AHT написал(а):Это просто самая откровенная ложь. То ли от непонимания, то ли от безумия. Во первых Иисус Христос прямо послал своих апостолов учить другие народы и только абсолютно слепой этого не увидит читая строки Евангелия от Матфея - 28:19
Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
А почему вы игнорируете запрет идти апостолам к кому бы то ни было до повеления этого? С чего такое могло быть по вашему?
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
К тому же почему игнорируете что апостолы не соблюдали повеления их Равви Иешуа идти к язычникам и шли только к иудеям и сторонились язычников так что Богу Авраама пришлось давать знамение апостолу Петру чтобы он сходил к прозелите римлянину? И лишь только после пошло тяжелое благовестие язычникам? И то после их уверования и желания избавляться от мерзостей и проституции и идолов их апостолы направили в синагоги для слушания законов Моисея а не к вашим лжесвященникам?
Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
AHT написал(а):И ещё Христос предсказал самаритяне - язычнице:
Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
Это сказано ЯЗЫЧНИКАМ, а не иудеям.
А почему вы игнорируете что после этих слов все апостолы продолжали ходить в храм Иерусалима? А так же сказано что вы не знаете чему кланяетесь как и лжехристиане?
21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Притом самаряне это не язычники а отколовшиеся колена Израиля при царе сыне Соломона или вы этого не знаете?
А язычников равви Иешуа вообще называл собаками и запрещал к ним ходить
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
AHT написал(а):И немного скажу о так называемой "избранности" иудеев. Избранность относится не ко всем иудеям, а лишь к тем кто впоследствии стал апостолами или принял учение Христа. И об этом говорит ( и не один раз) сам апостол Павел в своем послании к Галатам.
И обращаю ваше внимание - галаты суть(есть) язычники, а не иудеи. То есть Апостол Павел говорит с язычниками, и обратите внимание - ЧТО он им говорит, и как их называет! А называет их детьми Авраама.
Израиль есть Первенец и Сын Бога Живого потому иудеи от которых спасение всему миру есть избранные до сих пор и без них спасение невозможно.
Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение;
Притом разве те которые уверовали в Мессию Иешуа хоть кто то отстранился разве от закона Моисея? Нет и никогда все до одного апостолы и их ученики жили и учили только по закону Моисея и никак иначе даже сам Павел так с чего вы решили что какое то ваше капище может этого не делать?
Деяния 21 После сих дней, приготовившись, пошли мы в Иерусалим. 16 С нами шли и некоторые ученики из Кесарии, провожая нас к некоему давнему ученику, Мнасону Кипрянину, у которого можно было бы нам жить. 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
Тоже самое Павел правельнее Паулюс или Шауль говорит и иудеям когда сидит в тюрьме Рима он что по вашему лжет что ли?
Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян. 18 Они, судив меня, хотели освободить, потому что нет во мне никакой вины, достойной смерти; 19 но так как Иудеи противоречили, то я принужден был потребовать суда у кесаря, впрочем не с тем, чтобы обвинить в чем-либо мой народ. 20 По этой причине я и призвал вас, чтобы увидеться и поговорить с вами, ибо за надежду Израилеву обложен я этими узами. 21 Они же сказали ему: мы ни писем не получали о тебе из Иудеи, ни из приходящих братьев никто не известил о тебе и не сказал чего-либо худого.
Вы хоть понимаете что вы верите в ложных апостолов и ложного иисуса?
AHT написал(а):Познайте же, что верующие суть сыны Авраама. Павел говорит что сыны Авраама есть не иудеи а ВЕРУЮЩИЕ в Христа.
И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся ВСЕ НАРОДЫ.
Простите, нет времени расписывать - скажу коротко, остальное сами прочитаете в послании к Галатам. Благословение семени Авраама, это предсказание рождения Иисуса Христа, и к потомкам Авраама - НЕ ОТНОСИТСЯ. И Павел предупреждает евреев которые гордятся тем что они иудеи - дети Авраама, о том что это ничего не значит ибо Отец может детей Аврааму сделать даже из камней. То есть быть иудеем - это не значит иметь какие то преимущества перед Богом. Дети Авраама - это люди верующие в Христа, а не иудеи. Бог есть Дух и дети по духу, а не по крови. Об этом и говорит апостол Павел.
Вот так.
Чистая ложь
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?
Как видите Слово Божие вручено иудеям естественно тем кто принял Машиаха Иешуа как Пророка Всевышнего и тем кто примет Его "Царя Иудейского из других народов естественно с условиями отказа от язычества и своих развратов для начала и пойдет в синагоги учить кто же такой этот Машиах в Торе в которого они уверовали и прилепится к Израильскому обществу вот такие и будут хоть дикой но маслиной привившейся к природной маслине иудаизма и естественно через прозелитсяво пусть для начала и в облегченной форме без обрезания но все остальное тоже самое что и в иудаизме постепенно научаясь конечно но никакой христиансткой церковью рима или византия тут вообще не пахнет Писания Евангелий и деяний и послания говорят только о прозелитсве язычников в иудаизм и другого пути нет