Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 341 страница 350 из 353

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

341

AHT написал(а):

Как раз наоборот. Апостолы БЫЛИ иудеями ПО ВЕРЕ, а стали Христианами. За это иудеи по вере их и убивали..

Это чистая ложь.

15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники;

Апостолы все до одного как были иудеями так и остались до конца жизни как и Иешуа их Учитель и Господь и Церковь Свою Он организовал не ради язычников чтобы иудеи туда вошли а наоборот иудейская Церковь основалась только иудеями и туда вошли и священники и фарисеи и книжники и священники иудейские кто принял своего Мессию и вот к этой синагоге и обязаны были присоединииться язычники которые гораздо позднее назвались христианами потому что приняли Царя Иудейского и Его веру и для того чтобы им было легче апостолы иудеи дали им послабления на иудейском соборе.

А убивали иудеев мессианских иудеи православные из за того же что и убили и иудея Стефана и других за имя Машиаха Иешуа как обещенного Богом посланника кого не приняли православные иудеи вот это и была причина гонений а то что сейчас названо христианством это чистое язычество потерявшее свои корни и священство притом полностью.

AHT написал(а):

В  Торе было 613 заповедей трёх видов: нравственные, обрядовые, и судебные. Христос обрядовые и судебные по сути отменил.  Не руки должны быть чистыми а душа и сердце, и вместо мести - прощение. Апостол Павел об этом прямо говорит в своем послании к Галатам - об отмене обрезания, об оставшихся заповедях. И вообще называет Ветхий завет - ДЕТОВОДИТЕЛЕМ - подготовкой детей(иудеев) к пониманию более серьезных вещей (Слова Христова)
Гал.3:24-24
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; "
Соблюдение закона делало жизнь иудеев правильной до прихода Христа. Но со временем   законов ВЗ стало мало для дальнейшего развития веры,  - "детство"  закончилось, пришла пора " взрослеть"-  потому и пришел Христос. Только многие иудеи по вере этого не поняли и хотели жить по старым законам ( по своим законам, а не по Слову Господа) Христос их в этом и обвинил.

.

Это не так 613 это не заповеди а Галаха толкования мудрец Танаха они размышляли как лучше надо исполнять закон Бога и большая часть была для женщин и повседневной жизни и так же часть для мужчин и даже о животных и жертвах и именах и многие заповеди не надо было исполнять например мужчинам женские и наоборот так что 613 это то что предписано мудрецами а не Богом и за это Иешуа критиковал их как бремена тяжкие и неудобоносимые но закон Моше Иешуа никогда не отменял и Сам только по нему и жил как и все апостоллы соблюдали все и даже в пище каршрут и в обрядах очищения и этому учили язычников христиан

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
закон верою? Никак; но закон
утверждаем.

Да закон говорил о Машиахе Иудеев и Он привел их всех к Нему и уверовав в Него иудей никак не должен был менять жизнь и все сохранилось даже обрезания и субботство и все остальное а вот язычникам другое дело не нужно было обрезание как очищение от скверны Нахаша Змея от чего очищало обрезание плоти так как им Бог давал Духа святости как и Аврааму без обрезания и так же дал и язычникам времен апостолов и сняты были ограничения в совместной пище из за чего проклят был Павлом Петр и Варнава и бывшие с ним что лицемерили и боялись людей Иакова из Иерушалайма и думали что кушать все равно нельзя вместе но это не значит что и язычникам прозелитам иудаизма можно было предлогать в пищу апостолам свинину илли запрещенное каршрутом но самим кушать дома им можно но не иудеям их учителям таким образом не образовывалась новая религия а к старой присоединялись язычники учась иудаизму в облегченном варианте и христианство не замена иудаизму а наполнение иудаизма новыми членами из тех кого раньше даже не обращали внимания. Поэтому даже в ложном христианстве сейчас сохранен закон заповедей Моисея раба Божия но зачем то по глупости еще включили слова иудея иудеям Иешуа на горе хотя это совсем не заповеди а указания Танаха

Евр.4:9 Посему для народа
Божия еще остается субботство.

0

342

AHT написал(а):

Всем привет. Я наверное  скоро уйду с форума.  Честно говоря - реклама достала уже. Отбивает всякую охоту сюда заходить.  Иногда может буду заглядывать, но не факт.
Так что: Всем всего самого наилучшего. Будьте счастливы.

.

И вам Мозаль Тов! Шаббат Хесем!

0

343

Очень многи верующие называют себя христианами даже не задумываясь в кого они верят и почему. Спросите себя сами кто есть тот в кого вы верите и сравните с оригиналом показанным нам в Новом Завете та ли это личность или выдуманная сатаной?

Вот например любой мусульманин вам скажет что верит в бога и в иисуса и даже в марию но спросите его подробнее кто эти личности и он ответит что Иса так звучит имя Иисуса в коране не сын их бога аллаха так как сыновей и дочерей нет у аллаха потому что для этого чтобы быть отцом надо иметь жену а у аллаха ее нет. Так же иисус в которого они верят не был сыном бога их и более того он не был арестован и бит и не нес креста и не был распят и не умирал на кресте и никогда не воскресал а просто это показалось иудеям и римлянам потому что аллах его вознес и нацепил лица на других людей кого и распяли и били и сразу вам станет ясно что ислам весь исповедует не того бога и не того иисуса и верить в это означает отвергать истинного Спасителя Ииисуса Христа вот тоже самое проделайте и с тем иисусом в которого верите вы и верили апостолы Его и критериев немного

1 Кто был настоящий Иисус Христос?

Верный ответ Сын Бога Израиля иудей по вере обрезаный в 8 день его мамой тоже иудейкой и его отцом земным Иосифом так же иудеем и учившийся в синагоге своего маленького городка и ходивший с родителями праздновать все иудейские праздники в Иерусалим по традиции веры иудеев и если ваш Иисус иудей то вы на верном пути.

2 К кому приходил ваш Иисус Христос?

Если только к иудеем чтобы только с ними заключить новый завет по словам пророков иудаизма то вы правильно думаете это реальный Иисус и Он никогда в жизни ни минуты не был христианином это название использовали язычники принявшие веру в Бога иудеев и их мессию Иисуса Царя Иудейского и потому назвали себя так чтобы отделиться от язычников классических

3 Что называл Священными Писаниями ваш Иисус когда разговаривал с иудеями?

Если вы ответили Танах или Ветхий Завет то вы правы никакого никаких новозаветных посланий евреям и язычникам еще не было написано и никто о них не знал. А то что названо Новым заветом сейчас то это евангелия которые писались исключительно иудеям в рассеянии чтобы показать им что их Мессия Иисус и лишь несколько писем писал для языческих общин Павел чтобы им разьяснить закон или Ветхий завет который апостолы сами соблюдали до конца своих жихзней

4 Какую евхаристию праздновал с апостолами ваш Иисус перед арестом и муками и смертью?

Если ваш ответ что Он и апостолы праздновали Песах иудейский и пили вино и мацой пресным хлебом в листах и кушали мясо ягненка с горькими травами и произносили иудейские молитвы и песнопения то вы правы а если что то другое то у вас иной Иисус не Христос Израиля.

5 Был ли ваш Иисус Христос Царь Иудейский из рода иудейского царя Давида за свою веру иудейскую арестован лично и бит кнутом и распят на кресте римлянами и умер на кресте и воскрес и был вознесен после научения апостолов Ветхому Завету и верному пониманию Священных текстов и вознесся после этого дав повеления идти научая чистому иудаизму всех иудеев рассеяния извещая Себя как Машиаха Израиля и обучая всех иудеев чистой Торе и так же проповедуя Бога Израиля и Свое имя чтобы уверовавшие язычники могли стать прозелитами иудаизма и войти на облегченных условиях в общество и ощение с народом Бога Израилем то у вас Истинный Христос Царь Иудейский в вере.

Ну а если что то не совпадает то увы ваша вера ложна и вам обьявят что никогда вас не знали потому что вы беззаконник .

От Матфея 7 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

0

344

Алимхан написал(а):

А какой по вашему план был может быть пополнить Израиль языческими прозелитами потому что много иудеев оказались недостойными спасения и чтобы они возревновали и могли спастись уверовав в Машиаха Израиля как думаете?

Иисус ходил и творил чудеса. Исцелял людей.

Алимхан написал(а):

Римляне были язычниками откуда у них могли быть достойные? Для иудеев апостолов и греки и римляне это были лишенные ума люди притом все подряд без исключений если конечно они не были прозелитами иудаизма вот поэтому и сегодняшний священники Рима не может иметь иную веру чем иудаизм а если имеет то он незаконный священник и тоже самое касается патриархов православия это же просто к пониманию не так ли?

По идее иудеи служат в синагоге, а в церкви - христиане. Что не исключает Ветхий Завет.

0

345

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус ходил и творил чудеса. Исцелял людей.!

А ради чего Он это делал? Что это Ему дает и Отцу Его?

По идее иудеи служат в синагоге, а в церкви - христиане.

!

Иудеи знают Кому служат и поклоняются, а у так называемых церквей откуда знания? И точно ли эти "христиане" верят в того же самого Бога в которого верили апостолы иудея Иешуа?

0

346

Что не исключает Ветхий Завет.

А что такое ветхий завет? А новый завет с кем заключен иудеями или римлянами и греками? К кому приходил Иешуа Машиах Израиля?

Вот например собрались иудеи на вселенский собор апостолов и думали как же этих идиотов римлян, греков и прочих гоев очистить от грязи безумия и многобожия и привлечь к вере в Бога Израиля и Его Христа, чтобы они не были такими обезьянами и с ними вместе можно было кушать и сидя учить закону Моисея?

И придумали, пусть эти дикари сначала уйдут от идолопоклонства и капищи перестанут посещать, откажутся от убийства и принисения в жертву своих детей и убийства невиновных, пусть перестанут жрать что попало с кровью не слитой с животных и прекратят заниматься храмовой проституцией и покушениям на чужих жен. И тогда им будет можно входить в синагоги иудейские и слушать закон Моисея и учиться постепенно разумному закону Бога Израилева

Деяния 15 27 Итак мы послали Иуду и Силу, которые изъяснят вам то же и словесно. 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: 29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда,

30 Итак, отправленные пришли в Антиохию и, собрав людей, вручили письмо. 31 Они же, прочитав, возрадовались о сем наставлении. 32 Иуда и Сила, будучи также пророками, обильным словом преподали наставление братиям и утвердили их. 33 Пробыв там некоторое время, они с миром отпущены были братиями к Апостолам. 34 Но Силе рассудилось остаться там. (А Иуда возвратился в Иерусалим.) 35 Павел же и Варнава жили в Антиохии, уча и благовествуя, вместе с другими многими, слово Господне.

Так что никакого ветхого завета нет и никогда не было это вечный завет. потому кто не исповедует этого из патриархов или папа Рима такие не могут быть христианами не говоря уже о священстве

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

0

347

Алимхан написал(а):

А что такое ветхий завет? А новый завет с кем заключен иудеями или римлянами и греками? К кому приходил Иешуа Машиах Израиля?

Ветхий Завет дан евреям Моисеем и пророками.
Новый дан для всех через Иисуса и апостолов.

Алимхан написал(а):

И придумали, пусть эти дикари сначала уйдут от идолопоклонства и капищи перестанут посещать, откажутся от убийства и принисения в жертву своих детей и убийства невиновных, пусть перестанут жрать что попало с кровью не слитой с животных и прекратят заниматься храмовой проституцией и покушениям на чужих жен. И тогда им будет можно входить в синагоги иудейские и слушать закон Моисея и учиться постепенно разумному закону Бога Израилева

Да. Получается, миссия Иисуса была цивилизовать язычников.

0

348

Ветхий Завет дан евреям Моисеем и пророками.
Новый дан для всех через Иисуса и апостолов.

А с чего вы взяли что новый завет дан всем, а не только евреям?

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Как видите завет заключался только с Израилем и конкретно с коленом Иуды и ни с кем другим.

Да. Получается, миссия Иисуса была цивилизовать язычников.

Совершенно верно язычники это те кто верил гороскопам, поклонялся воинству небесному и считал что их боги не бесы и это называется дикари и так же это осталось и сегодня есть люди Бога и звери в людском облачении тоесть язычники и из них апостолы делали иудеев тоесть людей Бога цивилизованных но для этого надо им было отказаться от всякой мерзости и тупости и прекратить читать ахинею в книгах языческих и сами книги сжечь и начать путь к выздоровлению чтобы люди Бога иудеи могли их учить законам Бога Живого и так же это и сейчас если кто то верит в Иисуса обязан сделать тоже самое сжечь языческие книги и отбросить в помойку все знания о гороскопах, богах иных и их глупостях и идти учиться у иудеев разуму и Танаху.

Деяния 19 17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. 18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

0

349

Алимхан написал(а):

А с чего вы взяли что новый завет дан всем, а не только евреям?

Новый Завет послан всем языкам и всем народам.
А для евреев есть отдельное апостольское послание.

Алимхан написал(а):

Совершенно верно язычники это те кто верил гороскопам, поклонялся воинству небесному и считал что их боги не бесы и это называется дикари и так же это осталось и сегодня есть люди Бога и звери в людском облачении тоесть язычники и из них апостолы делали иудеев тоесть людей Бога цивилизованных но для этого надо им было отказаться от всякой мерзости и тупости и прекратить читать ахинею в книгах языческих и сами книги сжечь и начать путь к выздоровлению чтобы люди Бога иудеи могли их учить законам Бога Живого и так же это и сейчас если кто то верит в Иисуса обязан сделать тоже самое сжечь языческие книги и отбросить в помойку все знания о гороскопах, богах иных и их глупостях и идти учиться у иудеев разуму и Танаху.

Деяния 19 17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. 18 Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои. 19 А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми, и сложили цены их, и оказалось их на пятьдесят тысяч драхм. 20 С такою силою возрастало и возмогало слово Господне.

В НЗ тоже есть иконы и святые - это как древние герои.
Но они работали на укрепление Церкви.

0

350

Новый Завет послан всем языкам и всем народам.
А для евреев есть отдельное апостольское послание.

Вас обманули вот оригиенал слов Бога завет только с иудеями и никем брольше. Все евангелия написаны только для иудеев потому и там родословия пишется а для язычников они просто тупость и ненужная информация как и для христиан эта инфа бесполезна. Для язычников тоесть христиан ибо они язычники и идолопоклонники пишут апостолы иудеи что они как галаты все тупые и бессмысленые и это так же и сейчас

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

Гал.3:1 О, несмысленные
Галаты! кто прельстил вас не
покоряться истине,

В НЗ тоже есть иконы и святые - это как древние герои.
Но они работали на укрепление Церкви.

И вы по НЗ можете это подтвердить? Где написано об иконах и статуях у иудеев учителей язычников или к язычникам не относятся заповеди об запрете идолов что ли?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6