Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Объявление

ДРУЗЬЯ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ПОЛИТИКИ, ОТ ВЗАИМНЫХ ОСКОРБЛЕНИЙ! Я ВАС ОЧЕНЬ ПРОШУ ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ СИТУАЦИИ В УКРАИНЕ, В РОССИИ, В БЕЛАРУСИ!!!
Обсудить политику и ситуацию в Украине вы можете на других форумах и в соц.сетях!

Обращаю ваше внимание, заголовки взяты с видеороликов. Это не мое мнение, это не мнение администрации форума!
Администрация форума не имеет никакого отношения к публикуемым, републикуемым сообщениям, видео, фотографиям, статьям, новостям.
Мнение участников форума принадлежит абсолютно участникам форума и администрация форума не несет ответственность за мнение участников форума.

Пожалуйста, имейте ввиду, мнение астрологов, предсказателей, тарологов, экстрасенсов является сугубо субъективным мнением.
Предсказания, пророчества, прогнозы о России, Украине, США, Беларуси, и вообще о войне и мире в Мире публикуются исключительно для доведения до вашего сведения данной информации, и для проверки вами лично всех этих предсказаний, пророчеств и прогнозов от экстрасенсов, магов, астрологов, тарологов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 61 страница 70 из 468

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

61

AHT написал(а):

Ты можешь полагать что угодно...😂
  Безумный,  черной совести не бывает.  Совесть - это явление Святого Духа в человеке. А Святой Дух не может быть черным.  Какое дерево - такой и плод. Из чистого источника не течет дерьмо. Черной душа у человека может быть под влиянием диавола. И жажда убийства - первый и явны признак влияния на душу сатаны.

Еще как бывает! Вспомните хотя бы царя Саула был Дух Божий на нем а после ушел и пришел черный дух зла от Бога вот так бывает с теми кто отрекается от Бога неверностью.

1Цар.16:14 А от Саула
отступил Дух Господень, и
возмущал его злой дух от
Господа.

И как он побежал к колдунье так и вы бегаете вот и получаете то что есть и потому Бог вам дает войны и бедствия чтобы вразумить и если не покаятесь и не обратитесь от злых дел ваших то еще больше проблем и смертей получите от Иисуса Христа как и было с вами когда приняли атеизм и служили безбожной власти которая и поныне у власти. Так что не надо врать что вы никогда не получали беззаконных приказов и не исполняли

0

62

AHT написал(а):

Родной, каждому человеку на пути встречаются именно те люди, которых Бог посылает в соответствии с его жизненными поступками.  Если человек полон дерьма, то и люди на пути ему дерьмовые попадаются и по жизни его дерьмо окружает. Подобное притягивается - это ЗАКОН.

Нет такого закона или по вашему если Иисуса окружало дерьмо всякое то в этом Его вина и его предал Иуда заслужено по делам его воздал Бог ему?

А может быть Авраам или другие пророки которых убили и мучали тоже злодеи и получали от Бога справедливо? Так что не работает этот ваш дурацкий закон, человек не может выбирать где и как ему родиться и в какой вере воспитываться и в какой компании быть тоже выбора нет, по крайней мере у меня точно выбор был только один или на побоях жить или обьединиться с такими как я сам по национальности и жить относительно спокойно. Это сейчас я живу среди людей в ЕС и меня никто не трогает а в ссср и рф так шагу не ступи чтобы не нарваться на отморозков.

AHT написал(а):

Я никогда и никому не желал зла. И в военкомате мне попались хорошие военные, спросили где служить хочу, ответил в ВДВ, а мне в ответ сказали - есть места и получше. И отправили в Москву.  Два года в обнимку с оружием - и дедовщины никакой у нас не было.  А последний год - вообще служба мёдом казалась.  А потом пол роты у нас в МВД все вместе пошли служить в Москве на оперативную работу.  Да рисковано - и убить несколько раз пытались , но хуже всего это видеть человеческое горе, боль и смерть. А этого я видел столько, что не дай Бог никому. Я никогда не бил задержанных.  У меня зла к преступникам не было. - просто работа такая. Он в запале мог и с ножом броситься, ну тогда я и меры приму, но не больше чем нужно.  Ведь можно в ногу выстрелить и достаточно, а можно и в живот или в голову. Вот тогда уже перед Богом придется отвечать. И в подразделении у нас всегда все нормально было, случались иногда эксцессы, но очень редко. А в других подразделениях часто бывало.
В Москве милиции много и люди разные, скандалы бывали и даже сажали иногда. В Москве большое начальство рядом и люди чуть что сразу жалобу, опять же иностранцев полно, или как помню  метровская милиция избили пьяного мужика, а он умер, а потом оказалось полковник КГБ. и посадили пол отдела. Даже фильм по ТВ  сняли об этом случае.
Так что в Москве милиция другая была, чем в регионах, более вежливая.
И за всю жизнь меня ни разу не обманули мошенники, пытались несколько раз, но я сразу понимал что "развод"..

Я тоже не желал но это никак не избавило меня от побоев и гонений и после мне надоело и сам стал бить и гнать и сразу отстали и зауважали так что это не от меня а от Бога такая моя жизнь Он так запланировал мне жить вот и живу. Тоже самое и в армии хорошо хоть у нас в роте стройбата попались вайнахи и казахи вот держались вместе и так дожил а так не послал бы военкома с его родиной и калекой бы стал за его долги интернациональные а мне это никак не хочется за чужие долги свое здоровье подрывать все равно после отрекуться от меня и бросят в нищете вот и не пошел служить этой уродине ссср и сейчас смотря на это считаю правильно и сделал а то что испугались моих слов так это им же хорошо ведь для меня голову отрезать что барану что злодею проблем нет. Тем более Бог это одобряет и даже хвалит.

AHT написал(а):

И друзья и знакомые у меня все нормальные, с многими дружим семьями. И среди них есть и христиане и мусульмане, и чеченцы, и азербайджанцы и цыгане, и украинцы...

Я знаю ислам и говорю прямо вас обманывают они вам не друзья это запрещает религия а вот обманывать вас это дело праведное чтобы после вас убить и вашу семью взять в рабство вот цель ислама и кто не хочет это делать будет обьявлен лицемером и убит сам как предатель аллаха. Если не верите послушайте шейхов ислама кто живет при законе шариата они вам скажут тоже самое.

AHT написал(а):

Так что извини, но как сказано "по делам моим получаю".   Это закон и он работает всегда и везде.
И если в твоей жизни полно проблем, то остановись и задай себе вопрос: "А что со мной не так?"   И если ты это хочешь искренне узнать, то Святой Дух голосом твоей совести тебе ответит.  Только вот вопрос : а понравится ли тебе то, что ты услышишь?
Как-то так вот.

.

Нет такого закона иначе бы богачь получавший благо и роскошь сидел бы на ложе Авраама а нищий волялся бы в муках ибо заслужил это своими делами но раз все наоборот то вы будете так же в аду мучаться так как уже получили благое в мире а вот я буду в раю так как мучался в этом мире и чтил пророков и Моисея как и учит Авраам или ваш иисус снова солгал?

От Луки 16 19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Так что если вы Моисея и пророков не слушаете то поэтому у вам дана жизнь богача и после заплатите муками подумайте об этом.

0

63

Алимхан написал(а):

Нет такого закона или по вашему если Иисуса окружало дерьмо всякое то в этом Его вина и его предал Иуда заслужено по делам его воздал Бог ему?

Хрень не говори...  Иисус Бог и к нему дерьмо не липнет в отличие от нас - людей.  В том вся и штука что Он чистый и НЕВИНОВНЫЙ пострадал за нас людей, в дерьме сидящих, и немогущих самостоятельно вылезти из этой помойки.
Закон ТАКОЙ  есть, это одна из ОСНОВ НАШЕГО МИРА,  а ты слеп, если изучая Библию так и не понял САМОГО ВАЖНОГО.
И запомни, пока в твоей голове есть мысль о том, что можно человеку отрезать голову -  настоящего счастья в этой жизни ты даже близко не увидишь.  Всю жизнь будешь бороться со всяким дерьмом на своем пути, пока в этом дерьме не захлебнешься.
Если не изменишь своей кровожадной натуры - когда нибудь вспомнишь эти слова, только поздно уже будет.

Отредактировано AHT (Вторник, 25 марта, 2025г. 07:48)

0

64

Алимхан написал(а):

Нет такого закона иначе бы богачь получавший благо и роскошь сидел бы на ложе Авраама а нищий волялся бы в муках ибо заслужил это своими делами но раз все наоборот то вы будете так же в аду мучаться так как уже получили благое в мире а вот я буду в раю так как мучался в этом мире и чтил пророков и Моисея как и учит Авраам или ваш иисус снова солгал?

От Луки 16 19 Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. 20 Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях 21 и желал напитаться крошками, падающими со стола богача, и псы, приходя, лизали струпья его. 22 Умер нищий и отнесен был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. 23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. 25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. 27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда Авраам сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.

Так что если вы Моисея и пророков не слушаете то поэтому у вам дана жизнь богача и после заплатите муками подумайте об этом.

Я слушаю и Моисея и пророков и Христа, и ты тоже видимо, только вот слышим мы с тобой абсолютно разные вещи. Я слушаю объяснения и других таких же святых и пророков, которые помогают людям избежать ошибок в понимании сказанного Моисеем, а ты вместо этого сидишь и фантазируешь. 
И в аду, мы будем с тобой "сидеть на соседних сковородках." 😁 Я из-за своей лени - за то, что знал как надо делать и не делал. А ты из-за своей гордыни и дурости за то, что возомнил себя праведником и не хотел ни учиться, ни думать, а другим свою галиматью втюхивал. К сожалению именно такова реальность.
Обо мне говорить не будем, ибо я не претендую на Царство Небесное. Это меня в первую очередь  касается, когда говорят, что РАДА ДУША В РАЙ ДА ГРЕХИ НЕ ПУСКАЮТ.  А вот о тебе " великом праведнике" застолбившем уже себе место в раю поговорим.
Вот ты считаешь себя достойным рая , а в Библии сказано, что ВОЗВЫШАЮЩИЙ СЕБЯ НИЗВЕРЖЕН БУДЕТ.  Это раз.   
Ты считаешь себя достаточно пострадавшим в этом мире, что бы попасть в рай, а в Библии говорится, что даже если тебя на куски порежут, то от этих страданий тебе пользы не будет без покаяния и веры.
Это два.
Ты не нищий и не питался объедками, как Лазарь, я думаю, поэтому и не равняйся с ним. Это три
Ещё сказано, что без покаяния НЕТ СПАСЕНИЯ. Потому Христос и призывает ПОКАЙТЕСЬ.    Величайшие праведники не считали себя достойными рая, а считали себя грешниками, и каялись. И сказано что нет ни одного праведника безгрешного на земле. Это четыре

А ты считаешь себя и безгрешным и праведником. И каятся явно не собираешься - в чем тебе такому святок и страдающему каяться-то?  Вот и выходит - капец тебе придет, а ты этого даже не понимаешь
Первый признак Божьей благодати на человеке - это человек начинает видеть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГРЕХИ.  А у тебя этог нет - тс мнишь себя святым и достойным рая .. 😂

Отредактировано AHT (Вторник, 25 марта, 2025г. 08:35)

0

65

AHT написал(а):

Хрень не говори...  Иисус Бог и к нему дерьмо не липнет в отличие от нас - людей. .

Так вот и я о том же, ваш иисус получил окружение и предателя Иуду по своим делам и справедливо что ли? А апостолы его тоже проблем огребли по полной тоже по той же причине? А первые уверовавшие в Машиаха Израиля которых гнали и пытали тоже сами себе получили по злобе своей? Так что нет твоего выдуманного закона.

AHT написал(а):

В том вся и штука что Он чистый и НЕВИНОВНЫЙ пострадал за нас людей, в дерьме сидящих, и немогущих самостоятельно вылезти из этой помойки..

Так если он невинный и хороший то следовательно закон не сработал чтобы дать ему все по красоте а насыпал проблем и мук выходит что по жизни своей злой получил? А еслпи нет то может закон твой не существует и мы сами себе создаем и проблемы и блага когда отталкиваем плохих от себя и прилепляемся к хорошим? А следовательно нет закона твоего?

AHT написал(а):

Закон ТАКОЙ  есть, это одна из ОСНОВ НАШЕГО МИРА,  а ты слеп, если изучая Библию так и не понял САМОГО ВАЖНОГО..

Нет этого в Библии а как раз наоборот написано что лушшие люди которых недостоин мир жили плохо и мучались а те кто жил хорошо тот злодей и негодяй так что эту басенку себе оставь, тем более что вы и Библию то не признаете правдивой а значит и знать ничего не можете.

К Евреям 11 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.

AHT написал(а):

И запомни, пока в твоей голове есть мысль о том, что можно человеку отрезать голову -  настоящего счастья в этой жизни ты даже близко не увидишь.  Всю жизнь будешь бороться со всяким дерьмом на своем пути, пока в этом дерьме не захлебнешься.
Если не изменишь своей кровожадной натуры - когда нибудь вспомнишь эти слова, только поздно уже будет.

.

Человеку невиновному и правому нельзя отрезать голову это грех против заповеди не убивай невиновного и правого, а вот злодей и агрессор человеком не является и на него заповедь не распространяется и как животных можно резать и кушать так и злодеев и агрессоров можно резать головы потому что они им не нужны и этим приобретать святость и непорочность в глазах Истинного Бога потому и все святые убивали десятками тысяч и резали головы как Давид Голиафу и грабил после и его и все филистимское и самый праведный человек во всей Библии и притом что возьмите любого кого хвалят апостолы они  все резали налево и направо и святы и непорочны вот так же и со мной нарежу голов злодеев и буду невинен потому что кровь их на головах их а я невинен и свят. Потому и Иешуа участвовал во всех войнах на земле и резал и иудеев мечами других народов и приказы им давал убивать всех даже детей и самый невинный вот почему именно такие иудеи и будут в ЦН в почете и славе как Илия и Моисей и другие а ничтожные язычники пацифисты будут изгнаны из ЦН.

К Евреям 11  что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

0

66

AHT написал(а):

Я слушаю и Моисея и пророков и Христа, и ты тоже видимо, только вот слышим мы с тобой абсолютно разные вещи. Я слушаю объяснения и других таких же святых и пророков, которые помогают людям избежать ошибок в понимании сказанного Моисеем, а ты вместо этого сидишь и фантазируешь.

Это потому что я слушаю раввинов народа Божия только к которым и приходил Иешуа и потому понимаю слова Моисея и пророков верно, потому и мои слова истинны и верны. А вот вы слушаете лжесвятых язычников и лжепророков по типу Златоуста который есть лжесвятой и лжепророк в одном лице как и его компания отвергшая учителей из Иерусалима и выдумала свою религию с языческим главным жрецом Константином вот поэтому в ваших словах одна ложь и извращения и отсюда неверное и понимание и толкования и все слова. Так что слушайте истинно верующих из народа кто верует в Иешуа Машиаха Израиля и будет вам благо. Наберите в нете имена Алекс Бленд настоящий раввин окончившего ишиву и лично нашедшего истину о Иешуа из Назарета и создавшего великие труды по Торе и Танаху и евангелиям и посланиям таких же иудеев апостолов как и сам и учитесь правде вместо языческой лжи.
Еще можете послушать его ученика не раввина но прямого родственника Иешуа из Назарета имя ему Михаэль Цин он тоже уверовал в Иешуа со слов раввы Алекса когда хотел его спасти от ереси веры в Иешуа но уверовал сам так что если хотите знать правду и о нагорной проповеди и о всем что учил Иешуа и имел в виду то слушайте тех кто так сам живет и понимает и историю и традицию Иешуа и апостолов а не разного рода проходимцев из язычников.

AHT написал(а):

И в аду, мы будем с тобой "сидеть на соседних сковородках." 😁 Я из-за своей лени - за то, что знал как надо делать и не делал. А ты из-за своей гордыни и дурости за то, что возомнил себя праведником и не хотел ни учиться, ни думать, а другим свою галиматью втюхивал. К сожалению именно такова реальность.
Обо мне говорить не будем, ибо я не претендую на Царство Небесное. Это меня в первую очередь  касается, когда говорят, что РАДА ДУША В РАЙ ДА ГРЕХИ НЕ ПУСКАЮТ.  А вот о тебе " великом праведнике" застолбившем уже себе место в раю поговорим.

Ну если вам так хочется жариться на сковородке то это ваш выбор и право, а вот у меня другие планы. Я слушаю пророков и Моисея как учит Иешуа через Авраама и учусь Танаху и Евангелиям у истинных Его последователей из Его народа Божия и планирую как прозелит и чтущий Истинного Бога и Его Машиаха быть поближе к лону Авраама и святым иудеям и продолжать под их руководством очищаться от своего злого начала и прилепляться к славной цинагоге Иешуа и возможно лучше служить Богу Авраама, Исаака и Иакова Единственно Истинного Бога и по возможности как награду получить венец рассудительности и силу Духа Божия чтобы быть как Учитель Мой Иешуа во всем подражая Ему и Его святым. А сюда в обучение входит и обучение6 войне и убийству и правильному отрезанию голов у животных по виду похожих на людей и правильно и свято разбивать их младенцев о камень и получать за это блаженство а так же отличать что есть праведность в внутренней жизни и умертвлять свое злое начало чтобы быть достойным хвалы от Бога и Его святых если хотите присоединяйтесь к истинной цели жизни ученика Иешуа.

AHT написал(а):

Вот ты считаешь себя достойным рая , а в Библии сказано, что ВОЗВЫШАЮЩИЙ СЕБЯ НИЗВЕРЖЕН БУДЕТ.  Это раз.   
Ты считаешь себя достаточно пострадавшим в этом мире, что бы попасть в рай, а в Библии говорится, что даже если тебя на куски порежут, то от этих страданий тебе пользы не будет без покаяния и веры.
Это два.

Для меня рай это быть причастным к святым пророкам и праведным людям Израиля и научаться силе их веры и мудрости как здесь так и после смерти продолжать служить Богу в чистоте и праведности а рай ваш мне без надобности. А насколько я научусь праведности по мере этого и будет мне награда блаженства эти описал Иешуа в речи к народу Израиля которые Он взял из Танаха и мишны мудрецов потому и я следую Его путем и учусь тому что что научался Он от Отца и родителей таких же как Он иудеев. Так что лона Авраама и друзей из святых пророков и непорочных людей Израиля вот моя цель и уж насколько я достоин решат старцы Израиля Божия и Бог захотят ли они меня обучать дальше и примут в ученики или отвергнут это не мне решать я лишь по мере данных мне талантов от Бога пытаюсь их преумножить ради Бога Израилева милостивого и милосердного Мстящего за лень и тупость даже в детях.

AHT написал(а):

Ты не нищий и не питался объедками, как Лазарь, я думаю, поэтому и не равняйся с ним. Это три Ещё сказано, что без покаяния НЕТ СПАСЕНИЯ. Потому Христос и призывает ПОКАЙТЕСЬ.    Величайшие праведники не считали себя достойными рая, а считали себя грешниками, и каялись. И сказано что нет ни одного праведника безгрешного на земле. Это четыре

Как это я не нищий, даже дервишь у мечети богаче меня я почти все потерял когда убегал от злодеев в ссср и рф чтобы спасти свою семью и себя от таких как вы палачей и убийц, а вы тут говорите ерунду конечно я нищий.

Это какие например праведники не считали себя достойными приведите пример? Может быть он недостоин?

2-е Тимофею 4 7 Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.

У вуас превратное понимание скромной самооценки и когда человек занимается самоубийством полагая что он недостоин учиться дальше как надеялись на это все святые и праведники и до прихода Машиаха праведные иудеи врно соблюдавшие закон Моисея который им и помог спастись и жить праведно.

От Луки 1 5 Во дни Ирода, царя Иудейского, был священник из Авиевой чреды, именем Захария, и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета. 6 Оба они были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно.

От Луки 2 25 Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем. 26 Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня. 27 И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

AHT написал(а):

А ты считаешь себя и безгрешным и праведником. И каятся явно не собираешься - в чем тебе такому святок и страдающему каяться-то?  Вот и выходит - капец тебе придет, а ты этого даже не понимаешь
Первый признак Божьей благодати на человеке - это человек начинает видеть СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ГРЕХИ.  А у тебя этог нет - тс мнишь себя святым и достойным рая .. 😂

Вы ошибаетесь ученик может быть как Учитель лишь усовершенствовавшись а я про себя что я совершеннеи мне нечему учиться никогда не говорил лишь о том что мои слова правда и полностью соответствуют Писаниям и Закону и что то что я говорю есть правда и верное понимание но в личном хождении под Законом Бога естественно я не очистил еще яцер ара злое начало и неверность но эта борьба за чистоту и праведность никак не говорит что то чему я научен неверно и путь мой идет в верном направлении но учиться надо еще много. А поскольку я лучше вас понимаю что есть правильно и свято то и поступки мои вернее чем то мнение ваше о себе и что верно и что нет вот в чем я севершеннее вас а не в том что мне еще не надо учиться и очищаться

0

67

Алимхан написал(а):

AHT написал(а):

Хрень не говори...  Иисус Бог и к нему дерьмо не липнет в отличие от нас - людей. .

Так вот и я о том же, ваш иисус получил окружение и предателя Иуду по своим делам и справедливо что ли? А апостолы его тоже проблем огребли по полной тоже по той же причине? А первые уверовавшие в Машиаха Израиля которых гнали и пытали тоже сами себе получили по злобе своей? Так что нет твоего выдуманного закона.
AHT написал(а):

В том вся и штука что Он чистый и НЕВИНОВНЫЙ пострадал за нас людей, в дерьме сидящих, и немогущих самостоятельно вылезти из этой помойки..

Так если он невинный и хороший то следовательно закон не сработал чтобы дать ему все по красоте а насыпал проблем и мук выходит что по жизни своей злой получил? А еслпи нет то может закон твой не существует и мы сами себе создаем и проблемы и блага когда отталкиваем плохих от себя и прилепляемся к хорошим? А следовательно нет закона твоего?
AHT написал(а):

Закон ТАКОЙ  есть, это одна из ОСНОВ НАШЕГО МИРА,  а ты слеп, если изучая Библию так и не понял САМОГО ВАЖНОГО..

Нет этого в Библии а как раз наоборот написано что лушшие люди которых недостоин мир жили плохо и мучались а те кто жил хорошо тот злодей и негодяй так что эту басенку себе оставь, тем более что вы и Библию то не признаете правдивой а значит и знать ничего не можете.

К Евреям 11 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
AHT написал(а):

.

Человеку невиновному и правому нельзя отрезать голову это грех против заповеди не убивай невиновного и правого, а вот злодей и агрессор человеком не является и на него заповедь не распространяется и как животных можно резать и кушать так и злодеев и агрессоров можно резать головы потому что они им не нужны и этим приобретать святость и непорочность в глазах Истинного Бога потому и все святые убивали десятками тысяч и резали головы как Давид Голиафу и грабил после и его и все филистимское и самый праведный человек во всей Библии и притом что возьмите любого кого хвалят апостолы они  все резали налево и направо и святы и непорочны вот так же и со мной нарежу голов злодеев и буду невинен потому что кровь их на головах их а я невинен и свят. Потому и Иешуа участвовал во всех войнах на земле и резал и иудеев мечами других народов и приказы им давал убивать всех даже детей и самый невинный вот почему именно такие иудеи и будут в ЦН в почете и славе как Илия и Моисей и другие а ничтожные язычники пацифисты будут изгнаны из ЦН.

К Евреям 11  что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих;

Иисус был святой муж. Он изменил закон на более мягкий.

0

68

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Он изменил закон на более мягкий.

ужесточил- "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."Теперь исполнение закона  для верующего стало невероятно сложно. А ты рассудил как неверующий.

0

69

Сергей написал(а):

ужесточил- "А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своём."Теперь исполнение закона  для верующего стало невероятно сложно. А ты рассудил как неверующий.

Помидор типа Томат, понимаешь :)
А мечи на орала, конечно, перековал.

0

70

Ruby Ludwig Valentin написал(а):

Иисус был святой муж. Он изменил закон на более мягкий.

С чего вы взяли что закон изменен на более мягкий в чем это в делах определяется? Как тогда прокоментируете что апостолы и Сам Он об этом не знает и продолжает убивать даже за ложь и превозношение и ересь притом Лично Сам посылая убийцу ангела и помогая убивать?

Деяния 12 21 В назначенный день Ирод, одевшись в царскую одежду, сел на возвышенном месте и говорил к ним; 22 а народ восклицал: это голос Бога, а не человека. 23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер. 24 Слово же Божие росло и распространялось.

Какое учение Божие росло что нельзя убивать или что можно убивать?

Откровение 2 18 И Ангелу Фиатирской церкви напиши: так говорит Сын Божий, у Которого очи, как пламень огненный, и ноги подобны халколивану: 19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых. 20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. 21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась. 22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих. 23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.

Чему поразился в учении Господнем проконсул что можно ослеплять аппонента говорящего ересь или что нельзя этого делать? Притом в этом участвовал Дух Святой а Он что не знал что надо помягче поступать или закон неизменен?

Деяния 13 6 Пройдя весь остров до Пафа, нашли они некоторого волхва, лжепророка, Иудеянина, именем Вариисуса, 7 который находился с проконсулом Сергием Павлом, мужем разумным. Сей, призвав Варнаву и Савла, пожелал услышать слово Божие. 8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры. 9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? 11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого. 12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Деяния 5 8 Петр же спросил ее: скажи мне, за столько ли продали вы землю? Она сказала: да, за столько. 9 Но Петр сказал ей: что это согласились вы искусить Духа Господня? вот, входят в двери погребавшие мужа твоего; и тебя вынесут. 10 Вдруг она упала у ног его и испустила дух. И юноши, войдя, нашли ее мертвою и, вынеся, похоронили подле мужа ее. 11 И великий страх объял всю церковь и всех слышавших это.

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6