Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 401 страница 410 из 468

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

401

Алимхан

Буду католическим протестантом (Иосифович).
Буду в порядке вещей - и надеюсь сильно не обеднеть.
Остальное будем устаканивать.

Всего хорошего! Салют!

0

402

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Хороший вопрос.
Колено Иакова - сыны Божьи.

Естественно сынв Божии и только с ними заключался Новый Завет до смерти и воскресения иудейского Раввина Иисуса Христа не так ли?

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Как видите Новый завет никогда не заключал Иисус ни с кем кроме Израиля и Иуды и никакие христиане не могут претендовать на Церквь ибо она основана до их появления и состояла исключительно из иудеев ревнителей закона Моисея которому и учил Иисус пришедщий только к иудеям разве не так?

А если Церковь Христа это только иудеи то понимаете что папа римский и патриархи константинополя к Церкви не имеют никакого отношения и не могут быть ни епископами ни учителями? Посмотрите кого ставили апостолы только своих учеников иудеев и прозелитов иудаизма как Тит и все они исповедовали не христианство а иудаизм и это неоспоримый факт. Как и собор иудеев апостолов писал язычникам которые в Антиохии а не в Иерусалиме назвались христианами после появления Церкви Иерусалима исключительно иудейской и через 40 лет после рождения Церкви, так как тогда могла родиться какая то выдуманая христианская церковь если Церковь создана до них? Кто мог создать христианкую церковь если Бог ее не создавал?

Не ходи против Духа.

Это мой долг как христианина прозелита иудаизма обличать духа лжи и злобы и направлять к Истинному раввину иудаизма Иешуа бен Йосефу и Его Отцу Богу Израиля потому что только в иудаизме спасение а в христинстве ложном лишь погибель и ложный бог и ложный иисус христианин ибо такого никогда не было.

Миллиарды обманутых сатаной и его слугами выдумали что Церковь врата ада которую не одолеют создана язычниками и содомит Платон им помошник в выдумке их ложного бога троицы, а на самом деле настоящая Церковь это Иерусалимская иудейская созданная иудеями апостолами и настоящий Иешуа Царь Иудейский и раввин иудаизма всеми ими забыт как и отвергнута Его вера котоую Он исповедовал всегда научившись в синагоге иудейской с детства и исповедовал до конца жизни и после послал апостолов учить иудаизму язычников призывая их к Богу Израиля и вере Израиля к которой язычники обязаны прилепляться как дикая маслина к природной маслине а не выдумывать своих языческих богов и иисусов и троиц и богородиц которых никогда не было в вере Иисуса настоящего и как следствие к Спасению и получению Духа Праведности от Бога Израиля а миллиарды это просто лжецы зовущие в ад.

Неужели не видите по писаниям что я говорю правду и в моих словах нет ничего ложного?

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

И чтобы спастись куда надо идти и какую веру исповедовать Иисуса и апостолов или епископов и папы и патриархов греков?

А Отче Наш знаете?

Конечно знаю! А кого вы почитаете за Отца Бога? Как имя Его?

Если Его Посланник Иешуа исповедовал иудаизм с рождения и Его апостолы так же исповедовали иудаизм то к какой вере должно быть нам чтобы поклоняться тому же Отцу что поклонялись и молились иудеи апостолы и Иудей Иисус?

Неверно. Вы мыслите, как иудей.

Я не иудей а язычник поверивший проповеди апостолов и Евангелиям и пророкам иудаизма я просто прозелит учащийся истинному христианству которое предполагает посещение синагог и обучение закону Моисея как велит собор вселенский иудеев апостолов Царя Иудейского чтобы привиться к иудаизму и Церкви апостолов и войти в их веру в Одного Бога и их Мессию Господа и Первосвященника. Все как описано в Евангелиях и посланиях апостолов и к иудеям и к язычникам потому я мыслю как настоящий христианин и показываю ложность сегодняшнего всего христианского мира и церквей показывая по писаниям что они лжецы и отвергли веру и Иисуса и апостолов и создали свою ложную церковь чтобы всех им поверивших направить в ад и я хочу их уберечь и показать путь спасения и истинную Церковь и рассказать правду а иудеем мне становиться невозможно Новый Завет Иисусом заключен не с язычниками а с иудеями я призван лишь после из милости чтобы прилепиться к природной маслине иудеев и по вере в Их Бога и их Царя Мессию получить место на лоне Авраама и пребыть со святым Израилем и Иудейским Раввином Иисусом в Его Царстве и вера там будет таже самая иудейская а не выдуманая христианская надеюсь это вам понятно что ни один христинанин не войдет к аврааму с той дурью и верой которая у всех сейчас?

Первый Закон и Заповеди - для евреев.

А в каком законе жил Иисус и апостлы? А когда Иисус воскрес то какую веру Он обьяснял апостолам  и в какой вере жили до смерти апостолы все до единого и их ученики?

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

Новый Завет - для греков.

Это сатанинская ложь Новый завет только для иудеев, ни греки ни римляне и никто другой не имеют нового завета

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Как видите на Песахе были только иудеи и ни одного грека или римлянина

От Луки 22 20 Также и чашу после вечери, говоря: сия чаша есть Новый Завет в Моей крови, которая за вас проливается.

Поскольку Иисус пришел только к иудеям и ник кому более потому и завет только иудеям принадлежит

Матф.15:24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

И Он запрещал даже апостолам ходить во все дни жизни к язычникам грекам или римлянам и Сам не ходил

От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; 7 ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;

Так что никто из греков и римлян и всех остальных народов Нового Завета никогда не имели и иметь не будут они лишь дикая маслина которой надо чтобы жить привитьбся к иудаизму и Церкви Иерусалима и учиться в синагогах вот тогда они получат своим Господом Царя Иудейского и войдут в Его Царство как приемные сыны. Но для этого они должны оставить языческие церкви свои и пойти в синагоги иудейские где приняли Мессию Иисуса тоесть в Церковь Христа.

А у латинян есть Библия Вульгата - перевод Библии на латинский язык.

А что толку в их переводах если они слепы все и не видят что написано в их переводе?

0

403

Буду католическим протестантом (Иосифович).
Буду в порядке вещей - и надеюсь сильно не обеднеть.
Остальное будем устаканивать.

Всего хорошего! Салют!

!

Благодарю вас за хорошее общение и внимание Шалом вам и вашим близким от Иешуа бен Йосефа Раввина иудаизма!

От Марка 9 2 И, по прошествии дней шести, взял Иисус Петра, Иакова и Иоанна, и возвел на гору высокую особо их одних, и преобразился перед ними. 3 Одежды Его сделались блистающими, весьма белыми, как снег, как на земле белильщик не может выбелить. 4 И явился им Илия с Моисеем; и беседовали с Иисусом. 5 При сем Петр сказал Иисусу: Равви! хорошо нам здесь быть; сделаем три кущи: Тебе одну, Моисею одну, и одну Илии.

Если желаете сами оказаться вместе с Моисеем и Илием и беседовать с Равви Иешуа как апостолы то провозгласите Его своим Раввином и учитесь Его вере иудаизму и Авраам примет вас на свое ложе и пребудите в Церви раввина Иешуа в 1000 летнем Царстве.

0

404

Алимхан написал(а):

Конечно знаю! А кого вы почитаете за Отца Бога? Как имя Его?

Очень хорошо.
А имя конечно Яхве-Иегова Элохим, Адоный Саваоф.

Алимхан написал(а):

Новый Завет - для греков.

Это сатанинская ложь Новый завет только для иудеев, ни греки ни римляне и никто другой не имеют нового завета

Всё равно, это христианские греческие писания.
Новый Завет написан на греческом.

Алимхан написал(а):

А что толку в их переводах если они слепы все и не видят что написано в их переводе?

Это для латинских евреев и для латинских греков.

Алимхан написал(а):

Благодарю вас за хорошее общение и внимание Шалом вам и вашим близким от Иешуа бен Йосефа Раввина иудаизма!

Шалом - Салям!

Алимхан написал(а):

Если желаете сами оказаться вместе с Моисеем и Илием и беседовать с Равви Иешуа как апостолы то провозгласите Его своим Раввином и учитесь Его вере иудаизму и Авраам примет вас на свое ложе и пребудите в Церви раввина Иешуа в 1000 летнем Царстве.

Благодарен за совет.

0

405

Очень хорошо.
А имя конечно Яхве-Иегова Элохим, Адоный Саваоф.

Слово иегова нет и никогда не было в Танахе это выдумка умалишенных язычников. А вот ЯХВЕ и другие это титулы раскрывающие сущность Бога

ЯХВЕ дающий бытие и жизнь всему. Элохим имеет единственное число Судья, Источник Сил, Цваот Воин, Мститель.

Адонай и Ашем это титулы людские означают просто заботливый господин и Ашем имя Его. Придуманы чтобы не говорить ЯХВЕ.

А единобожие Иисуса и апостолов очень простое никакой троицы не существует но ЯХВЕ говорит Мемра тоесть Слово и оно повинуется и через Него Он творит и Шхина Дух Его который все сотворенное доводит до совершенства еще говорят Руаха Кодеш Дух Бога никаких отдельных личностей в Боге иудейском нет и никогда не было.

Всё равно, это христианские греческие писания.
Новый Завет написан на греческом.

Все 4 Евангелия написаны исключительно для евреев рассеяния кроме Матфея он писал на иврите но после греки уничтожили и сделали перевод на греческий, тоже самое и Иоанн писал только к священникам Иерусалима а Марк и Лука писали на греческом для иудеев Рима с которыми работал Павел потому что не знали иврит. Так что весь новый завет не имеет никакого отношения к язычникакм которые после 40 лет рождения Церкви Христа в Антиохии назвались христианами к ним писались только послания собора и послания Павла так что христиане это ученики иудеев ревнителей закона тоесть прозелиты которые ходили учиться в синагоги иудейские изучать Тору от иудеев а сегодняшние лжехристиане это образования языческие потому и празднуют рождество их иисуса выдуманного зимой. Хотя настоящее было осенью.

Это для латинских евреев и для латинских греков.

Так греки же слишком глупы чтобы понимать самостоятельно что написано в Писаниях иудеев они даже традиций и Танаха не знают и тем более что имеет в виду тексты написанные только для иудеев потому их слушать это тоже самое что читать басни и выдуки. Надо как и приказывает Вселенский собор апостолов и идти в синагоги к иудеям учить Танах но сначала надо очиститься от язычества и его гнусных праздников и традиций и обратиться к вере Иисуса а не просто верить в Него а Его веру выбросить. А поскольку настоящий Иисус лжехристанами греками и римлянами сейчас забыт и подменен на ложного то и отсюда такая кривая и горбатая вера лишенная даже намека на истину.

0

406

Благодарен за совет.

Воспользуйтесь не пожалеете!

Еще хочу дать совет спросите у католиков раз уж они не верят ни словам Иисуса ни апостолов и собор отвергают апостольский то может быть свою выдуманную богородицу послушают ведь она же говорит пророчески о Израиле и иудеях а не о язычниках с которыми у Бога никогда заввета не было может этому поверят и обратяться к настоящему Иисусу по вере иудею а не христианину ведь она мама Его и явно сама и водила Его в синагогу Назарета и с папой обрезала в Иерусалимском храме как иудея и все слова Его были обращены только к иудеям так как же тогда они то римляне и католики додумались до того чтобы все это выкинуть на помойку и отвергнуть веру Христа и оставили только подобие его имени и отреклись от веры Христа? Может быть задумаются.

От Луки 1 46 И сказала Мария: величит душа Моя Господа, 47 и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем, 48 что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды; 49 что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его; 50 и милость Его в роды родов к боящимся Его; 51 явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их; 52 низложил сильных с престолов, и вознес смиренных; 53 алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем; 54 воспринял Израиля, отрока Своего, воспомянув милость, 55 как говорил отцам нашим, к Аврааму и семени его до века.

0

407

Хотел еще спросить а как вы сами уверовали во Христа Царя иудейского и поверили что Он христианин и апостолы христиане?

0

408

Алимхан написал(а):

Слово иегова нет и никогда не было в Танахе это выдумка умалишенных язычников. А вот ЯХВЕ и другие это титулы раскрывающие сущность Бога

Послушайте как звучит Иегова - Йхвх - Яхве
Это разные транскрипции одного и того же имени.

Алимхан написал(а):

А единобожие Иисуса и апостолов очень простое никакой троицы не существует но ЯХВЕ говорит Мемра тоесть Слово и оно повинуется и через Него Он творит и Шхина Дух Его который все сотворенное доводит до совершенства еще говорят Руаха Кодеш Дух Бога никаких отдельных личностей в Боге иудейском нет и никогда не было.

Слово - это начальники-богословы.

Алимхан написал(а):

Все 4 Евангелия написаны исключительно для евреев рассеяния кроме Матфея он писал на иврите но после греки уничтожили и сделали перевод на греческий, тоже самое и Иоанн писал только к священникам Иерусалима а Марк и Лука писали на греческом для иудеев Рима с которыми работал Павел потому что не знали иврит. Так что весь новый завет не имеет никакого отношения к язычникакм которые после 40 лет рождения Церкви Христа в Антиохии назвались христианами к ним писались только послания собора и послания Павла так что христиане это ученики иудеев ревнителей закона тоесть прозелиты которые ходили учиться в синагоги иудейские изучать Тору от иудеев а сегодняшние лжехристиане это образования языческие потому и празднуют рождество их иисуса выдуманного зимой. Хотя настоящее было осенью.

Дети иудеев были греки.
Так сложилось исторически.

Алимхан написал(а):

Так греки же слишком глупы чтобы понимать самостоятельно что написано в Писаниях иудеев они даже традиций и Танаха не знают и тем более что имеет в виду тексты написанные только для иудеев потому их слушать это тоже самое что читать басни и выдуки. Надо как и приказывает Вселенский собор апостолов и идти в синагоги к иудеям учить Танах но сначала надо очиститься от язычества и его гнусных праздников и традиций и обратиться к вере Иисуса а не просто верить в Него а Его веру выбросить. А поскольку настоящий Иисус лжехристанами греками и римлянами сейчас забыт и подменен на ложного то и отсюда такая кривая и горбатая вера лишенная даже намека на истину.

По-моему, иудейский алфавит не столь удобен, как греческий, а тем более латинский.
В нём буквы-закорючки нет согласных.
Латинский удобнее греческого - проще учить буквы-литеры.

Алимхан написал(а):

Еще хочу дать совет спросите у католиков раз уж они не верят ни словам Иисуса ни апостолов и собор отвергают апостольский то может быть свою выдуманную богородицу послушают ведь она же говорит пророчески о Израиле и иудеях а не о язычниках с которыми у Бога никогда заввета не было может этому поверят и обратяться к настоящему Иисусу по вере иудею а не христианину ведь она мама Его и явно сама и водила Его в синагогу Назарета и с папой обрезала в Иерусалимском храме как иудея и все слова Его были обращены только к иудеям так как же тогда они то римляне и католики додумались до того чтобы все это выкинуть на помойку и отвергнуть веру Христа и оставили только подобие его имени и отреклись от веры Христа? Может быть задумаются.

Читайте католический катехизис - вероучение.
Там есть два символа веры - апостольский и никкейский.
Так как не каждый - апостол, то для простого народа - Троица.
В Троицу включён Дух.

0

409

Послушайте как звучит Иегова - Йхвх - Яхве
Это разные транскрипции одного и того же имени.

Вот ЯХВЕ состоящее из 4 букв Юд, Хей, Вав, Хей есть в Танахе а вот иегова нет и никогда не было это выдумка людей взявших со слова Адонай буквы и переставивщих в ЯХВЕ это и есть иегова но на самом деле такого имени нет и никогда не было ни у кого.

Слово - это начальники-богословы.

Это не так Слово это Сам Бог а начальники и богословы сплошь тварные существа.

Дети иудеев были греки.
Так сложилось исторически.

Евреи это те кто перешел из многобожия в Единобожие как Авраам разбивший идолов у своего отца в лавке и срубивший дерево богини аштар и вот он перешел в Единобожие и назван евреем хотя по народности был шумером и точно так же любой грек принявший единобожие и уничтоживший идолов и сделавший обрезания становится евреем и так с любым народом до сего дня. Вот почему когда апостолы благовествовали Царство Царя Иудейского грекам и римлянам и уверовавшим вселенский собор Иерусалима повелевал растаться с статуями и идоложертвенным и проституцией храмовой и не кушать мясо с кровью животных и так это до наших дней а так же повелел в шаббат тоесть субботу приходить в синагоги и учиться у иудеев Танаху но никто им не разрешал делать свою церковь и учить кого то троице и богородице а самим учиться у иудеев так исторически апостолы учили и никто учить иначе не может.

По-моему, иудейский алфавит не столь удобен, как греческий, а тем более латинский.
В нём буквы-закорючки нет согласных.
Латинский удобнее греческого - проще учить буквы-литеры.

Дело не в удобстве а в оригинальности текста и главное соединения в понимании с традицией устной Торы и как это понималось носителями природного языка Торы а любой другой перевод на любой язык несет искажения смыслов и слов оригинала поэтому и апостолы приказали грекам и римлянам ходить в синагоги чтобы им поясняли и учили смыслу веры и главное практике жизни ведь даже слово вера греками понимается совершенно противоположно чем иудеями. Грек и римлянин думает что вера это говорения правильных формул символа веры а вот иудеи понимают слово вера не абстрактные формулы символа веры а именно практику жизни правильную и так во всем другом

Читайте католический катехизис - вероучение.
Там есть два символа веры - апостольский и никкейский.

Эти символы веры оба ложные ибо противоречат словам Иешуа и Мариам.

Иисус никогда не верил как написано в этих символах а только по Танаху и тоже самое и Мариам мама Его и даже папа Его Йосеф так не верил как и никто из апостолов их вера чисто иудейская есть Бог Отец и Его Слово через которое Отец проявляет себя в мире этом как Мемра и так же Дух который Отец посылает на верных и в мир для его улучшения но они оба не отдельные боги.

Иисус это человек получивший за преданность титул Первосвященника вечного а Дух Бога улучшает народ Бога посредством напоминания о вере и все это Отец показывающий Себя людям в любом виде Мемра даже в обличии человека но от этого человек не становится Отцом Богом

Так как не каждый - апостол, то для простого народа - Троица.
В Троицу включён Дух.

Тот кто выдумал троицу отрекся от веры апостолов и дал своему богу кличку троица как в свое время язычники дали своим богам кличку триада или тримурти но апостолы этому никогда не учили и не дурили простых людей

0

410

Алимхан написал(а):

Вот ЯХВЕ состоящее из 4 букв Юд, Хей, Вав, Хей есть в Танахе а вот иегова нет и никогда не было это выдумка людей взявших со слова Адонай буквы и переставивщих в ЯХВЕ это и есть иегова но на самом деле такого имени нет и никогда не было ни у кого.

Однако, это очень даже употребимое имя.
Латинизированное произношение.
JHWH - Jehowah

Алимхан написал(а):

Евреи это те кто перешел из многобожия в Единобожие как Авраам разбивший идолов у своего отца в лавке и срубивший дерево богини аштар и вот он перешел в Единобожие и назван евреем хотя по народности был шумером и точно так же любой грек принявший единобожие и уничтоживший идолов и сделавший обрезания становится евреем и так с любым народом до сего дня. Вот почему когда апостолы благовествовали Царство Царя Иудейского грекам и римлянам и уверовавшим вселенский собор Иерусалима повелевал растаться с статуями и идоложертвенным и проституцией храмовой и не кушать мясо с кровью животных и так это до наших дней а так же повелел в шаббат тоесть субботу приходить в синагоги и учиться у иудеев Танаху но никто им не разрешал делать свою церковь и учить кого то троице и богородице а самим учиться у иудеев так исторически апостолы учили и никто учить иначе не может.

Евреи - это действительно кровь.
А вот в Иисусе все могут быть семенем Авраамовым.

Алимхан написал(а):

Дело не в удобстве а в оригинальности текста и главное соединения в понимании с традицией устной Торы и как это понималось носителями природного языка Торы а любой другой перевод на любой язык несет искажения смыслов и слов оригинала поэтому и апостолы приказали грекам и римлянам ходить в синагоги чтобы им поясняли и учили смыслу веры и главное практике жизни ведь даже слово вера греками понимается совершенно противоположно чем иудеями. Грек и римлянин думает что вера это говорения правильных формул символа веры а вот иудеи понимают слово вера не абстрактные формулы символа веры а именно практику жизни правильную и так во всем другом

Вы прозелит иудейского написания.
А людям важно понимать, кому они молятся и о чём.
Поэтому - перевод на понятный язык.
От этого и начинался протестантизм - печатать Библию на родном языке.
Но перевод должен быть благословлён.

Алимхан написал(а):

Эти символы веры оба ложные ибо противоречат словам Иешуа и Мариам.

Иисус никогда не верил как написано в этих символах а только по Танаху и тоже самое и Мариам мама Его и даже папа Его Йосеф так не верил как и никто из апостолов их вера чисто иудейская есть Бог Отец и Его Слово через которое Отец проявляет себя в мире этом как Мемра и так же Дух который Отец посылает на верных и в мир для его улучшения но они оба не отдельные боги.

Иисус это человек получивший за преданность титул Первосвященника вечного а Дух Бога улучшает народ Бога посредством напоминания о вере и все это Отец показывающий Себя людям в любом виде Мемра даже в обличии человека но от этого человек не становится Отцом Богом

Так или иначе, Мария была канонизирована.
А Иисус вознёсся.

Алимхан написал(а):

Тот кто выдумал троицу отрекся от веры апостолов и дал своему богу кличку троица как в свое время язычники дали своим богам кличку триада или тримурти но апостолы этому никогда не учили и не дурили простых людей

Это армейцы постарались. Под батю людей сажать.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6