Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 551 страница 560 из 767

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

551

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Не парьте мозги. И Иосиф, и Мария - потомки Давида царя.

Это не моя проблема, мне хватает благодати знать что Иосиф "семя Сифа" поимел, было б Каина иль Авеля, то Мария б понесла лишь от тела иль души. Вот мы б были хороши!

0

552

Алимхан написал(а):

Если есть мозги то они должны работать а если они не работают направляя в правильную сторону то это означает что их нет. А любовь она ведь и сатанинская есть вот она очень быстро заменит все но только толку не будет, без доверия и веры в правильного Бога и в Его одно правильное учение все бесполезно

Мысль о сатанинской любви может родиться только в воспалённой мозгу абсолютно несведущего человека. Сказать "сатанинская любовь" равносильно что сказать "чистая гразь". Такого просто не существует. Сатана - это НЕНАВИСТЬ, а не любовь.  И если сатана что-то и даёт человеку то лишь для того что бы надёжнее обмануть человека впоследствии и что бы результат обмана был более ужасным.  Под  любыми чувствами у сатаны скрывается ненависть и корысть - служащие лишь для убийства человека. Бог Любовь и даёт человеку РАДОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ ДЛЯ ДУШИ( Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ). Даже если человек любит другого человека безответно.  А вот то, что люди называют СТРАСТЯМИ' это все от сатаны и его бесов. За каждую страсть отвечает свой бес. Но стоит человеку поддаться хоть одной, самой маленькой страстишке и капец - сразу появляются и сотоварищи беса. Говорят что одна страсть порождает другую - так и есть один бес тут же призывает и других.
(тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. )От Матфея 12:45
И для информации : Человека направляет не мозг, а сердце.  Мозг всего лишь ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛОМ. В медицине известны случаи, когда люди жили абсолютно нормально при сильном повреждении мозга, и даже при его полном отсутствии. (В южной Америке умер от старости дед, абсолютно нормальный по свидетельству соседей и его знакомых, а при вскрытии в черепе  оказалось вместо мозга около 150 грамм жидкости похожей на воду - этот факт между прочим был зафиксирован врачами.)
Да и вообще все знают о том, что люди часто поступают не так как им говорит мозг, а как диктует сердце. И это тоже факт.

0

553

AHT написал(а):

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные

Обременение - тоже не любовь.
Или обременяют бессмысленных?

0

554

Иегова - это европеизированное имя Яхве.

Европейцы все до единого это язычники и европеизированое имя бога это значит кличка презрительная как и  троица это тоже выражение всеми кто в это верит презрение к Богу Израиля и Его Посланнику Пророку Иешуа.

Община - значит, вместе со всеми.

Община это Киела, а собрание это Кагал, а дом учения это Синагога, а вот Храма пока нет и жертв тоже. Так что вместе со всеми можно идти только в ад

От Матфея 7 13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; 14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

0

555

Александр2312 написал(а):

Ложись и помирай!

Обязательно умру но вот сейчас надо спасти мир сделать его хоть немного умнее чтобы направить к Машиаху Израиля и Его Богу

От Матфея 5 14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

0

556

AHT написал(а):

Большей дурости придумать наверное невозможно...🤣🤣🤣.

Еще как возможно например можно придумать православное христианство и выдумать что это правильная вера несмотря на то что все основатели Сирийского христианства это иудеи и когда им повелел их Машиах идти и учить все народы то естественно означает что учить иудаизму что они и делали при этом сами живя в Законе Моисея до конца жизни.

AHT написал(а):

Здравый смысл абсолютно покинул человека, если он называет иудаизм верой Христа. .

Наоборот здравый смысл покинул вас и все православие если вы не видите что мама Мариам это ортодоксальная иудейка из рода Аарона и ее муж Йосеф так же ортодоксальный иудей потому он и обрезал Иешуа (Иисуса) на восьмой день как обязаны делать иудеи и мама его приносила жертвы в Храме Ирода за очищения себя как повелевает закон Моисея потому и сам Пророк Иешуа учился с 3 лет при синагоге и со всеми говорил по Танаху ложно называемому язычниками ветхим заветом а значит Иегшуа иудей ортодоксальный тоесть фарисей. А то что они спорили между друг другом то это нормально это традиция иудаизма потому и Иешуа и говорил что сам исполняет закон Моисея и что он вечен и соблюдал все праздники Бога Израиля и Субботу

От Луки 2 21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных.

Матф.5:17 Не думайте, что Я
пришел нарушить закон или
пророков: не нарушить пришел
Я, но исполнить.

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

AHT написал(а):

Иудеи убили Христа и всех апостолов именно из-за РАЗНОГЛАСИЙ В ВЕРЕ. И говорить что у них одна вера - это полный капец. 🤪

.

Это не так они обвинили его в богохульстве из за зависти и за богохульство казнь смерть, а разве у вас это не так?

65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его! 66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

17 итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом? 18 ибо знал, что предали Его из зависти.

А разногласий в вере между фарисеями и садукеями у них не было все они говорили на одном языке Танаха по язычески ветхого завета и всегда Иешуа учил всех только по Танаху и никогда не учил по новому завету потому что его не было до дня его празднования Песаха иудейского вот там он и заключил новый завет с иудеями, а те уже создали Церковь иудейскую в Иерусалиме и пошли учить единобожи. и вере иудейской все народы уча их из закона Моисея и кто веровал того присоединяди к Церкви Иудеев и учили язычников как стать прозелитом иудаизма и прилепиться к иудеям как ученики тоесть дикая маслина к природному стволу иудеев вот так все народы обязаны принять иудаизм и язычников Сирийских кто пошел за иудеями назвали христианами и они платили пожертвования в Иерусалимскую Церковь потому что она одна иудейская православный Кагал и нет иного и быть не может потому что спасение только от иудеев

От Иоанна 4 20 Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. 21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

0

557

Иукдаисты были родители Христа.

Верно и как все нормальные родители они воспитывали Иешуа ребенка своего в той же иудейской вере потому что Иешуа был ортодоксальный иудей потому его и пускали в синагогу и храм

От Луки 4 16 И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. 17 Ему подали книгу пророка Исаии

Иисус был популярен в народе и он начал будоражить Синедрион. А это талмудная организация, в то время, как христиане были греки.

Не во всем народе он был популярен многие не верили ему даже из учеников его многие покинули его когда он стал проповедовать канибализм и питие крови что категорически запрещал закон Моисея что и дало возможность его обвинить в богохульстве и по закону убить

Иоан.7:12 И много толков
было о Нем в народе: одни
говорили, что Он добр; а другие
говорили: нет, но обольщает
народ.

От Иоанна 6 53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. 54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. 55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. 56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем. 57 Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. 58 Сей-то есть хлеб, сшедший с небес. Не так, как отцы ваши ели манну и умерли: ядущий хлеб сей жить будет вовек. 59 Сие говорил Он в синагоге, уча в Капернауме. 60 Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать?
66 С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним.

0

558

Чушь ты порешь, как с куста!

Наоборот он верно говорит а вы лжете наверное от неведения что написано в писаниях так почитайте и увидите.

21 По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве. 22 А когда исполнились дни очищения их по закону Моисееву, принесли Его в Иерусалим, чтобы представить пред Господа, 23 как предписано в законе Господнем, чтобы всякий младенец мужеского пола, разверзающий ложесна, был посвящен Господу, 24 и чтобы принести в жертву, по реченному в законе Господнем, две горлицы или двух птенцов голубиных. 25 Тогда был в Иерусалиме человек,

0

559

Это не моя проблема, мне хватает благодати знать что Иосиф "семя Сифа" поимел, было б Каина иль Авеля, то Мария б понесла лишь от тела иль души. Вот мы б были хороши!

Это слишком мало и не дает никакой благодати. А вот то что Йосеф сын Давида дает ибо из его рода царского востанет в пророк как Моисей и как он же получит звания Бога и сделает спасение иудеям и только им и по благодати даст после воскресения право к иудеям присоединяться язычникам чтобы и они спаслись учась иудаизму в синагогах вот это реально вас может спасти а христианство и другие языческие выряния вас только погубят

0

560

AHT написал(а):

Мысль о сатанинской любви может родиться только в воспалённой мозгу абсолютно несведущего человека. Сказать "сатанинская любовь" равносильно что сказать "чистая гразь". Такого просто не существует. Сатана - это НЕНАВИСТЬ, а не любовь.  И если сатана что-то и даёт человеку то лишь для того что бы надёжнее обмануть человека впоследствии и что бы результат обмана был более ужасным.  Под  любыми чувствами у сатаны скрывается ненависть и корысть - служащие лишь для убийства человека.
.

Очень прискорбно что вы не имеете ума и рассудка и никогда не читали Священный Писания иначе бы знали что народ иудейский избранный Богом Эль Шаддаем всегда стремился к сатане и язычеству потому что сатаниская любовь ничего от вас не требует и не наказывает никак только помогает

Иеремия 44 15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? 20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону

AHT написал(а):

Бог Любовь и даёт человеку РАДОСТЬ И СПОКОЙСТВИЕ ДЛЯ ДУШИ( Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; ). Даже если человек любит другого человека безответно.  А вот то, что люди называют СТРАСТЯМИ' это все от сатаны и его бесов. За каждую страсть отвечает свой бес. Но стоит человеку поддаться хоть одной, самой маленькой страстишке и капец - сразу появляются и сотоварищи беса. Говорят что одна страсть порождает другую - так и есть один бес тут же призывает и других.
(тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого.

.

Тогда как любовь Бога не такова как у сатаны Он не просто любит и потакает как сатана а бьет и наказывает и убивает даже детей за плохую учебу

Числа 11 1 Народ стал роптать вслух Господа; и Господь услышал, и воспламенился гнев Его, и возгорелся у них огонь Господень, и начал истреблять край стана. 2 И возопил народ к Моисею; и помолился Моисей Господу, и утих огонь. 3 И нарекли имя месту сему: Тавера, потому что возгорелся у них огонь Господень. 4 Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? 5 Мы помним рыбу, которую в Египте мы ели даром, огурцы и дыни, и лук, и репчатый лук и чеснок; 6 а ныне душа наша изнывает; ничего нет, только манна в глазах наших.

К Евреям 12 6 Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же всякого сына, которого принимает.

Вот как здесь любовь Бога показана предельно ясно

Откровение 2 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Деяния 5 1 Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение, 2 утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов. 3 Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли? 4 Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу. 5 Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это. 6 И встав, юноши приготовили его к погребению и, вынеся, похоронили. 7 Часа через три после сего пришла и жена его, не зная о случившемся. 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6