину слепец
К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
1-е Коринфянам 4 1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.
8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!
18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?
Так язычники христиане учились от иудеев апостолов и платили им за обучения их Торе и Закону Адоная
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.
Потому то безбожие и гордыня которое вы сейчас нарекаете христианством это всего лишь выгребная языческая яма которая не хочет жить по законам Бога Израилева и клевещет на Его веру иудаизм но вы забыли что будете судимы не Богом Отцом а святыми иудеями и Самим Посланником Бога так же иудеем которого вы называете Христом вот и подумайте что вы ответите Ему за хулу Его веры?
AHT написал(а):Или ты в самом деле считаешь, что Бог одинаково наградит своего апостола и иудеев, которые исполняли закон Моисея и убили этих апостолов и Самого Христа? А по твоей логике именно так и получается.
Нет не получается! Те кто уверовал из иудеев по словам Иешуа и апостолов из иудеев в Иерусалиме те получили от Бога Духа Святого и учение Иешуа через апостолов и образовали Церковь Христову и от нее посланники пошли по городам Азии каким читайте откровение кому Иешуа повелевает послать послания ангелам тоесть епископам общин организованных Церковью Иерусалима и давшей им своих учителей иудеев чтобы научать их Закону Бога и Евангелию и вот эти раввины и кто с ними уверовал в Машиаха Израиля и составили остаток Израиля к которому привлдекали всех кого можно и они прилеплялись к Иерусалиму и иудейскому собору праведников вот их то Бог и наградит более всех народов.
А те кто не принял по невелдению и участвовал в распятии тем предложено покаяться и уверовать или грозит наказание ярость и гнев поэтому вы не смешивайте в кучу иудеев уверовавших и не уверовавших а научитесь разделять и понимать что речь идет о иудеях верных и праведных а не тех кто извращал Писания и не принял пророка Иешуа
Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,