Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 681 страница 690 из 710

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

681

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Языческие божества могут быть живыми протестантами.

Согласен!

2-е Коринфянам 11 13 Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. 14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, 15 а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

Только каков их шанс на спасение от грехов и рай как мыслите?

0

682

А если я сам каноник-священник? А играет за меня гроссмейстер.

Тоесть вы крестили сами себя? Или вас кто то крестил из священников и кем он был?

И вы не ответили на мой вопрос если Иисус крестился от священника иудеев то в какую веру он крестился чтобы исповедовать ее?

0

683

Мне по пути с богом Яхве-Иеговой Элохим Аданай Саваофом и Господом Иисусом Христом.

Так если вам по пути с Всемогущим Богом евреев так может быть вам и Писания их будут вами приняты как священные тексты? Или там одна ахинея написана?

0

684

AHT написал(а):

Не клевещи на Бога и не богохульствуй. Нужно помнить о том, что за каждое слово отвечать придется. И духовные муки гораздо страшнее телесных. Телесные прекращаются со смертью тела, а духовные при этом усиливаются многократно.

Кто бы говорил то сам идолопоклонник и хулитель закона Бога и его служителей и святых сам то не боишься за свои слова ответить?

От кого Павел фарисей получил рукоположение от иудея живущего по закону Моисея так какую веру благовествовал Павел ту которой никогда не существовало христианство или ту в которой он крестился иудаизм?

Деяния 22 12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

К Римлянам 7 12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию

0

685

А это справедливо - сначала посулить, а потом отнимать?
Были ведь хорошие, а тут записали в плохие.

А чего несправедливого??? Под лежачий камень вода не течет.
Пример самый простой: тебя берут на работу и обещают хорошую зарплату. И пока ты исполняешь то что обязался по договору - все в шоколаде., А когда ты начинаешь ерундой страдать, а не делать то, что должен - то тебя увольняют , а работу отдают другому, тому, кто будет работать добросовестно. И чего тут несправедливого?  Примеров полно, когда человек старается, добивается успеха, а потом восседает на лаврах и считает, что ему все обязаны.... Хрен угадал кто.

0

686

Алимхан написал(а):

Кто бы говорил то сам идолопоклонник и хулитель закона Бога и его служителей и святых сам то не боишься за свои слова ответить?

Не боюсь потому, что НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ ОТ СЕБЯ. Я лишь "попугай", который повторяет слова  людей в которых обитал Сам Дух Святой и говорил через них.
А вот за то, что я в жизни "накуролесил" - это другой разговор, тут страшно, конечно, но может Бог даст мне еще времени и Сам поможет, хоть что-то исправить. Потому, что сам человек без Него - хрен чего может - это я уже на своем опыте убедился.

0

687

AHT написал(а):

Не боюсь потому, что НИЧЕГО НЕ ГОВОРЮ ОТ СЕБЯ. Я лишь "попугай", который повторяет слова  людей в которых обитал Сам Дух Святой и говорил через них..

И как же вы определили что в этих людях дух какой то? Может вас обманули? Это легко проверить читаете Новый завет и вычеркиваете от туда все что связано с другой религией иудаизмом и что получите?

Вот допустим я вам скажу ваш иисусук лжец и апостолы все до одного ваши христианкия тоже лжецы потому что украли из другой религии текстов и выдали как свое тоесть обычные мошенники поднявшиеся на плагиате как это сможете опровергнуть не воруя тексты с иудейский Писаний Танаха думали об этом?

AHT написал(а):

А вот за то, что я в жизни "накуролесил" - это другой разговор, тут страшно, конечно, но может Бог даст мне еще времени и Сам поможет, хоть что-то исправить. Потому, что сам человек без Него - хрен чего может - это я уже на своем опыте убедился.

.

А как вы узнали что вы накуралесили и чего то там нарушили как это определили?

Как в вашей религии учат можно покрыть грехи или загладить какова методика?

0

688

AHT написал(а):

А чего несправедливого???

Ну да ответ верный Бог Израиля так же поступает сначала обещает но добавляет если ты будешь соблюдать мои заповеди то тебе буду помогать а не будешь отрежу голову или еще чего хуже придумаю так что все справедливо по честному это вам не христианский иисусик ложный христос.

Левит 26 1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш. 2 Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. 3 Если вы будете поступать по уставам Моим и заповеди Мои будете хранить и исполнять их, 4 то Я дам вам дожди в свое время, и земля даст произрастения свои, и дерева полевые дадут плод свой; 5 и молотьба хлеба будет достигать у вас собирания винограда, собирание винограда будет достигать посева, и будете есть хлеб свой досыта, и будете жить на земле [вашей] безопасно; 6 пошлю мир на землю [вашу], ляжете, и никто вас не обеспокоит, сгоню лютых зверей с земли [вашей], и меч не пройдет по земле вашей; 7 и будете прогонять врагов ваших, и падут они пред вами от меча; 8 пятеро из вас прогонят сто, и сто из вас прогонят тьму, и падут враги ваши пред вами от меча; 9 призрю на вас [и благословлю вас], и плодородными сделаю вас, и размножу вас, и буду тверд в завете Моем с вами; 10 и будете есть старое прошлогоднее, и выбросите старое ради нового; 11 и поставлю жилище Мое среди вас, и душа Моя не возгнушается вами; 12 и буду ходить среди вас и буду вашим Богом, а вы будете Моим народом. 13 Я Господь Бог ваш, Который вывел вас из земли Египетской, чтоб вы не были там рабами, и сокрушил узы ярма вашего, и повел вас с поднятою головою. 14 Если же не послушаете Меня и не будете исполнять всех заповедей сих, 15 и если презрите Мои постановления, и если душа ваша возгнушается Моими законами, так что вы не будете исполнять всех заповедей Моих, нарушив завет Мой, - 16 то и Я поступлю с вами так: пошлю на вас ужас, чахлость и горячку, от которых истомятся глаза и измучится душа, и будете сеять семена ваши напрасно, и враги ваши съедят их; 17 обращу лице Мое на вас, и падете пред врагами вашими, и будут господствовать над вами неприятели ваши, и побежите, когда никто не гонится за вами. 18 Если и при всем том не послушаете Меня, то Я всемеро увеличу наказание за грехи ваши, 19 и сломлю гордое упорство ваше, и небо ваше сделаю, как железо, и землю вашу, как медь; 20 и напрасно будет истощаться сила ваша, и земля ваша не даст произрастений своих, и дерева земли [вашей] не дадут плодов своих. 21 Если же [после сего] пойдете против Меня и не захотите слушать Меня, то Я прибавлю вам ударов всемеро за грехи ваши: 22 пошлю на вас зверей полевых, которые лишат вас детей, истребят скот ваш и вас уменьшат, так что опустеют дороги ваши. 23 Если и после сего не исправитесь и пойдете против Меня, 24 то и Я [в ярости] пойду против вас и поражу вас всемеро за грехи ваши, 25 и наведу на вас мстительный меч в отмщение за завет; если же вы укроетесь в города ваши, то пошлю на вас язву, и преданы будете в руки врага; 26 хлеб, подкрепляющий человека, истреблю у вас; десять женщин будут печь хлеб ваш в одной печи и будут отдавать хлеб ваш весом; вы будете есть и не будете сыты. 27 Если же и после сего не послушаете Меня и пойдете против Меня, 28 то и Я в ярости пойду против вас и накажу вас всемеро за грехи ваши, 29 и будете есть плоть сынов ваших, и плоть дочерей ваших будете есть; 30 разорю высоты ваши и разрушу столбы ваши, и повергну трупы ваши на обломки идолов ваших, и возгнушается душа Моя вами; 31 города ваши сделаю пустынею, и опустошу святилища ваши, и не буду обонять приятного благоухания [жертв] ваших; 32 опустошу землю [вашу], так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней; 33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены. 34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения [своего]; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои; 35 во все дни запустения [своего] будет она покоиться, сколько ни покоилась в субботы ваши, когда вы жили на ней. 36 Оставшимся из вас пошлю в сердца робость в земле врагов их, и шум колеблющегося листа погонит их, и побегут, как от меча, и падут, когда никто не преследует, 37 и споткнутся друг на друга, как от меча, между тем как никто не преследует, и не будет у вас силы противостоять врагам вашим; 38 и погибнете между народами, и пожрет вас земля врагов ваших; 39 а оставшиеся из вас исчахнут за свои беззакония в землях врагов ваших и за беззакония отцов своих исчахнут; 40 тогда признаются они в беззаконии своем и в беззаконии отцов своих, как они совершали преступления против Меня и шли против Меня, 41 за что и Я [в ярости] шел против них и ввел их в землю врагов их; тогда покорится необрезанное сердце их, и тогда потерпят они за беззакония свои. 42 И Я вспомню завет Мой с Иаковом и завет Мой с Исааком, и завет Мой с Авраамом вспомню, и землю вспомню; 43 тогда как земля оставлена будет ими и будет удовлетворять себя за субботы свои, опустев от них, и они будут терпеть за свое беззаконие, за то, что презирали законы Мои и душа их гнушалась постановлениями Моими, 44 и тогда как они будут в земле врагов их, - Я не презрю их и не возгнушаюсь ими до того, чтоб истребить их, чтоб разрушить завет Мой с ними, ибо Я Господь, Бог их; 45 вспомню для них завет с предками, которых вывел Я из земли Египетской пред глазами народов, чтоб быть их Богом. Я Господь. 46 Вот постановления и определения и законы, которые постановил Господь между Собою и между сынами Израилевыми на горе Синае, чрез Моисея.

0

689

Алимхан написал(а):

И как же вы определили что в этих людях дух какой то? Может вас обманули? Это легко проверить читаете Новый завет и вычеркиваете от туда все что связано с другой религией иудаизмом и что получите?

Во первых когда в человека вселяется Дух Святой - человек заметно изменяется даже внешне.
Во-вторых  в Новом Завете почти  все что говорится о Религии иудеев - имеет негативную окраску. Не даром Христос постоянно обвиняет книжников, фарисеев, законников и саддукеев называет их порождения и ехидны и говорит что их отец диавол.
В-третьих в Новом завете самое главное - ЗАПОВЕДИ ХРИСТОВЫ, а все остальное по сути лишь разъяснения и примеры для их понимания.
Основы Нового Завета можно передать человеку за  пару минут, а вот осознать ВСЁ И ПРАВИЛЬНО - жизни не хватит, да и самому человеку это просто НЕВОЗМОЖНО.

0

690

Ты, Алимханчик, лучше скажи в какой стране ты сейчас живёшь и по чем у вас на заправках литр солярки и 95 бензина?

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6