AHT написал(а):Брехня....
А у вас что какой то иной иисусик который брехню говорил и не называл язычников псами и свиньями? Покажите это?
AHT написал(а):Самая большая проблема, в том, что Христос и апостолы за Ним говорили одно, а иудаизм исповедует совсем другое. .
Так ваш иисусик это не иудей и его родители и друзья не были иудеями? Тогда кто он и какая религия у него была и кто его бог которого он чтил?
AHT написал(а):Иудеям было сказано - око за око и зуб за зуб, а Христос им сказал ,- НЕ УБИВАЙ, А подставь щеку.
И Апостол прямо говорит что для иудеев это соблазн, а для тех кто живёт человеческой мудростью - это безумие.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;.
Он никогда такого не говорил тем более вам язычникам, а говорил такое только иудеям и по Танаху с ними общался а Танах разрешает убивать и судить а подставлять щеку и не противиться злому это чистая ложь. Тем более он сам не подставлял щеку когда били по щеке и так же убивал сам лично и лгал и дрался так что вы верите в ложного иисусика и ложного бога. А настоящий Бог это Бог иудеев Авраама Исаака и Иакова вот в Кого надо верить и чтить а не ложных богов и идолов. И настоящий Мессия именно в Этого Бога и верил иудейского и в иудея Иешуа и это они проповедовали тоесть иудаизм и своего Спасителя но после поняли проблему и дали язычникам облегченный вариант для малышей тоесть евангелие которое есть учебник для детсада а Тору повелели учить по цинагогам чтобы после присоединиться смогли к иудаизму для этого иудей и законник Анания исцилил слепоту Павла иудея и фарисея и он уже проповедовал язычникам соблюдая иудаизм в полноте что после доказывал и в Иерусалиме другим иудеям и апостолам. Так что вы просто отрицаете истинную веру ради вашего отца дьявола.
12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми
20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
AHT написал(а):И так по всем заповедям - у иудеев одно, а у Христиан другое, а ты просто слепец или глупец, который этого не может или не хочет понять.
Разница очевидна даже слепому.
.
Так называемым христианам даны были заповеди Ноя но они просто чуть легче чем закон Моисея вот они
19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
Как видите иудеи на соборе постановили поскольку греки и римляне и другие язычники слишком глупы и невежественны то им дается облегчение как детсадовцам пусть учатся постепенно и так же указали что закон Моисея читается каждую субботу и они обязаны слушать чтобы понимать о чем вообще идет речь и в кого они уверовали и что требется от них по закону Моисея если они желают войти в общество Израиля
Еф.2:12 что вы были в то время
без Христа, отчуждены от
общества Израильского, чужды
заветов обетования, не имели
надежды и были безбожники в
мире.
Но кровью иудея Иешуа им дано право присоединиться к Израилю и не думать о иудеях плохо только тогда они станут иудеями полноценными и с ними чистым иудеям будет можно кушать вместе вот откуда взялось так называемое христианство платящее дань Иерусалиму иудейской Церкви а поскольку вы не делаете что заповедано то вы и не имеете ничего общего с их Машиахом и их Богом.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.
Так что корень это иудаизм и если вы не держитесь за него то вы отпали от Христа и Бога Отца так что задумайтесь.