Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 671 страница 680 из 909

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

671

Алимхан написал(а):

1-е Коринфянам 16 1

Родной, ты уж определись кому ты веришь... Нельзя сидеть на двух стульях, штаны порвешь.  Ветхий Завет и Новый Завет это Книги ДВУХ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ.   При чем настолько разных, что верующие одной религии убили основателя второй религии. Есть Христос и Его Церковь, а есть иудеи со своей верой - его противники/враги. А ты слишком хорошо хочешь устроиться - и нашим и вашим .. А так в этом мире не бывает. Справедливость всегда восторжествует

0

672

Алимхан написал(а):

Если вы еврей то вы обязаны обрезаться в синагоге и принять иудаизм и соблюдать закон Моисея, как соблюдали иудаизм основатели Церкви апостолы Царя Иудейского.

Да.... Очень глубокие "познания" Нового Завета.🤣
Никогда не существовало апостолов Царя Иудейского потому, что Иисус Христос НИКОГДА НЕ БЫЛ царем иудейским. Когда Христа распяли, над Ним на кресте действительно повесили табличку с надписью "Царь иудейский", и сделано это было ДЛЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И В НАСМЕШКУ над Иисусом Христом.
Так что вы фантазирует об этом.
И основатель христианской Церкви только один - Сам Иисус Христос, а апостолы - Его посланники.

0

673

Алимхан написал(а):

Если вы еврей то вы обязаны обрезаться в синагоге и принять иудаизм и соблюдать закон Моисея, как соблюдали иудаизм основатели Церкви апостолы Царя Иудейского.

Никогда не существовало апостолов Царя Иудейского потому, что Иисус Христос НИКОГДА НЕ БЫЛ царем иудейским. Когда Христа распяли, над Ним на кресте действительно повесили табличку с надписью "Царь иудейский", и сделано это было ДЛЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА И В НАСМЕШКУ над Иисусом Христом.
И основатель христианской Церкви только один - Сам Иисус Христос, а апостолы - Его посланники.

0

674

AHT написал(а):

Родной, ты уж определись кому ты веришь... Нельзя сидеть на двух стульях, штаны порвешь.

Я верю пророку и посланнику Всевышнего Иешуа бен Йосеф который крестился в иудаизм и в нем родился и обрезался и учил и жил и умер и воскрес и его ученики тоже и совсем не верю людям говорящим иначе.

Мой пророк и ангел завета посланник Всевышнего иудей и вся его семья иудеи и друзья все до одного только иудеи и так же Церковь только иудейская вот в нее я верю.

Иоан.1:45 Филипп находит
Нафанаила и говорит ему: мы
нашли Того, о Котором писали
Моисей в законе и пророки,
Иисуса, сына Иосифова, из
Назарета.

AHT написал(а):

Ветхий Завет и Новый Завет это Книги ДВУХ РАЗНЫХ РЕЛИГИЙ.

Вы лжете

К Евреям 8 наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.

AHT написал(а):

При чем настолько разных, что верующие одной религии убили основателя второй религии.

Так же можно сказать и про вас никониане и староверы это две разные религии до того разные что одни еретики никонианиан отец которых сатана убили основателя другой религии Аввакума с его братьями и сестрами будет тоже самое.

А на деле Иудаизм это мать христианства и просто блудливое и неверное христианство отреклось от веры матери Церкви и ушло к бесопоклонству.

AHT написал(а):

Есть Христос и Его Церковь, а есть иудеи со своей верой - его противники/враги. А ты слишком хорошо хочешь устроиться - и нашим и вашим .. А так в этом мире не бывает. Справедливость всегда восторжествует

А вы вообще когда нибудь читали Писания? Потому что любое слово которое вы тут пишите просто ахинея несусветная полностью противоречащая любому завету с иудеями.

Ответьте на вопрос вот этот человек крестившийся от священника иудейского в какую веру крестился?

13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него. 14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне? 15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его. 16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. 17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.

0

675

AHT написал(а):

Да глубокие познания в отличии от вашего полного невежества. Что по вашей кривой вере кривоверной означает престол Давида иудея дадут ему и он будет властвовать над домом Иакова?

От Луки 1 30 И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога; 31 и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус. 32 Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его; 33 и будет царствовать над домом Иакова во веки, и Царству Его не будет конца.

Что касается Пилата то написал он это с полным сознанием что садукеи не хотели этого в пику им что они принудили его казнить невинного которого он хотел отпустить.

24 Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы. 25 И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.

21 Первосвященники же Иудейские сказали Пилату: не пиши: Царь Иудейский, но что Он говорил: Я Царь Иудейский. 22 Пилат отвечал: что я написал, то написал.

0

676

AHT написал(а):

Христианами в Иерусалиме когда посланники Царя иудейского основали Церковь даже не воняло туда не мог войти ни один язычник и бесослужитель. Они появились гораздо позднее в Турции или Сирии где то после основания Церкви иудейской через 30 или 40 лет позже и управлялись только иудеями.

Деяния 2 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. 2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. 3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. 5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом. 6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. 7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих? 12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? 13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина. 14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: 15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; 16 но это есть предреченное пророком Иоилем: 17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут. 18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать. 19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма. 20 Солнце превратится во тьму, и луна - в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный. 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. 22 Мужи Израильские! выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете, 23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили; 24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. 25 Ибо Давид говорит о Нем: видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался. 26 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя упокоится в уповании, 27 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тления. 28 Ты дал мне познать путь жизни, Ты исполнишь меня радостью пред лицем Твоим. 29 Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня. 30 Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его, 31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления. 32 Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели. 33 Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святого Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите. 34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 35 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. 36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. 37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? 38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа. 39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. 40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного. 41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. 43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме. 44 Все же верующие были вместе и имели все общее. 45 И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. 46 И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб, принимали пищу в веселии и простоте сердца, 47 хваля Бога и находясь в любви у всего народа. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.                   

Деяния 21 17 По прибытии нашем в Иерусалим братия радушно приняли нас. 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона. 21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. 22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

Тоже самое и собор Церкви иудейской предписывает христианам ходить в синагоги и изучать закон Моисея

Деяния 15 19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. 21 Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу.

Поэтому и Иисус и апостолы это только иудеи и даже Павел сам фарисей и иудей который всегда жил по закону Моисея и учил так жить и обрезывал евреев и учил христиан соблюдать закон Моисея

1Кор.14:34 Жены ваши в
церквах да молчат, ибо не
позволено им говорить, а быть
в подчинении, как и закон
говорит.

1Кор.9:8 По человеческому
ли только рассуждению я это
говорю? Не то же ли говорит и
закон?

1Кор.14:21 В законе
написано: иными языками и
иными устами буду говорить
народу сему; но и тогда не
послушают Меня, говорит
Господь.

Вот почему христианин обязан ходить в синагогу иудейскую по субботам

Деяния 13 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

И платить сборы для иудейской Церкви

1-е Коринфянам 16 1 При сборе же для святых поступайте так, как я установил в церквах Галатийских. 2 В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду. 3 Когда же приду, то, которых вы изберете, тех отправлю с письмами, для доставления вашего подаяния в Иерусалим.

К Римлянам 15 25 А теперь я иду в Иерусалим, чтобы послужить святым, 26 ибо Македония и Ахаия усердствуют некоторым подаянием для бедных между святыми в Иерусалиме. 27 Усердствуют, да и должники они перед ними. Ибо если язычники сделались участниками в их духовном, то должны и им послужить в телесном.

0

677

AHT написал(а):

А дедушка у тебя святой и является эталоном веры?  .

А как же он сунит правоверный значит эталон веры для мушриков многобожников христиан и других и не кафер тоесть неверный как христиане и другие лицемеры шииты и кораниты и прочие а истинно сунне следует пророка потому и мои дела помощи Израилю он бы порадовался чем больше шиитов иудеи закопают и наполнят ими ад тем лучше для истины и сунны. Так делали все 4 святых халифа ислама. Так что я делаю праведное дело с любой точки зрения и исудеев и мусульман сунитов истинно правоверных идущих прямым путем священного джихада.

Если не веришь о сын шайтана то спроси у правоверного сунитского шейха и он обьяснит тебе темному и невежественному идолопоклоннику и служителю темных джиннов неверных что значит прямой путь джихада с неверными и лицемерами и кто они такие.

AHT написал(а):

Суди о себе по меркам Бога, а не людей - люди правды не знают и их суждения не праведны, если Сам Бог им не открывает истину.

.

Выходит что и ты не знаешь истины и никто из ваших неверных чернокнижных руководителей? Тогда слушай о сын шайтана и пособник его в самых черных его делах что всему правоверному миру праведных суннитов и верных священному джихаду что верный пророк и последний хранил книгу Торы по вашему нечистому языку названным ветхим заветом что пророк Мухаммад храинил свитки эти на особенных подушках и верил только в Бога иудеев и пророка Авраама да будет мир ему а ты нечестивый безбожник хулу изрыгаешь на Священную Тору (Таурат) за что будешь мучаться в аду. Итак покайся и произнеси Шахаду Шма и прими истину.

0

678

AHT написал(а):

Человек даже САМ НЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ГОВОРИТ...
Вдумайтесь в эту хрень... Языческие боги/божества ищут Господа и у них нет шансов... Боги одной веры ищут Бога в другой вере...
Капец, у кого-то проблемы с пониманием и восприятием.

О друг черной собаки неужели ты не знаешь

Иакова 2 19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.

Так же и черных джиннов не уверовавших и не раскаявшихся от проповеди пророка ждет таже судьба

0

679

AHT написал(а):

А ты за это попросил у Бога прощения?  Недаром сказано, что кто отказывается перед людьми от Бога, от того Бог тоже отказывается. Получается ты с детства вел жизнь , как язык у змеи.  Ты никогда не жил по правде.  В этом отношении даже коммунисты лучше тебя... Они в своем неверии были искренними.

Бог создал меня атеистом и поместил в среду атеистов за что же мне просить прощения? таково предопределение Бога тут моей вины нет. Зато я откликнулся на зов Всевышнего и уверовал в Него Одного Творца неба и земли и в Его слово Танах и принял Его посланника и пророка Царя иудеев и иду прямым путем а что было в прошлом это уже все стерто я новый человек.

AHT написал(а):

Пример апостол Павел, сначала искренне верил в Тору, и преследовал и уничтожал христиан. И хоть Вера его была неправильной, но Он был ИСКРЕННЕ ВЕРУЮЩИМ. И потому Бог и открыл ему Истину. И после этого, он так же искренне стал проповедовать христианство. Павел/Саул был искренним в своей вере перед людьми, за то и отмечен Богом.

Не просто верил а жил по ней как и все апостолы Иешуа и Он сам раввин иудаизма жил по Торе и ее всем предлогал к исполнению а христианином никто из них никогда не был и такого учения никто из них не проповедовал никогда только иудаизм.

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

AHT написал(а):

А ты всю жизнь живёшь во лжи, и потому даже Бога считаешь лжецом. А иначе нужно будет признать, что вся твоя жизнь - просто дерьмо. А на это у тебя кишка тонка.  На такое дело человек может пойти только, если Бог ему поможет - всё в этом мире по воле Его. Ты далек от Бога и понять Его не можешь, да и сатана тебя уже не выпустит - раздутая им в тебе гордыня - удержит получше любых цепей. Для того , что бы понять Слова Христа, нужно искать Истину, нужно УЧИТЬСЯ. А ты давно перестал это делать, возомнил себя "помощником" Бога, и стал других учить. Забыв слова Христа о том, что кто сам себя возносит - унижен будет. Твоя участь печальна.

Вашего божка троицу действительно считаю лжецами так как это просто идолы безгласные которых вы носите и они ходить сами не могут и куда прибили там и висят потому и божка то такого не существует и он естественно лжец обещает то что дать не может ибо идол.

А вот Истинный Бог евреев подобного Которому нет и не будет никгда воистину верую в Него и Он праведно применяя обман и нас уча так делать как Он истинно прямому пути святости учит и хвалит всех кто лжет врагам и отрезает им головы

К Евреям 11 32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение;

AHT написал(а):

Спаси нас всех Господь от такого дела.

Ваш идол троица вас не спасет как и ваша богиня богородица тоже не спасет ибо вы многобожники и язычники и если не отрекетесь от идолов ваших и богов и не обратитесь к Богу евреев то умрете как первенцы Египта

Исход 4 22 И скажи фараону: так говорит Господь [Бог Еврейский]: Израиль есть сын Мой, первенец Мой; 23 Я говорю тебе: отпусти сына Моего, чтобы он совершил Мне служение; а если не отпустишь его, то вот, Я убью сына твоего, первенца твоего.

0

680

AHT написал(а):

Не суди о других по себе...

.

А как же их еще судить если не по себе?

1Кор.6:2 Разве не знаете, что
святые будут судить мир? Если
же вами будет судим мир, то
неужели вы недостойны судить
маловажные дела?

AHT написал(а):

И уж тем более не тебе, называющего Бога лжецом, говорить о Боге..

А ваш бог что правдивый что ли? Покажите где он говорит правду хоть раз?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6