Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 501 страница 510 из 553

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

501

Алимхан написал(а):

? А Слово Бога вырезала всю землю и посылало ангелов убивать тоесть творило все это лично и когда родился Пророк в котором было Слово Бога то все это продолжилось и в конце Он же убьет миллиарды людей

Самый большой дебилизм, точнее сатанизм, который можно придумать. Когда пятилетний ребенок спрашивает - откуда дети берутся?, ему не рассказывают про половой акт, и про разновидности поз просто потому, что он этого не сможет понять. Вон в инете ролик гуляет где маленький пацан рассказывает что его папа родил: папа его выкакал, а потом его обмыли и одели. Так и взрослые люди придумывают то, чего не понимают. Поэтому им и говорят то, что можно как-то осмыслить.  Поэтому евреям и говорили что Бог наказывает, посылает войска и тому подобную хрень. Моисей знал всё, но евреям многое не открывал.  Всё это прекрасно объяснено в труде Иоанна Златоуста в котором он поясняет почему Ветхий Завет с приходом Христа устарел, и все обряды иудеев пришли в негодность, а в силу вошёл Новый Завет. Этот труд так и называется "ПРОТИВ ИУДЕЕВ"
Кстати,в Ветхом завете есть несколько упоминаний о том, что Бог  Троица, а не одна личность. Например об этом говорит царь Давид в "Книге псалмов":
Псалом 109: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,..." По Алимхановским фантазиям это Бог сам с собою разговаривает и предлагает самому себе сесть справа от самого себя...😅😅😅

0

502

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Но Он сохранил своих друзей.

И что это поменяло Иисус перестал убивать до сих пор людей? Нет не перестал как убивал раньше так и продолжил убивать и сейчас а в будущем будет крови еще больше потому что Иисус не только проповедовал но и наказывал людей от сотворения до конца времен смертью и убийствами так что у вас ложное восприятие вашего Иисуса.

Почитайте на людей водимых Духом Бога Отца скольких они убивали, осуждали на смерть и сжигали живьем вместе с детьми и женами хоронили живыми в земле и это Отец и с Ним Иисус всех их одибряет и даже помогает им все это делать и более того хвалит больше чем даже Марию по кличке богородица читали об этом в писаниях? Как это все у вас укладывается в любвиобильного и не агрессивного Иисуса вашего?

0

503

AHT написал(а):

Самый большой дебилизм, точнее сатанизм, который можно придумать. Когда пятилетний ребенок спрашивает - откуда дети берутся?, ему не рассказывают про половой акт, и про разновидности поз просто потому, что он этого не сможет понять. Вон в инете ролик гуляет где маленький пацан рассказывает что его папа родил: папа его выкакал, а потом его обмыли и одели. Так и взрослые люди придумывают то, чего не понимают. Поэтому им и говорят то, что можно как-то осмыслить.  Поэтому евреям и говорили что Бог наказывает, посылает войска и тому подобную хрень. Моисей знал всё, но евреям многое не открывал. .

Этому вас ваш гнилоуст и подобные сатанисты научили? Так они лжецы все до одного и это легко разоблачается.

Тот же Моисей сходит с горы зная заповедь данную Богом ему не убивай и лично с левитами вырезает 3000 человек за сделанного идола и Бог ему дает лицо светлее чем у ангелов такое что от его святости на него нельзя смотреть было он закрывался талидом. Так же Бог при всех людях говорит отойди Моисей я лично убью всех евреев и от тебы произведу другой народ и Моисей уговаривает Бога не убивать всех и Бог закапывает живыми семьи с детьми и женщинами на глазах у всех под ними проваливается земля и все они в преисподнюю идут и так же то же самое Слово тоесть выдуманный вами Иисус Христос дав заповедь не убивай посылает творить тотальное вырезания народов Ханаана и после всех их хвалит это по вашему выдумки моисея? Так может быть и про вашего иисусика весь Ветхий завет которого нет но есть вечный и неотмененный и он лжет как и про все остальное? Например вот эти люди они кто у ваших лживых святых?

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

AHT написал(а):

Всё это прекрасно объяснено в труде Иоанна Златоуста в котором он поясняет почему Ветхий Завет с приходом Христа устарел, и все обряды иудеев пришли в негодность, а в силу вошёл Новый Завет. .

Ваш гнилоуст лжец и это легко опровергается словами Самого Иешуа

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. 19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Притом это четко видно по всему Евангелию и Деяниям апостолов что ни один апостол и ни один человек в Церкви не отреклись от Закона Моисея и все до одного жили по закону и Павел в том числе даже раввинские постановления не нарушал не говоря уже о законе вечном

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Деяния 28 Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

AHT написал(а):

Этот труд так и называется "ПРОТИВ ИУДЕЕВ".

Читал я этот гнилоустную кляузу сразу видно что человек этот сумашедший и совсем не имеет веру апостола Павла который даже от Иисуса готов отречься за иудеев. Так что ложность вашей веры четко обличает сам апостол

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак. Бог верен, а всякий человек лжив, как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем.

0

504

AHT написал(а):

Кстати,в Ветхом завете есть несколько упоминаний о том, что Бог  Троица, а не одна личность. Например об этом говорит царь Давид в "Книге псалмов":
Псалом 109: "Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,...

Нет такого в Вечном завете вот деже Иешуа из Нацерета это подтверждает что он не Бог чтобы ему поклоняться

От Луки 4 8 Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи.

А так же произносит символ веры иудеев и хвалит книжника за то что тот говорит что един Бог это означает Один Бог и нет Иного

От Марка 12 28 Один из книжников, слыша их прения и видя, что Иисус хорошо им отвечал, подошел и спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Притом что ваши вымысли легко опровергает Бог

Второзаконие 18 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;

Исаия 46 9 вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.

И так же опровергает апостол Павел

1-е Коринфянам 8 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, - 6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

AHT написал(а):

" По Алимхановским фантазиям это Бог сам с собою разговаривает и предлагает самому себе сесть справа от самого себя...😅😅😅.

Конечно нет! По моим словам Бог предлогает сесть рядом пророка как Моисей и получить от него царство после мук и смерти как цену жертвы и после передать Богу всех и самому покориться Богу

1-е Коринфянам 15 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится - смерть, 27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все. 28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Так что как видите ваша вера это выдумки и басни бабушек беззубых и дедушек ленивых к чтению Закона Моисея вечного и неизменного

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

0

505

AHT написал(а):

Поэтому евреям и говорили что Бог наказывает, посылает войска и тому подобную хрень.

Исаия 45 5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня, 6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного. 7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.

И тоже самое доказывает Петр и Павел и Сам Иешуа

Деяния 5 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

Деяния 13 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Вот и подумайте все что говорили пророки о Боге и от имени Бога все правда в любом завете и действия Бога никак не изменились.

Подумайте что подумали видившие и слышащие люди об учении люби врагов и молись за гонящих и врагов когда все апостолы ни своих ни чужих не жалели и не молились а просто приговаривали к смерти и в этом убийстве принимал участие и ваш иисусик как мыслите считали они истиной слова противоречащие делам или что то иное понимали?

0

506

AHT написал(а):

Ветхий Завет с приходом Христа устарел,

С чего вдруг его тогда соблюдали все верующие и даже учили по вечному завету язычников тоесть лжехристиан?

1Кор.14:21 В законе написано:
иными языками и иными устами
буду говорить народу сему; но и
тогда не послушают Меня, говорит
Господь.

1Кор.9:8 По человеческому ли
только рассуждению я это говорю?
Не то же ли говорит и закон?

1Кор.9:9 Ибо в Моисеевом законе
написано: не заграждай рта у вола
молотящего. О волах ли печется Бог?

1Кор.14:34 Жены ваши в церквах
да молчат, ибо не позволено им
говорить, а быть в подчинении, как
и закон говорит.

Евр.4:9 Посему для народа Божия
еще остается субботство.

А вы соблюдаете субботу как закон и апостол требует или вы богопротивники и еретики и плюете на вашу богородицу и субботство и каршрут?

От Луки 23 54 День тот был пятница, и наступала суббота. 55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; 56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.

Деяния 10 13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь. 14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.

0

507

AHT написал(а):

пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ

А что вы сами знаете о правильной вере и завете Бога? По моему диалогу видно четко что ваша вера ложна и больше является язычеством чем реальной верой апостолов иудеев и Иешуа Машиаха и Царя иудеев.

Вот например попытки приписать Писанию то чего там нет и никогда не было по типу новый завет это что то христиансткое, хотя новый завет это к христианам не имеет никакого отношения а только к иудеям

Иеремия 31 31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

Как видног четко что новый завет заключался только с иудеями а язычники приглашены присоединиться к иудеям только по милости и то с условиями очиститься от язычества чего нет в православии и католицизме и протестантизме и не превозноситься и не враждовать с иудеями а учиться у них закону Моисея в их синагогах и платить им за научения пожертвованиями на иудеев Иерусалима чего тоже нет нигде что показыват еретичность веры всего лжехристианства

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. 6 Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. 7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились, 8 как написано: Бог дал им дух усыпления, глаза, которыми не видят, и уши, которыми не слышат, даже до сего дня. 9 И Давид говорит: да будет трапеза их сетью, тенетами и петлею в возмездие им; 10 да помрачатся глаза их, чтобы не видеть, и хребет их да будет согбен навсегда. 11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. 12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. 13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. 14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? 15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? 16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. 17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, 18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. 19 Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'. 20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. 21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. 22 Итак видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. 23 Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. 24 Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине. 25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; 26 и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. 27 И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. 28 В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. 29 Ибо дары и призвание Божие непреложны. 30 Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, 31 так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. 32 Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. 33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! 34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? 35 Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? 36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

Именно поэтому Иешуа Пророк Всевышнего послан был только к иудеям и запрещал апостолам при жизни Его ходить к язычникам и самарянам а только к иудеям и Сам был иудеев и выглядел именно как иудей а не как малюют ложные иконы и ложные запрещенные статуи как римлянина или грека.

Только после своей смерти когда Бог воскресил Пророка Иешуа Он дал дозволение апостолам идти по синагогам рассеяния иудеев и учить о Нем как Посланнике Бога сначала иудеев и после прозелитов иудаизма и так же в последнюю очередь язычников которых после соборным решением призвали отречься от идолов и еды мяса с кровью и идоложертвенного и прекратить измены женам и блуд в капищах и напрасные убийства невинных и своих детей в жертву бесам не приносить и постепенно очистившись вступить на путь изучения закона Моисея в синагогах иудейских и прилепляться к Природной Маслине иудаизма и наполнять Израиль как было изначально задумано Богом и тоже самое повелел делать Иешуа Пророк и Сын Всевышнего после чего будет допуск язычникам в Иерусалим Царя Иудеев где будет одна вера и Один Царь и Один Бог у всех а не языческая троица или триада.

0

508

AHT написал(а):

в Ветхом завете есть несколько упоминаний о том, что Бог  Троица, а не одна личность.

Но не личностей же. До седых волос дожил....
Троица развития, поэтапно неслиянна, в целом - неразрывна. На одном этапе Сатана Господствует, на одном Диавол. А в результате - Бог. Десяток лет вам талдычу, Отец - чувства, Сын - ум, Св. Дух - разум.

0

509

Александр2312 написал(а):

Но не личностей же. До седых волос дожил....
Троица развития, поэтапно неслиянна, в целом - неразрывна. На одном этапе Сатана Господствует, на одном Диавол. А в результате - Бог. Десяток лет вам талдычу, Отец - чувства, Сын - ум, Св. Дух - разум.

Лично я за чистый красный цвет.
Вот и и предлагаю всем Дьяволом изгонять Сатану.
Заходите чаще к нам на огонёк!

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 6 января, 2026г. 14:24)

0

510

Лично я за чистый красный цвет.

На моей памяти, ты только за что не был. Лучше шампанское пей, в нём меньше... краски.

предлагаю всем Дьяволом изгонять Сатану.

Всем двоим? Сатаны много, двоим не справиться, Авель с Иисусом пробовали, не преуспели однако.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6