Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 561 страница 570 из 594

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

561

AHT написал(а):

И для информации : Человека направляет не мозг, а сердце.  Мозг всего лишь ИНСТРУМЕНТ УПРАВЛЕНИЯ ТЕЛОМ. В медицине известны случаи, когда люди жили абсолютно нормально при сильном повреждении мозга, и даже при его полном отсутствии. (В южной Америке умер от старости дед, абсолютно нормальный по свидетельству соседей и его знакомых, а при вскрытии в черепе  оказалось вместо мозга около 150 грамм жидкости похожей на воду - этот факт между прочим был зафиксирован врачами.)
Да и вообще все знают о том, что люди часто поступают не так как им говорит мозг, а как диктует сердце. И это тоже факт.

Раввины тоже в Каббале говорят тоже самое что сердце источник всего а не мозг, а вы у какого каббалиста это слышали? К слову Танах тоже признает этот факт зря вы его не изучаете

5 В Гаваоне явился Господь Соломону во сне ночью, и сказал Бог: проси, что дать тебе. 6 И сказал Соломон: Ты сделал рабу Твоему Давиду, отцу моему, великую милость; и за то, что он ходил пред Тобою в истине и правде и с искренним сердцем пред Тобою, Ты сохранил ему эту великую милость и даровал ему сына, который сидел бы на престоле его, как это и есть ныне; 7 и ныне, Господи Боже мой, Ты поставил раба Твоего царем вместо Давида, отца моего; но я отрок малый, не знаю ни моего выхода, ни входа; 8 и раб Твой - среди народа Твоего, который избрал Ты, народа столь многочисленного, что по множеству его нельзя ни исчислить его, ни обозреть; 9 даруй же рабу Твоему сердце разумное, чтобы судить народ Твой и различать, что добро и что зло; ибо кто может управлять этим многочисленным народом Твоим? 10 И благоугодно было Господу, что Соломон просил этого. 11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, - 12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе; 13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои; 14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.

0

562

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Обременение - тоже не любовь.
Или обременяют бессмысленных?

Это не так обременение это и есть настоящая Любовь посмотрите на Бога Он выводит силой из Египта евреев и ведет в пустыню где нет воды и пищи и морит голодом и жаждой всех от младенцев до стариков проверяя их на сдержанность и упования на Него и при этом никак не жалеет никого давая экзамены реально между жизнью и смертью и Пророк и Бог Моисей делает тоже самое убивая за непослушания непокорных и когда приходит Пророк и Бог Иешуа Он делает тоже самое что и Моисей и никого не жадеет давая экзамены это и есть настоящая Любовь Бога

Примерно тоже самое делаем и мы родители мучаем своих детей и бьем за непослушание, никогда не спрашиваем их согласия и отправляем в садик и школу и заставляем вести себя как нужно а не как им хочется и лишаем и пищи любимой ими и прогулок и игр и телефонов и многое другое требуем чтобы ихз них вышло что то нормальное вот тоже самое и делает Бог с нами и тем более с Иешуа это же Бог запланировал для Него и плети и унижения и смерть мучительную а не Он сам себе придумал верно?

0

563

Алимхан написал(а):

Это не так обременение это и есть настоящая Любовь посмотрите на Бога Он выводит силой из Египта евреев и ведет в пустыню где нет воды и пищи и морит голодом и жаждой всех от младенцев до стариков проверяя их на сдержанность и упования на Него и при этом никак не жалеет никого давая экзамены реально между жизнью и смертью и Пророк и Бог Моисей делает тоже самое убивая за непослушания непокорных и когда приходит Пророк и Бог Иешуа Он делает тоже самое что и Моисей и никого не жадеет давая экзамены это и есть настоящая Любовь Бога

Примерно тоже самое делаем и мы родители мучаем своих детей и бьем за непослушание, никогда не спрашиваем их согласия и отправляем в садик и школу и заставляем вести себя как нужно а не как им хочется и лишаем и пищи любимой ими и прогулок и игр и телефонов и многое другое требуем чтобы ихз них вышло что то нормальное вот тоже самое и делает Бог с нами и тем более с Иешуа это же Бог запланировал для Него и плети и унижения и смерть мучительную а не Он сам себе придумал верно?

А по-моему, бьёт - значит любит - мазохизм.
Хотя женщина имеет материнское счастье, когда дети не от насильника.

0

564

А по-моему, бьёт - значит любит - мазохизм.!

Наоборот любит потому и бьет так как дети неразумные и не понимают что хорошо и полезно и что плохо и опасно и давая законы через пророка Моисея лично говорил что они даны чтобы вам было хорошо

Втор.10:13 чтобы соблюдал
заповеди Господа [Бога твоего] и
постановления Его, которые
сегодня заповедую тебе, дабы
тебе было хорошо.

А когда вести себя не хотят по хорошему чтобы им было хорошо то Бог бьет злодеев и нарушителей коллективно конечно иногда достается но все для того чтобы обратились и покаялись и вернулись на правильную дорогу это и есть любовь так как желают блага. Ну а если иногда приходится закопать живыми семьи под землю или сжечь огнем и так далее то это лишь исключительно ради блага как процесс воспитания на котором и нам не грех поучиться.

Хотя женщина имеет материнское счастье, когда дети не от насильника.

В иудаизме с этим проще даже если дитя от насильника его все равно рожают и обрезают и усыновляют и после воспитывают в иудейской вере ну а если богохульствует то убивают или выгоняют с общины навечно как делает и Бог

0

565

Алимхан написал(а):

А когда вести себя не хотят по хорошему чтобы им было хорошо то Бог бьет злодеев и нарушителей коллективно конечно иногда достается но все для того чтобы обратились и покаялись и вернулись на правильную дорогу это и есть любовь так как желают блага. Ну а если иногда приходится закопать живыми семьи под землю или сжечь огнем и так далее то это лишь исключительно ради блага как процесс воспитания на котором и нам не грех поучиться.

Ты в каком веке живёшь?

0

566

Ты в каком веке живёшь?

А что от того какой век у людей на дворе меняется Бог или Его Писания и принципы? А если у людей мозги набекрень и они добро и любовь считают злом и ужасом то это лишь показатель что всех людей на планете снова надо убить водой потопа или сжечь огнем что Бог и сделает и никак ваше сумашествие Ему не указ как и мне плевать на век в котором я живу если Бог одобряет такие методы и Сам практикует то это хорошо и мне подходит к применению а остальное это ваши проблемы что не хотите быть с Богом.

0

567

Алимхан написал(а):

А что от того какой век у людей на дворе меняется Бог или Его Писания и принципы? А если у людей мозги набекрень и они добро и любовь считают злом и ужасом то это лишь показатель что всех людей на планете снова надо убить водой потопа или сжечь огнем что Бог и сделает и никак ваше сумашествие Ему не указ как и мне плевать на век в котором я живу если Бог одобряет такие методы и Сам практикует то это хорошо и мне подходит к применению а остальное это ваши проблемы что не хотите быть с Богом.

Так это Бог так создал, что народ ретивый нынче. Все Божьи создания.

0

568

Так это Бог так создал, что народ ретивый нынче. Все Божьи создания.

Вот этот народ ретивый Бог создал и Он же и всех убьет огнем за ретивость и непослушание и только вы можете решить за себя убьет вас Бог без шансов на воскресение и жизнь или даст шанс пожить в Его Царстве под руководством ИУДЕЕВ апостолов и под Царем ИУДЕЕМ за то что вы отрекетесь от бессмысленного христианства в любом виде и примите иудаизм как единственно истинную религию и пойдете на ложе Авраама ИУДЕЯ где не будет ни одного лжесвятого христианина и вот это можете решить только вы сами в независимости понимаете вы это или нет результат приговора будет только по делам вашим и с кем вы с бесами христианскими богами или с Богом Единственным Авраама Эль Шаддаем с верой что нет других подобных Ему, выбор за вами.

13 И сказал Господь Моисею: завтра встань рано и явись пред лице фараона, и скажи ему: так говорит Господь, Бог Евреев: отпусти народ Мой, чтобы он совершил Мне служение; 14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; 15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли: 16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;

0

569

Алимхан написал(а):

Вот этот народ ретивый Бог создал и Он же и всех убьет огнем за ретивость и непослушание и только вы можете решить за себя убьет вас Бог без шансов на воскресение и жизнь или даст шанс пожить в Его Царстве под руководством ИУДЕЕВ апостолов и под Царем ИУДЕЕМ за то что вы отрекетесь от бессмысленного христианства в любом виде и примите иудаизм как единственно истинную религию

Но я чувак. И я христианственный король - Елисей. (Король французского типа). А насчёт иуды - я сам лев Зара.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 29 января, 2026г. 17:35)

0

570

Но я чувак. И я христианственный король - Елисей. (Король французского типа). А насчёт иуды - я сам лев Зара.

И как этот титул вам поможет не услышать в свой адрес вот такие слова от Бога?

22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Что такое вообще по вашему христианство и что оно может дать человеку с титулами и без титулов?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6