AHT написал(а):А Бог разрешает...
Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
С чего вы взяли что есть какой то второй бог который может отменить закон первого Бога?
что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
Вы очень плохо читаете написанное Иисус предлогает сначала чтобы спастись исполнить закон Моисея и лишь когда юноша говорит что он его исполняет но хочет больших заслуг и святости вот только тогда ему говорит избавиться от богатства и следовать за собой. Где тут выдавания себя за Бога или отмена чего то из закона?
16 И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? 17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. 18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; 19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. 20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? 21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною. 22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
AHT написал(а):Моисей главнее Христа???
Сказано что иудеи злые и исполняли не закон божий, а свои хотелки. И Моисей им это позволял, что бы хоть как-то ими управлять.
Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам... Разводились, родителей не поддерживали, а отмазывались жертвой храму и так далее
Моисей тоже Бог и тоже светится в одеждах славы на горе преображения и говорит Иисусу что делать он должен в Иерусалиме и даже пророк Илия свтится неужели не знали?
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:
и тот пророк как Моисей о котором говорит Бог будет как Моисей
Второзаконие 18 15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, - 16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть. 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.