Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 511 страница 520 из 553

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

511

Александр2312 написал(а):

На моей памяти, ты только за что не был. Лучше шампанское пей, в нём меньше... краски.

Пью бренди. КУпил бутылку бренди уценённого, за 500 рублей. Но очень вкусный.

Всем двоим? Сатаны много, двоим не справиться, Авель с Иисусом пробовали, не преуспели однако.

Шекли. Битва.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Вторник, 6 января, 2026г. 22:35)

0

512

Без фантазий говоришь... уже шестая попытка. Осталось ещё 660.

0

513

Осталось ещё 660.

сикс сикс сикс - зе намбер оф зе бист? Это фигня. Готика. Ревелейшн.
слушайте Оззи Осборна.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Суббота, 10 января, 2026г. 00:59)

0

514

Но не личностей же. До седых волос дожил....
Троица развития, поэтапно неслиянна, в целом - неразрывна. На одном этапе Сатана Господствует, на одном Диавол. А в результате - Бог. Десяток лет вам талдычу, Отец - чувства, Сын - ум, Св. Дух - разум.

Бог это Дух и естественно Святой, а второго духа святого быть не может, а Сын это Слово Бога, так что Бог ОДИН и нет других подобных Ему и это признает Иисус в разговоре с книжником цитируя символ веры иудеев.

От Марка 12 спросил Его: какая первая из всех заповедей? 29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; 30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! 31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет. 32 Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его; 33 и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв. 34 Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия.

Что касается самого Иисуса то это пророк подобный Моисею с полномочиями от Бога.

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем,

А все эти выдумки языческие о троице это просто бред восполенного ума языческого.

0

515

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Лично я за чистый красный цвет.
Вот и и предлагаю всем Дьяволом изгонять Сатану.
Заходите чаще к нам на огонёк!

И каким образом предлогаете сатану изгнать из римской церкви? Ведь Петр же сатана не так ли?

От Матфея 16 22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою! 23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

А у вас что в вере католической сатана и дьявол какие то боги что против Бога Всевышнего воюют или как вы их оцениваете?

0

516

Алимхан написал(а):

И каким образом предлогаете сатану изгнать из римской церкви? Ведь Петр же сатана не так ли?

Пётр - камень.

0

517

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!

А это наверное брехня?

Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана!

А камень это как идол каменный или как?

0

518

Это как постройка из камня крепче соломенной.

Алимхан написал(а):

А это наверное брехня?

Больше тебя никто не брешет. Сатана подобно камню в постройке, вещь необходимая и нет ничего объективнее.

0

519

Сатана подобно камню в постройке, вещь необходимая и нет ничего объективнее.

Сатана - враг людей. Зомбирует, сволочь.

0

520

Больше тебя никто не брешет. Сатана подобно камню в постройке, вещь необходимая и нет ничего объективнее.

Кто бы говорил. Ну вот посмотри на свой камушек опозорен на века

К Галатам 2 11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. 13 Вместе с ним лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. 14 Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски? 15 Мы по природе Иудеи, а не из язычников грешники; 16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. 17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. 18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. 19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, 20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. 21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

А у вас есть агрументы кроме брехни?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6