Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 651 страница 660 из 909

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

651

Алимхан написал(а):

а у вас принято мудрецами что муж может выгнать жену просто

В мире много разврата и дурости.  И тот кто считает что может выгнать жену  - дурак, а не мудрец. У нас в православии принято - одна жена и на всю жизнь, и развестись можно только при измене одного из супругов. И любые сексуальные отношения ВНЕ БРАКА - ГРЕХ. И за это будешь гореть в аду.   А насколько это соблюдается - это как раз и есть показатель того - сколько у нас настоящих верующих. К тому - же от соблазна никто не застрахован. Для этого Милостивый Бог и дал людям покаяние, смирение и прощение.

0

652

AHT написал(а):

В мире много разврата и дурости.  И тот кто считает что может выгнать жену  - дурак, а не мудрец. У нас в православии принято - одна жена и на всю жизнь, и развестись можно только при измене одного из супругов. И любые сексуальные отношения ВНЕ БРАКА - ГРЕХ. И за это будешь гореть в аду.   А насколько это соблюдается - это как раз и есть показатель того - сколько у нас настоящих верующих. К тому - же от соблазна никто не застрахован. Для этого Милостивый Бог и дал людям покаяние, смирение и прощение.

А как насчёт шаманов?
Иисус сам был шаман.

Отредактировано Ruby Ludwig Valentin (Четверг, 2 апреля, 2026г. 23:57)

0

653

AHT написал(а):

А не надо говорить за Господа Бога и апостолов. Они сами за себя сказали, и это ваши проблемы что вы не в состоянии понять того, о чем они говорили.

Конечно надо иначе такие как вы наделают идолов и провозгласят победу язычества и многобожия над прямым путем Бога. Потому я и говорю что настоящий Иешуа бен Йосеф это иудей обрезаный и учившийся в синагоге и после был раввином иудаизма и фарисеем крестился позже у родственника коэна тоесть явященника иудейского и пошел проповедовать иудаизм и закон Моисея и Его ученики иудеи апостолы следовали за ним и после его смерти и воскресения создали Церковь Назорейскую иудейскую где даже запаха христиан не было лет 30 потому нет никакой церкви у христиан и никогда не было так как иудеи ставили в рукоположенные священники только единоверцев иудеев или прозелитов иудаизма хорошо знакомыми с законом Моисея и этими общинами язычников христиан управляла иудейская Назорейская Церковь апостолов и понять то что они говорили может только иудей так как они все иудеи и жили в этой традиции а язычники этого делать не могут потому только я обращенный на прямой путь могу понимать что говорили Иисус и его ученики и о чем написано в Евангелиях так как они написаны иудеями и для иудеев. А ваши святые отцы сплошь язычники и никогда не знали святой жизни как и вы.

AHT написал(а):

А вообще - кто где родился и жил  никак не сказывается на том, что люди думают, говорят и делают. Ты вон тоже родился мусульманином и жил среди мусульман, а что сейчас поёшь? То-то же.

Действительно в родне у меня есть мусульмане в Ичкерии оттуда мой дедушка но когда их выгнали русские с домов и увезли в Казахстан то папа родился уже в среде атеистов русских и учился безбожию у русских в их школах и я тоже и мусульманин в школе был только один и то это скрывал а я был атеистом но благодаря бабушке никогда не сомневался в существовании Творца и когда подрос стал искаьб смысл жизни и помогли лютеране подарив Писания Танаха и Евангелия вот так я дошел до корней веры к иудаизму и сейчас исследую как верили апостолы и Сам пророк Иисус и ввожу в свою жизнь их верования и священные тексты и праздники а мусульманином я никогда не был хотя коран знаю и немного суннат.

AHT написал(а):

Ты даже деньги платишь врагам мусульман для того, что бы их убивали. И кто ты после этого?

По меркам дедушки суннита я праведник так как убивать или помогать убивать шиитов Ирана и других стран это дело праведного прямого пути шахида так как они лицемеры и ввели в шахаду своего халифа Али как друга аллаха что тяжкий ширк и ненавидят Айшу за борьбу против Али и каждый сунит обязан убивать лично и помогать тем кто их враг чтобы всех до единого уничтожить с земли таков прямой путь джихада в исламе. После конечно нужно убивать всех христиан и иудеев если они не сдались в рабство и не платят джизью и харадж но им надо предлогать выбор рабство или принятие ислама, а вот атеистам и язычникам кроме зороастрийцев можно только спрашивать принимает ли ислам без выбора и если не захочет то отрезать головы из любви конечно к ним чтобы их меньше наказывал аллах.

Что касается моих жертвований синагогам то это не я придумал а апостолы и поскольку вы этого не делает и не исполняете волю апостолов то вы и не христианин

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

0

654

AHT написал(а):

Я уже говорил не один раз -Иудаизм - это другая религия, другая психология. И для Христианства - абсолютно не авторитет.

Вы много глупостей говорили но доказать по новому завету это не можете потому что он заключен не с христианами а только с иудеями. Иудаизм это мать христианства а христианство это прозелитизм в иудаизм и другого христианства нет и никогда не было. Те кого вы называете христианами ими не являются и Бога никогда не знали и тем более Мессию Израиля. Именно поэтому христианство исповедует ложного божка троицу и ложного помазаника иисусика которого никогда не было в реальности потому и настоящий для них не авторитет.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.

AHT написал(а):

Эта религия НЕ НЕСЕТ ЧЕЛОВЕКУ СОВЕРШЕНСТВА, а именно это и требуется.

Только иудаизм и несет в себе совершенство вот доказательства

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.

От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.

Деяния 2 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.

Это я еще не показываю ни светящегося Моисея и учащего Иисуса и светящегося Илию пророка которые у христиан в аду а у апостолов прямо на горе преображения и других святых иудеев которых тьма потому что они никогда не были христианами потому и праведны

А у вас доказательств праведности христиан нет ни одного потому что христианство это аморальное язычество и научить праведности не может.

AHT написал(а):

То что проповедуют Христиане, - те же апостолы - для иудеев непреемлемо и звучит дуростью. Их разум этого принять не может. И апостол Павел об этом прямо говорит: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:22–24)

Вы очень глупы и неграмотны раз не видите что иудеи иудеям рознь (для самих же призванных, Иудеев) есть непринявшие Мессию по неведению и для них это проблема а есть те которые уже приняли и для них это не проблема и именно они иудеи повелевают язычникам христианами избавиться для начала от идолов и бесопоклонства и покинуть капища языческие и прекратить проституцию и измены женам и убийства младенцев и невинных людей и прекратить кушать нечистое мясо с кровью и издиваться над людьми и животными и после этого иудеи могут с ними вместе общаться и сидеть за одним столом потому что христианство это разврат и безбожие и надо было их немного людьми сделать и в облегченном порядке привести в синагоги для изучения закона Моисея чтобы привести в иудаизм

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

AHT написал(а):

Поэтому ты - принявший иудаизм, вообще не в состоянии понять того, что сказано в Новом Завете. У тебя иудейское сознание и это закрывает от тебя Божественную мудрость, как и у тех, кто распял Христа.

Новый завет не заключался с христианами потому они и толковать не могут тем более верно там все написано только для иудеев

К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

0

655

AHT написал(а):

Врешь...  Новый Завет для всех народов мира. Так сказал Христос: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».

Это вы лжете для всех народов завет с Ноем что вы все нарушили. А поскольку никто и никогда не крестил во имя Отца и Сына и Святого Духа то это означает что не о завете идет речь а о научении всех иудаизму и закону Моисея как и учил Иисус

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:

Поэтому я и ученик иудаизма по воле Мессии потому что Он сам исповедовал иудаизм и его ученики тоже и я их ученик.

От Матфея 5 17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

AHT написал(а):

Для заключения с Богом договора - достаточно поверить Его Слову и выполнять заповеди Его - тогда ты будешь Христу и сыном и братом.
И об этом тоже Христос сказал:"«ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь».

Но вы же не верите Его слову потмоу и нет с вами завета и никакого крещения у вас тоже нет.

От Иоанна 4 22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.

И заповеди Мессии у вас кривые и неверные да и не церковь вы вовсе и даже не христиане.

А христиане это вот такие

Деяния 23 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

Как видите для христианина фарисеи и садукеи это братья и он готов ради них отлучиться от Христа а у вас такая же вера?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; 5 их и отцы, и от них Христос по плоти,

AHT написал(а):

А ты не исполняешь Его заповеди. Они для тебя безумие. И ты что бы оправдать себя - даже осмеливаешься называть Бога лжецом и Слово Его ложью.
И кстати - я сильно сомневаюсь, что ты принял Крещение, как Христос, апостолы, и остальные верующие. А Святой Дух дается человеку только при крещении. И именно Святой Дух дает человеку понимание Слова Божьего.  А ты этого, скорее всего, лишен.

Все заповеди закона Моисея я стараюсь соблюдать как и соблюдал Иешуа и апостолы а вот вы вряд ли знаете заповеди. Если знаете то перечислите их?

Что касается крещения то Иисус крестился от иудейского священника и апостолы тоже а вот вы как от язычника крестились и получили дух бесовский?

Вот недавно 1 апреля был праздник Божий Седар Песах и ели горькие травы и мясо баранины на косточках и пили вино 4 чаши как пил Иисус с апостолами и ели сначала афикаман и после другие листы мацы впоминая Иешуа и Его жертву а вы что делали бесновались в оргиях или как?

0

656

AHT написал(а):

В мире много разврата и дурости.  И тот кто считает что может выгнать жену  - дурак, а не мудрец.

Это вы так о Боге Саваофе? Вы воистину не мудрец.

Бытие 21 9 И увидела Сарра, что сын Агари Египтянки, которого она родила Аврааму, насмехается [над ее сыном, Исааком], 10 и сказала Аврааму: выгони эту рабыню и сына ее, ибо не наследует сын рабыни сей с сыном моим Исааком. 11 И показалось это Аврааму весьма неприятным ради сына его [Измаила]. 12 Но Бог сказал Аврааму: не огорчайся ради отрока и рабыни твоей; во всем, что скажет тебе Сарра, слушайся голоса ее, ибо в Исааке наречется тебе семя; 13 и от сына рабыни Я произведу [великий] народ, потому что он семя твое. 14 Авраам встал рано утром, и взял хлеба и мех воды, и дал Агари, положив ей на плечи, и отрока, и отпустил ее. Она пошла, и заблудилась в пустыне Вирсавии;

К Галатам 4 30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.

Или вы думаете что Моисей Бог не мудрец что разрешил женщину убивать за измену и изгонять если муж найдет в ней нечто противное?

AHT написал(а):

У нас в православии принято - одна жена и на всю жизнь, и развестись можно только при измене одного из супругов.

Так было когда то одна женщина для одного мужа но это было отменено изначально потому и Авраам и Давид были многоженцами и Бог не хулил этого. Так что многоженство разрешено и сейчас просто несет в себе некоторые неудибства и плюсы и каждый может решить что для него лучше.

AHT написал(а):

И любые сексуальные отношения ВНЕ БРАКА - ГРЕХ. И за это будешь гореть в аду.

В иудаизме есть дозволения пользоваться наложницами из язычников за плату естественно но вот с девами Израиля такое запрещено под страхом не ада а физической смерти обоих если было в городе а не поле. Более того девушка не может встречаться до брака с будущим мужем без 2 свидетелей из родни даже в кафе под камерами и когда после 5 встречь принимается решение что пара согласна жить вместе ради Бога то молодых разводят по домам и невеста год не может иметь общения ни с кем и выйти на улицу без сопровождения и и так год пока не будет выпита чаша вина под хупой и не обьявлено что они муж и жена но думаю до этого вы еще не доросли.

AHT написал(а):

А насколько это соблюдается - это как раз и есть показатель того - сколько у нас настоящих верующих. К тому - же от соблазна никто не застрахован. Для этого Милостивый Бог и дал людям покаяние, смирение и прощение.

И кто же ваш бог что за грех отменил смерть? Как имя его и что требует от вас?

0

657

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

А как насчёт шаманов?
Иисус сам был шаман.

Да ваш иисус был шаман потому иудеи праведные его повесили на древе позора и убили по закону Моисея а почему вам бесовщина по душе?

Левит 19 30 Субботы Мои храните и святилище Мое чтите. Я Господь. 31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.

Левит 20 27 Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их, кровь их на них.

0

658

Алимхан написал(а):

Да ваш иисус был шаман потому иудеи праведные его повесили на древе позора и убили по закону Моисея а почему вам бесовщина по душе?

Почему шаманство - это грех?
Ну поплясал с бубном.
А Моисей не был шаман?

0

659

Почему шаманство - это грех?
Ну поплясал с бубном.

Потому что любое обращение к любым силам кроме Бога Одного говорит что вы не признаете власть Одного Бога на небе и на земле и что все зависит только от Его воли и ни от каких сил больше и обращаясь к потусторонним силам шаман плюет в Бога и за это получает смерть.

Что касается плясок с бубном то это специальные методики входа в транс для получения общения с силами иного мира для получения помощи без Бога и вот это запрещено как и вызывание мертвых и общение с ними и так же попытки проникнуть в мир иной что запрещено Богом и поскольку ваш иисусик шаман то его по злым делам его и плевание на Бога привело его на заслуженную казнь как богопротивника.

Единобожие же предпологает запрет на обращение к любым силам помимо Бога вот почему настоящий Иисус Царь иудеев молился только Одному Богу и из себя не строил иную силу способную помочь вне Бога

Деяния 10 37 Вы знаете происходившее по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, проповеданного Иоанном: 38 как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех, обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним.

Иоан.5:30 Я ничего не могу
творить Сам от Себя. Как слышу,
так и сужу, и суд Мой праведен;
ибо не ищу Моей воли, но воли
пославшего Меня Отца.

А Моисей не был шаман?

!

Моисей был Богом над Египтом

Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим пророком:

0

660

Алимхан написал(а):

Потому что любое обращение к любым силам кроме Бога Одного говорит что вы не признаете власть Одного Бога на небе и на земле и что все зависит только от Его воли и ни от каких сил больше и обращаясь к потусторонним силам шаман плюет в Бога и за это получает смерть.

А вы не верите в Пантеон?
Христианская Жизнь - это Пантеон.
И христиане - протестанты - богаче мусульман.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6