Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 631 страница 640 из 644

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

631

Алимхан написал(а):

в те времена было мессий очень много

Откровенная ложь или дурость - Мессия в истории человечества был ТОЛЬКО ОДИН. Самозванцы мессиями не являются. Люди могут называть себя как угодно в реальности же как были прахом так им и остаются.

0

632

AHT написал(а):

Истинная Любовь - это Сам Бог.
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).
«Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных» (Мф. 5: 43–45). Любовь к врагу не резать его, а благословлять врага и творить добро ему.  Но такие как ты этого понять никогда не смогут - ибо как сказал апостол, для вас это бред

Да Бог есть Любовь но разве это Ему мешает убивать? Может Его святым это мешает убивать и творить вырезания народов вчистую? А если нет то может быть это и есть любовь?

А с чего тогда никто из святых и сам Иисус не благословляли врагов а убивали? Неужели потоп делал у вас не Иисус или царя Ирода убил не Иисус или мать с детьми убил не Иисус и Ананию и Сапфиру убил не Иисус и Петр вместе или волхва Елиму ослепили не Иисус и Павел вместе? Где проявления тех учений о которых вы пишите на делах? Может быть вы все переврали от невежества потому что все это бюыло сказано иудеям а не христианам и они лучше знают что имел в виду их пророк может быть вам лучше к ним обратиться за пониманием? Вот я лично обратился и понял что все христиане лжецы и не понимают ни одного слова и мотива слов пророка иудеев потому и учусь сейчас у иудеев. Так что где на делах доказательства исполнения учения вашим иисусиком и его учениками?

AHT написал(а):

А ты предлагаешь убивать врагов, противно слову Христа. И поскольку ты против Христа, то ты с сатаной, а не сын или брат Христу.  В этом мире Бог одинаково относится и к добрым и к злым ( Солнце светит всем - намек понятен?) А кто готов убивать других - тот Бога не знает.
А святой этот пророчествовал, исцелял больных, даже мертвых во имя Христа оживлял. И помогал всем, кто к нему обращался.  А от лица его исходил свет, что больно было смотреть на него.  Так люди светятся, когда в них входит Дух Святой.

А разве от Моисея не исходил свет что не могли на него смотреть люди и сколько врагов он убил и своих в том числе? Или вы этого не знаете?

А разве когда на людей святых нисходит Дух Святой они не идут убивать тут же?

Книга Судей 15 14 Когда он подошел к Лехе, Филистимляне с криком встретили его. И сошел на него Дух Господень, и веревки, бывшие на руках его, сделались, как перегоревший лен, и упали узы его с рук его. 15 Нашел он свежую ослиную челюсть и, протянув руку свою, взял ее, и убил ею тысячу человек. 16 И сказал Самсон: челюстью ослиною толпу, две толпы, челюстью ослиною убил я тысячу человек. 17 Сказав это, бросил челюсть из руки своей и назвал то место: Рамаф-Лехи. 18 И почувствовал сильную жажду и воззвал к Господу и сказал: Ты соделал рукою раба Твоего великое спасение сие; а теперь умру я от жажды, и попаду в руки необрезанных. 19 И разверз Бог ямину в Лехе, и потекла из нее вода. Он напился, и возвратился дух его, и он ожил; оттого и наречено имя месту сему: `Источник взывающего', который в Лехе до сего дня. 20 И был он судьею Израиля во дни Филистимлян двадцать лет.

А ве6дь этот святой хвалится в Новом Завете так как же вы говорите люби врага и не убивай их повсему видно что вы лжете.

Евр.11:32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

633

AHT написал(а):

Откровенная ложь или дурость - Мессия в истории человечества был ТОЛЬКО ОДИН. Самозванцы мессиями не являются. Люди могут называть себя как угодно в реальности же как были прахом так им и остаются.

Эта дурость написана в Писаниях

Деяния 5 34 Встав же в синедрионе, некто фарисей, именем Гамалиил, законоучитель, уважаемый всем народом, приказал вывести Апостолов на короткое время, 35 а им сказал: мужи Израильские! подумайте сами с собою о людях сих, что вам с ними делать. 36 Ибо незадолго перед сим явился Февда, выдавая себя за кого-то великого, и к нему пристало около четырехсот человек; но он был убит, и все, которые слушались его, рассеялись и исчезли. 37 После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. 38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится, 39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками. 40 Они послушались его; и, призвав Апостолов, били их и, запретив им говорить о имени Иисуса, отпустили их.

И то что Иисус был Мессия было совсем не очевидно

От Иоанна 7 46 Служители отвечали: никогда человек не говорил так, как Этот Человек. 47 Фарисеи сказали им: неужели и вы прельстились? 48 Уверовал ли в Него кто из начальников, или из фарисеев? 49 Но этот народ невежда в законе, проклят он. 50 Никодим, приходивший к Нему ночью, будучи один из них, говорит им: 51 судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает? 52 На это сказали ему: и ты не из Галилеи ли? рассмотри и увидишь, что из Галилеи не приходит пророк. 53 И разошлись все по домам.

То что он творил чудеса и знамения это не говорит что он истинный пророк необходимо чтобы он сам жил по закону и не уводил к ложным богам а он сам себя выдавал за бога как вы сами то отреагировали бы если бы сейчас в вашей общине кто то заявил что он бог творец и даже исцилил бы кого то и поднял мертвеца поверили бы что он бог творец и нади законы ваши забыть и надо создавать новую общину пошли бы за таким богом или выгнали бы в зашей  что скажете?

0

634

Вот закон о пророках который исполняли иудеи

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

0

635

Алимхан написал(а):

А где смысл ему соскакивать он вообще то хочет взять под контроль нефть Ирана как взял у Венесуэллы и стать королем мира и Китай победить чтобы диктовать ему свою волю как и всему миру держа под контролем торговлю мировую и этот кусок он отдаст кому то другому только из за того что будут потери не смешите меня он весь Иран кровью зальет и все6х людей вырежет с детьми и женщинами за эту корону властителя мира так что окончание войны быдет только тогда когда получит свое и не раньше.

У нас в России говорят:" Хотеть не вредно..." Плевать на его хотелки.  Трампа просто развели как лоха пообещав ему быструю победу.   Трамп не всевластен и не вечен.  Осенью выборы и если он на них обосрется, то там и импичмент начинает проявляться.  А если из Ирана пойдут в америку гробы, то Трампа точно  на выборах прокатят. А если он уничтожит экономику Ирана, то Иран, который готовился к этой войне больше 30 лет, уничтожит экономику персидского залива, а это капец в первую очередь экономике Европы  и самой экономике США тоже мало не покажется. В США начинаются охренительные беспорядки как только бензин приближается к 4 долларам за галлон. А если персидскому заливу придет капец, то бензин даже 10 долларов перепрыгнет. Трамп уже сейчас пытается соскочить из этой войны, только пока не знает как, что бы имидж США не испортить. Потому и заявляет о своих победах и постоянно откладывает уничтожение экономики Ирана.  Он вляпался в дерьмо из которого невозможно выбраться чистеньким т он это прекрасно понимает.
И даже в случае глобального кризиса Россия конечно тоже пострадает, но меньше всех. У нас есть и нефть и газ и редкоземельные ресурсы.  Уже сейчас доходы в бюджет увеличились на 30%. Так что увеличение цен на газ и нефть для России только на пользу.

Отредактировано AHT (Вчера 07:51)

0

636

Алимхан написал(а):

Вот закон о пророках который исполняли иудеи

Второзаконие 13 1 Если восстанет среди тебя пророк, или сновидец, и представит тебе знамение или чудо, 2 и сбудется то знамение или чудо, о котором он говорил тебе, и скажет притом: `пойдем вслед богов иных, которых ты не знаешь, и будем служить им', - 3 то не слушай слов пророка сего, или сновидца сего; ибо чрез сие искушает вас Господь, Бог ваш, чтобы узнать, любите ли вы Господа, Бога вашего, от всего сердца вашего и от всей души вашей; 4 Господу, Богу вашему, последуйте и Его бойтесь, заповеди Его соблюдайте и гласа Его слушайте, и Ему служите, и к Нему прилепляйтесь; 5 а пророка того или сновидца того должно предать смерти за то, что он уговаривал вас отступить от Господа, Бога вашего, выведшего вас из земли Египетской и избавившего тебя из дома рабства, желая совратить тебя с пути, по которому заповедал тебе идти Господь, Бог твой; и так истреби зло из среды себя.

Да мне лично, пофигу на это еврейское старье. История есть история.  Раньше были лошади, сейчас - автомобили. Раньше был ВЗ сейчас НЗ.  И как лошадь не обгонит автомобиль, так и ВЗ  не может  стать впереди НЗ.

0

637

AHT написал(а):

А Бог разрешает...
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.

С чего вы взяли что есть какой то второй бог который может отменить закон первого Бога?

что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.

Вы очень плохо читаете написанное Иисус предлогает сначала чтобы спастись исполнить закон Моисея и лишь когда юноша говорит что он его исполняет но хочет больших заслуг и святости вот только тогда ему говорит избавиться от богатства и следовать за собой. Где тут выдавания себя за Бога или отмена чего то из закона?

16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.

AHT написал(а):

Моисей главнее Христа???
Сказано что иудеи злые и исполняли не закон божий, а свои хотелки. И Моисей им это позволял, что бы хоть как-то ими управлять.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам... Разводились, родителей не поддерживали, а отмазывались жертвой храму и так далее

Моисей тоже Бог и тоже светится в одеждах славы на горе преображения и говорит Иисусу что делать он должен в Иерусалиме и даже пророк Илия свтится неужели не знали?

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

и тот пророк как Моисей о котором говорит Бог будет как Моисей

Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

0

638

Алимхан написал(а):

Эта дурость написана в Писаниях

ВЗ не есть Абсолютная Истина. И беда тебе, что ты этого не понимаешь. Странно . что ты до сих пор не веришь в то, что детей аист приносит. Хоть немного продвинулся на пути к истине.

Отредактировано AHT (Вчера 08:00)

0

639

AHT написал(а):

Сказано что иудеи злые и исполняли не закон божий, а свои хотелки.

Не хотелки а постановления своих раввинов и их соборов тоесть предания основанные на толковании Писаний это делаете и вы сами не так ли?

Притом как это опровергает закон Моисея если сам Иисус призывает и учеников и народ исполнять закон Моисея?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

0

640

Алимхан написал(а):

Моисей тоже Бог

А вот это уже откровенное Богохульство. Бог даже в Ветхом завете только один.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6