AHT написал(а):Я уже говорил не один раз -Иудаизм - это другая религия, другая психология. И для Христианства - абсолютно не авторитет.
Вы много глупостей говорили но доказать по новому завету это не можете потому что он заключен не с христианами а только с иудеями. Иудаизм это мать христианства а христианство это прозелитизм в иудаизм и другого христианства нет и никогда не было. Те кого вы называете христианами ими не являются и Бога никогда не знали и тем более Мессию Израиля. Именно поэтому христианство исповедует ложного божка троицу и ложного помазаника иисусика которого никогда не было в реальности потому и настоящий для них не авторитет.
К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие.
AHT написал(а):Эта религия НЕ НЕСЕТ ЧЕЛОВЕКУ СОВЕРШЕНСТВА, а именно это и требуется.
Только иудаизм и несет в себе совершенство вот доказательства
От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.
От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.
От Матфея 27 51 И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; 52 и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли 53 и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим.
Деяния 2 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
Это я еще не показываю ни светящегося Моисея и учащего Иисуса и светящегося Илию пророка которые у христиан в аду а у апостолов прямо на горе преображения и других святых иудеев которых тьма потому что они никогда не были христианами потому и праведны
А у вас доказательств праведности христиан нет ни одного потому что христианство это аморальное язычество и научить праведности не может.
AHT написал(а):То что проповедуют Христиане, - те же апостолы - для иудеев непреемлемо и звучит дуростью. Их разум этого принять не может. И апостол Павел об этом прямо говорит: «Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости; а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор.1:22–24)
Вы очень глупы и неграмотны раз не видите что иудеи иудеям рознь (для самих же призванных, Иудеев) есть непринявшие Мессию по неведению и для них это проблема а есть те которые уже приняли и для них это не проблема и именно они иудеи повелевают язычникам христианами избавиться для начала от идолов и бесопоклонства и покинуть капища языческие и прекратить проституцию и измены женам и убийства младенцев и невинных людей и прекратить кушать нечистое мясо с кровью и издиваться над людьми и животными и после этого иудеи могут с ними вместе общаться и сидеть за одним столом потому что христианство это разврат и безбожие и надо было их немного людьми сделать и в облегченном порядке привести в синагоги для изучения закона Моисея чтобы привести в иудаизм
Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.
AHT написал(а):Поэтому ты - принявший иудаизм, вообще не в состоянии понять того, что сказано в Новом Завете. У тебя иудейское сознание и это закрывает от тебя Божественную мудрость, как и у тех, кто распял Христа.
Новый завет не заключался с христианами потому они и толковать не могут тем более верно там все написано только для иудеев
К Евреям 8 8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.