AHT написал(а):Они дети сатаны, а не братья Христу. Христос об этом ещё в те времена говорил. И не забывайте что Христа они распяли.
Ошибаетесь ваш иисусик прекрастно знал что спасение только от иудеев и что он послан только к иудеям и никому более и так же знал и свидетельствовал что они все дети Авраама так что вы лжете
Иоан.8:37 Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
А после апостол Петр говорит они по неведению сделали это потому что так Бог захотел
Деяния 3 13 Бог Авраама и Исаака и Иакова, Бог отцов наших, прославил Сына Своего Иисуса, Которого вы предали и от Которого отреклись перед лицом Пилата, когда он полагал освободить Его. 14 Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, 15 а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели. 16 И ради веры во имя Его, имя Его укрепило сего, которого вы видите и знаете, и вера, которая от Него, даровала ему исцеление сие перед всеми вами. 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
А вы готовы сказать что иудеи это сделали по неведению или плюните в Петра как лжеца?
Далее еще хлеще Павел хочет отречься от Христа за иудеев лишь бы они спаслись а вы готовы послать вашу церковь подальше и вашего иисусика за иудеев лишь бы они спаслись а вы подохли в аду? А вот Павел был готов отсюда и понятно что ваша вера не от Павла основателя христианства.
К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
AHT написал(а):Они бандита освободили, а невинного приговорили к смерти.
Верно садукеи из зависти а фарисеи за богохульство неужели и ваша церковь такого не сделала бы?
AHT написал(а):И Моисей предупреждал евреев, что их не ждёт ничего хорошего, если Христа не примут.
Да Моисей предупреждал что придут пророк как он сам и его надо слушать но так же в те времена было мессий очень много и есть четкие правила мессианства потому и было не совсем ясно четко что Иешуа мессия так как он нарушал закон а за это смерть и чудеса не помогут ибо это тоже нарушение закона и провозглашение себя Богом это уже богохульство за которое и Он лично убил царя Ирода и пришел не с того места откуда должен и много чего еще не сделал так что не удивительно что Петр говорит они это сделали по неведению а с чего вы то считаете что они понимали что делают в полной мере? Может Петр неправ?
AHT написал(а):Лично я думаю, что Израиль никогда не будет даже нормальной страной, а не то что великой. Сейчас Трамп соскочит с войны, и капец евреям будет.
А где смысл ему соскакивать он вообще то хочет взять под контроль нефть Ирана как взял у Венесуэллы и стать королем мира и Китай победить чтобы диктовать ему свою волю как и всему миру держа под контролем торговлю мировую и этот кусок он отдаст кому то другому только из за того что будут потери не смешите меня он весь Иран кровью зальет и все6х людей вырежет с детьми и женщинами за эту корону властителя мира так что окончание войны быдет только тогда когда получит свое и не раньше. Вот согласятся шииты Ирана отдать ему свою нефть под контроль и тогда он им оставит власть и даже поможет востановиться а не отдадут и всех вырежет да единого так что все зависит от того надоет подыхать шиитам и жить захотят и уступят Трампу нефть или все подохнут с семьями своими и детьми и все равно Трамп возьмет нефть вот как то так будет а сколько продлится это не имеет значения Трампу плевать на мир и проблемы людей ему корона нужна и власть над миром и за это он любые государства уничтожит.
А Израиль будет вассалом США и естественно будет процветать если Трамп проживет подольше вот сейчас евреи Ливан крошат и себе юг заберут и Газу размажут и территорию себе заберут и будет Израиль больше и богаче так что я как настоящий христианин им помогаю и отсылаю помощь в синагоги иудейские как и должны делать все христиане по слову Павла ну а если не делают этого то они не христиане вовсе и никогда ими не были
1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.