Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 641 страница 644 из 644

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

641

AHT написал(а):

Человек пожертвовал последнее от чистого сердца и Сам Христос об этом свидетельствовал., а ты взял и обосрал ее. Сколько же в тебе дерьма, которое не даёт даже допустить мысль, что кто-то может быть лучше тебя и особенно в вере.

Дневное пропитание вдовы это не все что у нее было это если бы я пожертвовал бы 100 евро свой дневной заработок но это не означает что я бедный сделал себе пост и пожертвовал на храм все что имею от Бога в чем тогда здесь хула на вдову?

Вдов содержали синагоги и выданные синагогой деньги на день вдове никак не говорит о том что на следующий день она не получит еще 2 лепты. А если вдова сделала пост на день то что тут плохого а секономленное пожертвовала что же такого плохого она сделала? Так делают многие у нас и никто не хвастается тут речь то у Иисуса совсем о другом

0

642

Алимхан написал(а):

Не хотелки а постановления своих раввинов и их соборов тоесть предания основанные на толковании Писаний это делаете и вы сами не так ли?

Притом как это опровергает закон Моисея если сам Иисус призывает и учеников и народ исполнять закон Моисея?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Одну секундочку... Вот ты и вляпался... Кто такие книжники и фарисеи??? Это Верховная еврейская элита, которая гордилась именно тем, что ТОЧНО СОБЛЮДАЛА закон Моисея.  Так почему и в чем тогда Христос их обвиняет?  Все очень просто - Закон Моисея несовершенен и отличается от закона Божьего. Фарисеи исполняли закон Моисея и не исполняли Закон от Бога. И об этом Христос прямо говорит: Евангелие от Матфея (глава 19, стих 8): «[b]Моисей по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так»
[/b]   
Очевидно что Моисей позволил изменить закон от Бога. Фраза "сначала не было так" свидетельствует о том, что сначала, то есть в Божьем Законе, сказано другое, то что фарисеи не соблюдали.

Отредактировано AHT (Сегодня 08:22)

0

643

AHT написал(а):

У нас в России говорят:" Хотеть не вредно..." Плевать на его хотелки.  Трампа просто развели как лоха пообещав ему быструю победу.   Трамп не всевластен и не вечен.  Осенью выборы и если он на них обосрется, то там и импичмент начинает проявляться.  А если из Ирана пойдут в америку гробы, то Трампа точно  на выборах прокатят. А если он уничтожит экономику Ирана, то Иран, который готовился к этой войне больше 30 лет, уничтожит экономику персидского залива, а это капец в первую очередь экономике Европы  и самой экономике США тоже мало не покажется. В США начинаются охренительные беспорядки как только бензин приближается к 4 долларам за галлон. А если персидскому заливу придет капец, то бензин даже 10 долларов перепрыгнет. Трамп уже сейчас пытается соскочить из этой войны, только пока не знает как, что бы имидж США не испортить. Потому и заявляет о своих победах и постоянно откладывает уничтожение экономики Ирана.  Он вляпался в дерьмо из которого невозможно выбраться чистеньким т он это прекрасно понимает.
И даже в случае глобального кризиса Россия конечно тоже пострадает, но меньше всех. У нас есть и нефть и газ и редкоземельные ресурсы.  Уже сейчас доходы в бюджет увеличились на 30%. Так что увеличение цен на газ и нефть для России только на пользу.

.

Ну да вот он захотел не вредно же хотеть а удастся или нет все в руках Творца но пока все получается неплохо и очень неплохо. Его не обманули и он сам говорил что война продлится не менее 7 недель это где то 49 дней а еще только 31 день так что надо потерпеть и тогда посмотрим что ему удалось а что Бог не дал но лично я ему желаю успехов и благословения от Бога Творца в его добром деле защиты народа Божия иудеев Первенцев Бога Всевышнего.

Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

И разве Путина вашего не развели как лоху обещав победу за 11 дней а сколько уже вас там убивают и вашу РФ разносят в клочья уже 5 год пошел так что вы тогда хотите от Трампа он всего то месяц воюет. Почитайте сколько Сам Бог возился с Египтом чтобы спасти от рабство Своего Сына и Первенца от рабства фараона а вы тут хотите чтобы человек был могущественнее Бога что ли? А до осени и выборов он вполне справится с Ираном или просто их в каменный век забьет и все разрушит что тоже меня очень порадует хоть Израиль вздохнет посвободнее от этих злобных упырей и из прихлебателей и дружков.

Вообще то 4 доллага за 5 литров это не так дорого даже у нас в европе бензин дороже 2.5 доллара за литр бензина и ничего страшного при моей зарплате ну тратил я на бензин 70 евро в месяц теперь буду тратить 90 евро это что так смертельно что ли если зарплата моя 2000 евро? Лично я не против и 3 евро платить за литр лишь бы Трамп размазал Иран и его тиранию и терроризму положил конец или хотя бы сильно побил их для ума разума это тоже меня устроит вообще считаю что чем больше бить и убивать злодеев тем святее и чище будет герой и зла уменьшится на земле. Думаю и потому и Иисус меч принес а не мир что убивать виновных и злых это нужное дело и святое.

0

644

AHT написал(а):

Одну секундочку... Вот ты и вляпался... Кто такие книжники и фарисеи??? Это Верховная еврейская элита, которая гордилась именно тем, что ТОЧНО СОБЛЮДАЛА закон Моисея. 
.

Да это так они старались и десятины платить все до мелочей чего не делают христиане и этим не достигают уровня фарисеев и так же не исполняют закон Моисея и даже соборное постановление апостолов и то не соблюдают отменив его своими преданиями.

А фарисеи реально соблюдали закон Моисея но с устражениями как бы стремились раввины потому и увеличивали одежды и удленняли шнуры напоминания о заповедях и даже покрывала ложили показывая что они каются и это выглядело очень прилично и свято но вот в делах забывали это же делать очищать внутреннее ибо внешнее благочестие полезно но без соблюдения в жизни заповедей мало что стоит и они в эту ловушку себя загнали думая что вот этим внешними формами спасаются от греха и ошиблись. Но это никак не отменяет закон только устражения священства.

AHT написал(а):

Так почему и в чем тогда Христос их обвиняет?  Все очень просто - Закон Моисея несовершенен и отличается от закона Божьего. Фарисеи исполняли закон Моисея и не исполняли Закон от Бога.
.

Закон совершенен полностью потому и иисус его не отменял никому.

К Римлянам 7 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.

А Иисус ругает не закон а предания и устражения мудрецов и их возложенные на людей бремена чему не учит закон Моисея например сейчас празднуя шаббат тоесть субботу нельзя выполнять 39 работ и взято это мудрецами из строительства скинии но это не имеет ничего общего с тем что говорит Бог о исполнения заповеди шаббата и когда я исполняю заповедь шаббата то отбрасываю постановления мудрецов так как закон выше их алахи вот об этом и говорил Иисус обвиняя алаху мудрецов что нельзя в шаббат исцилять и делать что то и потому онигневались так как считали что мудрецы правы а он нарушает шаббат хотя на самом деле Иисус соблюдал шаббат нормально вот эти устражения Он и ругал а не закон потому и Сам жил по закону Моисея и апостолы все до единого жили сиполняя закон Моисея и язычников из закона учили..

А сами вы как шаббат исполняете?

AHT написал(а):

И об этом Христос прямо говорит: Евангелие от Матфея (глава 19, стих 8): «Моисей по жестокосердию вашему, позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так»

.

Ну это касается сотворения когда Бог создал пару и Иисус указывает на это что должна быть одна жена и даже Адам не развелся с Евой за ее предательство и дурость а у вас принято мудрецами что муж может выгнать жену просто если она сделала плохую еду или не успела чего то по хозяйству и это обличал Иисус а не то что Богу противно гаремы или многоженство это тоже изначально было и Бог не возражал тут дело в отношении к женщинам как зависимым существам а не об отмене закона. Можно и сейчас иметь рабов и много жен но только надо обращаться с ними как к себе а не как левая нога пожелает вот о чем речь.

AHT написал(а):

Очевидно что Моисей позволил изменить закон от Бога. Фраза "сначала не было так" свидетельствует о том, что сначала, то есть в Божьем Законе, сказано другое, то что фарисеи не соблюдали.

.

Моисей сам не мог изменить закон а Бог ничего против не имел что Моисей ввел алаху по проблеме возникшей у народа а по жестокосердечию это было или нет это не имеет значения так было на тот момент нужно ведь народ то прошел че6рез войну и получил огромный стресс и психика нарушена вот и вместо того чтобы убивать женщин за своеволие и строптивость и глупый язык войнов оскорбляющий даны были права выгонять жен дурных и непокладистых и заменять другими это лучше чем женщин бы просто убивали мужчины получившие ПТСР на войнах бесконечных.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6