Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6

Сообщений 691 страница 700 из 702

1

Читая сообщения на нашем форуме пришёл к выводу что большинство посетителей нашего форума о Православии просто НИЧЕГО НЕ ЗНАЮТ. Все знания о Православии основываются на  антирелигиозной пропаганде времен строителей коммунизма, на информации из источника ОБС (Одна Бабушка Сказала), на скандалах которые периодически появляются и усиленно муссируются в СМИ, и в лучшем случае на попытке самостоятельно один раз прочитать Библию.   Всё выше перечисленное даёт только СИЛЬНО ИСКАЖЕННУЮ, а порой и просто ЛЖИВУЮ информацию, которая никакой пользы, кроме вреда, человеку принести не может. Вот поэтому я и решил, с Божьей помощью, поделиться с теми, кому это интересно знаниями, которые сам приобрел о Православии за последние несколько (7-8) лет его изучения.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают.

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #2

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #3

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #4

Предыдущая часть темы: О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #5

0

691

Алимхан написал(а):

И как же вы определили что в этих людях дух какой то? Может вас обманули? Это легко проверить читаете Новый завет и вычеркиваете от туда все что связано с другой религией иудаизмом и что получите?

Вот допустим я вам скажу ваш иисусук лжец и апостолы все до одного ваши христианкия тоже лжецы потому что украли из другой религии текстов и выдали как свое тоесть обычные мошенники поднявшиеся на плагиате как это сможете опровергнуть не воруя тексты с иудейский Писаний Танаха думали об этом?

А как вы узнали что вы накуралесили и чего то там нарушили как это определили?

Как в вашей религии учат можно покрыть грехи или загладить какова методика?

А чего узнавать - есть 10 заповедей, и если твои поступки идут против заповедей - значит готовься к неприятностям.  А покрыть грехи, коротко говоря, можно только тем путем, которым это сделал распятый с Христом разбойник - смирением и раскаянием.  ИСКРЕННЕ ОСОЗНАТЬ ЧТО БЫЛ НЕПРАВ, И ПРИНЯТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ДЕЛА.
"Достойное принимаем по делам нашим"  Разбойник признал, что те страшные страдания, которые он испытывал вися на кресте, справедливое наказание за то, что он творил в своей жизни. Только это открывает врата в Царство Божье.  Это и есть узкая и трудная тропа, а все остальные пути ведут в ад. И мы дружно туда премся

Отредактировано AHT (Понедельник, 13 апреля, 2026г. 19:48)

0

692

Алимхан написал(а):

От кого Павел фарисей получил рукоположение от иудея живущего по закону Моисея так какую веру благовествовал Павел ту которой никогда не существовало христианство или ту в которой он крестился иудаизм?

Вот яркий пример того, как человек сам читал Евангелия и ничего там абсолютно не понял.
Во-первых когда Павел был фарисеевм и соблюдал законы иудеев - ПАВЕЛ ШЕЛ ПРОТИВ САМОГО Бога. И уничтожал христиан. И Сам Бог его остановил,  и вот после этого только  Павел стал апостолом Бога, изменил веру и стал поддерживать христиан. Павел перестал быть ИУДЕЕМ ПО ВЕРЕ и стал ПО ВЕРЕ ХРИСТИАНИНОМ, хоть они тогда так и не назывались. Христиане те, кто живет по слову Иисуса Христа.
В те дни, когда фарисей Павел, называемый Савлом, был жесточайшим гонителем христиан, ни один из иудеев не мог равняться с ним в ревности к истреблению нового учения. Он проникал во все самые тайные собрания христиан, предавал их мучителям и даже сам поступал с ними бесчеловечно.

Все, что Савл ни предпринимал против христиан, предпринимал в полной уверенности, что он поступает справедливо. Он почитал их не иным чем, как отступниками от прежней религии; людьми, отвергающими Моисея и пророков, нарушителями закона, данного Богом на Синайской горе.

Когда он был на пути к Дамаску, дабы открыть там поклонников Иисусовых и, связав, привести на суд в Иерусалим; тогда осиял его свет с небес, и он, в трепете повергшись на землю, услышал голос: Савл! Савл! что ты Меня гонишь?

Сие явление произвело в нем действие на всю последующую жизнь его. Он переменил свои мысли. Он познал Божество Иисуса Искупителя, Которого преследовал, и с того самого часа сделался вернейшим Его последователем. С того часа он сам решился подвергнуться гонениям, которые недавно воздвигал на других. Он сам претерпел за Иисуса обиды, узы темницы, которые прежде давал другим за Иисуса. Он крестился, не удержал ничего из прежнего состояния своего и отложил даже самое имя, под которым был столько страшен для первых христиан.
Вот строки Евангелия:которые подтверждают  рассказанное мною: Сам Павел говорит о том, что он творил по поручению первосвященников иудейских против Христа, и как Бог его остановил и направил на путь истины:
Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея.
Это я и делал в Иерусалиме: получив власть от первосвященников, я многих святых заключал в темницы, и, когда убивали их, я подавал на то голос;
и по всем синагогам я многократно мучил их и принуждал хулить Иисуса и, в чрезмерной против них ярости, преследовал даже и в чужих городах.
Для сего, идя в Дамаск со властью и поручением от первосвященников,
среди дня на дороге я увидел, государь, с неба свет, превосходящий солнечное сияние, осиявший меня и шедших со мною.
Все мы упали на землю, и я услышал голос, говоривший мне на еврейском языке: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Трудно тебе идти против рожна.
Я сказал: кто Ты, Господи? Он сказал: «Я Иисус, Которого ты гонишь.
Но встань и стань на ноги твои; ибо Я для того и явился тебе, чтобы поставить тебя служителем и свидетелем того, что ты видел и что Я открою тебе,
избавляя тебя от народа Иудейского и от язычников, к которым Я теперь посылаю тебя
открыть глаза им, чтобы они обратились от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу, и верою в Меня получили прощение грехов и жребий с освященными».

Обратите внимание на то что именно первосвященники иудейские  посылали Павла/Спала против Бога Христа..  И сам Господь сказал ему о том, что его  ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НАРОДА ИУДЕЙСКОГО..  То есть Павел больше не принадлежит к иудеям и их вере. Кстати Павел потом и крестился в Христианство.
Вот так вот, а вы просто фантазирует о том, что вам выгодно.

Отредактировано AHT (Понедельник, 13 апреля, 2026г. 20:27)

0

693

Я думаю, что если бы евреи не занимались ерундой, а последовали бы Закону Христа, то уже давно имели бы великое государство Израиль, но поскольку они Христа распяли, и сейчас идут против Его Заповедей, то Израилю никогда не быть благополучным государством. Скорее наоборот - потеряют даже то, что имеют.  Пророчество Моисея сбудется.

0

694

AHT написал(а):

А чего узнавать - есть 10 заповедей, и если твои поступки идут против заповедей - значит готовься к неприятностям.  .

10 заповедей это другая религия имеет их которая к христианству не относится вообще никак закон Моисея в иудаизме, а христианство это новая религия какие у вас заповеди или вы вор и украли чужое?

AHT написал(а):

А покрыть грехи, коротко говоря, можно только тем путем, которым это сделал распятый с Христом разбойник - смирением и раскаянием.  ИСКРЕННЕ ОСОЗНАТЬ ЧТО БЫЛ НЕПРАВ, И ПРИНЯТЬ НАКАЗАНИЕ ЗА СВОИ ДЕЛА.
"Достойное принимаем по делам нашим"  Разбойник признал, что те страшные страдания, которые он испытывал вися на кресте, справедливое наказание за то, что он творил в своей жизни. Только это открывает врата в Царство Божье.  Это и есть узкая и трудная тропа, а все остальные пути ведут в ад. И мы дружно туда премся
.

А вот эти выдуманные вами христосик и разбойник они кто такие? И где их распяли то и за что?

0

695

AHT написал(а):

Во-первых когда Павел был фарисеевм и соблюдал законы иудеев - ПАВЕЛ ШЕЛ ПРОТИВ САМОГО Бога. И уничтожал христиан. И Сам Бог его остановил,  и вот после этого только  Павел стал апостолом Бога, изменил веру и стал поддерживать христиан. .

А какие законы он стал соблюдать после уверования? И в кого он уверовал кто это такой и кем он крещен? Где учился и куда ходил на праздники иудейские?
А родители его кто не иужеи ли случаем? А он ваш христосик обрезан как иудей?

Деяния 23 6 Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят.

По какому закону одобрялся Анания рукоположивший Павла? Почему он одобрялся иудеями если у него была другая религия?

Деяния 22 12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске, 13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.

AHT написал(а):

Павел перестал быть ИУДЕЕМ ПО ВЕРЕ и стал ПО ВЕРЕ ХРИСТИАНИНОМ, хоть они тогда так и не назывались..

А как они назывались если не христиане? И разве первый раз язычники в Сирии стали так называться которые ходили по субботам в синагоги иудейские?

Деяния 13 42 При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. 43 Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. 44 В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие.

AHT написал(а):

Христиане те, кто живет по слову Иисуса Христа.

Иудей Иешуа  говорил вот так ученикам своим, а это к вам относится или у вас иная религия и это к вам не относится?

От Матфея 23 1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим 2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; 3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте

А что он такое говорил и кому? К кому он вообще приходил?

От Матфея 15 23  24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

От Матфея 10 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;

AHT написал(а):

Он почитал их не иным чем, как отступниками от прежней религии; людьми, отвергающими Моисея и пророков, нарушителями закона, данного Богом на Синайской горе..

Разве не тоже самое делали вы когда православных сжигали на кострах и казникли отрубая руки я о староверах? Может быть и Павел гнал иудеев а не христиан?

Деяния 8 1 Савл же одобрял убиение его. В те дни произошло великое гонение на церковь в Иерусалиме

Кто по вашей вере были в Иерусалиме в Церкви?

Деяния 21 18 На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. 19 Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. 20 Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших Иудеев, и все они ревнители закона.

Не Церковь ли обманывал павел что доказывал всем иудеям верным что он тоже соблюдает закон Моисея?

22 Итак что же? Верно соберется народ; ибо услышат, что ты пришел. 23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет. 24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.

AHT написал(а):

Когда он был на пути к Дамаску, дабы открыть там поклонников Иисусовых и, связав, привести на суд в Иерусалим; тогда осиял его свет с небес, и он, в трепете повергшись на землю, услышал голос: Савл! Савл! что ты Меня гонишь?.

А иисус то был кто иудей или христианин и с кем он заключал новый завет?

К Евреям 8 вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней,

AHT написал(а):

Он крестился, не удержал ничего из прежнего состояния своего и отложил даже самое имя, под которым был столько страшен для первых христиан..

Неужели? Разве у него не два имени было изначально?А вот здесь он лжет что ничего не делал против обычаев иудейских?

Деяния 28 17 Через три дня Павел созвал знатнейших из Иудеев и, когда они сошлись, говорил им: мужи братия! не сделав ничего против народа или отеческих обычаев, я в узах из Иерусалима предан в руки Римлян.

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию?

AHT написал(а):

Правда, и я думал, что мне должно много действовать против имени Иисуса Назорея..

Ну да это был местный иудейский еретик и так же назвали его последователей что тут такого? Разве вы бы не сделали бы так же с тем кто ваши храмовые лавки разрушал и плетью братьев и сестер бил ругая нечистыми словами и говорил что ваша вера это грязь несусветная?

Деяния 24 5 Найдя сего человека язвою общества, возбудителем мятежа между иудеями, живущими по вселенной, и представителем Назорейской ереси,

Павел так же еретик ибо лжет что верит написанному в законе Моисея так как не соблюдает его или соблюдает и лжет всем христианам?

Рим.3:31 Итак, мы
уничтожаем закон верою?
Никак; но закон утверждаем.

А вы верите всему что написано в пророках иудейских и закону Моисея или ваш павел лжет и вы за ним следом?

14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,

AHT написал(а):

Обратите внимание на то что именно первосвященники иудейские  посылали Павла/Спала против Бога Христа..  И сам Господь сказал ему о том, что его  ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НАРОДА ИУДЕЙСКОГО..  То есть Павел больше не принадлежит к иудеям и их вере. Кстати Павел потом и крестился в Христианство.

.

А как избавляет от всего того во что он верил или как то иначе?

0

696

AHT написал(а):

Я думаю, что если бы евреи не занимались ерундой, а последовали бы Закону Христа, то уже давно имели бы великое государство Израиль,.

Так нет такого закона христа и никогда не было. Все что иудей Иешуа говорил было все согластно закону Моисея потому и собор апостольский направлял всех язычников в синагоги учить закон Моисея после выхода из язычества и дикости и продолжать учиться в синагогах а о законе христа какого то никто из них не знал а вы откуда его взяли покажите закон христа в писаниях ваших где он?

Матф.5:18 Ибо истинно
говорю вам: доколе не прейдет
небо и земля, ни одна иота или
ни одна черта не прейдет из
закона, пока не исполнится все.

AHT написал(а):

но поскольку они Христа распяли, и сейчас идут против Его Заповедей, то Израилю никогда не быть благополучным государством. Скорее наоборот - потеряют даже то, что имеют. .

Вот что будет на самом деле все христиане побегут к иудеям потому что у них Бог а не у христиан

Захария 8 20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

AHT написал(а):

Пророчество Моисея сбудется.

.

Так это же чужая религия вам то что с того что у иудеев будет праздник?

К Римлянам 11 1 Итак, спрашиваю: неужели Бог отверг народ Свой? Никак. Ибо и я Израильтянин, от семени Авраамова, из колена Вениаминова. 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал

К Римлянам 3 1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания? 2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. 3 Ибо что же? если некоторые и неверны были, неверность их уничтожит ли верность Божию? 4 Никак.

0

697

AHT написал(а):

Все как раз наоборот это вы фантазер говорите то чего нет в Писаниях закона Моисея и пророках иудейских и выдумываете несуществующий закон своего идола иисусика которого нет в Священных Писаниях потому вы и не можете ничего предьявить из ваших писаний ибо их нет. Потому что все Евангелия писались только иудеям и только иудеями и вера их в Мессию Израиля никак не говорит о том что закон Моисея отменен или виноваты иудеи распявшие своего Мессию это внутреннее дело Израиля а не каких то там язычников

Деяния 3 17 Впрочем я знаю, братия, что вы, как и начальники ваши, сделали это по неведению; 18 Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.

Как видите Петр тоесть Шимон для него иудеи братья а для вас язычников?

К Римлянам 9 1 Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом, 2 что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему: 3 я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти, 4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;

Даже Павел хочет ради них уйти от христа христианского ради иудеев отлучиться чтобы только они спаслись а у вас такая же вера? Если нет то христианство от дьявола как и иисусик ваш ложный

0

698

AHT написал(а):

Пророчество Моисея сбудется.

А какое именно пророчество Моше сбудится? Не такое ли?

Второзаконие 18 17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили [тебе]; 18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему; 19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу; 20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.

Деяния 3 22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. 24 И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. 25 Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим,

20 Так говорит Господь Саваоф: еще будут приходить народы и жители многих городов; 21 и пойдут жители одного города к жителям другого и скажут: пойдем молиться лицу Господа и взыщем Господа Саваофа; и каждый скажет: пойду и я. 22 И будут приходить многие племена и сильные народы, чтобы взыскать Господа Саваофа в Иерусалиме и помолиться лицу Господа. 23 Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

0

699

Алимхан написал(а):

А какое именно пророчество Моше сбудится? Не такое ли?

Сбывается пророчество проклятия иудеев ( Второзаконие, глава 28, строка 15 и далее..) Евреи Христа не приняли и гласа Его не исполняют...  Вот потому и кабызда им будет. Причем заметьте, кое-что уже сбылось..

15 Божьи проклятия, если Израиль будет непослушен.   

15 Если же не будешь слушать гласа Господа, Бога твоего, и не будешь стараться исполнять все заповеди Его и постановления Его, которые я заповедую тебе сегодня, то придут на тебя все проклятия сии и постигнут тебя.
16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты будешь при входе твоём и проклят при выходе твоём.
20 Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблён, — и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблён.
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путём выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нём; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
34 И сойдёшь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
35 Поразит тебя Господь злою проказою на коленях и голенях, от которой ты не возможешь исцелиться, от подошвы ноги твоей до самого темени головы твоей.
36 Отведёт Господь тебя и царя твоего, которого ты поставишь над собою, к народу, которого не знал ни ты, ни отцы твои, и там будешь служить иным богам, деревянным и каменным;
37 и будешь ужасом, притчею и посмешищем у всех народов, к которым отведёт тебя Господь.
38 Семян много вынесешь в поле, а соберёшь мало, потому что поест их саранча.
39 Виноградники будешь садить и возделывать, а вина не будешь пить, и не соберёшь плодов их, потому что поест их червь.
40 Маслины будут у тебя во всех пределах твоих, но елеем не помажешься, потому что осыплется маслина твоя.
41 Сынов и дочерей родишь, но их не будет у тебя, потому что пойдут в плен.
42 Все дерева твои и плоды земли твоей погубит ржавчина.
43 Пришелец, который среди тебя, будет возвышаться над тобою выше и выше, а ты опускаться будешь ниже и ниже;
44 он будет давать тебе взаймы, а ты не будешь давать ему взаймы; он будет главою, а ты будешь хвостом.

45 И придут на тебя все проклятия сии, и будут преследовать тебя и постигнут тебя, доколе не будешь истреблён, за то, что ты не слушал гласа Господа, Бога твоего, и не соблюдал заповедей Его и постановлений Его, которые Он заповедал тебе:
46 они будут знамением и указанием на тебе и на семени твоём вовек.
47 За то, что ты не служил Господу, Богу твоему, с веселием и радостью сердца, при изобилии всего,
48 будешь служить врагу твоему, которого пошлёт на тебя Господь, в голоде, и жажде, и наготе, и во всяком недостатке; он возложит на шею твою железное ярмо, так что измучит тебя.
49 Пошлёт на тебя Господь народ издалека, от края земли: как орёл налетит народ, которого языка ты не разумеешь,
50 народ наглый, который не уважит старца и не пощадит юноши;
51 и будет он есть плод скота твоего и плод земли твоей, доколе не разорит тебя, так что не оставит тебе ни хлеба, ни вина, ни елея, ни плода волов твоих, ни плода овец твоих, доколе не погубит тебя;
52 и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, доколе во всей земле твоей не разрушит высоких и крепких стен твоих, на которые ты надеешься; и будет теснить тебя во всех жилищах твоих, во всей земле твоей, которую Господь, Бог твой, дал тебе.
53 И ты будешь есть плод чрева твоего, плоть сынов твоих и дочерей твоих, которых Господь, Бог твой, дал тебе, в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой.
54 Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него,
55 и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
56 Женщина, жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою
57 и не даст им последа, выходящего из среды ног её, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всём, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих.
58 Если не будешь стараться исполнять все слова закона сего, написанные в книге сей, и не будешь бояться сего славного и страшного имени Господа, Бога твоего,
59 то Господь поразит тебя и потомство твоё необычайными язвами, язвами великими и постоянными, и болезнями злыми и постоянными;
60 и наведёт на тебя все язвы Египетские, которых ты боялся, и они прилипнут к тебе;
61 и всякую болезнь и всякую язву, не написанную в книге закона сего, Господь наведёт на тебя, доколе не будешь истреблён;
62 и останется вас немного, тогда как множеством вы подобны были звёздам небесным, ибо ты не слушал гласа Господа, Бога твоего.
63 И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идёшь, чтобы владеть ею.
64 И рассеет тебя Господь по всем народам, от края земли до края земли, и будешь там служить иным богам, которых не знал ни ты, ни отцы твои, дереву и камням.
65 Но и между этими народами не успокоишься, и не будет места покоя для ноги твоей, и Господь даст тебе там трепещущее сердце, истаевание очей и изнывание души;
66 жизнь твоя будет висеть пред тобою, и будешь трепетать ночью и днём, и не будешь уверен в жизни твоей;
67 от трепета сердца твоего, которым ты будешь объят, и от того, что ты будешь видеть глазами твоими, утром ты скажешь: «о, если бы пришёл вечер!», а вечером скажешь: «о, если бы наступило утро!»
68 и возвратит тебя Господь в Египет на кораблях тем путём, о котором я сказал тебе: «ты более не увидишь его»; и там будете продаваться врагам вашим в рабов и в рабынь, и не будет покупающего
Второзаконие, 28 глава — Библия — Синодальный перевод

Отредактировано AHT (Сегодня 07:12)

0

700

Алимхан написал(а):

Потому что все Евангелия писались только иудеям и только иудеями и вера их в Мессию Израиля никак не говорит о том что закон Моисея отменен или виноваты иудеи распявшие своего Мессию это внутреннее дело Израиля а не каких то там язычников

У человека абсолютно отсутствует адекватное восприятие. Написано, одно, а он талдычет другое. 
Человек утверждает что Евангелие Бог дал  только для Евреев...    А вот эти строки человек просто не замечает, или умышленно перевирает:
Итак, идите, НАУЧИТЕ ВСЕ НАРОДЫ, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
Специально выделил КРУПНЫМ шрифтом для не сообразительных, или слепых. 
Бог говорит одно, а человек доказывает обратное.. Ну и где твой разум?!
И запомни: евреи свою богоизбранность просто просрали ( извиняюсь за грубое, но точное слово,)

0

Вы здесь » Религия эзотерика философия анекдоты и демотиваторы на религиозном форуме - религиозные форумы » Православный форум » О Православии без фантазий и бреда, который ему приписывают. #6