Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 621 страница 630 из 909

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

621

Алимхан написал(а):

А что такое по вашему любовь тем более истинная? И кто же этот человек почитаемый вами как святой?

А не проще ли было разрезать того кто хочет вам резать? Это же и есть любовь к врагу не так ли?

Истинная Любовь - это Сам Бог.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5: 43–45). Любовь к врагу не резать его, а благословлять врага и творить добро ему.  Но такие как ты этого понять никогда не смогут - ибо как сказал апостол, для вас это бред
А ты предлагаешь убивать врагов, противно слову Христа. И поскольку ты против Христа, то ты с сатаной, а не сын или брат Христу.  В этом мире Бог одинаково относится и к добрым и к злым ( Солнце светит всем - намек понятен?) А кто готов убивать других - тот Бога не знает.
А святой этот пророчествовал, исцелял больных, даже мертвых во имя Христа оживлял. И помогал всем, кто к нему обращался.  А от лица его исходил свет, что больно было смотреть на него.  Так люди светятся, когда в них входит Дух Святой.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 марта, 2026г. 19:54)

0

622

Алимхан написал(а):

Вообще то закон Моисея не разрешает

А Бог разрешает...
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
Моисей главнее Христа???
Сказано что иудеи злые и исполняли не закон божий, а свои хотелки. И Моисей им это позволял, что бы хоть как-то ими управлять.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам... Разводились, родителей не поддерживали, а отмазывались жертвой храму и так далее

0

623

Алимхан написал(а):

Видимо не такая уж бедная раз расщедрилась. А кто был президентом в Израиле при жизни щедрой вдовы?

Человек пожертвовал последнее от чистого сердца и Сам Христос об этом свидетельствовал., а ты взял и обосрал ее. Сколько же в тебе дерьма, которое не даёт даже допустить мысль, что кто-то может быть лучше тебя и особенно в вере.

0

624

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Расщедрилась вдова.
А кто бедный и кто богатый считает президент.

Нет, не расщедрилась...  Расщедртлась - это когда:" А-а-а ладно, на тебе- не жалко, у меня ещё есть.".   А когда человек делится с кем-то последним, а завтра сам будет сидеть голодным, это Любовь в душе,  это такое состояние, которое многим просто не понять. Это когда делаешь что-то хорошее и в душе радость возникает и мир вокруг чище  и лучше становится, несмотря ни на что.

Отредактировано AHT (Вторник, 31 марта, 2026г. 20:24)

0

625

AHT написал(а):

Ошибаешься  закон таков как я написал, и ничьего мнения никто не спрашивает. А то что ты написал - счастья в жизни никогда не увидишь. И в рай не попадешь.. Человек считающий убийство законным - обречен на ад и даже в этом мире. Подожди и вскоре убедишься на собственной шкуре.

.

Заблуждаетесь не зная Писаний и извращаете к собственной погибели! Вот женщина хвалится Богом более чем ваша богородица за подлейшее убийство и это при заповеди не убивай, это означает что вы врете от невежества.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Далее как я уже много раз писал ваш ложный иисусик проповедует люби врага и молись и щеку подставляй и сам тут же не щеки не подставляет, учавствует в убийстве семейной пары за ложь убивает и не молится и не прощает а просто убивает вместе с Петром который знает что нельзя судить никого но плюет на все как и ваш иисусик плюет на все свои учения и убивают что означает что и нам можно убивать не только за агрессию.
Далее ваш ложный иисусик сам лично посылает наемного убийцу убить за не хваления Бога Творца царя Ирода и не молится и не благословляет врага а тупо убивает и перед смертью мучает долго значит и нам можно ему подражать и поступать так же.
Далее обличает жену епископа церкви но она не слушает и ваш иисусик ее убивает и деточек ее до кучи а значит и нам можно и нужно так поступать чтобюы быть святыми как он свят. И далее Павел за аргументы против его учения тупо ослепляет вместе с иисусиком волхва Елиму забыв о всех словах и раньнем учении своем же а потом просит нас подражать ему как он христу тоесть ослеплять всех кто против наших слов и после этого вы будете говорить о каком то вашем учении о том что нельзя убивать? Кто научил вас такой ахинее?

Посмотрите всем нам в пример святости ставятся все убийцы иудеи бывшие в прошлом с чего это мы не должны им подражать во всем если они святы?

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

0

626

AHT написал(а):

Они дети сатаны, а не братья Христу. Христос об этом ещё в те времена говорил. И не забывайте что Христа они распяли.

Ошибаетесь ваш иисусик прекрастно знал что спасение только от иудеев и что он послан только к иудеям и никому более и так же знал и свидетельствовал что они все дети Авраама так что вы лжете

Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.

А после апостол Петр говорит они по неведению сделали это потому что так Бог захотел

Деяния 3 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

А вы готовы сказать что иудеи это сделали по неведению или плюните в Петра как лжеца?

Далее еще хлеще Павел хочет отречься от Христа за иудеев лишь бы они спаслись а вы готовы послать вашу церковь подальше и вашего иисусика за иудеев лишь бы они спаслись а вы подохли в аду? А вот Павел был готов отсюда и понятно что ваша вера не от Павла основателя христианства.

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

AHT написал(а):

Они бандита освободили, а невинного приговорили к смерти.

Верно садукеи из зависти а фарисеи за богохульство неужели и  ваша церковь такого не сделала бы?

AHT написал(а):

И Моисей предупреждал евреев, что их не ждёт ничего хорошего, если Христа не примут.

Да Моисей предупреждал что придут пророк как он сам и его надо слушать но так же в те времена было мессий очень много и есть четкие правила мессианства потому и было не совсем ясно четко что Иешуа мессия так как он нарушал закон а за это смерть и чудеса не помогут ибо это тоже нарушение закона и провозглашение себя Богом это уже богохульство за которое и Он лично убил царя Ирода и пришел не с того места откуда должен и много чего еще не сделал так что не удивительно что Петр говорит они это сделали по неведению а с чего вы то считаете что они понимали что делают в полной мере? Может Петр неправ?

AHT написал(а):

Лично я думаю, что Израиль никогда не будет  даже нормальной страной, а не то что великой. Сейчас Трамп соскочит с войны, и капец  евреям будет.

А где смысл ему соскакивать он вообще то хочет взять под контроль нефть Ирана как взял у Венесуэллы и стать королем мира и Китай победить чтобы диктовать ему свою волю как и всему миру держа под контролем торговлю мировую и этот кусок он отдаст кому то другому только из за того что будут потери не смешите меня он весь Иран кровью зальет и все6х людей вырежет с детьми и женщинами за эту корону властителя мира так что окончание войны быдет только тогда когда получит свое и не раньше. Вот согласятся шииты Ирана отдать ему свою нефть под контроль и тогда он им оставит власть и даже поможет востановиться а не отдадут и всех вырежет да единого так что все зависит от того надоет подыхать шиитам и жить захотят и уступят Трампу нефть или все подохнут с семьями своими и детьми и все равно Трамп возьмет нефть вот как то так будет а сколько продлится это не имеет значения Трампу плевать на мир и проблемы людей ему корона нужна и власть над миром и за это он любые государства уничтожит.
А Израиль будет вассалом США и естественно будет процветать если Трамп проживет подольше вот сейчас евреи Ливан крошат и себе юг заберут и Газу размажут и территорию себе заберут и будет Израиль больше и богаче так что я как настоящий христианин им помогаю и отсылаю помощь в синагоги иудейские как и должны делать все христиане по слову Павла ну а если не делают этого то они не христиане вовсе и никогда ими не были

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

0

627

Алимхан написал(а):

Заблуждаетесь не зная Писаний и извращаете к собственной погибели! Вот женщина хвалится Богом более чем ваша богородица за подлейшее убийство и это при заповеди не убивай, это означает что вы врете от невежества.

Книга Судей 5 23 Прокляните Мероз, говорит Ангел Господень, прокляните, прокляните жителей его за то, что не пришли на помощь Господу, на помощь Господу с храбрыми. 24 Да будет благословенна между женами Иаиль, жена Хевера Кенеянина, между женами в шатрах да будет благословенна! 25 Воды просил он: молока подала она, в чаше вельможеской принесла молока лучшего. 26 [Левую] руку свою протянула к колу, а правую свою к молоту работников; ударила Сисару, поразила голову его, разбила и пронзила висок его. 27 К ногам ее склонился, пал и лежал, к ногам ее склонился, пал; где склонился, там и пал сраженный.

Далее как я уже много раз писал ваш ложный иисусик проповедует люби врага и молись и щеку подставляй и сам тут же не щеки не подставляет, учавствует в убийстве семейной пары за ложь убивает и не молится и не прощает а просто убивает вместе с Петром который знает что нельзя судить никого но плюет на все как и ваш иисусик плюет на все свои учения и убивают что означает что и нам можно убивать не только за агрессию.
Далее ваш ложный иисусик сам лично посылает наемного убийцу убить за не хваления Бога Творца царя Ирода и не молится и не благословляет врага а тупо убивает и перед смертью мучает долго значит и нам можно ему подражать и поступать так же.
Далее обличает жену епископа церкви но она не слушает и ваш иисусик ее убивает и деточек ее до кучи а значит и нам можно и нужно так поступать чтобюы быть святыми как он свят. И далее Павел за аргументы против его учения тупо ослепляет вместе с иисусиком волхва Елиму забыв о всех словах и раньнем учении своем же а потом просит нас подражать ему как он христу тоесть ослеплять всех кто против наших слов и после этого вы будете говорить о каком то вашем учении о том что нельзя убивать? Кто научил вас такой ахинее?

Посмотрите всем нам в пример святости ставятся все убийцы иудеи бывшие в прошлом с чего это мы не должны им подражать во всем если они святы?

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

Господи, разум человека настолько закрыт для Бога/Истины, что не воспринимает простейших вещей.   Я надеюсь, что знаю, а главное ПОНИМАЮ Священное Писание получше тебя потому, что у меня учителя хорошие, в отличие от тебя ФАНТАЗЕРА.
  Ветхий Завет был предназначен только для евреев. К тому же он настолько несовершенен, что ветхозаветные праведники и святые после смерти попадали в ад. Может уже поэтому не стоит им подражать?! И только Христос  снизойдя в ад, вытащил их оттуда и забрал в Царство Небесное. Но им простительно потому, что они при жизни Христа не знали и не могли жить по слову Его. А знающие Христа и живущие по ветхому завету - оправдания перед Богом не имеют и в ад отправятся вполне заслужено.  Поэтому оставь себе ветхозаветные цитаты.  И муки твои будут очень ужасными потому, что мало того, что сам в "яму" лезешь, ты еще и других за собой тащишь. А для тех кто других соблазняет - в новом завете существует грозное предупреждение, которое ты, видимо, считаешь, что к тебе не относится.
Новый завет  делает из человека Нового Адама, совершенного и достойного ЦН. И предназначен для всех народов всего мира. Да, человек иногда вынужден убивать, но делать это он должен с сожалением, понимая, что творит зло и за это может попасть в ад, нужно раскаиваться и просить за это у Бога прощения.
А если как ты радоваться убийству и считать его добрым делом, а еще хуже - считать что  этим ты Всесильному и Всемогущему Богу помогаешь (просто диавольская гордыня - блоха мнящая себя помощницей слона) то дорога в ад просто обеспечена. Бог такого человека просто лишает разума и он не в состоянии пониматьсамых простейших библейских истин.

0

628

AHT написал(а):

Родной, были уничтожены люди и то что они делали, а не мир.

В Писании написано иное как думаете вы правы или Писания?

Бытие 7 17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; 18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. 19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; 20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы. 21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. 24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

AHT написал(а):

И второй раз будут уничтожены люди и дела рук их.

Будет тоже самое только еще хуже под водой хоть рыбы выжили а тут шанса не будет никому даже рыбам

Откровение 16 3 Второй Ангел вылил чашу свою в море: и сделалась кровь, как бы мертвеца, и все одушевленное умерло в море.

AHT написал(а):

Огонь - это видимо  ядерная война.

Полагаю что это будет метиоритная атака которая принесет вирусы и радиация и мгновенное умирания миллиардов людей и остальные будут уничтожены через мучения и язвы и последнее это будет вторжением с неба и смерть оставшихся людей Иисус их всех вырежет лично без всякого пацифизма и ложного понимания людьми люби врага своего и благотвори проклинающих и прочей ахинеи выдуманной людьми.

Откровение 8 7 Первый Ангел вострубил, и сделались град и огонь, смешанные с кровью, и пали на землю; и третья часть дерев сгорела, и вся трава зеленая сгорела. 8 Второй Ангел вострубил, и как бы большая гора, пылающая огнем, низверглась в море; и третья часть моря сделалась кровью, 9 и умерла третья часть одушевленных тварей, живущих в море, и третья часть судов погибла. 10 Третий ангел вострубил, и упала с неба большая звезда, горящая подобно светильнику, и пала на третью часть рек и на источники вод. 11 Имя сей звезде `полынь'; и третья часть вод сделалась полынью, и многие из людей умерли от вод, потому что они стали горьки. 12 Четвертый Ангел вострубил, и поражена была третья часть солнца и третья часть луны и третья часть звезд, так что затмилась третья часть их, и третья часть дня не светла была - так, как и ночи. 13 И видел я и слышал одного Ангела, летящего посреди неба и говорящего громким голосом: горе, горе, горе живущим на земле от остальных трубных голосов трех Ангелов, которые будут трубить!

AHT написал(а):

А мир останется - он с приходом Христа изменится и наступит рай на земле.

Не рай а царство Мессии Царя Иудеев к которым примкнут настоящие христиане которые были прозелитами иудаизма, а не ложного христианства и будут иудеи править 1000 лет и после выпустят сатану и кто был недоволен правлением иудеев к нему примкнут и их Бог евреев всех сожжет огнем и передаст власть Богу Творцу над остатком верных и праведных и сам покорится Творцу и так исполнится все Бог будет в людях как был в Адаме но только уже сознательно Адамы и Евы остатка будут исполнять заповеди потому что они написаны на сердце и они уже не будут нужны и упразднится только тогда Закон Моисея и власти и наступит вечный мир на земле новой

0

629

Алимхан написал(а):

Верно садукеи из зависти а фарисеи за богохульство неужели и  ваша церковь такого не сделала бы?

Наша не сделала бы.  Наша Церковь не требует убийства невиновных.  Наша Церковь даже виновных прощает, ЕСЛИ ТЕ РАСКАИВАЮТСЯ. а зависть это свидетельство того, что в сердце человека обитает дух нечистый - бес/демон зависти. И такой человек далек от Бога, а истина такому человеку недоступна. Такие люди живут ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ мудростью, которая часто есть дурость перед Богом. «Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их» (1 Кор. 3: 19).  И к тебе Алимхан - это оносится  напрямую.  И ко мне это относится тогда, когда я начинаю сам размышлять о вере , но лучше этого не делать. Все давным-давно  объяснено, нужно только поинтересоваться, а не фантазировать, пытаясь свою никчемную жизнь оправдать перед Богом.  Человек должен изменять свою жизнь в соответствии с Словом Божьим, а не изменять Слово Божье для оправдания своей жизни и привычек.

0

630

Алимхан написал(а):

В Писании написано иное как думаете вы правы или Писания?

Бытие 7 17 И продолжалось на земле наводнение сорок дней [и сорок ночей], и умножилась вода, и подняла ковчег, и он возвысился над землею; 18 вода же усиливалась и весьма умножалась на земле, и ковчег плавал по поверхности вод. 19 И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть под всем небом; 20 на пятнадцать локтей поднялась над ними вода, и покрылись [все высокие] горы. 21 И лишилась жизни всякая плоть, движущаяся по земле, и птицы, и скоты, и звери, и все гады, ползающие по земле, и все люди; 22 все, что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше, умерло. 23 Истребилось всякое существо, которое было на поверхности [всей] земли; от человека до скота, и гадов, и птиц небесных, - все истребилось с земли, остался только Ной и что было с ним в ковчеге. 24 Вода же усиливалась на земле сто пятьдесят дней.

Ты даже не понимаешь того, что и земля и горы и вода - это часть этого мира и они не были уничтожены. Человек и его цивилизация - это не мир, а лишь маленькая частица творения Господа, которая была создана в последнюю очередь при сотворении Мира.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6