AHT написал(а):10 заповедей это Слово Бога данное через Моисея иудеям, а позже уже через Самого Христа обращённое ко всем народам
Да иудеям дал Бог а вы то тут каким боком? Иудеям запрещено с вами даже на поле сидеть не говоря уже о том что говорить о Торе притом для вас это басни так что вы говорите о чужой религии к вам никак не относящийся просто врете.
Тот же иудейский раввин это подтвердил что он послан только у иудеям а не псам языческим так что вы про 10 заповедей лжете вы просто воры укравшие чужые сказки так как ума не хватило свои придумать.
От Матфея 15 22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. 23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами. 24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева. 25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне. 26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
От Матфея 10 5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; 6 а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
Так что как видите ни куда кроме иудеев иисусик ваш сказочный не посылал а то что вы выдумали и вписали то иудеи никогда не верили в отца и сына и святого духа троицу нераздельную потому эти слова просто ложь как и басня про зачатие Богом иудеев чужой невесты кто поверит в такую чушь? Никто! так что ваши сказки завета нового который так же заключен только с Иудеями и Израилем а не с гоями то ваш же сказочники и лжец павел сам говорит об этом так что вы все лжете нет у вас ничего и заповеди они не ваши и никто вам их не давал просто вы их украли и напридумывали сказок языческих как якобы бог насилуеи невесту и она рожает не от мужа такого вообще нет в еврейский сказаниях ВЗ
К Евреям 8 наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. 10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
AHT написал(а):Моисей к Христу точно никакого отношение не имеет поскольку Моисей умер задолго до этого.
Конечно имеет Моисей командует Иисусом что ему делать в Иерусалиме так что он выше вашего иисуса
От Луки 9 29 И когда молился, вид лица Его изменился, и одежда Его сделалась белою, блистающею. 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Моисей точно Бог над Египтом а ваш то тут каким боком?
Исх.7:1 Но Господь сказал
Моисею: смотри, Я поставил
тебя Богом фараону, а Аарон,
брат твой, будет твоим
пророком:
AHT написал(а):А слово Бога многие люди язычники (совсем не иудеи) принимали от апостолов уже тогда. И сейчас принимают, кому Бог даёт такую возможность
.
Тоесть верили ВЗ по вашему басням и сказкам ну и кто же тогда эти христианские идиоты если не шизофреники?
Притом те идиоты верили в иудейские басни и закон Моисея признавали а вы то кто такие что не верите сказкам иудейским и закону Моисея?
AHT написал(а):Христианство - это религия рождённая Господом Богом Иисусом Христом. и данная всем народам, так что воровства здесь нет - хочешь бери, не хочешь не бери. Слово Христово - это дар Божий. И человек, который отказывается от Дара Бога - сильно рискует навлечь на себя неприятности. А тот который берет - много получает хорошего, и с каждым разом всё больше и больше. Рука Господа не оскудевает, а щедрость беспредельна.
Проверено на себе...
Каким образом иудей крещенный в иудаизм обрезаный по закону Моисея мог дать кому то какое то христианство? Разве ваши православные миссионеры говоря другим народам о своей вере не продвигают у них православие? Так каким образом иудеи могли продвигать какую то новую религию кроме иудаизма вы в своем уме?