Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 521 страница 530 из 553

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

521

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Сатана - враг людей. Зомбирует, сволочь.

Как и любой человек это враг другому в первую очередь

От Матфея 10 34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, 35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. 36 И враги человеку - домашние его.

А сатана просто работает у Бога исполняя Его волю

От Луки 22 31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу, 32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.

0

522

AHT написал(а):

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ.

Это точно не думаю что кто нибудь знает что Иисус Христос это ИУДЕЙ обрезаный мамой и папой на 8 день в иудейскую веру и что он окончил учебу в синагоге и даже Шаббат исполнял и все праздники Бога Израилева праздновал и что крестился от иудейского священника Иоанна и проповедовал только иудеям и только ветхий завет и этого никто думаю в язычестве не знает. А ваше православие имеет такие знания или вы совершенно безграмотны?

0

523

Алимхан написал(а):

А у вас есть агрументы кроме брехни?

Что ты за аргумент держишь? Ссылки? Тогда держи от моего коллеги: "Жизнь есть жизнь!" (Федя)

0

524

Александр2312 написал(а):

Что ты за аргумент держишь? Ссылки? Тогда держи от моего коллеги: "Жизнь есть жизнь!" (Федя)

Вижзу что нет у вас аргументов. А сами вы кто будете по вере?

0

525

AHT написал(а):

Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может.

А какую пользу может принести ваше православие которое ясно показало историей что оно ложно и потому живет под мусульманами и их храм теперь мечеть?

У иудеев хоть есть завет с Богом Авраама и обетования что Бог никогда не откажется от этого народа и их веры, а у вас то вера явно не апостольсткая и не Царя иудейского как же вы то собрались спасаться?

Вот в Евангелиях четко указан путь спасения. К иудеям и только к ним послан Пророк как Моисей и Он иудеям показывал какая школа иудаизма говорит вернее чем другие тоесть востанавливал скинию Давида падающую и когда в Него часть священников и людей уверовали из учеников создал Церковь в Иерусалиме где были одни иудеи и христианами даже не пахло. После апостолы пошли благовествовать только иудеям по синагогам поскольку язычники благую весть отвергли и принимали только те из них кто был при синагогах прозелиты и часть заинтересовались из простых язычников и все группировались только вокруг синагог которые и обучали их закону Моисея и что хочет Бог Израиля от них чтобы стать дикой Маслиной и прилепиться к иудаизму тоесть к природной Маслине и так живя притираясь к иудейской вере образовав единое целое с верой Моисея построить новый Израиль где иудеи это священники а язычники овцы и вот эти люди в Сирии названы были христианами лет через примерно 40 после построения иудейской Церкви и никакой церкви язычников христиан не существовало никогда вот почему единственно спасающей верой есть иудаизм и только он называется православием ибо имеет Духа Божия и верную Тору и Евангелия которые никогда язычникам не писались потому они и не понимают их и потому спасти не могут.

0

526

Алимхан написал(а):

Вижзу что нет у вас аргументов.

Визжишь? Это вместо ответа? Или ответ еврейский - вопросительный?

Алимхан написал(а):

А сами вы кто будете по вере?

Мы обычно бывают Николай второй. А я, давно не имею оснований для веры в принципе. Всезнайки обычно верят, или не верят в свои знания. Потом уже, верующие начинают что то понимать. И только человек с понятиями может рассчитывать на ведение, как оно есть на самом деле. Есть такой термин - надеяться.

0

527

Мы обычно бывают Николай второй.

И не только.
Каждый за себя или все вместе?

А я, давно не имею оснований для веры в принципе.

Фома неверующий? Или сатанист? Сатанистов не уважаю.

И только человек с понятиями может рассчитывать на ведение, как оно есть на самом деле.

Понятия есть у студентов. Школьники, бывает, зубрят.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Среда, 14 января, 2026г. 09:49)

0

528

И не только.
Каждый за себя или все вместе?

Все вместе воспринимают многие органы чувств, этим и Господствуют в язычестве. За "себя" уже религиозный ум, что тупо верит знаниям чувств, или осознанно понимает их. А единственно верно воспринимает разум.

Фома неверующий? Или сатанист? Сатанистов не уважаю.

Сатанисты объективны. Так объективно Каин убил субъективного Авеля, а иудаизм распял Иисуса. Ты не объективен, это не новость для меня. Фома язычник, потому не верит, ибо нечем пока. Я не верю, потому что ведаю как оно есть, ибо уже нет нужды в верованиях.

Понятия есть у студентов. Школьники, бывает, зубрят.

"Так отбросьте начатки учения..." колы и познаний студенческой поры "...и приступайте к совершенству".

0

529

Сатанисты объективны.

Сатана - враг людей.
Или анонимный судья?

0

530

Сатана - враг людей.
Или анонимный судья?

Сатана Господь людей. Анонимный судья образ Иисуса в человеке. Он Господствует в человеке одно время вместо . Господством Реального судьи - Образа Христа.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6