Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 281 страница 290 из 354

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

281

Алимхан написал(а):

Ну Авраам исповедовал иудаизм как и Моисей и даже Иисус Христос и даже Его апостолы все без исключения исповедовали иудаизм, а что исповедует христианство?

Читайте катехизис. Ссылки уже давал. Или найдёте поиском.

0

282

Алимхан написал(а):

Это сказал иудей Иешуа из Назарета

Брехня...

Алимхан написал(а):

Это сказал иудей Иешуа из Назарета

От Марка 7 26 а женщина та была язычница, родом сирофиникиянка; и просила Его, чтобы изгнал беса из ее дочери. 27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

От Матфея 7 6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

Это же подтвердили и иудей Его посланники

К Римлянам 11 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.

Каким же образом нечистым псам и свиньям которым по милости дан шанс присоединиться к иудеям ради крови иудея мессии вдруг стали считать свою дурость и лживость Церковью и учением иудеев и их Машиаха? Кто кого должен учить и к какой Церкви прикрепляться иудейской Иерусалимской или к сборищу бездомных собак?

Это не так язычники это впервую очередь те кто не чтил Бога Израиля а чтил своих вымышленых богов и поклонялся идолам потому праведным иудеям запрещалось соединяться с этими народами и даже жениться с ними и выдавать девиц замуж за них и даже кушать вместе Бог запретил так что вы говорите ложь по невежеству.

1Кор.10:20 Нет, но что
язычники, принося жертвы,
приносят бесам, а не Богу. Но я не
хочу, чтобы вы были в общении с
бесами.21 Не можете пить чашу Господню и чашу бесовскую; не можете быть участниками в трапезе Господней и в трапезе бесовской. 22 Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Все как раз наоборот пустые слова говорите только вы и никаких аргументов и ответов на тексты Писаний от меня поэтому сразу видно что вы поклоняетесь не Богу а бесам. А вот иудеи апостолы говорили таким как вы что обязанность ваша присоединиться к иудаизму потому что раньше вы были безбожники а теперь кровью Машиаха иудеев имеете право войти в общество иудеев и подчиниться им и платить подношения им в Церковь Иерусалима а не господствовать в их Церкви иудейской и если вы даже это не видите то вы воистину слепец

К Ефесянам 2 11 Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, 12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.

1-е Коринфянам 4 1 Итак каждый должен разуметь нас, как служителей Христовых и домостроителей таин Божиих.

8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. О, если бы вы и в самом деле царствовали, чтобы и нам с вами царствовать!

18 Как я не иду к вам, то некоторые у вас возгордились; 19 но я скоро приду к вам, если угодно будет Господу, и испытаю не слова возгордившихся, а силу, 20 ибо Царство Божие не в слове, а в силе. 21 Чего вы хотите? с жезлом придти к вам, или с любовью и духом кротости?

Так язычники христиане учились от иудеев апостолов и платили им за обучения их Торе и Закону Адоная

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Потому то безбожие и гордыня которое вы сейчас нарекаете христианством это всего лишь выгребная языческая яма которая не хочет жить по законам Бога Израилева и клевещет на Его веру иудаизм но вы забыли что будете судимы не Богом Отцом а святыми иудеями и Самим Посланником Бога так же иудеем которого вы называете Христом вот и подумайте что вы ответите Ему за хулу Его веры?

Нет не получается! Те кто уверовал из иудеев по словам Иешуа и апостолов из иудеев в Иерусалиме те получили от Бога Духа Святого и учение Иешуа через апостолов и образовали Церковь Христову и от нее посланники пошли по городам Азии каким читайте откровение кому Иешуа повелевает послать послания ангелам тоесть епископам общин организованных Церковью Иерусалима и давшей им своих учителей иудеев чтобы научать их Закону Бога и Евангелию и вот эти раввины и кто с ними уверовал в Машиаха Израиля и составили остаток Израиля к которому привлдекали всех кого можно и они прилеплялись к Иерусалиму и иудейскому собору праведников вот их то Бог и наградит более всех народов.

А те кто не принял по невелдению и участвовал в распятии тем предложено покаяться и уверовать или грозит наказание ярость и гнев поэтому вы не смешивайте в кучу иудеев уверовавших и не уверовавших а научитесь разделять и понимать что речь идет о иудеях верных и праведных а не тех кто извращал Писания и не принял пророка Иешуа

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил. 19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,

Самая большая проблема, в том, что Христос и апостолы за Ним говорили одно, а иудаизм исповедует совсем другое.  Иудеям было сказано - око за око и зуб за зуб, а Христос им сказал ,- НЕ УБИВАЙ, А подставь щеку.  И Апостол прямо говорит что для иудеев это соблазн, а для тех кто живёт человеческой мудростью - это безумие.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

И так по всем заповедям - у иудеев одно, а у Христиан другое, а ты просто слепец или глупец, который этого не может или не хочет понять.
Разница очевидна даже слепому.

0

283

Алимхан написал(а):

А вы то сами в каких странах Европы были и жили что говорите об этом земном рае как о нечистом месте ваш то опыт на чем основан на словах

Сам давно никуда не езжу, а все дети с внуками ездят каждый год  вот только последние два года в Европу не ездили. Но в отличие от вас (Запада) в  России не блокируют в интернете зарубежные ( европейские и американские) официальные и независимые телеканалы.  И если уж ваши пропагандистские каналы стали показывать такое дерьмо, - значит в реальности там ещё хуже. Потому, что ваши свое дерьмо если показывают - значит это уже такая жопа, что хрен скроешь.

0

284

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Читайте катехизис. Ссылки уже давал. Или найдёте поиском.

Читал и слышал что они исповедуют какого то иисуса и называют его христом тоесть помазанником но сами не знают какая у него была вера и у его посланников тоже не знают какая вера была но якобы они основали их церкви и даже поставили их епископов которые дали богу их кличку троица но вот почему то даже не знают ничего о Машиахе Израиля странная религия и странные люди по моему мнению

0

285

AHT написал(а):

Брехня....

А у вас что какой то иной иисусик который брехню говорил и не называл язычников псами и свиньями? Покажите это?

AHT написал(а):

Самая большая проблема, в том, что Христос и апостолы за Ним говорили одно, а иудаизм исповедует совсем другое.  .

Так ваш иисусик это не иудей и его родители и друзья не были иудеями? Тогда кто он и какая религия у него была и кто его бог которого он чтил?

AHT написал(а):

Иудеям было сказано - око за око и зуб за зуб, а Христос им сказал ,- НЕ УБИВАЙ, А подставь щеку.
И Апостол прямо говорит что для иудеев это соблазн, а для тех кто живёт человеческой мудростью - это безумие.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;.

Он никогда такого не говорил тем более вам язычникам, а говорил такое только иудеям и по Танаху с ними общался а Танах разрешает убивать и судить а подставлять щеку и не противиться злому это чистая ложь. Тем более он сам не подставлял щеку когда били по щеке и так же убивал сам лично и лгал и дрался так что вы верите в ложного иисусика и ложного бога. А настоящий Бог это Бог иудеев Авраама Исаака и Иакова вот в Кого надо верить и чтить а не ложных богов и идолов. И настоящий Мессия именно в Этого Бога и верил иудейского и в иудея Иешуа и это они проповедовали тоесть иудаизм и своего Спасителя но после поняли проблему и дали язычникам облегченный вариант для малышей тоесть евангелие которое есть учебник для детсада а Тору повелели учить по цинагогам чтобы после присоединиться смогли к иудаизму для этого иудей и законник Анания исцилил слепоту Павла иудея и фарисея и он уже проповедовал язычникам соблюдая иудаизм в полноте что после доказывал и в Иерусалиме другим иудеям и апостолам. Так что вы просто отрицаете истинную веру ради вашего отца дьявола.

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его. 14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его, 15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми

20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

AHT написал(а):

И так по всем заповедям - у иудеев одно, а у Христиан другое, а ты просто слепец или глупец, который этого не может или не хочет понять.
Разница очевидна даже слепому.

.

Так называемым христианам даны были заповеди Ноя но они просто чуть легче чем закон Моисея вот они

19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Как видите иудеи на соборе постановили поскольку греки и римляне и другие язычники слишком глупы и невежественны то им дается облегчение как детсадовцам пусть учатся постепенно и так же указали что закон Моисея читается каждую субботу и они обязаны слушать чтобы понимать о чем вообще идет речь и в кого они уверовали и что требется от них по закону Моисея если они желают войти в общество Израиля

Еф.2:12 что вы были в то время
без Христа, отчуждены от
общества Израильского, чужды
заветов обетования, не имели
надежды и были безбожники в
мире.

Но кровью иудея Иешуа им дано право присоединиться к Израилю и не думать о иудеях плохо только тогда они станут иудеями полноценными и с ними чистым иудеям будет можно кушать вместе вот откуда взялось так называемое христианство платящее дань Иерусалиму иудейской Церкви а поскольку вы не делаете что заповедано то вы и не имеете ничего общего с их Машиахом и их Богом.

11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя.

Так что корень это иудаизм и если вы не держитесь за него то вы отпали от Христа и Бога Отца так что задумайтесь.

0

286

AHT написал(а):

Сам давно никуда не езжу, а все дети с внуками ездят каждый год  вот только последние два года в Европу не ездили. Но в отличие от вас (Запада) в  России не блокируют в интернете зарубежные ( европейские и американские) официальные и независимые телеканалы.  И если уж ваши пропагандистские каналы стали показывать такое дерьмо, - значит в реальности там ещё хуже. Потому, что ваши свое дерьмо если показывают - значит это уже такая жопа, что хрен скроешь.

.

Так выходит вы сами не видели никогда и в Европе лично не жили и даже не были и говорите свои впечатления на чужих словах?
Вот я живу уже 20 лет и Европе и около 40 лет жил в рф и ссср и я говорю на собственном опыте что Европа по сравнению с ссср и рф это рай земной что говорят и мои родители и дети и жена которые так же живут в Европе и чье мнение весомее мое или ваше?

Насчет каналов ЕС и США что то я не видел ни одного из них ни в сср ни в рф только радио голос америки слушал а тв никогда не смотрел, а то что ваши каналы у нас блокируют так это не так плати и покупай расширенный пакет передач и вам дадут приставку на 500 каналов вместо бесплатных 12 каналов и смотри хоть раша тудей хоть аль джазиру а в интернете так вооюще все почти бесплатно я вот сам смотрю ваших нацистов Демушкина Дмитрия и так же смотрю Украинские Петренко Олега и Израильские Ауслендер Сергей и много еще чего даже как то вашего Подаляку смотрел но после надоела его ложь и отключился так что у нас все отлично. А кого вы смотрите?

Насчет дерьма у нас в тв, ну да мне лично не нравится как помогают наши и расказывают какие несчастные жители Газы и какие злые евреи и так же не нравится как уважают мусульман и меньшинства хотя лично я бы весь этот мусор просто выгнал к тем же французам которые так их любят потому больше  в францию не поеду в отпуск лучше поеду к немцам и полякам они более адекватны а вот в рф это точно никогда не поеду лучше своих приглашу к себе пусть увидят в какой куче навоза они живут благодаря кпсс

0

287

AHT написал(а):

Брехня...

А если слова Иешуа о язычниках брехня то что еще Он лгал и какую еще брехню говорил?

Расскажите кто он ваш иисус и что вы о нем знаете? Где родился? Кто его родители? Какая у него была вера?

0

288

Алимхан написал(а):

А если слова Иешуа о язычниках брехня то что еще Он лгал и какую еще брехню говорил?

Расскажите кто он ваш иисус и что вы о нем знаете? Где родился? Кто его родители? Какая у него была вера?

Да о чем вообще с тобой говорить, если у тебя даже Иисус Христос был не один???

0

289

Алимхан написал(а):

Насчет каналов ЕС и США что то я не видел ни одного из них ни в сср ни в рф только радио голос америки слушал а тв никогда не смотрел,

это только доказывает то, что во-первых: ты абсолютно не понимаешь того, что тебе пишут. А во-вторых что ты безнадежно отстал от жизни - твой разум и сознание забуксовало в конце 90-х - начале 00-х годов.  В твоем понимании, если ты чего невидел - значит этого нет... Очень "умно". :D

0

290

AHT написал(а):

Да о чем вообще с тобой говорить, если у тебя даже Иисус Христос был не один???

.

Иешуа бен Йосеф один Он родился в Израиле от иудейки Мариам жены праведного Йосефа иудея по вере обрезанного по закону Моше в 8 день как их сын Иешуа так же иудей обрезаный родителями Его в 8 день и жил около сторожевой башни Нацерет где его папа служил военным строителем. Иешуа учился в ишиве при местной цинагоге и отлично знал Тору и Танах и никогда не читал евангелий. В возрасте 12 лет когда по обычаю отцов можно читать Тору в цинагоге Он ходил с родителями праздновать праздники иудейские и там в храмовом зале учения беседовал о Танахе с мудрецами и раввинами Израиля и удивил хорошим знанием Торы по которой жил всю свою жизнь и служил тем Богу Израиля Эль Шаддаю вот этот Машиах и Царь Израиля реально существовал и уиер за народ Свой иудейский и веру истинную иудейскую и был воскрещен вместе с другими праведными иудеями и вернулся раввином к ученикам учить их Торе а они после учили иудеев и прозелитов и некоторые учили Торе язычников вот это реальный Иисус Христос.

Но как известно придул ложные христы и назовутся Его именем но не будут им и будут лжецами и вот тот о ком говорите вы это один из тех лжехристов о которых вы ничего не знаете и ничего не можете рассказать. Поэтому у вас ложный христосик иисусик, а у меня Истинный и реально существующий Который исповедовал символ веры иудаизма как и поклонявшийся Богу иудеев. А поскольку вы не чтите Бога Израиля и Авраама, Исаака и Иакова то ваш бог ложен потому и имеет кличку троица по аналогии с языческой триадой. Вот как в реальности обстоят дела.

И так у вас во всем извращена и пэсах Иешуа с апостолами и вы даже не знаете как на самом деле должно быть потому что чтите ложного христа.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6